El boom del gin en las barras: tres recetas de tragos de bartenders
Para animarse a ir más allá del gin tonic, tres reconocidos bartenders comparten sus propuestas.
Por Inés de los Santos
Bartender - Creadora del servicio de barras Julep
Ingredientes: 44 ml. de gin / 22 ml de jugo de limón / 22 ml. de almíbar / 1 Cereza fresca / 1 rodaja de limón / Soda
Preparación: En una coctelera batir el gin, el almíbar y el jugo. Colar en un vaso highball y terminar con soda, limón y 1 cereza fresca. Variante: en vez de jugo de limón, se puede hacer un scrub de ciruelas (cortadas en mitades, con azúcar granulada y gotas de vinagre) y en vez de soda, usar un espumante Extra Brut.
Tragos con gin: el Tom Collins de Inés de los Santos.
Cyn Tonic
Por Tato Giovannoni
Bartender - Dueño del bar Florería Atlántico
Ingredientes: 50 ml. de gin / 25 ml. de Cynar / Agua tónica / Hielo / Una rama de eucalipto para la decoración.
Preparación: En una copa de vino, colocar el gin, el Cynar y 6 rocas de hielo. Agregar el agua tónica, revolver y decorar con una rama de eucalipto.
Tragos con gin: el Cyn Tonic de Tato Giovannoni.
Triple Orange
Por Jorge Balbontín
Bartender chileno residente en España - Consultor internacional
Ingredientes: 50 ml. de gin / 200 ml. de tónica premium / 1 cucharada de mermelada de naranja amarga / 5 golpes de bitter de naranja / 1 twist de naranja
Preparación: Colocar todos los ingredientes juntos en un mixer. Remover con la ayuda de la cuchara la mermelada junto con los bitters y la cantidad de gin recomendado. Añadir el hielo y la tónica. Servir en copa y decorar con un twist de naranja.
Tragos con gin: el Triple Orange de Jorge Balbontín (Foto: gentileza Gin Mare).
Link a la nota: http://entremujeres.clarin.com/entremujeres/rincon-gourmet/tragos-cocktails-gin-recetas-bartenders_0_SkEI0KjFl.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario