Así se producen tus 6 destilados favoritos
La mayoría de las personas desconoce qué contienen y cómo se fabrican las bebidas que consumen. En esta nota, te contaremos, cuál es el origen y los componentes de algunas de las espirituosas más populares.
1- AbsentaOriginaria de Suiza, el proceso de producción de esta bebida alcohólica inicia con la molienda de granos de trigo, que son hervidos en agua, puestos a fermentar y a destilar con levadura. Finalizado este paso, se incorporan ajenjo, anís verde e hinojo dulce. Aquí se inicia la segunda destilación, que dará como producto final el licor del hada verde.
2-BrandySu nombre proviene de la palabra holandesa que significa "vino quemado". El proceso de producción consiste en moler uvas, hervirlas y dejarlas fermentar, para luego añadir levadura e iniciar el destilado. El líquido obtenido se deja añejar en barricas de roble, para darle un toque distintivo a su sabor.
3-RonEsta espirituosa caribeña se logra por la fermentación y destilación de la melaza, un residuo de la cristalización del azúcar. El ron, con un 50% de graduación alcohólica, puede o no ser añejado en barricas de roble, de lo que dependerá su precio y calidad.
4- VodkaPalabra rusa que significa "agüita", surge a partir de la destilación de papas pisadas y hervidas en agua. Por su versatilidad, se la puede combinar con una infinidad de frutas y vegetales para obtener fabulosos cócteles.
5-WhiskyOriginario de Medio Oriente y adoptado por escoceses e irlandeses, se obtiene a partir de la fermentación cereales como el trigo o la cebada. Terminada la descomposición, la bebida se destila con levadura y se deja añejar en roble.
6-TequilaEste clásico mexicano se produce cocinando hojas de agave o mezcal, que luego son trituradas y puestas a fermentar. La destilación se logra cuando se le añade la levadura.
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