viernes, 9 de marzo de 2018

Clarín - Sociedad - De mozo a bartender: un plan que ofrece becas en todos los oficios gastronómicos

De mozo a bartender: un plan que ofrece becas en todos los oficios gastronómicos

Lo impulsa la Ciudad junto a instituciones privadas. Hay 750 cupos, un 50% más que el año pasado.
De mozo a bartender: un plan que ofrece becas en todos los oficios gastronómicos
El chef y los alumnos en una aula-coina del ISEHG, uno de los institutos que capacita a los becados. Foto: Andrés DElía
Desde mozo a bartender. De ayudante de cocina a maestro pizzero. Oficios gastronómicos de la Ciudad en los que cada vez hay más interesados según reflejan los inscriptos en las distintas escuelas. Para fomentar la movida, la Ciudad lanzó la segunda edición del PIG (Programa de Ingreso a la Gastronomía) que ofrece 750 becas para alumnos que busquen potenciar su desarrollo gastronómico, un 50% más que en 2017.
El programa, que se ubica dentro del contexto de BA Capital Gastronómica, está disponible para personas que estén interesadas en oficios gastronómicos, así como para los que ya trabajen en el rubro y quieran capacitarse para mejorar su perspectiva laboral. Se ofrecen trayectos de formación armados a medida para cada caso en particular, que incluyen cursos en tres áreas diferentes: oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.
Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas son: mozo, barista, bartender, cata de vino y cata de cerveza, pizzero, ayudante de cocina, coctelería, elaboración de empanadas y tartas, elaboración de dulces y conservas. Los cursos de idiomas estarán focalizados en gastronomía y se ofrecerá inglés, portugués e italiano. Para los sectores más vulnerables, se prevén talleres en competencias laborales con un curso de Relaciones Humanas.
Las entidades capacitadoras del PIG respecto de los oficios y habilidades gastronómicas serán nuevamente: Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE). Respecto de los idiomas con orientación en gastronomía será el instituto Berlitz, y para las competencias laborales estará el instituto Dale Carnegie. La inscripción ya está abierta a través de un formulario disponible en el Facebook de BA Capital Gastronómica.
“Queremos potenciar la gastronomía de la Ciudad porque es una industria generadora de turismo, empleo e inclusión social. Más de 150 de los egresados del año pasado consiguieron trabajo producto de la capacitación”, explicó Diego Santilli, vicejefe de Gobierno porteño.
En tanto, Camilo Suárez, titular de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) sostuvo que el crecimiento en la cantidad de becas ofrecidas ”responde a que se ha revalorizado el valor de la gastronomía y hotelería como elemento de progreso y ascenso social. Se produce además una interesante interacción entre el sector público y privado y lo importante es que los planes no se agotan en la capacitación sino que hay también un seguimiento con bolsas de trabajo y salida laboral efectiva”.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/mozo-bartender-plan-ofrece-becas-oficios-gastronomicos_0_r1Qq_NkYM.html

Planeta Joy - Comer - 3 opciones para celebrar St. Patrick´s Day

3 opciones para celebrar St. Patrick´s Day

San Patricio ya cautivó a los argentinos, compartimos 3 opciones para celebrarlo como si estuvieras en Irlanda.
El 17 de marzo es sinónimo de fiesta y cerveza a nivel mundial, ya que el Saint Patrick's Day traspasa los límites de Irlanda, país donde se originó, y se celebra en todas las grandes metrópolis.
Por qué se bebe cerveza es un misterio, ya que la fecha conmemora la muerte de San Patricio; pero lo cierto es que esa vinculación le dio popularidad en todo el mundo. 
En Argentina también se celebra; no será como estar en Irlanda o en la Quinta Avenida de Nueva York, donde tiene lugar el tradicional desfile “St. Patrick's Day Parade”, pero al menos habrá cerveza y muchos accesorios y prendas verdes. 
Benaim
Benaim sumará una cerveza especial para festejar San Patricio. El sábado 17 de marzo, desde una de sus 8 canillas se tirará la Red Honey producida por Aldea. Al igual que las otras cervezas artesanales ofrecidas desde el drink truck, podrá disfrutarse a $100 la pinta y durante el happy hour, de 18 a 20, a $60.
Se trata de una cerveza roja elaborada con un alto porcentaje de miel que se agrega durante la cocción. Tiene un perfil balanceado entre el amargor del lúpulo y el dulzor de la miel. Se destacan las notas cítricas que aportan los lúpulos patagónicos, como Cascade, principalmente, y las florales, que deja la miel. Tiene buen cuerpo y una graduación alcohólica de 5,3%.
Más información:
Gorriti 4015, Palermo.
Tel. 4.864.3405

 
Growlers
Si todo el año es Navidad, todo el día es San Patricio, al menos en Growlers. En sus dos sucursales, Caballito y Palermo, ofrecerán happy hour desde el mediodía y hasta las 21.
Todas se servirán a $70. Varias canillas estarán reservadas para las cervezas verdes de Kilka y Bronx y para otras especiales de Strange, Finn y Kraken.
Por supuesto, la ambientación tendrá mucho verde. En Palermo, además, habrá juegos interactivos, mientras que en Caballito, un Dj animará la velada con música en vivo.
Más información:
Doblas 857, Caballito.
Gurruchaga 1450 esq. Pje. Cnel. Cabrer, Palermo.

 
Buller
Este clásico de Recoleta es otro de los lugares donde se celebrará San Patricio. 
El DJ Fedecrew animará la noche con música funk y hip hop. También habrá happy hour de 18 a 20 en todos los estilos (Golden, Hefeweizen, Honey, Amber, IPA y Stout) por $60.
Más información:
Dirección: Junín 1747
4806-0556 
Link a la nota:https://www.planetajoy.com/?3_opciones_para_celebrar_St._Patrick%B4s_Day&page=ampliada&id=10131

La Nación - Brando - 4 restaurantes que se destacan por su arquitectura

4 restaurantes que se destacan por su arquitectura

CRYSTAL BAR

Antes de la apertura de Alvear Icon Hotel & Residences en Puerto Madero, Roberto Marino (39), vestido de traje y con un arnés, se subió a la terraza del piso 35 junto con el ingeniero para observar el funcionamiento de los aires acondicionados. Desde esa altura, el director de los restaurantes descubrió una vista única del barrio más joven de la ciudad, la reserva ecológica y el Río de la Plata. El paisaje es similar al que se observa desde los ventanales del Crystal Bar, en el piso 32 de este hotel de lujo.
Cristal Bar
Cristal Bar Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martin
Roberto dice que alguna vez desde el Crystal pudo observar la salida del sol en el río y que de noche se ven las luces de Colonia. Pero es la vista panorámica de Buenos Aires una de las principales atracciones de este bar.
Un martes, al caer la tarde, confluye público variado: un grupo de varones jóvenes de una oficina del microcentro, chicas de look casual y vestidos largos, una pareja de extranjeros de 50 que se alojan en el hotel y turistas con mochilas. Sin duda, el bar es desestructurado, aunque elegante y noble tanto en su propuesta como en la decoración. "El público que viene temprano es el del after office, luego parejas, y a la medianoche, los que van a ir a bailar", explica Marino. Musicaliza progressive y deep house el DJ Franco Papagni.
El Crystal Bar ofrece cócteles elaborados, diseñados por el bartender Carlos León, desde $160. También vinos por copa y espumantes en botella. Para comer, croquetas de morcilla ($150), miniempanadas de cordero ($190) y corte de ternera al hierro ($240). Las tablas de quesos y fiambres artesanales salen con pan de masa madre. En el living y en los boxes para cuatro, la consumición mínima por persona es de $500, mientras que en la barra y en la terraza es libre.
El lugar es uno de los ocho espacios gastronómicos del hotel. El mes que viene abrirá el restaurante de cocina contemporánea Kayla (en el piso 31) y más adelante será el turno de un restaurante cárnico kosher.
Cristal Bar
Cristal Bar Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martin
En la fisonomía de Puerto Madero, el edificio del Alvear Icon se reconoce por su estructura de vidrio en la cúspide que semeja un diamante tallado, según se explica en una descripción de los arquitectos del estudio Pfeifer-Zurdo. El Crystal Bar posee ascensor propio. Para acceder a él solo se necesita atravesar la recova de ingreso, el lobby de triple altura, el mostrador de conserjería y pulsar el número 32.
AIMÉ PAINÉ 1130, PUERTO MADERO
4114-0900
MARTES Y MIÉRCOLES DE 19 A 1, JUEVES, VIERNES Y SÁBADOS DE 19 A 3
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PUERTA DEL INCA

Hace 10 años, cuando Flavia Zorzi era estudiante del Centro de Arqueología Urbana, le pidieron que monitorease la puesta en valor de un antiguo edificio en el microcentro porteño. Su trabajo consistía en controlar el cuidado de unas estructuras del manejo del agua del siglo XIX que habían encontrado en el transcurso de una obra de la arquitecta Ana María Carrio. "En una excavación empecé a limpiar ladrillos y, pegado a un muro del 1800, encontré restos de cenizas, huesos calcinados, carbones y cerámicas. Habían quedado al descubierto objetos que databan de principios del 1600. ¡Sentí una emoción tan grande que no me quería ir!", recuerda Flavia. El sitio se encuentra en el ex-Pasaje Belgrano, en un complejo estilo art déco en el que también funcionará un hotel boutique.
La puerta del Inca
La puerta del Inca Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martín
"Encontramos gran cantidad de vajilla de cerámica esmaltada de origen portugués, imitaciones de porcelana china y productos de una sociedad multiétnica, como las cerámicas elaboradas por los guaraníes, con decoraciones en estilo hispano y símbolos barrocos". Estos relatos pueden escucharlos quienes vayan a cenar a Puerta del Inca los viernes, cuando la propia Flavia guía la visita al edificio y museo de sitio.
"Este restaurante forma parte de un proyecto especial, por eso en su decoración confluyen lo antiguo y lo moderno", resume Alfredo Sansone, a cargo del espacio gastronómico. Se conservan puertas y marcos de madera, pisos de pinotea, pero también hay muebles de diseño actuales. Un detalle es que algunas mesas fueron realizadas con los durmientes y las vías del tranvía que pasaba por Bolívar, levantados cuando cambiaron los adoquines de la calle.
Como es zona de oficinas, de lunes a viernes al mediodía se ofrece un menú ejecutivo (por $310). "En esa propuesta sumamos platos de pastas, carnes y ensaladas. Por la noche, la oferta es a la carta, de cocina peruana fusión. Tenemos algunos platos insignia, como la degustación de ceviches ($565, para compartir), el lenguado cocido al vapor, envuelto en tapa de hojaldre ($395), y la parrillada de mariscos ($790, para compartir)", explica Sansone. Otros ricos son el pulpo a las brasas ($435) y el lomo salteado al Pisco ($365). La cocina está a cargo del cocinero peruano Luis Martínez Hizo (ex-Ceviche y La Rosa Náutica). Para tomar, sirven limonada ($75), cervezas (desde $80) y vinos (por copa $90).
BOLÍVAR 373, MONSERRAT
5217-5323
LUNES A VIERNES DE 12 A 24 Y SÁBADOS DE 20 A 24
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ABDALA

El chef Abdala Edi, autor de los libros de cocina árabe más difundidos de Argentina, alguna vez se resbaló por la gran escalinata alfombrada de mármol blanco del Club Sirio Libanés, en Recoleta. Por suerte, sin lastimarse. La antigua mansión art déco de 1923 aún hoy conserva portones de hierro y entrada para carruajes, escalinatas con molduras y, en el primer piso, un salón circular revestido en madera.
Abdala
Abdala Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martín
En 1938, la casona fue adquirida como sede del Homs Club, una asociación fundada por un grupo de jóvenes inmigrantes de la ciudad siria de Homs. En 1978, cambió su denominación por Club Sirio Libanés y, en 1987, uno de los salones se destinó para las comidas del cocinero Abdala Edi, quien ya venía trabajando en eventos de los socios.
"Siempre nos asombrábamos al darnos cuenta de que los eventos y el restaurante funcionaban en lo que había sido el comedor de la familia Basavilbaso; y, a pesar de los años, de la buena conservación de los vitraux y las antiguas arañas", rememora Dolores Chavanne, la nuera de Abdala.
En 2015, el chef Gamal Edi, hijo de Abdala, y Dolores decidieron remodelarlo. Le dieron una impronta moderna: paredes revestidas con espejos, tonos claros e iluminación con lámparas marroquíes. Trocaron las mesas redondas y las sillas de casamiento enfundadas por sillones de cuero y mesas para dos de mármol y hierro.
El cambio no fue solo estético, sino también de propuesta, que hasta ese momento era de cocina buffet. En la actualidad, sirven un menú de tres y siete pasos. Además, incorporaron cocción al vacío y una máquina que corta el shawarma. "La comida es la misma que se comía en la casa de mi suegro y en el restaurante. Son sus recetas, pero presentadas de manera diferente", explica Dolores.
Algunos de los platos son el shot de laban fresco bebible; hummus, baba ganoush, ensalada tabboulhe y shanklish (queso estacionado); opciones calientes como kebbe naie (de carne y trigo burgol) y falafel. Uno de los pasos es un plato principal a elección (shawarma de carne o pollo, arroz a la persa, carne o pollo al fierrito). Para finalizar, crema helada de cardamomo con pistachos y café con harise, baklava y mamul de dátiles. El menú de tres pasos tiene un valor de $350 (se sirve de martes a jueves) y el de siete, $450. Vino por copa, $85.
JOSÉ ANDRÉS PACHECO DE MELO 1900, RECOLETA
4802-4455
MARTES A SÁBADOS DE 20 AL CIERRE
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ALICIA

Un shock de modernidad en una esquina de Devoto, y el diseño de un restaurante que fue nominado por la revista Wallpaper entre los cinco mejores del mundo en 2015. El proyecto de los arquitectos Jacqueline Cicchinelli y Sergio Mizraji previó un espacio de arte, pero Alicia De Luca (72), la madre de Jacqueline, propuso un restaurante. "Cuando lo dije me trataron de loca, incluso estuvieron a punto de alquilarlo, pero yo quise hacer la prueba", resume la empresaria. Abrieron a mediados de 2014 y, desde un principio, el lugar llamó la atención de los vecinos, no solo por verse diferente, sino también porque amplió la oferta gastronómica. Una mañana cualquiera, el local tiene ocupadas todas las mesas.
Alicia
Alicia Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martín
La construcción son tres cubos de hormigón. Uno en planta baja -el local del café restaurante-, y dos elevados con oficinas y el estudio de arquitectura que realizó el complejo. El salón principal es un gran espacio tabicado con bibliotecas, vidrio y paredes de madera que dejan pasar la luz exterior. También se puede comer en la vereda, bajo una estructura metálica con plantas, en un patio de techo vidriado en altura, y en el sótano, donde funciona un salón privado. "A mí me gusta la arquitectura minimalista, me resulta familiar, porque es lo que Jacqueline y Sergio hacen siempre en sus obras", dice Alicia.
La comida es una excusa para el encuentro de vecinos, amigos y, por el movimiento, se adivina que es un lugar para reuniones de negocios. La carta de mediodía y noche básicamente ofrece tapas, carnes, arroces, pastas y ensaladas
Salteando el detalle de que a la panadería pueda faltarle frescura, salen bien entradas como el halloumi a la plancha ($190) y el tataki de atún rojo ($280). De las pastas, los conchigliones rellenos ($310). Un dato: carnes como la entraña grillada con papas ($345) y las ribs y salsa barbacoa con batatas ($335), por la demanda, nunca salieron del menú. Para beber hay jugos, cervezas y vinos.
Alicia
Alicia Fuente: Brando - Crédito: Xavier Martín
"El complejo rompió con la imagen tradicional, pero conservamos la idea de los retiros y la presencia del verde", explica Jacqueline. En los últimos años, con la edificación de torres de departamentos, el paisaje de Devoto fue cambiando, pero, desde lo conceptual, la estructura de pocos pisos que alberga Alicia respeta la identidad del barrio de veredas arboladas, boulevares, chalets, casas con patios y jardines.
ASUNCIÓN 4102, DEVOTO
4501-7226
LUNES A JUEVES DE 7.30 A 0.30, VIERNES A DOMINGOS DE 7.30 A 1
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2113309-4-restaurantes-que-se-destacan-por-su-arquitectura

Planeta Joy - Comer - Este finde, el queso está de fiesta

Este finde, el queso está de fiesta

La ciudad de Los Toldos, cuna quesera de la provincia de Buenos Aires, realizará un festival para celebrar a este alimento.
Los findes de calor tienen los días contados, por eso hay que aprovecharlos al máximo. Si no tenés plan, una buena idea es ir a Los Toldos, donde el 10 y 11 de marzo se celebrará el “Festival del Queso”, donde se darán cita los productores queseros más importantes de la zona.
También serán de la partida otros productos, como chacinados, miel, cerveza artesanal, dulces, conservas y panificados. 
Los Toldos es la cuna local del queso Gouda. Hace 70 años, para escapar de la guerra, recalaron en la zona inmigrantes suizos y holandeses, quienes importaron la receta. Sus vecinos, los inmigrantes españoles e italianos, habían traído de su tierra otras creaciones, como el queso Sardo, la Provoleta, el Pategrás y el Parmesano. Toda esta historia y tradición convirtieron a la ciudad y sus alrededores en referentes en materia de queso.
Además, habrá clases y charlas de cocina, shows artísticos y recitales de bandas folclóricas. 
 
“Desde la municipalidad buscamos poner valor en la denominación de origen del queso elaborado en Los Toldos y este año estamos redoblando la apuesta ya que hemos sumado más stands, más expositores y más charlas con el objetivo de que todos puedan disfrutar al máximo de esta experiencia”, señaló Bruno Moran, Secretario de Desarrollo Económico de la Municipalidad de General Viamonte.
La cita es en el corredor Sadoc Maidana, entre el mediodía y la medianoche, y la entrada es libre y gratuita. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Este_finde%2C_el_queso_est%E1_de_fiesta&page=ampliada&id=10130

Maleva Mag - Gourmandise - RECORRIDO PARA FANÁTICOS QUESEROS: SEIS PROPUESTAS CON NOVEDADES IMPERDIBLES

RECORRIDO PARA FANÁTICOS QUESEROS: SEIS PROPUESTAS CON NOVEDADES IMPERDIBLES

destacada 1 

A LAS TABLAS QUESERAS, LA NUEVA (PERO CLÁSICA) OPCIÓN PARA RELAJARSE EN TODO AFTER OFFICE TRENDY, SE SUMAN QUESOS EN TODAS SUS VARIEDADES: DESDE UN “RACLETTAZO”, HASTA PRODUCTOS FRANCESES O UNA BURRATA ALUCINANTE
Valenti - Alcorta Shopping
Para desmayarse: el nuevo local de Valenti en el shopping Alcorta 


RECORRIDO PARA FANÁTICOS QUESEROS: SEIS PROPUESTAS CON NOVEDADES IMPERDIBLES / POR GISELA CARPINETA Y PANCHO BARREIRO. 

El mundo está dividido en dos: los que los aman y los que los odian. A la hora de los quesos, no se aceptan medias tinta. Pero sí múltiples opciones: son los compañeros perfectos de todo aperitivo, ya sea una cerveza, un vermut o un vino rosado, y cada vez hay más locales que permiten disfrutar todas sus variedades.  Si sos del grupo de los fanáticos queseros, sumergite en este recorrido MALEVA soñado desde San Telmo hasta Retiro y desde Belgrano hasta Olivos.

1) VALENTI: EL NUEVO LOCAL EN ALCORTA, IDEAL PARA COMPRAS DE ÚLTIMO MOMENTO / ALCORTA SHOPPING – J. SALGUERO 3172 – PALERMO CHICO
Valenti - Alcorta Shopping (1)
El primer local de Valenti abrió sus puertas en 1951, en el viejo Mercado del Plata, y desde ese momento, se convirtió en uno de los puntos favoritos de los amantes de los quesos. Mientras que hoy ya cuenta con siete sucursales, la más reciente abrió en el tercer piso del Alcorta Shopping y fue una de las grandes apuestas foodies del 2017 del paseo de compras. Con múltiples opciones y una estética megacuidada, acá podés comprar productos por peso u ordenar tablas: en versión grande o chica, incluye desde Emmental francés hasta Mozzarella, Gouda, Fontina val d’aosta, Próvola ahumada, queso azul o Parmesano al aceto. ¿El plus? También sumaron la modalidad pick-up.

2) ALDO’S WINE BAR: PARA DISFRUTAR DE LA DUPLA PERFECTA EN CLAVE AFTER OFFICE / PARAGUAY 823 – CENTRO Y OTROS LOCALES 
Aldos
Para abrir el primer wine bar del grupo que lidera, el reconocido sommelier Aldo Graziani eligió una zona clave de la Ciudad: la esquina de Esmeralda y Paraguay. Ahí, desde mediados de 2017, ofrece una exclusiva selección de vinos de la distribuidora El Garage de Aldo, con un servicio diario que incluye entre 15 y 20 vinos para pedir por copa o por media copa. A esto, obviamente, se suma el maridaje perfecto: tapeo de quesos. Presentados en unas tablitas de madera, se venden por 60 gramos y tenés tres opciones: Brie, Mimollete y queso de Búfala. Recomendación personal: acompañá los quesos con un rosado fresco y de color claro, de esos levemente asalmonados que cada vez suman más adeptos.

3) LA ESPERANZA DE LOS ASCURRA: QUESOS PARA LA TRADICIONAL HORA DEL VERMUT / VARIAS SUCURSALES
La Esperanza (3) Burrata
Con cuatro sucursales y una propuesta que combina el vermut porteño con el tapeo español, La Esperanza de los Ascurra es de esas opciones con onda y buena comida que tiene a los quesos como protagonistas. Acá podés probar desde provoletas ahumadas, hasta boconccinos a la milanesa o burrata (un queso mantecoso y cremoso que se elabora a partir de la mozzarella de búfala), así como un clásico que pasa de generación en generación: queso y dulce para el postre. Pero además, en la nueva carta que acaba de lanzarse en marzo, se sumó una nueva opción: el triolet, un emblema del copetín porteño. Este trío de ingredientes incluye Sardo en aceite de oliva y se puede acompañar con las múltiples opciones de vermut que ofrece el lugar. Ideal para disfrutar acodados en la barra.

4) JE SUIS RACLETTE: EL CLÁSICO PLATO SUIZO QUE LA ROMPE EN INSTAGRAM / MERCADO DE SAN TELMO – BOLIVAR 790 – SAN TELMO
Je Suis Raclette (2)
Con más de 400 años de historia, la raclette (queso fundido que se sirve con una base de papas rústicas y diferentes toppings como bacon, pepinillos o cebollitas) es un plato típico que se creó en el cantón de Valais. Desde mediados del año pasado se puede disfrutar en Je Suis Raclette, una de las últimas aperturas del renovado Mercado de San Telmo. En este local, que apuesta a acercar los clásicos de Suiza pero en formato street food, la raclette es el plato estrella: tenés varias opciones con carne mechada, con chorizo y salsa barbacoa, así como una propuesta veggie con vegetales grillados. Pero hay más opciones queseras: también tenés fondue de queso, o las papas rosti que se sirven tipo tortilla individual con queso raclette fundido encima.

5) CAVA DE QUESOS Y COMPAÑÍA: EL NUEVO PARAÍSO BELGRANENSE PARA LOS AMANTES DEL QUESO / FEDERICO LACROZE 1726 – LA IMPRENTA
Sin título
Este lugar le hace honor a su nombre. Por donde mires, hay quesos, quesos y más quesos. Colgados, exhibidos en los mostradores e, incluso, en el sector más especial: la cava. En este sector vidriado vas a encontrarte con productos como el Parmigiano Reggiano, un queso parmesano italiano de consistencia dura y granular cuya producción se encuentra regulada por una Denominación de Origen Protegida. Además, acá podés comprar todo tipo de quesos al peso, como Brie, Pategrás, Cheddar, Mozzarella, Gouda o quesos cremosos, así como encargar tablas de fiambres o la selección especial de quesos.

6) THE PICK OLIVOS: UN MULTIESPACIO PARA DISFRUTAR DE QUESOS DEL MUNDO (¡PRUEBEN EL CAPRICE DES DIEUX) / AV. LIBERTADOR 2337 – OLIVOS 
The Pick
El local de Olivos se trata de la última apertura de esta cadena foodie y en la que conviven distintos espacios en un mismo lugar: restaurante, pastelería, café, bar y deli, así como un rincón especial de Quesos y Charcuterie, un sector de exquisiteces para los amantes de los quesos y fiambres. Cuentan con diferentes tablas de quesos, en formato chico o grande, que incluye opciones como queso Pepato, Gruyere, Gouda, Fontina, Boconccinos o Caprice des Dieux, un queso de pasta blanda de origen francés imperdible. ¿Para acompañarlo? Vinos (también tenés vinos por copa), espumantes y una extensísima carta de cervezas argentinas e internacionales.

Fotos: gentileza web María José Bertonasco y locales mencionados.

Link a la nota: http://malevamag.com/recorrido-para-fanaticos-queseros-seis-propuestas-con-novedades-imperdibles-por-gisela-carpineta-y-pancho-barreiro/