Frescuras sobre la mesa
Por Elisabeth Checa
M.E.S.A. (Menús de Estación con Sabores de Argentina), una semana gastronómica para promover el consumo de productos de estación en los mejores restaurantes. Es una iniciativa de ACELGA, y será un ciclo que se repetirá en las diferentes estaciones del año, con diferentes productos elegidos y cambios en la lista de restaurantes participantes.
En la primera edición, la M.E.S.A. de Invierno tendrá como protagonista al ALCAUCIL, para lo cual convocaron a la Asociación de Productores de Alcaucil de La Plata, que desde abril poseen su IG, indicación geográfica y, junto a ellos, trabajar para difundir masivamente las cualidades, características, variedades y formas de cocinar los alcauciles.
Del 1 al 7 de septiembre, los grandes chefs de Argentina ofrecerán en sus restaurantes un menú especial basado en el alcaucil. M.E.S.A (Menús de Estación con Sabores de Argentina) es la nueva propuesta de A.C.E.L.G.A para unir el trabajo de los productores, con el talento de los chefs y acercarlo a los comensales ávidos de novedades gastronómicas. A través de un circuito gourmet en excelentes restaurantes de miembros de la Asociación, el objetivo es crear conciencia sobre la importancia del consumo de los productos locales y de estación, así como su origen y su calendario de cultivo.
Durante una semana, del 1 al 7 de septiembre de 2016, cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión basado en el alcaucil, que es el producto de invierno elegido para esta 1ra. edición de M.E.S.A.
M.E.S.A. es un ciclo que se repetirá con los cambios de estación. En las futuras ediciones de M.E.S.A., no sólo cambiará el producto elegido, sino también la lista de restaurantes participantes. Luis Morandi, presidente de A.C.E.L.G.A., comparte su visión sobre esta acción: "M.E.S.A. representa uno de los objetivos centrales de A.C.E.L.G.A., que es la difusión de los productos locales y de estación a través de los restaurantes, generando la mejor comunicación posible acerca de su origen, sus cualidades, formas de cocinarlo y calendario estacional”.
Restaurantes participantes de M.E.S.A. de Invierno, 1ra. Edición.
1893 (Danilo Ferraz) • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis) • La Cabrera (Gastón Riveira) • Los Galgos (Julián Díaz) • Mooi Palermo (Jessica Lekerman) • Naná Rosedal (Hernán Gipponi) • Paraje Arévalo (Matías Kyriazis) • Puratierra Restaurant (Martín Molteni) • Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre) • Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca) • Tegui (Germán Martitegui) • Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen.
Del 1 al 7 de septiembre, los grandes chefs de Argentina ofrecerán en sus restaurantes un menú especial basado en el alcaucil. M.E.S.A (Menús de Estación con Sabores de Argentina) es la nueva propuesta de A.C.E.L.G.A para unir el trabajo de los productores, con el talento de los chefs y acercarlo a los comensales ávidos de novedades gastronómicas. A través de un circuito gourmet en excelentes restaurantes de miembros de la Asociación, el objetivo es crear conciencia sobre la importancia del consumo de los productos locales y de estación, así como su origen y su calendario de cultivo.
Durante una semana, del 1 al 7 de septiembre de 2016, cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión basado en el alcaucil, que es el producto de invierno elegido para esta 1ra. edición de M.E.S.A.
M.E.S.A. es un ciclo que se repetirá con los cambios de estación. En las futuras ediciones de M.E.S.A., no sólo cambiará el producto elegido, sino también la lista de restaurantes participantes. Luis Morandi, presidente de A.C.E.L.G.A., comparte su visión sobre esta acción: "M.E.S.A. representa uno de los objetivos centrales de A.C.E.L.G.A., que es la difusión de los productos locales y de estación a través de los restaurantes, generando la mejor comunicación posible acerca de su origen, sus cualidades, formas de cocinarlo y calendario estacional”.
Restaurantes participantes de M.E.S.A. de Invierno, 1ra. Edición.
1893 (Danilo Ferraz) • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis) • La Cabrera (Gastón Riveira) • Los Galgos (Julián Díaz) • Mooi Palermo (Jessica Lekerman) • Naná Rosedal (Hernán Gipponi) • Paraje Arévalo (Matías Kyriazis) • Puratierra Restaurant (Martín Molteni) • Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre) • Sucre Restaurant Bar & Grill (Fernando Trocca) • Tegui (Germán Martitegui) • Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen.
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/frescuras-sobre-la-mesa
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