jueves, 13 de julio de 2017

Infobae - Tendencias - Cuál es la mejor milanesa de la Ciudad de Buenos Aires

Cuál es la mejor milanesa de la Ciudad de Buenos Aires

Del 10 al 21 de julio, 32 bodegones participarán del concurso en CABA y los vecinos decidirán dónde se encuentra "La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad"

La milanesa, la comida con carne vacuna que más se consume en los hogares del país (GCBA)
La milanesa, la comida con carne vacuna que más se consume en los hogares del país (GCBA)
Luego del éxito de "La Mejor Hamburguesa de la Ciudad", la vicejefatura porteña, a través de BA Capital Gastronómica, lanza un concurso para conocer al local que ofrece la mejor versión del plato más popular de los argentinos.
La milanesa se conoce por ser una de las comidas preferidas y por eso del 10 al 21 de julio, 32 bodegones participarán del concurso y los vecinos decidirán dónde se encuentra "La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad".
¿Qué tipo de milanesa es tu favorita?
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/2017/07/12/cual-es-la-mejor-milanesa-de-la-ciudad-de-buenos-aires/

Glam Out - Qué pasa - Elegí la mejor Milanesa de la Ciudad

Elegí la mejor Milanesa de la Ciudad

Luego del éxito de “La Mejor Hamburguesa de la Ciudad”, BA Capital Gastronómica lanza un concurso para conocer al local porteño que ofrece el mejor plato popular de los argentinos.
Elegí la mejor Milanesa de la Ciudad
Del 10 al 21 de julio, 32 bodegones participarán del concurso y los vecinos decidirán dónde se encuentra “La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad”.
A través de las redes sociales, se convocó a bodegones de Capital Federal a sumarse al desafío para demostrar cuál tiene la mejor receta de milanesas. Los vecinos fanáticos de los bodegones porteños que van en busca de esta comida tan popular podrán Votar por su favorita en el Facebook de BA Capital Gastronómica, y participarán del sorteo de una de las cinco comidas para 4 personas en el bodegón ganador.
Además, en el mismo formulario podrán elegir cuál es su receta ideal de milanesas, eligiendo: corte vacuno preferido, rebozado, técnica de rebozado, condimentos, tipo de cocción y guarnición preferida.
El lunes 26 de julio en el Facebook de BA Capital Gastronómica, se anunciará el ganador, quien recibirá una distinción especial que lo destaque como la “Mejor Milanesa 2017"
Para conocer el mapa de los bodegones que participan hacé click acá.
Locales participantes:
Bar de Cao - Av. Independencia 2400
Bar El Federal - Carlos Calvo 599
Bodegón Núñez - Arribeños 3198
Café de García - Sanabria 3302
Café La Poesía - Chile 501
Café Margot - Av. Boedo 857
Café San Martín - Av. Belgrano 901
Café-Bar El Faro - Av. de los Constituyentes 4099
Celta Bar - Sarmiento 1702
Cervecería López - Álvarez Thomas 2136
Don Battaglia - Scalabrini Ortíz 802
Don Ignacio - Av. Rivadavia 3439
El Antojo - Tinogasta 3174
El Imparcial - Hipólito Yrigoyen 1201
El Nuevo Castel’s - Entre Ríos 946
Gambrinus - Federico Lacroze 3779
La Buena Medida - Suárez 101
La Embajada - Santiago del Estero 88
La Gran Taberna - Combate de los pozos 95
La Pulpería del Cotorro - Pepiri 400
La Tasca de Fosforito - Hipólito Yrigoyen 1218
Los Chanchitos - AV. Ángel gallardo 601
Los Orientales - Av. Rivadavia 3981
Manolo - Bolívar 1299
Negro Mío - Tucumán 775
Ocho Esquinas - Av. Forest 1186
Oviedo Bodegón de Palermo - Guatemala 5501
Restaurante 2901 - Cramer 2901
Restaurante Club Chacabuco - Miró 750
Restaurante Lalin - Moreno 1949
Restaurante Lezama - Brasil 359
Resturante Norte - Talcahuano 953

Link a la nota: http://www.glamout.com/notas/12426-elegi-la-mejor-milanesa-de-la-ciudad.html

El Gourmet - Actualidad - Las 5 comidas más ricas y populares de Malasia

Las 5 comidas más ricas y populares de Malasia

Las 5 comidas más ricas y populares de Malasia
Anteriormente, hemos presentado un ranking de las comidas más ricas y populares del mundo intentando sintetizar en tan sólo 10 puestos los platillos que se caracterizan por su exquisitez y son reconocidos en todos los continentes.
Sabemos bien que “sobre gustos no hay nada escrito” y lo que para uno puede ser digno de escalar al puesto #1 para otro puede tratarse del décimo puesto o, directamente, quedar eliminado de la lista.
 
Es por ello que, evitando entrar en el terreno de la subjetividad y limitándonos a lo que la mayoría de las personas conocen y aprecian, aquí sumamos otros 5 platillos a la lista, pero esta vez, de Malasia:
 
1. Satay
El Satay es un plato originario de Sumatra, de gran popularidad en varios países del Sureste Asiático, sobre todo en Malasia. Allí es particularmente popular durante la época de celebraciones. Las recetas varían según la región, pero en rasgos generales, se trata de trozos de carne dispuestos en un pincho, que se cocinan a la parrilla sobre brasas de carbón.
 
2. Laksa
La Laksa es una sopa especiada de tallarines, muy típica de Singapur y Malasia. Sus ingredientes reúnen la gastronomía del todo el Sudeste Asiático: el tofu y los fideos de China, las especias de India, los chiles de Portugal, las hierbas, las nueces y el coco de la península malaya. Además, se suele preparar con langostinos.
 
3. Tandoori Chicken
La cocina india se encuentra altamente integrada a la gastronomía de Malasia. Y el Pollo Tandori es un fiel exponente de ello dado que se puede conseguir en todo el país. El Tandoori Chicken no es más que pollo asado pero cocinado en un Tandoor, horno de barro cilíndrico y rotatorio. Además, la carne se marina en yogurt y se sazona con una gran variedad de especias.
 
4. Nasi goreng
Nasi goreng significa “arroz frito” pues justamente es el ingrediente principal de este platillo oriundo de Indonesia y muy popular en Malasia. Su receta difiere de otros arroces asiáticos porque su preparación lleva guindillas y Ketjap Manis -salsa de soja dulce-, por lo que su sabor es mucho más picante y fuerte que el arroz frito chino.
 
5. Roti Canai
El Roti Canai es un pan plano y circular de Malasia. Su masa se elabora con harina, huevo, grasa y agua. El tipo de grasa que se utiliza suele ser mantequilla clarificada. Muchas veces se le agrega leche condensada a la preparación. Si lleva relleno, su forma pasa a ser cuadrada porque debe doblarse. Se suele servir como acompañamiento del curry de lenteja.
 
No te pierdas la nueva temporada de “Nuestros Cocineros por el Mundo”. Prepara tu paladar para los sabores de Kuala Lumpur y otras ciudades internacionales ¡Viaja con los sentidos!

Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/las-5-comidas-mas-ricas-y-populares-de-malasia

Clarín - Viajes - Las bebidas más caras del mundo

Las bebidas más caras del mundo

Vinos exclusivos, un ron de edición limitada, el champán más cotizado, whiskies, cervezas y tequilas sugieren una señal de distinción y opulencia.
Las bebidas más caras del mundo
Además de mansiones, autos costosos y joyas, El Viajero cree que las bebidas se han convertido en una señal de distinción y opulencia. Señal marcada casi siempre por el precio que ostentan ciertas bebidas. Algunas son caras por el tiempo y los requerimientos para prepararlas, otras por los envases-joyas que las contienen y también están las bebidas caras por su exclusividad: solo unas pocas botellas para pocos paladares.
La vendimia de Burdeos (Francia) de 1811 tiene fama entre los degustadores como una cosecha única e irrepetible. Sus vinos fueron paladeados por reyes y jeques y algún millonario excéntrico, pero quedaron algunas botellas para dar testimonio de ese vino blanco Château d’Yquem 1811. En 2006, una de las pocas botellas en circulación fue vendida por 31 mil libras esterlinas (unos US$ 40 mil). En 2011, un coleccionista francés pagó 75 mil libras por una botella similar.
Las bebidas más caras del mundo
El afamado vodka Russo-Baltique, producido en Rusia.
Legacy by Angostura, un ron lanzado en 2012 para celebrar el 50° aniversario de la independencia de Trinidad, puso a la venta veinte unidades de 500 ml, a US$ 25 mil la botella. Sin embargo, El Viajero sabe que el ron más caro del mundo es el Wray and Nephew Jamaican Rum 1940, que se cotiza a US$ 51 mil la botella.
La estrella entre las cervezas -una de las bebidas más populares y baratas del mundo- es la Vieille Bon Secours Ale. Cada botella cuesta 700 euros, pero un gran botellón de 12 litros vale unos 7 mil euros (casi US$ 8 mil).
Sólo existe una botella de The Macallan 1926, de la colección “Fine & Rare”, una familia de whiskies de malta añejados entre 1926 y 1972. El de esa botella -por la que se pagaron US$ 75 mil- tiene un sabor “seco y concentrado, con un postgusto de regaliz”.
Son muy preciadas las doce botellas del tinto Kalimna Block 42, un vino cabernet sauvignon 2004, de la bodega Penfolds, de Adelaida, Australia. Cada ejemplar de esa edición limitada cuesta 170 mil euros. En 2002 se pagaron 22 mil libras por una de las doce botellas de Dalmore 62. Otra fue rematada en 2012 por 125 mil libras.
Las bebidas más caras del mundo
Kalimna Block 42, un vino cabernet sauvignon de la bodega Penfolds, de Adelaida, Australia.
Armand de Brignac Midas, la botella de champán más grande del mundo tiene 30 libros y la más cara en su tipo, cuesta 125 mil libras esterlinas. Pesa 45 kg, mide 1 metro de altura, su base tiene 30 cm y contiene el equivalente a 40 botellas de 75 cl.
El vodka Russo-Baltique -diseñado por la princesa Regina Abdurazakova, de Kazajistán- presenta su líquido en una botella de cristal antibalas de 30 cm de espesor, con incrustaciones de oro. Imita la trompa de los automóviles Russo-Balt y cuesta US$ 1,3 millón. Pero el coñac Henry IV Dudognon Heritage no se queda atrás. Envejecido durante más de un siglo, es considerado “el ADN del cognac”. La botella es un envase de oro de 24 quilates y platino, valuado en US$ 3,4 millones. Esa botella fue producida por Ley .925 (el guarismo que mide la pureza de la plata), que también hizo posible el tequila más refinado y caro del mundo. El tequila Ley 925 Diamond Sterling está contenido en una botella de cerámica, platino puro y 6.400 diamantes incrustados. Valuado en unos US$ 3,5 millones, espera bebedores de muy alto poder adquisitivo y paladar exigente.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viajes/bebidas-caras-mundo_0_SJ4KteErb.html

Planeta Joy - Comer - SushiClub suma más platos y variedad de rolls

SushiClub suma más platos y variedad de rolls

La cadena refresca su menú con más sabores y texturas. Además, presenta un evento especial: la noche de gala.
Con más de 15 años en el mercado y una treintena de locales en Argentina y por el mundo, SushiClub no para. La cadena de restaurantes presenta nueva carta con más sabores y texturas, además de un nuevo evento para agasajar a sus clientes. 

 
La renovación comienza en el sushi, con cinco nuevos rolls que combinan pescados y frutos de mar con verduras y condimentos nikkei. Se destaca el Scallop Ceviche, relleno de salmón rosado y batata glaseada cubierto con ceviche de vieiras con top de cilantro, ralladura de lima, crocante de tempura y huevas negras, y el Roca Shrimp, con centro de verduras grilladas y palta, coronados con langostinos y cubiertos con salsa picante. Además, el menú suma otra opción vegetariana, el Sunrise Roll que viene con zucchini, crocante de portobello, pepino avinagrado, morrón salteado y está cubierto con palta y cebolla de verdeo.

Lo nuevo del SushiClub también incluye el estreno de entradas y principales, como para anteceder o preceder a una buena tabla de sushi y como una variante para aquellos que no disfruten del plato japonés. Entre ellos, el suave Ceviche de Mar con langostinos, salmón rosado y pescado blanco en leche de tigre de ají amarillo, batatas glaseadas y maíz cancha crocante; el Tempura Nikkey, láminas de salmón rosado tataky, langostinos y vegetales en tempura con aderezo furikake y bañados en salsa de maracuyá; el NY Chipotle, un ojo de bife grillado con especias, con tres guarniciones; y el Salmón Anticuchero con gohan dorai, cuñas de papas y brócoli en tempura. Por supuesto, hay una novedad para quienes no coman carnes: las Gyosas veggie rellenas de queso gruyere y cous cous perfumado con aceite de ajo y acompañadas con salsa ponzu.  
 
NOCHES DE GALA
Para presentar estas creaciones, SushiClub realiza cenas únicas con un toque especial. Se trata de las Noches de Gala, en la que los nuevos platos se disfrutando escuchando a Strauss Musik, un prestigioso cuarteto de cuerdas de músicos del Teatro Colón, que tocan temas de todo tipo, desde Concierto en Re menor de Vivaldi hasta Sweet Child de Guns N´Roses.  


Ya están programadas todas las fechas para julio y se espera que el ciclo siga en otros locales de la marca. El jueves 13 llegará a SushiClub Nordelta, Bahía Blanca. La cena incluye tres pasos, una botella de Mumm Domaine 750ml para compartir entre dos, agua mine y café. El costo es de $1375, $1100 para quienes reserven con anticipación y $825 para quienes abonen con Galicia Eminent. 
Menú Noche de Gala
Entrada
Ceviche de Mar 

Principales
Combinado de Gala: selección de 15 piezas de las nuevas creaciones y las más destacadas de SushiClub.
O
Salmón anticuchero. Salmón macerado en pasta anticuchera acompañado con goham dorai, cuña de papas y brócoli en tempura.

Postre
Bottle tiramisú: queso mascarpone sobre una base de galletitas de vanilla embebidas en almíbar de licor de café decorado con chocolate semi amargo rallado y mango en almíbar.

Av. 9 de Julio 1465, Recova de Posadas, Recoleta, y  sucursales. / T. 0810-222-SUSHI (7874). Más información en la web. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?SushiClub_suma_m%E1s_platos_y_variedad_de_rolls&page=ampliada&id=9685