Llega la segunda edición de Cook & Friends
El viernes 15 de julio en Semilla Food, Valentín Grimaldi y el fenómeno de Instagram "El gordo Cocina" cocinarán juntos un menú de 3 pasos imperdible.
Semilla Food (en Tiscornia 1014, Bajo de San Isidro), la nueva casa gastronómica de Valentín Grimaldi, abrirá sus puertas el próximo 15 de julio para la segunda edición de Cook & Friends, un evento en el que él junto con El gordo Cocina prepararán un menú de tres pasos con bebida y postre. Por su parte, Oliovita acompañará a los cocineros ofreciendo aromas y sabores únicos a través de sus distintas líneas de aceite: Blends, Premium y Varietales.
Para reservar llamar al 11 2683 9101. Cuesta $380 por persona (incluye entrada principal, postre y bebida).
Para reservar llamar al 11 2683 9101. Cuesta $380 por persona (incluye entrada principal, postre y bebida).
Mirá el video de lo que pasó durante la primera edición en la que el menú estuvo a cargo de The Cook y Tefi Russo:
Te compartimos las recetas de la primera edición:
Provo estallada
papa aplastada/ provoleta fundida/ sofrito de chorizo y verdeo/rúcula/aceite de pimiento amarillo
papa aplastada/ provoleta fundida/ sofrito de chorizo y verdeo/rúcula/aceite de pimiento amarillo
Ingredientes:
.2 papas
.1cda. de manteca
.1cdita. de ajo polvo
.1cdita. de romero picado
.200 gr. de provolone rallado
.1 chorizo desgranado
.2 cebollas de verdeo picadas
.1 atado de rúcula
.1 morrón amarillo
.Sal, pimienta, pimentón y Oliovita (recomendamos Changlot)
.2 papas
.1cda. de manteca
.1cdita. de ajo polvo
.1cdita. de romero picado
.200 gr. de provolone rallado
.1 chorizo desgranado
.2 cebollas de verdeo picadas
.1 atado de rúcula
.1 morrón amarillo
.Sal, pimienta, pimentón y Oliovita (recomendamos Changlot)
Procedimiento:
1-Herví las papas con cáscara, dependiendo de su tamaño, hasta que estén hechas pero firmes. Retiralas sobre una placa aceitada, aplastalas sin quemarte. Derretí la manteca con el ajo en polvo y el romero picado. Pincelá la papa aplastada por todos sus lados y llevá a dorar en horno fuerte. Retirá.
2-Espolvoreá cada papa con el provolone rallado. Reservá.
3-En una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra rehogá la cebolla junto con el chorizo desgranado hasta dorar. Condimentá con sal, pimienta y pimentón ahumado. Agrégalo sobre el provolone.
4-Llevá a gratinar al horno.
5-Para el aceite de pimiento, mixeá el morrón amarillo cortado en cubos con aceite de oliva virgen extra y condimentá.
6-Sacá la papa del horno y condimentar unas hojas de rúcula con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y servir sobre la papa.
1-Herví las papas con cáscara, dependiendo de su tamaño, hasta que estén hechas pero firmes. Retiralas sobre una placa aceitada, aplastalas sin quemarte. Derretí la manteca con el ajo en polvo y el romero picado. Pincelá la papa aplastada por todos sus lados y llevá a dorar en horno fuerte. Retirá.
2-Espolvoreá cada papa con el provolone rallado. Reservá.
3-En una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra rehogá la cebolla junto con el chorizo desgranado hasta dorar. Condimentá con sal, pimienta y pimentón ahumado. Agrégalo sobre el provolone.
4-Llevá a gratinar al horno.
5-Para el aceite de pimiento, mixeá el morrón amarillo cortado en cubos con aceite de oliva virgen extra y condimentá.
6-Sacá la papa del horno y condimentar unas hojas de rúcula con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y servir sobre la papa.
The bondiol
bondiola estofada/ batata rellena/chutney de morrones
bondiola estofada/ batata rellena/chutney de morrones
Ingredientes:
Para la bondiola
.400 gr. bondiola
.1 zanahoria en cubos
.1 cebolla picada
.2 tallos de apio picados
.2 dientes de ajo picados
.1 cda. de jengibre rallado
.1/2 taza soya
.2 tazas de caldo de vegetales
.hierbas frescas
.Oliovita (recomendamos Coratina)
.400 gr. bondiola
.1 zanahoria en cubos
.1 cebolla picada
.2 tallos de apio picados
.2 dientes de ajo picados
.1 cda. de jengibre rallado
.1/2 taza soya
.2 tazas de caldo de vegetales
.hierbas frescas
.Oliovita (recomendamos Coratina)
Para la batata
.2 batatas
.1 cebolla picada
.6 champiñones en láminas
.½ taza de granos choclos
.100 ml. de crema de leche
.1 cda. de comino
.sal y pimienta
.Oliovita (recomendamos Changlot)
.2 batatas
.1 cebolla picada
.6 champiñones en láminas
.½ taza de granos choclos
.100 ml. de crema de leche
.1 cda. de comino
.sal y pimienta
.Oliovita (recomendamos Changlot)
Para el chutney
.2 morrones rojos en cubos chicos
.cebolla picada
.2 dientes de ajo picados
.2 cdas. de jengibre picado
.1 taza de vinagre de alcohol
.3 cdas. de azúcar
.Oliovita (recomendamos Changlot)
.2 morrones rojos en cubos chicos
.cebolla picada
.2 dientes de ajo picados
.2 cdas. de jengibre picado
.1 taza de vinagre de alcohol
.3 cdas. de azúcar
.Oliovita (recomendamos Changlot)
Procedimiento:
1-En una olla con aceite de oliva virgen extra poné a rehogar la cebolla, zanahoria, apio, el jengibre y el ajo. Agregá la bondiola y sellala por todos sus lados. Desglasá con salsa de soya, incorporá el caldo y las hierbas frescas seleccionas. Tapá la olla y cociná a fuego bajo por 2 hs. agregando caldo si fuera necesario.
2-Envolvé las batatas en papel aluminio y llevalas al horno hasta que ablanden, retirales la tapa, retirá la pulpa y pasala a un bowl. En una sartén bien caliente, rehogá la cebolla, el champiñón en láminas y los granos de choclo. Condimentá, agregá la crema. Incorporá todo al bowl con la batata e integrá todo. Rellená y lleva al horno.
3-En una olla con aceite de oliva virgen extra rehogá la cebolla, los morrones, el ajo y el jengibre. Cuando trasparenta agregá el vinagre y el azúcar. Bajá el fuego y dejá que se evapore todo el vinagre.
2-Envolvé las batatas en papel aluminio y llevalas al horno hasta que ablanden, retirales la tapa, retirá la pulpa y pasala a un bowl. En una sartén bien caliente, rehogá la cebolla, el champiñón en láminas y los granos de choclo. Condimentá, agregá la crema. Incorporá todo al bowl con la batata e integrá todo. Rellená y lleva al horno.
3-En una olla con aceite de oliva virgen extra rehogá la cebolla, los morrones, el ajo y el jengibre. Cuando trasparenta agregá el vinagre y el azúcar. Bajá el fuego y dejá que se evapore todo el vinagre.
Copa Inutilísimas
Ingredientes:100 ml. de crema de leche
2 cditas. de esencia vainilla
1 cda. de azúcar
80 gr. de dulce de leche repostero
chip de chocolates, merenguitos y cubanitos de chocolate.
2 cditas. de esencia vainilla
1 cda. de azúcar
80 gr. de dulce de leche repostero
chip de chocolates, merenguitos y cubanitos de chocolate.
Procedimiento:1-Batí la crema junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede firme.
2-Armá la copa intercalando una base de crema, otra de dulce de leche, merengues, crema, dulce de leche y terminar con chip de chocolate y un cubanito para decorar
2-Armá la copa intercalando una base de crema, otra de dulce de leche, merengues, crema, dulce de leche y terminar con chip de chocolate y un cubanito para decorar
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Llega_la_segunda_edicion_de_Cook_%26_Friends&page=ampliada&id=8825
No hay comentarios:
Publicar un comentario