miércoles, 27 de febrero de 2019

Salpimenta - Cultura Foodie - La Ciudad lanza 1500 becas en oficios gastronómicos

La Ciudad lanza 1500 becas en oficios gastronómicos

Se trata de la tercera edición del Programa de Ingreso a la Gastronomía. Las inscripciones se realizan a través de las redes sociales y hay tiempo para anotarse hasta el 5 de marzo.
Por tercer año consecutivo el Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) abre la inscripción para que más de mil alumnos puedan potenciar su desarrollo gastronómico, capacitarse y desarrollarse en el mundo gastronómico.
El programa se ofrece tanto para personas interesadas en iniciarse en oficios gastronómicos como para los que ya trabajan en el rubro. Se ofrecen trayectos de formación armados a medida para cada caso en particular, que incluyen cursos en 3 áreas diferentes: oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.
Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas del primer semestre son: mozo para restaurante, mozo para eventos, ayudante de cocina, barista, bartender, cata de vino, cata de cerveza, elaboración de pizzas, elaboración de tartas y empanadas y elaboración de dulces y conservas.
Los cursos de idiomas (inglés y portugués) estarán focalizados en gastronomía y se ofrecerán desde julio así como los talleres en competencias laborales con un curso de Relaciones Humanas. Los interesados pueden anotarse en hasta 1 curso por bimestre y hasta 4 durante el año, luego de la inscripción se realiza un sorteo en base a los cupos de cada curso.
Las entidades capacitadoras del PIG en oficios y habilidades gastronómicas serán nuevamente: Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).
Las inscripciones se realizan a través de las rede sociales del gobierno porteño o haciendoclick en este link.
Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/la-ciudad-lanza-1500-becas-en-oficios-gastronomicos/

Planeta Joy - Comer - Finde largo con fiesta de hamburguesas, vuelve Burger Fest

Finde largo con fiesta de hamburguesas, vuelve Burger Fest

El festival gastronómico que reúne a las mejores hamburgueserías tendrá una nueva edición el sábado 2 y el domingo 3 de marzo en el Paseo de la Costa de Vicente López.
Si estás planificando las actividades del fin de semana XXL, tenés que saber que este sábado 2 y domingo 3 de marzo, tenés una cita con las hamburguesas. Es que se Burger Fest tendrá una nueva edición en el Paseo de la Costa de Vicente López, en Urquiza y el río. 
Con entrada gratuita, los asistenes podrán disfrutar de la propuesta de más de de 40 stands y food trucks como El Rodazo, Negroni, Deniro, Distrito Burger, Uría Burgers, Hard Rock, Berlín, La Martona, 180 Burger Bar, Mak Trak, Hoboken, Food Truck Argentina, La Tríada, Cirka, Cocina Inquieta, Burger Mood, Flama, La Tríada y La Soñada, entre otros. Además, habrá opciones vegetarianas y sin TACC.
Los que prefieran dejar las hamburguesas de lado, tendrán otros representantes del Street food para elegir, como los hot dogs, las arepas, los tacos, los crepes y los sándwiches de autor, con representantes como La Gran Arepa,  Bon Bouquet y San Gennaro, entre otros.
Para acompañar estos platos, el festival contará con un gran patio cervecero en el que tendrán presencia algunas  de las marcas y variedades más relevantes del país. También habrá un espacio con food trucks de vinos y de coctelería.
Y, por supuesto, no faltará el postre, con puestos de helados, postres e infusiones de los locales más elegidos por la gente, como por ejemplo Guapaletas, Cremolatti, Ice Roll, Compañía de Chocolates y Guilab, entre otros.

BURGER FEST
Sábado 2 y domingo 3 de marzo
Dirección: Paseo Costero de Vicente López (Urquiza y el río)
Horario: de 18:00 a 00.30hs.
Entrada Libre y gratuita

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Finde_largo_con_fiesta_de_hamburguesas%2C_vuelve_Burger_Fest&page=ampliada&id=10641

Salpimenta - Lifestyle - El vino argentino celebra un nuevo récord de exportaciones

El vino argentino celebra un nuevo récord de exportaciones

Un informe reveló que se descorchan 126 botellas por minuto. Los principales mercados de exportación fueron EE.UU, Inglaterra, Mexico y Brasil, entre otros.
Cada minuto se descorchan en el exterior 126 botellas de vino proveniente de bodegas argentinas, aseguró el Grupo Peñaflor, uno de los principales actores del sector vitivinícola.
Después de un exhaustivo análisis, la empresa aseguró que durante el 2018 superó su récord de exportación de vino embotellado al alcanzar la marca de 68 millones de botellas, es decir 51 millones de litros, por un valor total de 174 millones de dólares.
Estados Unidos, el Reino Unido, Canadá, México, Brasil, Dinamarca, los Países Bajos, Suiza, Suecia y Alemania, fueron los principales mercados de exportación, concentrando más del 90% del volumen de ventas.
Las principales bodegas exportadoras de Grupo Peñaflor son Trapiche, Finca Las Moras, El Esteco, Mascota Vineyards y Navarro Correas.
El 2018 fue un año excelente para nosotros en Estados Unidos, el principal mercado para el vino argentino. Crecimos allí 17% en volumen en un contexto muy difícil, donde la categoría argentina cayó 10% frente a otros países”, dijo Pablo Ghiorzi, Director de Comercio Exterior del grupo.
Por su parte, Francisco do Pico, Director de Relaciones Institucionales, destacó que “la exportación de vino embotellado ha venido repuntando desde el mes de octubre luego de muchos años de estancamiento”.
Argentina perdió 15% del volumen entre 2010 y 2018, principalmente por el cepo cambiario y la poca integración al mundo. Es por ello crucial apuntalar lo antes posible el esfuerzo de las más de 400 bodegas exportadoras con la firma de acuerdos de libre comercio y el aporte del estado a la promoción genérica del vino argentino en el exterior”, apuntó.
Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/el-vino-argentino-celebra-un-nuevo-record-de-exportaciones/

Planeta Joy - Beber - Cerveza Patagonia lanza una convocatoria para participar de su cosecha de lúpulo

Cerveza Patagonia lanza una convocatoria para participar de su cosecha de lúpulo

La empresa abrirá las puertas de su Chacra de Lúpulo en Fernández Oro, Río Negro, para que los consumidores puedan cosechar lúpulo con sus propias manos; lee la nota y enterate cómo participar.
La cosecha de lúpulo es uno de los momentos más importantes del calendario cervecero y Cerveza Patagonia lo compartirá con sus clientes. La marca lanzó una convocatoria para que dos personas puedan participar de esta experiencia.
El combo -irresistible- incluye recorrer la plantación, participar de la recolección de las flores y aprender sobre los ingredientes de la cerveza y su elaboración. Todo en la chacra ubicada en Fernández Oro, Río Negro.
Y eso no es todo, habrá campamento -durmiendo al pie de la plantación- cena, fogón y música en vivo.  
En los Bares y Refugios de Patagonia de todo el país*, con cada compra se entregará un código para ingresar a www.cervezapatagonia.com.ar/cosecharefugios y participar. Los ganadores se elegirán en base a las respuestas de algunas preguntas como “¿cuántos Refugios y Bares hay?”, “¿dónde queda la Microcervecería?”, “¿cuál es la cerveza con la que celebran la cosecha?”, entre otras, y contar “¿por qué sos el mejor compañero para este viaje?”. 
Otra forma para participar de esta experiencia única es a través de Redes Sociales. Sólo hay que comentar el video sobre la Chacra de Fernández Oro que Cerveza Patagonia subió en FB e IG, con una frase o palabra que le inspira este lugar único a cada usuario. Las seis personas que cosechen más likes, tendrán su lugar asegurado.
El 2 de marzo se conocerán los ganadores que viajarán el 9 y 10 de marzo a la Chacra de Lúpulo de Cerveza Patagonia en Fernández Oro para festejar con pinta en mano
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Cerveza_Patagonia_lanza_una_convocatoria_para_participar_de_su_cosecha_de_l%FApulo&page=ampliada&id=10639