jueves, 1 de junio de 2017

Planeta Joy - Comer - 8 productos que tenés que buscar este finde en Buenos Aires Market

8 productos que tenés que buscar este finde en Buenos Aires Market

La feria itinerante de alimentos saludables y gourmet visita Remedios de Escalada, en Lanús, este sábado 3 y domingo 4 de junio. La entrada es gratuita.
Este sábado 3 y domingo 4 de junio, Buenos Aires Market estará en Remedios de Escalada, en el partido de Lanús. Será de 10 a 18 horas en la plaza Mariano Moreno (Av. Hipólito Yrigoyen 6200) con entrada libre y gratuita.

La feria tendrá un mercado de productos con más de 50 stands con venderán quesos, dulces, especias, conservas, panes, chocolates, pastelería, infusiones, frutas, verduras, pastas, snacks, alimentos sin TACC y todas las cosas ricas que se puedan imaginar, además de plantas aromáticas, objetos de bazar y de blanquería. 


Además, habrá un patio gastronómico con food trucks, en donde los restaurantes y cocineros más destacados de Buenos Aires ofrecerán platos para todos los gustos (parrilla, sushi, cocina mexicana, cocina oriental, platos veggies, pizzas, especialidades de autor, cocina fusión, gastronomía latina y mucho más). Habrá 100 opciones diferentes para elegir.

También habrá un sector dedicado al entretenimiento de los más chicos, con actividades y espectáculos.

Para que aproveches la feria al máximo, te recomendamos los 8 productos que tenés que buscar este fin de semana:
-En el stand de La Barraca habrá riquísimos productos de charcuterie sin TACC, como la sobrasada mallorquina, el lomito suizo ahumado, la morcilla asturiana, la panceta ahumada, el lomo de cerdo serrano, el pechito de cerdo ahumado y el salame ahumado.

-Delicious Machine llevará una novedad súper tierna y linda: ¡Cupcakes unicornio! Ideales para sacar foto y subir a Instagram.
-En el patio de comidas, Queso Brulée tendrá su producto estrella, los pinchos de fontina y mozzarella dorados en el momento al soplete. El comensal elige el condimento, que puede ser orégano, pimentón dulce, albahaca, curry y romero. Cuestan $40. 


-Pampa Gourmet tendrá todos sus salsas, entre ellas, algunas ideales para carne como chimichurri con Malbec, chimichurri tipo tango, frutos rojos, teriyaki, coruelas, jengibre, de soja y Torrontés, mostaza y miel y barbacoa.
-Romero Olivas servirá un plato ideal para el almuerzo: focaccia de solomillo al romero en pan saborizada con aceitunas negras y aceite de oliva relleno de solomillo de cerdo desmechado, adobado en mostaza y finas hierbas, sazonado en plancha con paprika ahumada y crema de aceto balsámico, acompañado con rúcula hidropónica orgánica, tomate palliard y reducción de salsa barbacoa al oporto o mousse de ciboulette.
-Mood Food estará presente en la zona gastronómica con una promo buenísima: uno de sus clásicos shawarmas con guarnición y bebida a $180.
-Porto llevará una oferta imperdible a la feria. Quienes pasen por su puesto van a poder comprar 3 bandejas de hongo champiñón o portobello más un producto a $100. 


-La Arepería, un clásico del patio de comidas, estrena producto. Se trata del choclo calientico ($50), un vasito de choclo en salsa caliente de quesos que viene acompañado con papitas crocantes y salsa tártara.
Más información, en el sitio web y en la página de Facebook de Buenos Aires Market.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?8_productos_que_ten%E9s_que_buscar_este_finde_en_Buenos_Aires_Market&page=ampliada&id=9597

Revista Bacanal - Bares y Tragos - Infusiones bien argentinas: Cócteles con yerba mate

Infusiones bien argentinas: Cócteles con yerba mate

Una forma distinta de disfrutar de la yerba mate, gracias a la modernización de la coctelería mundial que impone tendencias constantemente.
La vedette de los argentinos, preferida por todos, la yerba mate, elemento tan arraigado a nuestra tradición fue adoptada últimamente por creativos bartenders más vanguardistas de Buenos Aires, que sumaron la infusión a los más  increíbles tragos con y sin alcohol. La posta es recurrir a la versión saborizada de la yerba mate, pero en caso de no conseguirse, se pueden usar infusiones del sabores tradicionales. Con cítricos, miel, hielo picado, frutas, todas son opciones para armarte los mejores tragos que van a diferenciarse lejos de las copas tradicionales.
-Tragos paso a paso- 

* Santa Ana
-250 g de yerba saborizada con hierbas serranas
-300 cc agua a 90°C
-200 cc jugo de limón o lima
-Menta o hierbabuena a gusto
-Azúcar a gusto

  • Cómo prepararlo
  1. Infusioná la yerba mate a 90°C, esperá unos minutos y colá.
  2. Dejá enfriar.
  3. Serví en una copa junto con el jugo de limón y hielo, añadí azúcar a gusto.
  4. Terminá la preparación con un penacho de menta o hierbabuena.
  5. trago santa ana
  6. * Frutos tropicales
    -200 gr de yerba saborizada con frutos tropicales o yerba clásica
    -Media mandarina pelada
    -Dos gajos de naranja y dos de limón
    -Tres cucharaditas de miel
    -Agua mineral fría

    • Cómo prepararlo
    1. En un vaso, colocá la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacá hasta extraer el jugo.
    2. Agregá hielo picado y llená el vaso con la yerba mate.
    3. Completá con agua mineral y decorá con piel de naranja.
  7. trago mate
    1. * Frutos del bosque
      -200 g de yerba saborizada con frutos del bosque
      -200 cc de agua a 90°C
      -5 gajos de mandarina
      -15 cc de granadina

      • Cómo prepararlo
      1. Infusioná la yerba mate a unos 90°C, esperá unos minutos y colá. Dejá enfriar la mezcla.
      2. Machacá la mandarina junto con la granadina.
      3. En un vaso, agregá hielo molido y la infusión de yerba mate. Agregá la mandarina y decorá con romero y arándanos.
trago frutos
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/infusiones-bien-argentinas-cocteles-con-yerba-mate/

Planeta Joy - Comer - La Usina Cafetera se agranda: nuevo local en Recoleta

La Usina Cafetera se agranda: nuevo local en Recoleta

El café de especialidad de Villa Urquiza abrió una sucursal en la que ofrecen la misma calidad con toques distintivos.
Usina Cafetera, la cafetería de especialidad que ofrece buen café y pastelería de primera a los vecinos de Villa Urquiza hace dos años, estrenó un nuevo local en Recoleta. De la mano de Emiliano Escudero, Ignacio Oporto y un equipo de profesionales gastronómicos, el bar replica su propuesta gastronómica pero con un toque de originalidad y personalidad en la calle Beruti. 

La sucursal se encuentra en un coqueto edificio reciclado con pisos de madera clásicos, ventanas elegantes que combinan con la onda moderna de la marca, que se expresa en la vajilla, la barra y el cartel de neón que deja en claro que allí trabajan baritas. Cuenta con un salón principal con vista a la calle, uno más pequeño que se cierra para eventos –son muchos los tés de cumpleaños en este local- y un patio central, ideal para los que prefieren disfrutar del café al aire libre.



La oferta gastronómica se centra en el café de especialidad preparado por baristas, pastelería europea y americana de elaboración propia a cargo de la pastelera ejecutiva Estela Tapia y panes artesanales que se elaboran en esta cocina. 

Tanto en la nueva sucursal como en la original, Usina Cafetera utiliza blend exclusivo de Puerto Blest con granos de Bolivia y Brasil con el que sirven cafés de todo tipo: desde un espresso para terminar un almuerzo ($40) hasta lattes ($55), flat white, capuccino y lungo machiatto. A todos, se los puede pedir con extra de leche, café, crema o en un súper tazón.

Para el desayuno y la merienda, la cafetería ofrece combos potentes, como Energía para compartir ($430) con dos lattes, dos vasos de limonada (saborizada con jengibre, menta y albahaca), porción de torta a elección, scon de limón, scon de queso, croque monsieur, medialunas o pan francés con mermelada y queso, y opciones más livianas como el Clásico ($100) con café y tostadas de pan artesanal con dulce y queso. 

Además, Usina Cafetera dispone de una amplia oferta de pastelería preparada con productos de calidad. Se destacan los scons –el de limón es inolvidable- ($40), los budines ($60 la porción), y las tortas ($100 la porción), especialmente el carrot cake especiado con canela y clavo de olor y servido con granola casera y el cheesecake cocido. 



De lunes a viernes de 12 a 15.30, el café cuenta con un menú de mediodía que incluye un plato del día (algunos ejemplos son wok de ternera con vegetales crocante al estilo oriental, risotto de hongos portobello, berenejas y puerros asados o ñoqui souffle con salsa carbonara), bebida y café a $175. Pero hay más para el almuerzo: ensaladas (desde $165), sándwiches con variedad de panes y carnes (desde $190), hamburguesas (desde $175), tartas ($120 con ensalada verde) y wraps (desde $180).

Usina Cafetera está en Antonio Beruti 2751, Recoleta. Abre de lunes a viernes de 8.30 a 20 horas, los sábados desde las 9 de la mañana y feriados desde las 12. Tiene take away.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?La_Usina_Cafetera_se_agranda%3A_nuevo_local_en_Recoleta&page=ampliada&id=9599

Revista Bacanal - Foodie - Seis platos para un asado vegetariano exquisito

Seis platos para un asado vegetariano exquisito

Recetas originales para que los vegetarianos puedan disfrutar los asados más que nunca.
El asado es el principal factor de reunión argentino. Hay familias que los hacen todos los domingos, como un programa obligado. Muchos grupos de amigos, eligen armar un asado para “cortar la semana”. En muchas ocasiones especiales – feriados, cumpleaños, despedidas – el asado es la comida perfecta. Pero los vegetarianos suelen quedarse aislados del programa. Muchas veces tienen que contentarse con las ensaladas o con alguna papa al plomo. Pero son pocos los asaderos – o incluso los mismos vegetarianos – que conocen la variedad de verduras que se pueden hacer a la parrilla.
Esta nota es la salvación para el vegetariano en el asado. A todos ellos (y a los carnívoros que también disfrutan de las verduritas a la parrilla como acompañamiento), les compartimos 5 recetas originales de vegetales a la parrilla:
1. MORRÓN CON HUEVO Y QUESO
Cortar el morrón a la mitad, sacarle las semillas y limpiarlo bien por adentro (importante: no sacar el tallo verde, porque necesitamos que esté bien cerrado para que el huevo no se caiga). Cocinar un ratito al fuego y luego romper uno o dos huevos adentro. Volver a llevar a la parrilla y un ratito después, agregarle trozos de queso; puede ser roquefort o queso fresco. Sacar cuando el queso esté derretido y la clara del huevo firme. Se puede terminar con cebolla de verdeo picada fina, sal y pimienta.
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2. PORTOBELLOS RELLENOS
Sacarle el tronco a los portobellos y limpiarlos por dentro (despacio para que no se rompan), reservando el interior. En una sartén, rehogar cebolla picada, ajo, perejil y el relleno de los champiñones picado. Combinar esta mezcla con queso cremoso cortado en cubos y algún otro queso que se desee. Rellenar los portobellos y colocarlos a la parrilla hasta que el relleno esté bien cocido y el queso derretido. [Al relleno se le pueden agregar más ingredientes como tomate, arvejas, zucchini, zanahoria, etc.]
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3. BROCHETTE DE VERDURAS
Comprar palitos de brochette y cortar verduras en cubos: champiñones sin el tronco, zucchinis, morrones (rojos, verdes y amarillos), cebolla, berenjenas, zanahoria y se le puede agregar tomate. Pincelar con una mezcla de aceite de oliva, ajo y orégano; y seguir pincelando cuando se va secando en la parrilla. Preparar otra mezcla de oliva, aceto balsámico y miel para remojar mientras se comen.
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4. CALABAZA RELLENA
Cortar la calabaza en dos y limpiarla por dentro; sacarle el relleno y las semillas. Cocinarla un rato a la parrilla para que se ablande (también se puede hacer al horno un rato). No cocinarlas por completo. Rehogar cebolla picada con manteca hasta que esté transparente. Agregar un cubito de caldo y leche. Hervir lentamente y espesar con almidón de maíz disuelto en la taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada. Combinar en un bol gran parte de la mezcla de cebolla con el choclo y rellenar las calabazas con eso. Encima, colocar la salsa restante, queso rallado y perejil. Llevar a la parrilla hasta que se derrita el relleno.
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5. VEGETALES GRILLADOS
Cortar los vegetales que más les gusten – berenjena, zucchini, zanahoria, cebolla, papa, morrón, batata – en rodajas finas, ya sea a lo largo o a lo ancho (el zucchini conviene cortarlo a lo largo para que no queden trozos muy chicos. La zanahoria igual). Remojar las verduras en una mezcla de manteca o aceite de oliva con sal y pimienta; y si se quiere más sabor se pueden condimentar con hierbas frescas picadas (como tomillo, orégano, albahaca o perejil). Para servirlas: probar una salsa de queso crema y ciboulette con un poco de limón o jengibre.
Para quienes quieran ser más creativos, se pueden agregar otros vegetales como espárragos, champiñones, repollitos de bruselas, choclo…
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6. TOMATES ASADOS CON PAMESANO
Lavar bien los tomates y los cortarlos por la mitad. Rociarlos con un buen chorro de aceite de oliva, espolvorear con orégano, pimienta molida y un poco de sal. Colocar un rato en la parrilla para asar. Preparar la mezcla para el gratinado: en un bol combinar queso parmesano, pan rallado y un chorrito de aceite. Revolver bien todo. Rellenar con tomates con la mezcla y devolver a la parrilla hasta que el queso se derrita y se dore por arriba.
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Link a la nota:http://www.revistabacanal.com.ar/seis-platos-para-un-asado-vegetariano-exquisito/

Revista Bacanal - Bares y Tragos - Cócteles otoñales

Cócteles otoñales

Tres opciones frutales y más acordes a esta época del año.

Al igual que la gastronomía, el mundo de la coctelería se debe adaptar a las distintas estaciones y a los productos más importantes de cada una de ellas. Como trabaja mucho con frutas, sabemos que ellas tienen un momento del año donde su producción es más masiva, y otras épocas donde casi ni se las puede conseguir. Por eso hay ciertos tragos que son más aptos para cada momento del año.
Los cócteles otoñales suelen prepararse con las frutas del otoño, como la manzana y la pera, acompañadas de especias y endulzantes como la canela y la miel. Acá les compartimos 3 recetas de tragos ideales para esta época más fría del año.
1. MARGARITA DE PERA Y MIEL
INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 tazas de jugo de pera
  • 2 shots de tequila
  • 1 shot de triple sec
  • 2 cdas. de miel
  • 1 rama de romero
  • 1/4 cdita. de canela
  • Hielo para servir
PREPARACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en una jarra y revolver bien. Dejar descansar al menos 1 hora en la heladera para que los sabores se absorban. Volcar en los vasos junto con un poco de hielo y servir. Decorar con una ramita de romero y de canela.
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2. SANGRÍA OTOÑAL
INGREDIENTES:
  • 5 ramas de canela
  • 4 manzanas cortadas en cuadrados chicos
  • 2 naranjas cortadas en rodajas finas
  • 2 botellas de vino tinto a elección
  • 3-1/2 tazas de sidra de manzana
  • 1 taza de brandy
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de azúcar fina
  • Jugo de 1 limón
  • 2 tazas de soda o ginger ale
PREPARACIÓN:
En una jarra grande, combinar el vino tinto, la cidra de manzana, el jugo de naranja, el jugo de limón y el azúcar. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las manzanas, las naranjas y las ramas de canela y revolver bien todo. Refrigerar 4-6 horas. Agregar la soda o el ginger ale justo antes de servir.
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3. MANZANA & GIN
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 118 ml de gin
  • 118 ml de sidra de manzana
  • 29 ml de jugo de lima
  • 59 ml de syrup de miel (1/4 taza de miel + 1/4 taza de agua caliente)
  • Un pizca de canela
  • 2 ramas de romillo (decorar)
  • 1 manzana cortada en cuadrados pequeños
PREPARACIÓN:
Para el syrup de miel: colocar el agua caliente y la miel en un frasco, tapar, y agitar vigorosamente hasta que la miel se disuelva.
Para el cóctel: combinar el gin, la cidra de manzana, el jugo de lima, el syrup de miel y la canela en una coctelera con hielo. Agitar con fuerza hasta que se mezcle y enfríe todo. Llenar 2 vasos con cubos de hielo y las manzanas cortadas. Encima, volcar el trago. Decorar con ramitas de tomillo.
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Link a la nota:http://www.revistabacanal.com.ar/cocteles-otonales/