miércoles, 31 de octubre de 2018

Infobae - Tendencias - Los secretos de Don Julio, la parrilla argentina destacada entre los 6 mejores restós de Latinoamérica

Los secretos de Don Julio, la parrilla argentina destacada entre los 6 mejores restós de Latinoamérica

El local gastronómico de Palermo Viejo obtuvo un lugar dentro del prestigioso ranking de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina del 2018". Sus excelentes cortes de carne y una amplia y exquisita carta de vinos fueron elementos fundamentales a la hora de tomar la decisión
En la calle Guatemala al 4600 del barrio de Palermo se encuentra la emblemática parrilla porteña que obtuvo dos reconocimientos: estar entre los diez mejores y el premio a la hospitalidad.
En la calle Guatemala al 4600 del barrio de Palermo se encuentra la emblemática parrilla porteña que obtuvo dos reconocimientos: estar entre los diez mejores y el premio a la hospitalidad.
Un nuevo año, una nueva lista de los "50 Mejores Restaurantes de América Latina del 2018". En el puesto número seis del extenso ranking, se encuentra una de los restaurantes más emblemáticos de Buenos Aires, la parrilla de Don Julio. Además recibió el premio Art Of Hospitality, (el arte de la hospitalidad en español), una distinción única dentro del ranking que reconoce la calidad del servicio.
En la calle Guatemala  al 4691, en el barrio de Palermo Viejo, se encuentra la parrilla Don Julio, conocida por ofrecer excelentes cortes de carne y muy buenas sugerencias de vinos. "Nos sentimos orgullosos de ocupar ese lugar, obligados a seguir mejorando, así como también sentimos la responsabilidad de representar a nuestro país, no sólo como restaurante, ya que esto lo tomamos como un premio a la parrilla y a la cultura de Argentina", aseguraron en dialogo con Infobae desde la parrilla Don Julio.
Tras casi 20 años en el rubro gastronómico, es una de las parrillas en las que la excelencia se ve reflejada en cada corte de las carnes, que provienen de pastura Aberdeen Angus y Hereford. Con diferentes recomendaciones, el equipo destaca la entraña, el bife de cuadril y las tradicionales mollejas crocantes.
El equipo de la parrilla porteña que se coronó sexto en el ranking de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina (Fotos Don Julio)
El equipo de la parrilla porteña que se coronó sexto en el ranking de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina (Fotos Don Julio)
En cuanto al premio a la hospitalidad, el sitio del ranking destacó distintos aspectos que van desde el momento en el que el cliente atraviesa la puerta hasta que decide irse, así como la calidez del personal. "Aquí, la capacitación del personal es algo así como una religión: Don Julio entrega a todos sus trabajadores un manual, explicando todo el proceso de servicio. Luego reciben capacitación en todo, desde el servicio con una sonrisa hasta el aprendizaje del inglés, la experiencia en vinos y cómo leer a los clientes para analizar sus necesidades antes de que tengan que preguntar.
"El premio a la hospitalidad lo entendemos como el resultado del trabajo en equipo, la verdad es que es un orgullo", enfatizaron desde la parrilla de Don Julio.
Lo cierto es que la dinámica del restaurante tiene como modelo de equipo cuatro ejes que contribuyen a que la parrilla esté tan presente en el paladar de los argentinos. "La calidad de las carnes; los vinos argentinos como columna vertebral de la gastronomía; la estacionalidad, ya que utilizamos productos de estación; y la sustentabilidad, ya que nos gusta pensar en que todo lo que entra se transforma en algo productivo", comentaron.
La bodega de la parrilla de Don Julio, repleta de los vinos que sirven a la carta
La bodega de la parrilla de Don Julio, repleta de los vinos que sirven a la carta
Todos los productos de Don Julio se almacena en un refrigerador con clima controlado durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima. Mientras que los vinos tienen una bodega que contiene 13.000 botellas y 1.000 etiquetas, todas de Argentina.
"Estamos orgullosos y ansiosos por seguir trabajando para hacerle honor a este premio", concluyeron desde la parrilla mientras se preparan para recibir a los comensales.
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/10/31/los-secretos-de-don-julio-la-parrilla-argentina-destacada-entre-los-6-mejores-restos-de-latinoamerica/

Clarín - Tecnología - ¿Se acaban los pizzeros? Lanzan un prototipo de pizzas a domicilio hechas por robots

¿Se acaban los pizzeros? Lanzan un prototipo de pizzas a domicilio hechas por robots

Toyota y Pizza Hut se aliaron para crear una camioneta donde un robot hace la pizza y la entrega en la puerta de los clientes.

Para reducir los tiempos de entrega a domicilio la empresa estadounidense Pizza Hut se unió a la japonesa, Toyota para presentar el prototipo del vehículo-horno que comercializará y distribuirá sus productos. 
Aunque todavía no se dio la fecha para comenzar a implementarlo, acaban de exhibir una camioneta Toyota Tundra que tendrá como chofer y pizzero... a un robot.
Pizza Hut. La caja de la camioneta donde se ubica el "pizzero", un robot que hace la pizza en la puerta de los consumidores.
Pizza Hut. La caja de la camioneta donde se ubica el "pizzero", un robot que hace la pizza en la puerta de los consumidores.
Este prototipo tiene un dispositivo que hará en seis o siete minutos, dependiendo de la variedad elegida, cada pizza.
La idea es repartir camionetas en diferentes puntos de una ciudad. Y una vez que el cliente hace el pedido, la pizza se va preparando durante el trayecto hasta el domicilio. 
El robot encargado de la pizza realizada en la caja de una Toyota Tundra.
El robot encargado de la pizza realizada en la caja de una Toyota Tundra.
“Estamos acercando el horno a la puerta del consumidor; nadie más está haciendo eso”, dijo el jefe de operaciones y clientes de Pizza Hut en Estados Unidos, Nicolas Burquier. “Estamos bastante obsesionados con mejorar la experiencia del cliente. Cuanto más podamos acercarnos a sus hogares o al punto de entrega, mejor y más caliente estará el producto”.
Link a la nota: https://www.clarin.com/tecnologia/acaban-pizzeros-lanzan-prototipo-pizzas-domicilio-hechas-robots_0_Xb99aX5W0.html

Planeta Joy - Comer - Maido, otra vez elegido el mejor restaurant de Latinoamérica

Maido, otra vez elegido el mejor restaurant de Latinoamérica

Ayer por la noche se entregaron los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2018; el restaurant peruano vuelve a ocupar por segundo año consecutivo el primer puesto; le siguieron Central y Pujol.
Ayer fue noche de fiesta para la gastronomía latinoamericana, ya que se entregaron los Latin America’s 50 Best Restaurants 2018. 
El codiciado puesto número 1 fue para el peruano Maido, quien alcanza ese lugar por segundo año consecutivo. Completaron el podio Central, también en Lima, Perú, y Pujol, de Ciudad de México.
La lista de los diez primeros se completa con Boragó (Santiago, Chile);  D.O.M. (São Paulo, Brasil), Don Julio (Buenos Aires, Argentina); A Casa Do Porco (Sao Paulo, Brasil), Astrid y Gastón (Lima, Perú); Quintonil (Ciudad de México) y Leo (Bogotá, Colombia).
Don Julio fue el gran ganador argentino de la noche, ya que, además de llegar al sexto puesto, fue reconocido como el Mejor Restaurante de Argentina, además de recibir el premio Art of Hospitality. 
 
La presencia argentina se completó con Tegui en el puesto11; Mishiguene en el 18; Chila en el 19; Elena en el 32; El Baqueano en el 36; Gran Dabbang en el 38 (nueva entrada); Aramburu en el número 42; Proper en 44 y Narda Comedor en el 46 (nueva entrada).
El que más escaló fue Mishiguene, que subió 32 posiciones (del 50 en 2017 al 32) y recibió así el reconocimiento “Highest Climber Award”.
El día de la ceremonia se presentaron los siguientes premios especiales:
• El premio Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, otorgado a Jesús Escalera de La Postrería en Guadalajara, México.
• El premio Chefs' Choice, patrocinado por Estrella Damm, al chef Carlos García, reconocimiento que se vota y decide por los propios 50 Best chefs, celebrando la contribución gastronómica de uno de sus colegas.
• El premio Art of Hospitality fue otorgado al restaurante Don Julio en Argentina, que reconoce la excelencia en el servicio de un restaurante.
• El premio Sustainable Restaurant Award, otorgado por primera vez este año, reconoce al restaurante Boragó en Santiago, que destacó por sus prácticas y proyectos sostenibles en el interés del medio ambiente y de la comunidad. Este premio es auditado por la organización Sustainable Restaurant Association.
• El restaurante colombiano El Chato recibió el premio Highest New Entry, debutando en la lista en el puesto número 21.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Maido%2C_otra_vez_elegido_el_mejor_restaurant_de_Latinoam%E9rica&page=ampliada&id=10476