lunes, 30 de mayo de 2016

La Nación - Gastronomía - Crean un helado que curaría la resaca

Crean un helado que curaría la resaca

En Corea del Sur, uno de los países que más consume alcohol en el mundo, sale al mercado este fin de semana
JUEVES 26 DE MAYO DE 2016 • 19:27

Foto: Revista JOY
387822
Corea del Sur se posicionó en 2015 en el puesto número 14 entre los países que más consumen alcohol, con 10,9 litros por cabeza al año según un informe de la Organización Mundial de la Salud. Es la misma cantidad que se toma en Irlanda, famosa por su cultura alcohólica, y supera a los cerveceros de Alemania y España, ambos con 10,6 litros.
Ante este panorama, la cadena de supermercados Withme FS lanzó un curioso producto para aliviar los pesares del día después. Venden un helado en barra bautizado Gyeondyo-bar, que se traduce como "aguantá" o "no te rindas" y promete ser una cura para la resaca. ¿Su ingrediente secreto? Jugo de una uva típica del país.
Además de los datos del consumo, para entender la existencia del producto hay que saber que Corea del Sur es el país en donde más horas se trabaja, solo superado por México. Según el Health Insurance Policy Institute, las borracheras de los empleados le costaron 700 mil millones de euros al país en 2013, entre bajas en la producción, tratamientos de salud y muertes a temprana edad. No se trata así de una ayudita para los que salen a divertirse los fines de semana, sino de una forma de aumentar la productividad de los empleados a diario.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1902752-crean-un-helado-que-curaria-la-resaca

No hay comentarios:

Publicar un comentario