lunes, 25 de febrero de 2019
Clarín - Ciudades - Ya se puede votar por la mejor heladería artesanal de la Ciudad
Ya se puede votar por la mejor heladería artesanal de la Ciudad
Participan 30 negocios. Mirá el mapa. Y cómo participar.
Después de que la elección de la mejor parrilla generó discusiones, y enfrentó a opciones gourmet con otras de cocina popular, el nuevo concurso lanzado por el Gobierno porteño promete reavivar otra vieja disputa: ¿cuál es la mejor heladería artesanal de la Ciudad? Se puede elegir entre las 30 que se anotaron para participar. Y no será fácil, porque cada vecino tiene su favorita.
El mejor helado artesanal de la Ciudad
Estas son las heladerías que participan del concurso y entre las que los vecinos elegirán cuál es el mejor helado.
Infografía: Clarín
La votación, organizada por el programa BA Capital Gastronómica, está abierta hasta el 11 de marzo. Hay que tener en cuenta que, como sólo se puede optar por los locales anotados, muchos clásicos quedaron afuera. La heladería ganadora será anunciada el 14 de marzo.
Tentación. El helado artesanal es elaborado con materias primas frescas.
El auténtico helado artesanal se elabora con materias primas frescas, sin saborizantes, colorantes y conservantes. Y se hace con procesos naturales (lavado, pelado, exprimido) en los que se controlan las diferentes etapas para obtener un producto final con textura, sabor y calidad adecuados. Cada heladería tiene su sello y sus especialidades.
En preparación. Así se elaboran los helados.
Se puede votar a través de los Facebook de BA Capital Gastronómica y de Participación Ciudadana. También ingresando directamente a este formulario. Quienes lo hagan accederán a un sorteo de diez vouchers de dos kilos de helado cada uno en el local ganador.
Mientras dure el concurso, en los locales participantes se puede pedir el descuento “BA Capital Gastronómica”. Así se accede a un cuarto kilo de helado gratis cuando se compre un kilo, o a un 2X1 en la compra del kilo durante los días 4, 5 y 6 de marzo, según la promoción a la que haya adherido el local.
Según un estudio llevado realizado por la consultora D’ Alessio IROL a pedido de AFADHYA, la cámara del sector, el 83,25% de los argentinos consume helado artesanal en las diversas estaciones del año. En verano, lo consumen 9 de cada 10 argentinos, en primavera 8 de cada 10 y en otoño y en invierno, 7 de cada 10.
Novedad. Helado de "caramelo bravo" o salado, uno de los sabores innovadores. / Martín Bonetto
El pote de 1 kilo sigue siendo el formato de helado más elegido (31%), junto con el de ¼ kilo (24%) y el cucurucho (17%). En cuanto a gustos, el dulce de leche granizado y el chocolate con almendras son los favoritos como ¼ kilo ideal de los argentinos.
El nuevo concurso llega después de los de Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería, en los que votaron más de 100 mil vecinos.
"Estos concursos potencian la actividad de los comercios participantes, por eso nuestro objetivo es continuar trabajando en estas acciones para fortalecer la industria gastronómica porteña", explicó Matías López, secretario de Desarrollo Ciudadano.
Las 30 heladerías anotadas:
- Anta (Juan B. Justo 6343/6357)
- Antiche Tentazioni (Honduras 4770)
- Buffala (Pueyrredón 2100)
- Cadore (Cuenca 2977)
- Cadore (Corrientes 1695)
- Chungo (San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Lincoln 3907; San Isidro 4598; Olazábal 5092; Holmberg 2446; Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866)
- Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)
- Diechi (Santa Fe 1278)
- El Ciervo (Carhué 124; Rivadavia 10300)
- Fratello (Coronel Díaz 1521; Medrano 1904)
- Iceland (Defensa 1105, Dorrego 2200)
- Italia (Triunvirato 4546)
- La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)
- Las Malvinas (Ángel Gallardo 78; Corrientes 5402)
- Lekker (Lope de Vega 3001)
- Lucciano's (Larrea 1557; Juramento 1499; Honduras 4881; Pedro Goyena 1602; San Martín 768; Fernández de Enciso 3979; Santa Fe 3253; Alicia M Justo 390; Libertador 3883; Corrientes 3247; Migueletes 868; Santa Fe 2888; Aeroparque Jorge Newbery)
- Modena (Monroe 2072)
- Napoli (Entre Ríos 1167)
- Occo Helados (Dorrego 1581;Dorrego 1581; Olazábal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)
- Papeete (Alejandro Magariños Cervantes 3053)
- Podio - Helado Genuino (Rivadavia 3778; Rivadavia 5900; Gaona 1402; Malvinas Argentinas 791; Asamblea 935; Independencia 2399; Lavalle 922; Gorriti 600; Juana Manso 1596; Directorio 200; Del Barco Centenera 495).
- Rapanui (Elcano 3127; Pedro Goyena 1515, Malabia 2014, Santa Fe 774, Lincoln 4218, Uruguay 1284 y Arenales 2302).
- Scannapieco (Alvarez Thomas 10)
- Tino Helados (Díaz Vélez 4520)
- Valence (Rodríguez Peña 1299; Honduras 4695)
- Venecia (San Martín 6877)
- Verona (Suárez 1702)
- Vía Fontana (Av Acoyte 568)
- Via Maggiore (Callao 777)
- Yolas (Sucre 2176)
NS, JS
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/puede-votar-mejor-heladeria-artesanal-ciudad_0_UGIVIXxnd.html
Planeta Joy - Comer - ¿A quién vas a votar? Los vecinos eligen el "Mejor Helado Artesanal de la Ciudad"
¿A quién vas a votar? Los vecinos eligen el "Mejor Helado Artesanal de la Ciudad"
Los votantes podrán decidir entre 30 heladerías porteñas; el ganador se conocerá el 14 de marzo; dónde votar y qué premios podés ganar por hacerlo.
No solo hay un sabor de helado favorito, también una heladería; es que esta delicia desata pasiones. Desde el 22 de febrero y hasta el 11 de marzo, los vecinos de la Ciudad de Buenos Aires podrán votar cuál es la mejor heladería porteña.
Quienes dejen su voto en el Facebook de BA Capital Gastronómica o Participación Ciudadana, participarán del sorteo de 10 vouchers de 2 kilos de helado cada uno en la heladería ganadora.
Además, mientras dure el concurso, quienes soliciten el descuento “BA Capital Gastronómica” accederán a un ¼ de helado con la compra de 1 kilo durante todos los días de la votación o a un 2x1 en la compra de kilo de helado el lunes 4, martes 5 y miércoles 6 de marzo, según la promoción a la que haya aplicado cada heladería participante.
El ganador se anunciará el 14 de marzo en las redes sociales de BA Capital Gastronómica.
El auténtico helado artesanal se caracteriza por ser de alta calidad y utilizar materias primas frescas, evitando saborizantes, colorantes y conservantes. Un verdadero helado artesanal se elabora con leche pasteurizada o ultra pasteurizada, posee exclusivamente materias primas naturales y frescas no procesadas, y para su elaboración se efectúan procesos naturales (lavado, pelado, exprimido) en los que se controlan las diferentes etapas para un producto final con textura, sabor y calidad adecuados.
El ganador se anunciará el 14 de marzo en las redes sociales de BA Capital Gastronómica. Estas son las heladerías participantes:
1.Anta (Av. Juan B. Justo 6343/6357)
2.Antiche Tentazioni (Honduras 4770)
3.Artesanal Diechi (Av. Santa Fe 1278)
4.Cadore Corrientes (Av. Corrientes 1695)
5.Cadore Cuenca (Cuenca 2977)
6.Chungo (Av. San Isidro 4598; Humboldt 1906; Cabello 3300; Juncal 4602; Thames 2313; Cuenca 2796; Cnel. R.L. Falcón 5408; Av. Lincoln 3907; Av. San Isidro 4598; Av. Olazabal 5092; Holmberg 2446; Av. Mosconi 2602; Virrey del Pino 2500; Roosevelt 1702; Devoto Shopping, J. Pedro Varela 4866)
7.Cimino R (Dr. Rómulo Naón 2186)
8.Fratello (Av. Coronel Díaz 1521; Av. Medrano 1904)
9.Heladería Artesanal Napoli (Av. Entre Ríos 1167)
10.Heladería Buffala (Av. Pueyrredón 2100)
11.Heladería El Ciervo (Carhue 124; Rivadavia 10300)
12.Heladería Italia (Av. Triunvirato 4546)
13.Heladería Modena (Av. Monroe 2072)
14.Heladería Scannapieco (Av. Álvarez Thomas 10)
15.Heladería Venecia (Av. San Martín 6877)
16.Helados Papeete (Alejandro Margariños Cervantes 3053)
17.Helados Via Maggiore (Av. Callao 777)
18.Iceland (Defensa 1105; Dorrego 2200)
19.La Veneziana (Neuquén 1275; Méndez De Andes 1113)
20.Las Malvinas (Av. Ángel Gallardo 78; Av. Corrientes 5402)
21.Lekker Heladerías (Av. Lope de Vega 3001)
22.Lucciano´s (Larrea 1557; Juramento 1499; Honduras 4881; Pedro Goyena 1602; San Martin 768; Fernández de Enciso 3979; Av. Santa Fe 3253; Av. Alicia M Justo 390; Av. Libertador 3883; Av. Corrientes 3247; Migueletes 868; Av. Santa Fe 2888; Aeroparque Jorge Newbery)
23.Occo Helados (Av. Dorrego 1581; Av. Dorrego 1581; Olazabal 4558; Agüero 1921; El Salvador 4197; Montañeses 2908; Gabriela Mistral 2886; Rómulo Naón 2701)
24.PODIO - Helado Genuino (Av. Rivadavia 3778; Av. Rivadavia 5900; Av. Gaona 1402; Malvinas Argentina 791; Av. Asamblea 935; Av. Independencia 2399; Lavalle 922; Gorriti 600; Juana Manso 1596; Av. Directorio 200; Del Barco Centenera 495)
25.RAPANUI (Av. Elcano 3127; Av. Pedro Goyena 1515, Malabia 2014, Av. Santa Fe 774, Av. Lincoln 4218, Uruguay 1284 y Arenales 2302)
26.Tino Helados (Av. Díaz Vélez 4520)
27.Valence (Rodriguez Peña 1299; Honduras 4695)
28.Verona (Av. Suarez 1702)
29.Vía Fontana (Av. Acoyte 568)
30.Yolas (Sucre 2176)
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?_A_qui%E9n_vas_a_votar%3F_Los_vecinos_eligen_el_%22Mejor_Helado_Artesanal_de_la_Ciudad%22&page=ampliada&id=10636
Radio Mitre - Noticias - Lanzan un concurso para votar el mejor helado artesanal de la Ciudad
Lanzan un concurso para votar el mejor helado artesanal de la Ciudad
Treinta heladerías porteñas participarán hasta el 11 de marzo en el concurso de BA Capital Gastronómica en el que los vecinos elegirán.
Como ya lo hicieron en otras oportunidades con la Mejor Hamburguesa, la Mejor Milanesa de Bodegón, el Mejor Café Notable, la Mejor Parrilla y la Mejor Pizzería, llega un nuevo concurso para que los porteños voten el mejor helado artesanal.
Ya no es una típica costumbre de verano ya que según un estudio llevado a cabo por la consultora D’ Alessio IROL (empresa argentina con proyección nacional e internacional.) e impulsado por AFADHYA, el 83,25% de los argentinos consume helado artesanal en las diversas estaciones del año.
En un comunicado oficial, el BA Capital Gastronómica aclaró que “el helado artesanal se elabora con materias primas naturales y frescas no procesadas, evitando saborizantes, colorantes y conservantes”.
Las 30 heladerías participantes son: Anta, Antiche Tentazioni, Artesanal Diechi, Cadore, Chungo, Cimino R, Fratello, Napoli, Buffala, El Ciervo, Italia, Modena, Scannapieco, Venecia, Papeete, Via Maggiore, Iceland, La Veneziana, Las Malvinas, Lekker, Lucciano´s, Occo, Podio, Rapanui, Tino, Valence, Verona, Vía Fontana y Yolas.
En verano, nueve de cada diez argentinos consumen frecuentemente helado, en primavera ocho de cada 10 y en otoño/invierno, siete de cada 10, según un promedio. Según la encuesta, el mayor momento de consumo es en una reunión con familiares y amigos (80%).
El pote de 1 kilo sigue siendo el formato de helado más mencionado (31%), junto con el pote de ¼ kilo (24%) y el cucurucho (17%).
Sobre gustos no hay nada escrito
Si pensamos en un ranking de los gustos de helado que más piden los clientes, el dulce de leche granizado y el chocolate con almendras son los favoritos como ¼ kilo ideal de los argentinos.
¿Cómo participar?
Los vecinos que deseen participar de este concurso, deberán ingresar en el Facebook de BA Capital Gastronómica o Participación Ciudadana, y entrarán así en el sorteo de vouchers para kilos de helado en la heladería ganadora, que será anunciada el 14 de marzo.
Mientras el concurso continúe, los participantes podrán acceder a descuentos en la compra de helado los días 4, 5 y 6 de marzo, según la promoción a la que haya aplicado cada heladería. El objetivo de los concursos gastronómicos es potenciar el desarrollo de distintas industrias.
Link a la nota: https://radiomitre.cienradios.com/lanzan-un-concurso-para-votar-el-mejor-helado-artesanal-de-la-ciudad/
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Link a la nota: https://www.infobae.com/sociedad/2019/02/24/se-llevo-a-cabo-el-festival-mundial-del-choripan-en-cordoba/
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