Día de la milanesa: dónde probar las mejores de Buenos Aires
Napolitana o texana, pero con el sabor inconfundible del plato favorito de los argentinos.
Desde los bodegones del conurbano a los restaurantes top de Palermo. De la clásica napolitana a la sofisticada texana. Con fritas o puré rústico, cuesta mucho no encontrarlas en el menú. En el día nacional de la milanesa, estos son los 5 mejores lugares de Buenos Aires para degustarlas, según los comentarios y preferencias de usuarios de TripAdvisor, Foursquare y otras redes sociales.
En el corazón de Chacarita, Albamonte Ristorante (Av. Corrientes 6735) la ofrece en sus clásicas tres variedades, pero con su toque italiano: milanesa de ternera (a secas); a la napolitana y a la fugazetta.
El hashtag #DiadelaMilanesa es trending topic en el país y ese bodegón de Chacarita tuvo sus menciones en la red social de geolocalización Foursquare. Allí los usuarios explicitan que es "ideal para ir en familia, pareja o con amigos". Y las recomiendan con papas fritas provenzal.
En San Miguel, Mundo Milanesa (Belgrano 964) se lleva los aplausos en "la ruta de la milanesa bonaerense". La texana es la más pedida. Para compartir, viene con queso cheddar, panceta y tres huevos fritos.
Se puede acompañar con ensalada, claro. Pero las papas, que vienen en la misma bandeja y están incorporadas en el precio del plato, también son muy elogiadas por los comensales en la página de ese restaurante en Facebook.
La Farola de Cabildo (Av. Cabildo 2630) es un clásico porteño y se destaca por sus opciones sobre la milanesa. Puede ser a la Kiev, con queso port salut, salsa blanca, roquefort, jamón, morrones, arvejas y papas noisette; a la francesa, con crema, champignones, espárragos y jamón, o a la fiorentina, con acelga a la crema y muzzarella, entre otras.
"Vivo cerca y voy a comer una vez por semana. El salón es grande y nunca tenes que esperar para sentarte. La atención de los empleados es EXCELENTE, siempre recomiendan las porciones para no hacerte gastar de mas", escribió hace tres días el usuario Pablo M en TripAdvisor.
Oporto Almacén (11 de Septiembre 4152, Núñez) le da a la milanesa ese cruce entre almacén, restaurant y rotisería que ostenta desde el nombre. La ofrece en dos porciones pequeñas y acompañadas de espaguetinis, con mucha manteca casera y queso. Una sofisticación de nuestro plato preferido pero con el sabor que queremos cuando vamos a a lo seguro.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/dia-milanesa-probar-mejores-buenos-aires_0_B1sYAOPJ-.html
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