martes, 18 de diciembre de 2018

Planeta Joy - Comer - Las mejores 6 propuestas de los restaurantes para celebrar Nochebuena y Año nuevo

Las mejores 6 propuestas de los restaurantes para celebrar Nochebuena y Año nuevo

Te contamos qué lugares prepararon propuestas especiales para estas fechas y en qué consisten.
Para muchos las cenas de Noche Buena y Navidad son sinónimo de cocinar en familia y compartir una mesa hogareña, pero para muchos otros, el mejor plan es ir a comer afuera. Pensando en ellos, armamos un listado con las mejores propuestas de los restaurantes:
FERVOR
Los hermanos Waisman prepararon un menú especial para las cenas del 24 y el 31. A la propuesta gastronómica se suma un show musical en vivo.
El menú es de tres pasos, con entradas como chorizo con con salsa criolla, empanadas santiagueñas al horno de barro y ensalada de brie trufado, salmón ahumado, mix de verdes, avellanas y vinagreta de mostaza, entre otras opciones.
Como principal, un plato a elección entre diferentes alternativas a las brasas, como bife de chorizo o salmón rosado, entre otras. Todo con variedad de acompañamientos (vegetales grillados, ensaladas, papas fritas, etc.).
Los postres también serán varios (flan con almendrado de dulce de leche, helados, panna cotta de chocolate, etc.) y el menú incluirá agua mineral, gaseosa, vino tinto y blanco, café, té y petit fours.
Más info:
Posadas 1519 - recoleta c.a.b.a. (+5411) 4804-4944.
Nochebuena: $5.500 por persona, $3.300 menores de 10 años.
Año nuevo: $7.500 por persona, $5.500 menores de 10 años.
LO DE JESÚS
El restaurant de carnes de Palermo, que acaba de cumplir 65 exitosos años, celebra las fiestas con menús especiales de 3 pasos, cada uno con tres opciones para elegir (una entrada, un principal y un postre).
El precio -$3000 por persona- incluye además de la comida, una botella de vino cada 2 personas y una copa de espumante para el brindis, agua mineral o gaseosa y mesa de dulces y confituras para el brindis.
Más info:
48326011.
Reservas con seña del 50%
KAYLA, ALVEAR ICON HOTEL
Si la idea es tirar la casa por la venta y hacer un festejo a todo trapo, el restaurant Kayla, del Alvear Icon Hotel, es una buena opción. Ubicado en el piso 31, ofrece  una vista única de la ciudad y un menú de cinco pasos creado por el chef Ejecutivo Diego Novo. El maridaje será con vinos Angélica Zapata y espumante D.V. Catena Nature.
Mientras que, el 31 de diciembre, los vinos que acompañarán serán de la bodega Luigi Bosca. Además, a partir de la medianoche, la fiesta continuará vibrando en Crystal Bar, el espectacular skybar de Buenos Aires, con Dj en vivo.
Más info:
Aime Paine 1130, Puerto Madero.
Nochebuena: Vista ciudad: Adulto $9000.- y menores (7-12 años) $5.500.-; (3-6 años) $3.500. Vista costanera:  Adulto $7.000.- y menores (7-12 años) $4.000.-; (3-6 años) $3.000.
Año nuevo: Vista ciudad: Adulto $14.000.- y menores (7-12 años) $8.500.-; (3-6 años) $5.500.-Vista Costanera: Adulto $10.000.- y menores (7-12 años) $6.000.- (3-6 años) $ 4.000.-
 
PATIO #378
El restaurant del hotel Novotel propone celebrara la Nochebuena con un buffet frío que contará con una variedad de ahumados y fiambres, quesos nacionales, pescados, frutos de mar y ostras, ceviches, pastrón, carnes frías y ensaladas, entre otras opciones. Los platos principales para elegir serán salmón rosado, asado con hueso en cocción larga, ravioles de espinaca con salsa mediterránea, champignones con cebollines y papines provenzal, y mix de achuras. El postre, crème brulée o ensalada de frutas. Para acompañar el brindis habrá degustación de dulces, turrones, galletas, frutos secos, budines, confites y pan dulce. Acompañarán los vinos y espumante de Bodega Salentein.
Para la última noche, el 31 de diciembre, el chef Ejecutivo, Mauro Campos, preparará un banquete frío como comienzo. A la hora del plato fuerte, se podrá optar entre salmón rosado, bife de chorizo ahumado, canelones de verdura con salsa basílico, vegetales glaseados o cremoso de papas y hongos a la trufa. De postre, soufle glacé de maracuyá sobre frutas de estación y almíbar de cardamomo. Para acompañar el brindis habrá degustación de dulces, turrones, galletas, frutos secos, budines, confites y pan dulce. Acompañarán los vinos y espumante de Bodega Salentein.
Más info:Avenida Corrientes 1334, CABA.
Informes y reservas: 4370-9512. h6503-fb1@accor.com
Cena 24 de diciembre, Sentí la Navidad
Precio por persona: adultos, ARS$ 1800 final (pago anticipado del 50% para garantizar la reserva). Niños entre 5 y 15 años ARS$ 900, menores de 5 años sin cargo.
Cena 31 de diciembre, Feliz Año Nuevo
Precio por persona: adultos, ARS$ 2500 final (pago anticipado del 50% para garantizar la reserva). Niños entre 5 y 15 años ARS$ 1250, menores de 5 años sin cargo.
RESTAURANT EL FARO, HOTEL HILTON
El restaurant del hotel ofrecerá un menú de cinco pasos inspirado en lo que denominan “sabores con herencia”, una creativa y deliciosa fusión entre lo tradicional y las nuevas tendencias globales. Además, su Pastry Team, liderado por el Chef Gustavo Nari, desarrolló una variada propuesta de patisserie artesanal y dulces alegóricos.
Para la noche del 31, se inspirarán en las grandes kermeses y ferias gastronómicas del mundo. 
Más info:Macacha Güemes 351, Puerto Madero.
Nochebuena, precio: $5.200 + IVA por persona.
Año nuevo, precio: $8.800 + IVA por persona.
 
SOTTOVOCE
Para festejar con impronta italiana, Sottovoce propone suculentos menus de tres pasos. Entre los principales, por ejemplo, se podrá elegir entre salmón rosado a las finas hierbas; spaghetti negro con langostinos, tomates asados y rucula o garrón de cordero a baja temperatura con puré trufado y salsa de Malbec, entre otros platos.
El precio del cubierto incluye maridaje con vinos D.V Catena, café, té, petit fours, panetonne, frutas secas y turrón.
Además, la noche del 31 habrá shows en vivo, carnaval carioca, DJ y cotillón. 
Más info:
info@sottovoce.com.ar
libertador@sottovoce.com.ar
Sottovoce Puerto Madero (Nochebuena $4900 / menores de 10 años $2450. Fin de año $7500/menores de 10 años $3750).
Sottovoce Recoleta (Nochebuena $5.500 / menores de 10 años $2750. Fin de año $7500menores de 10 años $3750).
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Las_mejores_6_propuestas_de_los_restaurantes_para_celebrar_Nochebuena_y_A%F1o_nuevo&page=ampliada&id=10543

Clarin - Gastronomía - La tarta de cebolla, versión gourmet

La tarta de cebolla, versión gourmet

Clásica y rendidora, esta tarta siempre se reinventa. Esta vez, Blanca Cotta comparte sus secretos para hacerla lucir “como un banquete”.

Siempre amé las cosas simples, sencillas, sin misterios. Tuve la suerte de encontrarlas y entenderlas. Y, a veces, hacerlas mías. Será por eso, quizás, que me gustó ese templo. No me pregunte en qué calle lo vi ni a qué culto pertenece. Para mí, fue un descubrimiento. Si usted lo mira desde afuera, parecerá una casa más. No tiene verjas de hierro, ni estatuas, ni vitrales. Adentro, fe. ¡Lo principal! Dice San Agustín: “Para llegar al conocimiento de la verdad sólo hay un camino: la humildad”.
Por supuesto, la humildad como una actitud espiritual auténtica. Humildad de aprender a sentir a Dios a través de la sonrisa y de las lágrimas; del brote que estalla y del tronco que envejece. Humildad de amar sin necesidad de aparentar. Nuestra sociedad parece algo adormecida en cuanto a la humildad. Se valora a las personas por lo que poseen y no por lo que en realidad son. Y así nos va.
¿Un poco de sabiduría zen? Invitaron unos ricos personajes a un banquete al Maestro Ikkuyú. Este llegó vestido como mendigo. Su huésped, no reconociéndolo en tal atuendo, lo echó diciéndole: “No podemos tenerte aquí. Esperamos al famoso Maestro Ikkuyú”. El maestro volvió a su casa, se puso el manto ceremonial de brocato y púrpura y se presentó de nuevo. Fue recibido con respeto e introducido en la sala del banquete. Allí se acomodó y dijo: “Supongo que habéis invitado al manto, ya que a mí me habéis echado hace un momento”. Y se marchó. Y ahora… a la cocina a preparar algo rico para los nuestros. Cualquier plato será un banquete si lo compartimos con amor. 

Receta de Tarta de cebolla

1.

Forre una tartera con la masa de tarta salada que prefiera (o cómprela hecha).

2.

Aparte, cocine 1/2 kilo de cebollas en manteca hasta que estén doraditas.

3.

Condiméntelas y acomódelas en el fondo de la tartera.

4.

En un bol mezcle 3 huevos con 1/2 taza de salsa blanca espesa y 1/2 taza de crema de leche.

5.

Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

6.

Vierta el batido sobre las cebollas, espolvoree con queso rallado y lleve al horno hasta que la masa esté cocida y la superficie gratinada.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/tarta-cebolla-version-gourmet_0_4P7VEncqf.html

Planeta Joy - Beber - After office de fin de año: cuatro lugares con happy hour para brindar doble

After office de fin de año: cuatro lugares con happy hour para brindar doble

Llega diciembre y las salidas se multiplican, para que el bolsillo no lo sufra tanto, compartimos cuatro lugares donde reina el happy hour.
Brindis con los amigos de toda la vida, con los compañeros del trabajo, con los del gimnasio… así no hay billetera que aguante; por suerte, hay propuestas más accesibles sin resignar calidad, aquí cuatro de ellas:
Johnny B Good, cócteles felices de cara al río
Johnny B Good no para de crecer y ahora acaba de abrir una nueva sucursal en el Complejo al Río en Vicente López, donde se armó un pequeño polo gastronómico.
Todos los días, este nuevo espacio ubicado en el tercer piso del complejo, ofrece un 2 X 1 en cócteles entre las 17 y las 21. 
La carta de coctelería es super gráfica e ideal para quienes no están habituados a los tragos, ya que está bien organizada, con descripciones y una aclaración referida al nivel de intensidad alcohólica: suave, moderado o intenso. 
A los clásicos se suman algunos de autor, creados por el bartender Gustavo Brizuela.
Además, utilizan destilados de corte de primeras marcas; si se trata de gin, por ejemplo, hay diferentes opciones como Hendrick's, Bombay Sapphire, Tanqueray o Beefeater.
El sector más codiciado es la terraza que rodea al local, con mesas y sillas de 2, 4 y 6 personas; un sector da a la Avenida del Libertador y otro sector al Río de La Plata.
Dónde:
Av. Del Libertador 101, Complejo Al Río – Vicente López
E-mail: vlopez@jbgood.com
Teléfono: 114-500-7839
Instagram: https://www.instagram.com/jbgalrio/
Desarmadero: cerveza al aire libre 
Desarmadero ya es un clásico para los amantes de la birra, y en verano todavía se pone más lindo; es que el lugar cuenta con una terraza a cielo abierto que alberga mesas comunitarias e individuales y gradas de estilo tribuna.
En esta cervecería de culto, los brindis post-trabajo tendrán sus horas felices entre las 18 y las 20.30, cuando salen birras a precios especiales. En sus 28 canillas (23 en el salón y 5 en el Beer Truck de la terraza) se pueden encontrar estilos clásicos (como Pilsner, Honey, Red Ale y Porter) y otros más complejos (como IPAs diversas, distintos estilos de trigo, Tripel y cervezas ácidas) de microcervecerías como Juguetes Perdidos, Sir Hopper, Gorilla, Itzel, Minga, Waracha y Lumpen
Dónde:
Gorriti 4295, Palermo.
El Galpón de Tacuara, doblete de happy hour
La cervecería de los productores de Cerveza Tacuara más de 10 variedades de cervezas artesanales. 
En Palermo, sus dos sectores al aire libre, con barras de madera y mesas comunitarias, son los más elegidos para despedir el año entre amigos. 
Todos los días ofrecen doble turno de happy hour: de 18 a 21hs y una hora extra de 12 a 1am para los que aman trasnochar.  
Dónde:
Malabia 1574.
Facebook: https://www.facebook.com/cerveceriatacuara
Instagram: @cerveceriatacuara
Williamsburg, con regalo cervecero para grupos grandes
Durante todo el mes de diciembre, hasta el día 30 inclusive, Williamsburg regala la primera ronda de pinta de cerveza a los grupos de más de 4 amigos que se acerquen a cenar y celebrar fin de año
Para acceder a esta promo es necesrio hacer una reserva previa por sus redes sociales de Instagram y Facebook.
Por supuesto, las estrellas del local son las hamburguesas, pero también hay sandwichs, burritos y ensaladas.
Dónde:
Migueletes 868, Palermo
Nicaragua 6055, Palermo.
Av. Del Libertador 3883 Arco 1 (Paseo Marcela Iglesias, ex Paseo de la Infanta), Palermo.
Armenia 1532, Palermo.
Facebook: williamsburg.burgerbar
Instagram:  williamsburg_ba  
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?After_office_de_fin_de_a%F1o%3A_cuatro_lugares_con_happy_hour_para_brindar_doble&page=ampliada&id=10542

Planeta Joy - Beber - Tea Connection lanza ocho nuevos blends en su línea everyday

Tea Connection lanza ocho nuevos blends en su línea everyday

Se destacan por tener como protagonistas ingredientes super healthys como la cúrcuma, el hibiscus y el ginseng, entre otros. Además, pueden beberse tanto calientes como fríos.
Llega el calor, pero los tea lovers nunca dejan de su pasión de lado, por eso Tea Connection acaba de ampliar su línea everyday con ocho nuevos blends; los mismos se destacan por tener como protagonistas ingredientes super healthys como la cúrcuma, en el Golden Turmeric; los pétalos de hibisco, en el Hibiscus Punch, y el ginseng en el Double detox
Además, se trata de blends aptos para beber fríos. La marca apostó fuerte al té helado en todos sus perfiles de sabor, ideales para mezclar con mucho hielo y frutas de estación.
Aquí un detalle de los nuevos integrantes de la familia:
Buenos Aires Breakfast
A pedido del público, que pedía más tés con sabor a postre, la marca lanzó este blend que lleva cubos de butter toffee, trocitos de vainilla y avellanas. Con hebras de té negro, super aromático y robusto, ideal para arrancar el día.
Honey Chai
A la clásica mezcla de especias que propone el chai: canela, jengibre, anís, clavo de olor, cardamomo y pimienta negra, le sumaron miel; puede beber solo o cortado con un poco de leche.
Hibiscus Punch
El punch no es casual, al beberlo, el comienzo hace sentir flores de hibisco y grosellas. Después, el toque cítrico de las cáscaras de naranja. Y al final, el gustito anisado de las semillas de hinojo. De color rosa, es imperdible en su versión helada.
Double Detox
Combina un té verde muy intenso con cascaritas de limón, ginseng, jengibre, lemongrass y canela. Bien cítrico en su medida justa, con algunas notas dulces, perfecto caliente o bien frío. 
Green Passion
Un té verde riquísimo mezclado con frutas tropicales: Trocitos de ananá, mango, damascos, maracuyá y flores de caléndula. En su versión fría, o caliente.
Matcha Green
Té verde en su versión más hitera, con matcha japonés y hierbabuena. Aroma, sabor fresco y final dulce. Probalo con hielo y rodajas de limón.
Golden Turmeric
Y si hablamos de infusiones detox, esta es la figurita que no puede faltar. El ingrediente estrella, la cúrcuma, mezclada con hebras de té verde y trocitos de jengibre. 
Pure Milky Oolong
De Fujian, donde se lo conoce como Nai Xiang, “Aroma a leche”. Sus hojas, húmedas, reposan junto a leche vaporizada. De allí, obtienen su característico sabor, casi como a crema (¡pero sin lácteos!), y final fresco a hierbas. Un must para los amantes del té puro.
 Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Tea_Connection_lanza_ocho_nuevos_blends_en_su_l%EDnea_everyday&page=ampliada&id=10545