jueves, 19 de octubre de 2017

Planeta Joy - Comer - Todo lo que tenés que saber sobre Masticar

Todo lo que tenés que saber sobre Masticar

La feria gastronómica tendrá su edición de primavera del 9 al 12 de noviembre en el predio El Dorrego. Las entradas están a la venta.
En noviembre vuelve Masticar. La edición de primavera se llevará a cabo del jueves 9 al domingo 12 de noviembreen Palermo.

Bajo la bandera de “comer rico hace bien”, la feria gastronómica organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (A.C.E.L.G.A.) retorna con propuestas innovadoras y los espacios de siempre. En esta nota, te contamos todo lo que tenés que saber para aprovechar al máximo el ciclo.



1. Lugar y fechaEn la sexta edición, la feria sumó 15 mil metros cuadrados del jardín de la Universidad Católica Argentina. El espacio se mantiene en la edición de primavera. El ingreso y las boleterías estarán en Zapiola y Matienzo. El ciclo se realizará el jueves y viernes de 14 a 23, y el sábado y domingo de 12 a 23 horas.

2. EntradasLos tickets ya están a la venta a través de Ticketek y tienen un costo de $110 más servicio. En la puerta, tendrán un valor de $130. Quienes puedan ingresar el jueves de 12 a 14 horas, podrán adquirirlo a $60. Como todos los años, dentro la feria los platos y productos del mercado se compran con los Billetes Masticar que se venden en las boleterías y dentro del predio en talonarios de $300. En la sexta edición, los platos saldrán $70, $90 y $120.

3. De la huerta a MasticarEl mercado es considerado como uno de los ejes más importantes de este proyecto para sus creadores. Este año, tendrá un formato ampliado y contará con la presencia de productores de 20 provincias argentinas. Habrá de todo y para todos los gustos, desde frutas frescas hasta hierras serranas. 

4. Taller de OficiosOtra novedad de esta edición de Masticar es el taller dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos del mercado. Como anticipo, estos son algunos de los encuentros que se desarrollarán en este espacio:
-Hablemos de cacao con Canesa Phimpiú y Anthony Vázquez.
-Dulce de leche federal con Ximena Saénz y Rita de Elmira Castro
-Las flores que sí se comen con Cristina Martín y Germán Martitegui
-El oficio de la pasta con Donato de Santis junto a abuelas, tías y mammas de tradición italiana



5. Aprender de quienes sabenDurante estos cuatro días, habrá más de 30 horas de clases de cocina abiertas al público. Cocineros, pasteleros y bartenders prepararán platos en duplas. Participarán Narda Lepes y Mauro Colagreco; Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero; Paula Méndez Carreras y Olivier Falchi; Pamela Villar y Damián Betular; Juan Barceli y Mauricio Couly; Juliana López May y Tomás Kalika; Pablo Massey y Tommy Perlberger.

6. ¡A masticar!Por supuesto, comer es una de las principales actividades en masticar. Habrá puestos de más de 50 restaurantes de la ciudad que ofrecerán opciones deliciosas, como la arepa de yacaré de Puratierra, el postre de banana de Compañía de Chocolates, las arepas con espárragos de ILatina, la tortilla de Oviedo, las pastas de Italpast, la mortadela grillada de Elena, la morcilla de El Pobre Luis y muuucho más. Este año, serán invitados restaurantes imperdibles de la ciudad como Café San Juan de Lele Cristóbal, Sunae Asian Cantina (su bao en forma de chanchito promete ser un éxito), Mauro Colagreco y su hamburguesería Carne, Tanta de Gaston Acurio y Una Canción Coreana.

7. Y másLa feria gastronómica tendrá un Patio Cervecero con diferentes variedades de birras; un Bar de vino con un sector dedicado a los espumantes; y varias Barras de Tragos. Por supuesto, habrá bebidas sin alcohol. Además, habrá una Plaza de Niños para chicos de entre dos y doce años con clases de cocina, talleres de huerta, circuito de cocinitas y una verdulería especial. La Ciudad estará presente con stand de las Estaciones Saludables que ofrecerán una propuesta para aprender lo importante que es comer rico, fresco y variado. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Todo_lo_que_ten%E9s_que_saber_sobre_Masticar_&page=ampliada&id=9881

Maleva Mag - Gourmandise - ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE VALU RAMALLO

ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE VALU RAMALLO

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CON SUS CREACIONES DULCES, ESTA PASTELERA (BUENA ONDA TOTAL) ES UN HIT ABSOLUTO A LA QUE SIGUEN CIENTOS DE MILES DE PERSONAS/¿CUÁL ES SU TOP TEN DE RESTAURANTES?/DESDE COORDENADAS TOP HASTA BODEGONES/¿CUÁL ASEGURA QUE ES LA MEJOR HAMBURGUESA DEL MUNDO?
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Valu es un super hit con sus recetas dulces 

ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE VALU RAMALLO.
“El amor por la cocina está en mi desde que tengo memoria”, asegura la pastelera Valu Ramallo quien con sus recetas dulces se convirtió en toda una referente para decenas de miles de personas que la siguen en las redes (¡en Instagram  – https://www.instagram.com/valuramallo/ – es un super hit con 187.000 seguidores! ) y se vuelven locas con sus creaciones, por ejemplo unas bombas maravillosas de Óreo. Estudió en el IAG, trabajó con los hermanos Petersen y tiene un local en San Isidro. En esta nota se animó a revelarle a MALEVA cuáles son los diez restaurantes que la hacen feliz cuando sale a comer afuera. ¡A tomar nota!

1) LA MAR: “¡PRUEBEN SU TORTA DE CHOCOLATE CON 80% DE CACAO PERUANO!” / ARÉVALO 2024 – PALERMO VIEJO
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Es la mejor cevichería de Buenos Aires, con  un plus de una torta de Chocolate con %80 de cacao puro traído de Perú.”
2) PIPÍ CUCÚ: “IDEAL PARA UNA CITA” / CIUDAD DE LA PAZ 557 – BELGRANO LÍMITE COLEGIALES 
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” Tiene un ambiente muy tranquilo y cálido ideal para una cita. Excelente tortilla de papa y batata y brie apanado con miel y castañas, sólo para empezar.”
3) LA BISTECCA: “PORQUE TIENE OPCIONES PARA TODOS LOS GUSTOS” / VARIOS LOCALES, DESDE MARTÍNEZ HASTA PUERTO MADERO
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“Tiene opciones para todos los gustos sin perder la calidad. Desde Sushi, Parrilla hasta Pizzas y Pastas.”
4) ELENA: “POR SU POSTRE SOUFFLÉ DE NUTELLA” / CERRITO 1445 – HOTEL FOUR SEASONS – RECOLETA
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“Este restaurante del Four Seasons tiene un increíble postre soufflé vulcano de Nutella con helado de crema americana. Pruébenlo.
5) EL RIBEREÑO: “UN BODEGÓN SANISIDRENSE QUE SE MANTIENE VIGENTE HACE DÉCADAS” / CHILE 193 – SAN ISIDRO AL TOQUE DE BECCAR 
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“Antiguo Bodegón de San Isidro con la mejor milanesa con salsa de champignones y Papas Fritas. Un clásico que se manteniente por décadas.”
6) LA PANADERÍA DE PABLO: “POR SUS ESPECTACULARES PLATOS PRINCIPALES” / CORRIENTES 421 – OLIVOS
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“Espectaculares platos principales como salmón con cous cous o bondiola braseada con puré de batatas.”
7) LA MEZZETTA PIZZERÍA: “POR SU FUGAZZETA QUE NO ESCATIMA QUESO” / ÁLVAREZ THOMAS 1321 – VILLA ORTUZAR
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8) LA PORTEÑA: POR LA EXCELENCIA DE SU CARNE Y SU GENIAL SALAD BAR / AV. FONDO DE LA LEGUA 290 – SAN ISIDRO
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“Clásica Parrilla que además de la excelencia de la carne tienen el mejor salad bar: muy variado, fresco y muy sabroso.”
9) TERRAZAS BISTRÓ: “POR LA CREATIVIDAD DE LOS PETERSEN” / AV.SARMIENTO 2698 – EN LA RURAL – PALERMO
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“Dentro de la rural, mezcla lo clásico con lo moderno. Con la genialidad y creatividad en la parrilla de los Petersen. Inmejorable salmón a la parrilla con hierbas y espinacas a la crema, mollejas crocantes o papas rosti.”
10) WILLIAMSBURG: “ME ATREVO A DECIR QUE ES LA MEJOR HAMBURGUESA ¡DEL MUNDO! PRUEBEN LA DYLAN” / ARMENIA 1532 – PALERMO VIEJO
21371374_1748535902113894_1694291318941958126_n“Es la mejor hamburguesa, me atrevo a decir, del mundo. Clave el pan brioche que a diferencia del común tiene huevos, leche y manteca. Como amante del queso azul mi preferida es la Dylan.”
Link a la nota: http://malevamag.com/eligen-los-chefs-estos-son-los-diez-restaurantes-preferidos-de-valu-ramallo/

La Nación - Vida & Ocio - El local en San Telmo que junta fanáticos con sus empanadas y salsas curiosas

El local en San Telmo que junta fanáticos con sus empanadas y salsas curiosas

El Banco Rojo pasó de ser un pequeño local a tener un salón y un patio que se llenan a toda hora

http://www.lanacion.com.ar/2073357-el-local-en-san-telmo-que-junta-fanaticos-con-sus-empanadas-y-salsas-curiosas
Los mismos tres amigos que crearon el bar La Puerta Roja en San Telmo, montaron en 2011 su versión con comida gourmet: El Banco Rojo. En pocos años juntó fanáticos que no entraban en su pequeño banquito colorado y abrió un local mucho más grande.
Además de cerveza tirada y hamburguesas, cautiva por su precio que ronda los 150 pesos por persona. El factor sorpresa hace que siempre sea un programa visitarlo: los especiales cambian a diario y siempre incluyen salsas propias como su mayonesa de remolacha o su mermelada de panceta.
Sirve tacos deliciosos y hamburguesas con mil toppings que van desde los pickles de cebolla morada a la panceta extra crocante. Con fila a toda hora, buena música y aire fresco, es un paso obligado en la zona.
¿El imperdible? Las empanadas "raras" como la de cordero y la de morcilla frita.
Dónde: Bolívar 866
Cuándo: Martes a sábado de 12:00 a 00:30 y domingo de 12:00 a 23:00
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Infobae - Turismo - El ranking de los 5 mejores mercados de comida del mundo

El ranking de los 5 mejores mercados de comida del mundo

Turquía, España y Japón tienen algunos de los mercadillos más famosos del planeta, por su historia y colorido. Qué los hace especiales

Se pueden degustar platos gourmet en los puestos locales (Getty images)
Se pueden degustar platos gourmet en los puestos locales (Getty images)
En la actualidad, lo más común es que toda capital turística y sitio que se visite esté plagado de grandes cadenas de supermercados. Atrás han quedado las ferias que inundaban las calles de las ciudades y pueblos ofreciendo productos típicos. Sin embargo, la tendencia que apunta a la revalorización de lo tradicional se ha convertido en un boom.
En estas "tiendas naturales" es muy común encontrar productos frescos y a un precio más bajo. Alrededor del globo existen diferentes mercados de este tipo que se han mantenido debido a su historia y a productos menos industrializados.
Tsukiji Fish Market, Tokio
La calidad de los frutos de mar es uno de los detalles más importantes a la hora de comprar (Getty images)
La calidad de los frutos de mar es uno de los detalles más importantes a la hora de comprar (Getty images)
Es el mercado de pescados más grande del mundo. Allí se venden más de 400 especies de mariscos y, además, tiene el plus de que se pueden conseguir todo tipo de productos: desde una simple alga para preparar sushi hasta erizos de mar o caviar de calidad premium.
Tsukiji Fish Market
Tsukiji Fish Market
Lo que diferencia a este sitio de otros del mismo rubro es que abastece a los restaurantes de todo el mundo. Además de funcionar como el "gran centro" de venta oriental es considerado una de las principales atracciones turísticas de Tokio.
Borough Market, Londres
En el Borough Market también se venden quesos artesanales y pan fresco (Getty images)
En el Borough Market también se venden quesos artesanales y pan fresco (Getty images)
Es el sitio de venta de frutas y verduras más antiguo de la ciudad de ese país, pero también se caracteriza por la calidad y frescura de todos sus productos. Está ubicado en el barrio de Southwark y funciona desde el año 1775 sin interrupciones.
Borough Market
Borough Market
Los jueves, viernes y sábados está abierto al público en general, que además de hacer las compras semanales puede deleitarse con la gran variedad de platillos y alimentos gourmet que se encuentran a la venta.
La Boqueria, Barcelona
La Boqueria posee un “aula gastronómica” en donde se enseña a cocinar a niños y adultos (Getty images)
La Boqueria posee un “aula gastronómica” en donde se enseña a cocinar a niños y adultos (Getty images)
Es considerado uno de los mercados más populares del mundo, ya que reúne todo tipo de alimentos y productos de primera calidad, tales como pescados, carnes, quesos, verduras, conservas y embutidos premium. Allí también se puede almorzar y disfrutar de la cocina mediterránea en los restaurantes "boutique" que pueblan el lugar.
La Boqueria
La Boqueria
Han recibido numerosos premios internacionales, entre los que se incluye el de mejor mercado del mundo, otorgado por el Congreso Mundial de Mercados, celebrado en Washington en 2005.
La Merced, México
Los mercados tradicionales ofrecen una gran variedad de productos naturales (Getty images)
Los mercados tradicionales ofrecen una gran variedad de productos naturales (Getty images)
Desde 1860 y de manera intermitente se encuentra abierto al público. Ofrece una amplia variedad de chiles y alimentos típicos, como nopales, maíz y artículos más exóticos, tal es el caso de la carne de serpiente.
La Merced
La Merced
El mercado toma su nombre del barrio de La Merced, que a su vez fue nombrado así luego de que se estableciera el monasterio de Nuestra Señora de la Merced de la Redención de los Cautivos, en 1594.
El Bazar de las Especias, Estambul
El Bazar de las Especias es una de las principales atracciones de Estambul (Getty images)
El Bazar de las Especias es una de las principales atracciones de Estambul (Getty images)
Este "gran bazar" se encuentra en Turquía, más precisamente en el barrio de Eminönü, y es uno de los mercados más antiguos de la ciudad. Fue mandado a construir por el sultán Turhan alrededor del año 1663, con un diseño inicial a cargo del jefe de la corte de arquitectos Koca Kasım Ağa.
El Bazar de las Especias
El Bazar de las Especias
Los productos que allí se venden van desde delicias y dulces turcos, albaricoques secos, pistachos y nueces hasta caramelos de miel, azafrán de primera calidad y queso de oveja.
Link a la nota: https://www.infobae.com/turismo/2017/10/12/el-ranking-de-los-5-mejores-mercados-de-comida-del-mundo/