Lo mejor de dos mundos: gastronomía y cine se unen en una nueva iniciativa
Idea de un grupo de sibaritas, cinéfilos y curiosos nacido en Facebook, comienza una serie de cenas que conjugan lo obvio: comida y películas. A precio amigable y con espíritu inquieto. Acá te contamos cómo participar.
Por el momento tiene 1207 miembros, pero no dudamos en que pronto sumará muchos más: Comer de cine es el nombre de un grupo cerrado de Facebook, para el que se puede solicitar invitación y luego formar parte. Allí se reúnen sibaritas, cinéfilos, cocineros, bartenders, periodistas, curiosos, amigos, desconocidos. Un público nutrido de diferencias que se reúne en torno a dos placeres comunes: la buena mesa y el buen cine.
En palabras de Pancho Ramos, uno de sus impulsores, Comer de cine es “un grupo cerrado, con reglas consensuadas pero no democráticas, que surgió para festejar en largas sobremesas, reales o virtuales, el cruce de caminos que une sabores, películas y palabras”. Algunas de esas reglas implican ser educados, atentos y corteses en las interacciones, a la vez que es necesario abstenerse de hacer cualquier tipo de publicidad encubierta o explícita, debatir sobre individuos particulares o política, y compartir fotos que no estén acompañadas por algún contenido relevante. “Comer de cine no es un muro para comentar películas, aunque se puede hacer, sino para opinar de comida, restaurantes, libros, bebidas, productos y cosas que puedan interesar a un comensal inquieto”, agrega Ramos.“En Comer de Cine nos gusta un solo tipo de películas y de comidas, las buenas. Las que son auténticas, reales y sin artilugios. Las que no recurren a un innecesario sermón para ofrecer un buen plato y dejarnos los labios pegados por la emoción. No nos importa si el cocinero oficia en un convento trapense, en una taberna, en medio de la calles, en su casa o en un restaurante de relumbrón”.
Pero no todo es opinión y recomendación en este grupo: también se convirtió en artífice de un ciclo gastronómico, que permite trasladar el plano virtual a lo real. Por ejemplo, mañana miércoles 31 de agosto se ofrecerá un menú especial en La Malbequería (Gurruchaga 1418, Palermo), el nuevo almacén de vinos y restaurante de los mismos propietarios del vecino Lo de Jesús.
A cargo de la cocina estará Martín Carrera, chef de amplia trayectoria internacional y nacional. La película elegida: Medianeras, de Gustavo Taretto. La cita es a las 19.30 horas y los cupos para participar son limitados. Estos serán los platos del menú:
- Copetín de entrada (acompañado por espumante Rosado de Malbec Vicentin)
Ensalada de lentejas con naranja
Gazpacho
Mini huevos gramajos
- Principales (acompañados por Alta Vista Tinto Classic Reserva)
Ñoquis de sémola con juliana de berenjenas y zucchinis
Medallones de cordero a la Villerroy con papines andinos
- Postre (acompañado por mismo espumante que la entrada)
Suspiro de zapallo
- Café con chocolates
El precio: $390 por comensal con bebidas incluidas. Las reservas se pueden hacer vía mail a comerdecine@gmail.com
En palabras de Pancho Ramos, uno de sus impulsores, Comer de cine es “un grupo cerrado, con reglas consensuadas pero no democráticas, que surgió para festejar en largas sobremesas, reales o virtuales, el cruce de caminos que une sabores, películas y palabras”. Algunas de esas reglas implican ser educados, atentos y corteses en las interacciones, a la vez que es necesario abstenerse de hacer cualquier tipo de publicidad encubierta o explícita, debatir sobre individuos particulares o política, y compartir fotos que no estén acompañadas por algún contenido relevante. “Comer de cine no es un muro para comentar películas, aunque se puede hacer, sino para opinar de comida, restaurantes, libros, bebidas, productos y cosas que puedan interesar a un comensal inquieto”, agrega Ramos.“En Comer de Cine nos gusta un solo tipo de películas y de comidas, las buenas. Las que son auténticas, reales y sin artilugios. Las que no recurren a un innecesario sermón para ofrecer un buen plato y dejarnos los labios pegados por la emoción. No nos importa si el cocinero oficia en un convento trapense, en una taberna, en medio de la calles, en su casa o en un restaurante de relumbrón”.
Pero no todo es opinión y recomendación en este grupo: también se convirtió en artífice de un ciclo gastronómico, que permite trasladar el plano virtual a lo real. Por ejemplo, mañana miércoles 31 de agosto se ofrecerá un menú especial en La Malbequería (Gurruchaga 1418, Palermo), el nuevo almacén de vinos y restaurante de los mismos propietarios del vecino Lo de Jesús.
A cargo de la cocina estará Martín Carrera, chef de amplia trayectoria internacional y nacional. La película elegida: Medianeras, de Gustavo Taretto. La cita es a las 19.30 horas y los cupos para participar son limitados. Estos serán los platos del menú:
- Copetín de entrada (acompañado por espumante Rosado de Malbec Vicentin)
Ensalada de lentejas con naranja
Gazpacho
Mini huevos gramajos
- Principales (acompañados por Alta Vista Tinto Classic Reserva)
Ñoquis de sémola con juliana de berenjenas y zucchinis
Medallones de cordero a la Villerroy con papines andinos
- Postre (acompañado por mismo espumante que la entrada)
Suspiro de zapallo
- Café con chocolates
El precio: $390 por comensal con bebidas incluidas. Las reservas se pueden hacer vía mail a comerdecine@gmail.com
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Lo_mejor_de_dos_mundos%3A_gastronomia_y_cine_se_unen_en_una_nueva_iniciativa&page=ampliada&id=8979
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