Sabor peruano: los mejores huariques de Lima
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La capital peruana es la ciudad gastronómica de moda de Latinomérica. Una vuelta por sitios de comida casera, muy buena y con excelentes precios.
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Bañada por el Pacífico, Lima es una de las pocas capitales de Latinoamérica con salida al mar, lo que la posiciona en un lugar privilegiado en el panorama gastronómico no solo de Perú, sino del mundo. Los productos agrícolas y marinos procedentes de todo el país ofrecen la oportunidad de degustar los manjares de las excelentes cocinas regionales. Por lo tanto, si aún no conocés Lima y querés sacarle el máximo provecho, tomá nota.
Destino culinario de primera Perú ostenta por cuarto año consecutivo el título de Mejor Destino Culinario del Mundo de los World Travel Awards y no es para sorprenderse ya que en los últimos tiempos, la gastronomía peruana logró –de la mano de Gastón Acurio y otros chefs- la internacionalización.
Desde 2008, la capital organiza la Feria Gastronómica Internacional Mistura, -este año tendrá lugar 2 al 11 de setiembre-, una cita obligada para los foodies en la que es posible disfrutar de la infinidad de platos nacionales como los tradicionales de la Amazonía, de los Andes y de la Costa, además de numerosos postres y bebidas.
En Perú se denominan huariques a todos aquellos lugares donde se puede comer bien, a buen precio y en un ambiente casero. En otras palabras, podríamos decir que son aquellos ‘rinconcitos’ donde las personas van por tradición, por cercanía o simplemente porque la comida es muy buena.
Por lo tanto, si tu visita no coincide con la feria gastronómica, no te preocupes. Aquí te proponemos algunos huariques que deberías visitar para sumergirte en la gastronomía peruana.
1. Mi Barrunto. Es un negocio familiar dirigido por los hermanos Sánchez Aranda. Está en el distrito de La Victoria y a escasos metros del Estadio Matute, sede del Club Alianza Lima. La cevichería es muy reconocida por su cocina marina y por su sentimiento blanquiazul -seudónimo que reciben los hinchas del club aliancista-, tiene una gran cantidad de mesas y el ambiente es muy dinámico. El precio de los platos se encuentran entre los 30 y los 70 soles (aproximadamente entre ocho y 19 euros).
2. Grimanesa Vargas Anticuchos. Un restaurante que comenzó -literalmente- en las calles de Miraflores. La dueña de la sazón de los mejores anticuchos -un tipo de brochette a base de carne- de la capital es la señora Grimanesa Vargas, empezó de manera ambulante a venderlos elaborados con corazón de res para luego pasar al local ubicado en la Calle Ignacio Merino 466 en el mismo barrio. Las porciones son generosas y el precio promedio oscila los doce soles.
3. Lobo de Mar Otani. Es un restaurante de comida criolla ubicado también en el distrito residencial de Miraflores, lo que facilita su accesibilidad. El dueño, el señor Octavio Otani, lleva consigo toda una tradición culinaria que aún prevalece en los fogones de la calle Colón 537. El ambiente es acogedor y su especialidad son los camarones y el ceviche. El promedio de gasto por persona son unos 40 soles (alrededor de once euros).
4. El chinito. Es una sanguchería (sandwichería) ubicada en el corazón de Lima, en el Jirón Chancay, 894. Aquí podrás degustar deliciosos sándwiches de chicharrón, jamón del país, lomito ahumado y otros más que llevan más de 50 años de tradición. El gasto promedio es de 12 soles (tres euros), incluyendo el acompañamiento de un café, infusión o gaseosa.
Estos huariques son muy conocidos por la población limeña. Debido a la popularidad de estos locales, la visita es constante y puede haber cola.
Link a la nota: http://www.clarin.com/todoviajes/destinos/america-del-sur/Sabor-peruano-mejores-huariques-Lima_0_1609639052.html
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