jueves, 20 de octubre de 2016

Clarín - Sociedad - El famoso chef que desató un escándalo se defiende

El famoso chef que desató un escándalo se defiende

Jamie Oliver, el inglés que enfureció a España con una receta, rompió el silencio: “Me patearon el culo”. 

Hace dos semanas, el inglés Jamie Oliver, uno de los cocineros más famosos del mundo, desató un escándalo internacional cuando se le ocurrió publicar en Twitter una receta de una paella con chorizo. Los españoles estallaron en las redes sociales y en la polémica terciaron hasta embajadores y la esposa de un ex viceprimer ministro. Ahora, Oliver rompió el silencio.
El chef dio una entrevista a la revista Magazine del diario catalán La Vanguardia, en la que defendió su receta, que generó en Twitter el hashtag #Paellagate. “Si yo hubiese querido hacer la receta auténtica de la paella, me hubiera preocupado mucho de lograr que así fuera, auténtica y exacta. Y normalmente cuando hago eso, no la pifio. A pesar de que dije ‘esta es mi versión de’ es alucinante que aun así la gente se ponga hecha una fiera. Me han dicho cosas terribles, agresivas y violentas. Y sólo porque le puse salchicha al arroz”, aseguró.


El cocinero, que está publicando esta semana un nuevo libro de cocina sana en España, dijo que optó por “ignorar un poco” la tormenta mediática porque “si hubiera dicho algo, aún les habría cabreado más. Todavía recibo un montón de basura cada día. Twitter se volvió loco. Un montón de gente en Gran Bretaña adora la cocina española, es muy famosa. Yo intentaba celebrarla y me patearon el culo”.
Oliver insistió en que le sorprendió “mucho la reacción de cierta gente en España” y que se quedó “estupefacto”. Sin embargo, subió la apuesta: en las fotos que hizo para la nota en su restaurante Fifteen de Londres se lo ve jugueteando con un chorizo, el producto que desató el escándalo al meterlo en una paella.
Link a la nota: http://www.clarin.com/sociedad/famoso-chef-desato-escandalo-defiende_0_1672032811.html

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