Los 10 mejores nuevos tours gastronómicos por Europa
Estas experiencias por todo el Viejo Mundo merecen ser saboreadas con todos los sentidos.
La movida foodie no para de sumar adepto, y para ellos, las redes sociales son esenciales para la difusión de las últimas tendencias culinarias. Incluso, muchos usuarios planean sus vacaciones en base a circuitos gastronómicos o rutas de bodegas de vino y fábricas de cerveza. Estos son 10 ejemplos de viajes que un auténtico foodie no se puede perder si va a visitar Europa.
La aventura culinaria por las Islas Sarónicas y el Peloponeso (Grecia) ofrece a los viajeros una mezcla de adrenalina y sabor. La odisea incluye un viaje en bicicleta por una granja de pistachos en la isla de Egina, una lección de cocina casera en Poros, donde enseñan a preparar las tradicionales hojas de parra rellenas, y una visita a un olivar en la región de Mani. Complementan al viaje las escalas en lugares históricos, como el Tesoro de Atreus en Kardamyli y el Teatro de Epidauro.
Una de las nuevas experiencias culinarias para 2017 en Barcelona es una excursión de un día en el pueblo de Alella. Después de visitar una bodega catalana para probar los vinos locales, los huéspedes se entregan al evento clave: una fiesta al aire libre que consiste en calçotada -cebollas empanadas en salsa romesco, comida tradicional del invierno- seguido de un plato principal de carne a la parrilla.
El nuevo paladar parisino: los gustos modernos del Marais. Una excursión a pie lleva a los viajeros a través de uno de los barrios más increíbles de la ciudad francesa. El tour serpentea por calles laterales, lleno de restaurantes elegantes, cafés y pastelerías. No se detiene en lo tradicional, como el "Marché des Enfants Rouges", el mercado cubierto más antiguo de París, porque el foco está puesto en las nuevas tendencias de la capital de Francia.
Una aventura culinaria italianam un tour que ofrece la oportunidad de disfrutar de algunos de los alimentos más deliciosos que se encuentran en la región Emilia-Romagna y las ciudades de Parma, Módena y Bolonia. El viaje incluye visitas a los productores de estas delicias culinarias, junto con hermosos pueblos e iglesias bizantinas, con la opción de continuar la excursión a través del Delta del Po y llegar a Venecia.
La ruta de la uva picapolla, Francia. El viaje de cinco días a la región de Languedoc es una oportunidad para degustar los vinos de la Laguna de Thau y la región de Pic St-Loup, como el mundialmente famoso picpoul de pinet, así como visitar una de las principales bodegas del sur de Francia, Château Puech-Haut. Por supuesto, se necesita algo para absorber todo ese vino: un almuerzo gourmet de tres platos y una visita a una granja de ostras, entre otras delicias culinarias.
Existe un nuevo recorrido gastronómico por la costa del Océano Atlántico desde Santiago de Compostela, en el extremo norte de España, hacia el sur, hasta llegar a Lisboa, Portugal. Los turistas aprenden a cocinar en una fiesta gallega con mariscos frescos de Vigo, descubren cómo degustar los vinos de clase mundial en el valle del Duero y permanecer en una granja en el Alentejo. En el final del recorrido, llega el momento de la vida nocturna en Lisboa. Este es el viaje perfecto para cualquier persona deseosa de disfrutar de los sabores de Portugal y España.
Pasando por los lugares más cool de Copenhague, el tour West End Gourmet ofrece la oportunidad de saborear lo mejor de la escena culinaria danesa de vanguardia. Comienza en Vesterbros Torv, sigue por el distrito de Meatpacking, detallando cómo las viejas fábricas evolucionaron en un polo gastronómico. El recorrido de tres horas incluye la degustación sin parar de bocadillos, como los smørrebrod (sándwiches abiertos), queso artesanal, chocolate gourmet y cerveza de una microcervecería local.
Una residente de la capital germana, estableció Bite Berlin para compartir su pasión por la escena de la comida de la ciudad. A finales de enero, ella lanzará una nueva gira de Neukölln. El tour arrancará con una visita al mercado turco del distrito, así como a otros negocios locales en diversos vecindarios, desde locales de delicatessen a panaderías y un café atendido por refugiados. Luego de recolectar ingredientes a lo largo del camino, la excursión concluye en el piso de Samantha donde el grupo cocina una comida tradicional alemana.
El Skye Kinloch Lodge en Escocia es un hotel combinado con un restaurante de estrellas Michelin. El paquete de tres noches incluye una clase de cocina con el chef-director Marcello Tully, dos en el restaurante de Kinloch (uno con cinco y uno con siete platos), así como la comida en otro restaurante local Scorrybreac. Por supuesto, es posible explorar la rica cultura alimentaria de Skye, y sus fantásticos productores locales.
Si bien su apertura está planeada para mediados de 2017, Cornucopia será el primer restaurante de empanadas del Reino Unido. Estará emplazado a las afueras de la ciudad de Saint Austell, en Cornwall, la región más al sur de Inglaterra. En la ciudad también se encuentra la cervecería Saint Austell, que brinda recorridos por sus instalaciones.
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