En la mesa: espárragos, habas y arvejas
Por Elisabeth Checa
Tras el éxito de la 1ra. edición que se realizó en invierno, con el alcaucil como protagonista, llega M.E.S.A de Primavera con muchas novedades: más productos de estación, más restaurantes y nuevos formatos para disfrutar de todos los platos.
Los productos elegidos para M.E.S.A de Primavera son los Espárragos, las Habas y las Arvejas, porque están en su mejor momento y representan los sabores de la estación. A partir de esta edición, comenzaremos a impulsar a productores locales para que puedan insertar sus productos en las Ferias Itinerantes de Buenos Aires.
Es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlo y mucho más, junto a los productores locales. Culmina con una semana gastronómica, del 22 al 28 de noviembre 2016, durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con espárragos, habas y arvejas, los productos elegidos de la M.E.S.A de Primavera.
Más restaurantes y nuevo formato de menú
Los chefs y restaurantes participantes presentan un menú o combo de 3 pasos a base de Espárragos, Habas y Arvejas y quienes elijan esta opción recibirán un trago de bienvenida. La novedad es que en esta 2da. edición se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada. Sin obligación de tomar los 3 pasos del menú completo. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el 22 al 28 de noviembre inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A de Primavera.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DE M.E.S.A. DE PRIMAVERA (en orden alfabético)
1893 (Danilo Ferraz)
6to. Brasserie (Alejo y Tomás Waisman)
878 Bar (Julián Díaz)
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
El burladero (Alejo y Tomás Waisman)
Gran Bar Danzón (Luis Morandi)
Gran Dabbang (Mariano Ramón)
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
Los Galgos (Julián Díaz)
Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Palermo) (Jessica Lekerman)
Naná Rosedal (Hernán Gipponi)
Oviedo (Emilio Garip)
Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
Parrilla Don Julio (Pablo Rivero)
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco)
Santé Café (Pablo Osán)
Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)
Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)
Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca)
Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen)
Yeite (Pamela Villar)
M.E.S.A (Menús de Estación con Sabores de Argentina) es una iniciativa de A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) que tiene como objetivo promover el consumo de productos locales y de estación y que abarca un compromiso amplio con los productores, con el trabajo de los chefs y con los comensales, creando un círculo virtuoso que enriquece a todos.
A través de un circuito gourmet en excelentes restaurantes miembros de la Asociación, el objetivo es crear conciencia sobre la importancia del consumo de los productos locales y de estación, así como su origen y su calendario de cultivo, sus formas de cocinarlo y conservarlo.
Al mismo tiempo, trabajar unidos como asociación y acrecentar la conexión entre productores, cocineros y comensales.
En cada edición participan todos los restaurantes de A.C.E.L.G.A que lo deseen y los productores locales de los productos elegidos. A lo largo de nuevas ediciones, cambiarán los productos y se sumarán más restaurantes participantes.
Es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlo y mucho más, junto a los productores locales. Culmina con una semana gastronómica, del 22 al 28 de noviembre 2016, durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con espárragos, habas y arvejas, los productos elegidos de la M.E.S.A de Primavera.
Más restaurantes y nuevo formato de menú
Los chefs y restaurantes participantes presentan un menú o combo de 3 pasos a base de Espárragos, Habas y Arvejas y quienes elijan esta opción recibirán un trago de bienvenida. La novedad es que en esta 2da. edición se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada. Sin obligación de tomar los 3 pasos del menú completo. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el 22 al 28 de noviembre inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A de Primavera.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DE M.E.S.A. DE PRIMAVERA (en orden alfabético)
1893 (Danilo Ferraz)
6to. Brasserie (Alejo y Tomás Waisman)
878 Bar (Julián Díaz)
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
El burladero (Alejo y Tomás Waisman)
Gran Bar Danzón (Luis Morandi)
Gran Dabbang (Mariano Ramón)
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
Los Galgos (Julián Díaz)
Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Palermo) (Jessica Lekerman)
Naná Rosedal (Hernán Gipponi)
Oviedo (Emilio Garip)
Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
Parrilla Don Julio (Pablo Rivero)
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco)
Santé Café (Pablo Osán)
Sottovoce Puerto Madero (Alejo y Tomás Waisman)
Sottovoce Recoleta (Alejo y Tomás Waisman)
Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca)
Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen)
Yeite (Pamela Villar)
M.E.S.A (Menús de Estación con Sabores de Argentina) es una iniciativa de A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) que tiene como objetivo promover el consumo de productos locales y de estación y que abarca un compromiso amplio con los productores, con el trabajo de los chefs y con los comensales, creando un círculo virtuoso que enriquece a todos.
A través de un circuito gourmet en excelentes restaurantes miembros de la Asociación, el objetivo es crear conciencia sobre la importancia del consumo de los productos locales y de estación, así como su origen y su calendario de cultivo, sus formas de cocinarlo y conservarlo.
Al mismo tiempo, trabajar unidos como asociación y acrecentar la conexión entre productores, cocineros y comensales.
En cada edición participan todos los restaurantes de A.C.E.L.G.A que lo deseen y los productores locales de los productos elegidos. A lo largo de nuevas ediciones, cambiarán los productos y se sumarán más restaurantes participantes.
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/en-la-mesa-esparragos-habas-y-arvejas
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