Esta semana Buenos Aires celebra a la pastelería artesanal
Degustaciones, actividades especiales, un homenaje al dulce de leche y hasta un “móvil dulce” serán de la partida.
Una nueva edición de la Semana de la Pastelería Artesanal se lleva a cabo desde este lunes y hasta el domingo 28 de mayo y se enmarca en la agenda de la Ciudad de Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017.
Semana de la Pastelería Artesanal
“Son 35 confiterías de la Ciudad que se reúnen para celebrar lo artesanal, lo hecho con materias primas naturales, lo hecho por pasteleros de toda la vida”, aseguró María Emilia Grande, organizadora del evento, al que convoca la Cámara de Confiterías de la AHRCC y el Sindicato de Pasteleros.
Este año se celebrará al dulce de leche, un clásico de la pastelería argentina, y un móvil dulce recorrerá los barrios porteños con degustaciones, demostraciones y juegos.
En el primer punto del recorrido, la pastelera Rossana Gutiérrez dijo este lunes: “Va a haber diferentes puntos en los que vamos a estar demostrando y festejando esta semana que es muy nuestra, muy argentina, en donde vamos a elaborar productos típicos”.
Link a la nota: http://www.telam.com.ar/notas/201705/190002-semana-de-la-pasteleria-artesanal.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario