miércoles, 20 de abril de 2016

Minuto 1 - Gastronomía - ¿Cuál es el mejor restaurante y quién el mejor chef porteños?

¿Cuál es el mejor restaurante y quién el mejor chef porteños?


Uno de los cocineros mediáticos más conocidos del país y un restó que precisamente no es de comida porteña, fueron elegidos como los mejores del año en los premios Día del Gourmet.

Germán Martitegui, el cocinero "malo" de Masterchef, fue elido como mejor cocinero del año, en el marco de los premios Día del Gourmet, que desde hace tres años se constituyeron como uno de los galardones más importantes de la cocina local.

Germán Martitegui<br>
En ese marco, La Mar Cebichería se llevó el premio al mejor restaurante (también ganó como mejor nuevo restó). El local del peruano Gastón Acurio abrió el año pasado en Palermo Hollywood y se convirtió en pocos meses en el lugar elegido por los amantes de la comida peruana.

Joaquín Grimaldi, por su parte, se llevó la estatuilla ser el mejor pastelero, mientras que el mejor libro de gastronomía  fue para Recetas de Bodegones de Pietro Sorba, y el mejor programa gastronómico fue para Cocineros Argentinos, de la TV Pública.

La lista de todos los ganadores:

Restaurante del año: La Mar Cebicheria Peruana.
Chef del año: Germán Martitegui.
Mejor nuevo restaurante: La Mar Cebicheria Peruana.
Mejor libro de gastronomía: Recetas de Bodegones de Pietro Sorba.
Mejor programa gastronómico de producción nacional: Cocineros Argentinos.
Mejor parrilla: Don Julio.
Mejor pastelero: Joaquín Grimaldi.
Buenos Aires debería conocer (Cocina del Interior): Rogelia (Cañuelas).
Mejor bar de tragos: 878.
Mejor cafetería de baristas: LAB Tostadores.
Mejor cervecería artesanal: Antares.
Mejor heladería artesanal: Rapa Nui.
Mejor pizzería (CABA-GBA): El Cuartito.
Mejor clásico recargado: Los Galgos.
Mejor hamburguesa: Burger Joint.

Link a la nota: http://www.minutouno.com/notas/1481991-cual-es-el-mejor-restaurante-y-quien-el-mejor-chef-portenos

No hay comentarios:

Publicar un comentario