martes, 19 de abril de 2016

Infobae - Conmoción en el mundo gastronómico por la muerte del chef Toshiro Konishi

Conmoción en el mundo gastronómico por la muerte del chef Toshiro Konishi

El japonés que hizo su carrera en Perú murió a los 62 años. Sus amigos, clientes y celebridades lamentaron la noticia a través de las redes sociales

Toshiro Konishi, estandarte de la cocina japonesa en Perú, murió este sábado en Lima a los 62 años

El cocinero japonés Toshiro Konishi, estandarte de la cocina nikkei en Perú, falleció este sábado en Lima a los 62 años, anunció el cocinero peruano Gastón Acurio.
Konishi nació en 1953 en la prefectura de Miyazaki y a mediados de los años 70 viajó a Perú para impulsar proyectos de restaurantes de cocina nikkei, estilo gastronómico que conjuga la tradición culinaria japonesa con la peruana.
Residió desde entonces en Perú y prosperó en Lima con el restaurante Matsuei, que ostentó durante alrededor de una década, para después abrir "Toshiro's" y "Wako".
A través de una publicación en Facebook, su colega peruano Gastón Acurio aseguró que siempre recordará a Konishi por los momentos vividos, las lecciones compartidas y las risas, lágrimas y anécdotas vividas, instantes en los que dijo que siempre se sintió como un alumno "caminando al lado del maestro".
Gaston Acurio
on Saturday
Hasta pronto querido Toshiro ,
Pocas cosas son mas importantes en la vida que la amistad que nace del corazón. Esa amistad que celebra en silencio la victoria, mientras se muestra fuerte e incondicional en la derrota.
Esa amistad que hoy parece decirme adiós con tu partida. Cuando en realidad tu y yo sabemos que es solo un hasta luego

Mitsuharu Tsumura, chef que tomó la posta en Perú en lo que se refiere a la comida nikkei, destacó las enseñanzas dejadas por Konishi:

Hasta siempre Toshi!!! Nos vas a hacer mucha falta, gracias por todo lo que me has enseñado y lo que le has dado al Peru.

La escritora Carla García Buscaglia, hija del ex mandatario peruano Alan García, también expresó su dolor por la inesperada muerte del chef japonés:

Achica precio nos ha dejado. Chau, Toshiro Konishi.
La cultura peruano japonesa te debe mucho.

Link a la nota: http://www.infobae.com/2016/04/16/1804995-conmocion-el-mundo-gastronomico-la-muerte-del-chef-toshiro-konishi

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