Paso a paso: cómo preparar locro
Seguí la receta de Raíces Cocina Casera para preparar este plato tradicional de la cocina argentina este 25 de Mayo. Además, opciones para los que quieran probar el guiso pero no elaborarlo.
Se acerca el 25 de Mayo y la tentación comienza “¡qué ganas de comer locro!”. Si esta vez tenés ganas de prepararlo en tu casa, te compartímos la receta de Fernanda Tabares, la chef de Raíces Cocina Casera.
Este año, el restaurante va a ofrecer este plato tradicional en el marco con un menú patrio especial que incluye empanadas, locro o guiso de lentejas y un trío argento de postre con flan, arroz con leche y vigilante. El precio por persona es de $360 e incluye una copa de vino y soda o agua mineral. La promo está vigente hasta el 30 de julio inclusive.
Ahora...¡a cocinar!Ingredientes-300g maíz
-300g poroto de manteca
-1 cebolla
-½ cuero de panceta
-500g carne vaca
-500g carne cerdo
-1 tomate
-2 chorizos
-200g panceta ahumada
-500g zapallo
-500g batata
-1 chorizo colorado
-Sal y pimienta
Preparación1. Remojar durante dos horas el maíz y los porotos.
2. Cortar las cebollas en doble cincelado. Cortar en cubos de 1x1cm las carnes y verduras, a excepción del chorizo que hay que hervirlo previamente y cortarlo en rodajas y luego en cuartos.
3. Poner los porotos y el maíz con agua hasta taparlos. Agregar el cuero de panceta. Dejar hervir una hora
4. Agregar la cebolla, los tomates y las carnes. Dejar hervir hasta que casi estén los porotos.
5. Agregar los chorizos, la panceta y a la hora agregar el zapallo y la batata. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.
6. Salpimentar
Raíces Cocina Casera está Crisólogo Larralde 3995 (esquina Estomba). Reservas al 4541 4927 o 4541 3189.
¿Sin ganas de cocinar?Además de Raíces, establecimientos de todo tipo en Buenos Aires van a servir locro o un menú criollo a lo largo de esta semana y el 25 de Mayo. Hay para todos los gustos.
Uno de los lugares clásicos para probar este plato es El Imparcial que tiene una promo de locro más empanada criolla a $200. Quienes aprovechen el feriado para escaparse de la Ciudad pueden probar el menú de Il Novo María del Luján ($580) que incluye provoleta al oreganato, chorizo con morrón asado o empanada criolla de lomo cortada a cuchillo de entrada, locro y otras opciones como principal y de postre, arroz con leche, brownie con helado de Malbec, flan mixto o queso y dulce, además de una copa de vino Nicasia o bebida sin alcohol. Inclusive hay opciones para los vegetarianos: Buenos Aires Verde ofrece su versión de locro con verduritas, poroto, pallar, aduki, maíz blanco, chorizo vegano, calabaza y zanahoria. Con entrada de empanada, pastelitos como postres y copa de vino cuesta $320.
Los amantes de lo más glamouroso pueden optar por parrillas de Puerto Madero, como Cabaña Las Lilas que ofrece un menú toda la semana de tres pasos ($610 en almuerzo y $710 en cena) con humita o llama, locro o asado de tira con papas souffle y arroz con leche y pastelitos de dulce de batata o La Cabaña que sugiere para esta fecha la selección de empanadas norteñas ($239) con ejemplares de carne, pollo y humita y el locro norteño en pan crocante ($120) en su versión vegetariana, realizado con legumbres y vegetales frescos, que se sirve dentro de un cilindro de pan de campo recién horneado, ideal como entrada. Otra opción es el menú patrio de cuatro pasos del restaurant La Butaca de Sofitel La Reserva Cardales ($800 con vino de Bodega Nieto Senetiner) que incluye humita en variación de texturas, remolachas asadas y queso de cabra como entrada, locro, rogel y tarta de membrillo y helado de queso con salsa de Malbec y frutos rojos.
Este año, el restaurante va a ofrecer este plato tradicional en el marco con un menú patrio especial que incluye empanadas, locro o guiso de lentejas y un trío argento de postre con flan, arroz con leche y vigilante. El precio por persona es de $360 e incluye una copa de vino y soda o agua mineral. La promo está vigente hasta el 30 de julio inclusive.
Ahora...¡a cocinar!Ingredientes-300g maíz
-300g poroto de manteca
-1 cebolla
-½ cuero de panceta
-500g carne vaca
-500g carne cerdo
-1 tomate
-2 chorizos
-200g panceta ahumada
-500g zapallo
-500g batata
-1 chorizo colorado
-Sal y pimienta
Preparación1. Remojar durante dos horas el maíz y los porotos.
2. Cortar las cebollas en doble cincelado. Cortar en cubos de 1x1cm las carnes y verduras, a excepción del chorizo que hay que hervirlo previamente y cortarlo en rodajas y luego en cuartos.
3. Poner los porotos y el maíz con agua hasta taparlos. Agregar el cuero de panceta. Dejar hervir una hora
4. Agregar la cebolla, los tomates y las carnes. Dejar hervir hasta que casi estén los porotos.
5. Agregar los chorizos, la panceta y a la hora agregar el zapallo y la batata. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.
6. Salpimentar
Raíces Cocina Casera está Crisólogo Larralde 3995 (esquina Estomba). Reservas al 4541 4927 o 4541 3189.
¿Sin ganas de cocinar?Además de Raíces, establecimientos de todo tipo en Buenos Aires van a servir locro o un menú criollo a lo largo de esta semana y el 25 de Mayo. Hay para todos los gustos.
Uno de los lugares clásicos para probar este plato es El Imparcial que tiene una promo de locro más empanada criolla a $200. Quienes aprovechen el feriado para escaparse de la Ciudad pueden probar el menú de Il Novo María del Luján ($580) que incluye provoleta al oreganato, chorizo con morrón asado o empanada criolla de lomo cortada a cuchillo de entrada, locro y otras opciones como principal y de postre, arroz con leche, brownie con helado de Malbec, flan mixto o queso y dulce, además de una copa de vino Nicasia o bebida sin alcohol. Inclusive hay opciones para los vegetarianos: Buenos Aires Verde ofrece su versión de locro con verduritas, poroto, pallar, aduki, maíz blanco, chorizo vegano, calabaza y zanahoria. Con entrada de empanada, pastelitos como postres y copa de vino cuesta $320.
Los amantes de lo más glamouroso pueden optar por parrillas de Puerto Madero, como Cabaña Las Lilas que ofrece un menú toda la semana de tres pasos ($610 en almuerzo y $710 en cena) con humita o llama, locro o asado de tira con papas souffle y arroz con leche y pastelitos de dulce de batata o La Cabaña que sugiere para esta fecha la selección de empanadas norteñas ($239) con ejemplares de carne, pollo y humita y el locro norteño en pan crocante ($120) en su versión vegetariana, realizado con legumbres y vegetales frescos, que se sirve dentro de un cilindro de pan de campo recién horneado, ideal como entrada. Otra opción es el menú patrio de cuatro pasos del restaurant La Butaca de Sofitel La Reserva Cardales ($800 con vino de Bodega Nieto Senetiner) que incluye humita en variación de texturas, remolachas asadas y queso de cabra como entrada, locro, rogel y tarta de membrillo y helado de queso con salsa de Malbec y frutos rojos.
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