miércoles, 18 de octubre de 2017

Exigí Buen Café - Cultura EBC - ¿Cuál es el mejor Café Notable de la Ciudad?

¿Cuál es el mejor Café Notable de la Ciudad?


Esta es la pregunta que se hacen desde el Ministerio de Cultura de la Ciudad de Buenos Aires y para resolver esta incógnita buscan que los habitués de estos bares elijan a su favorito entre los 43 que compiten.
La elección se llevará a cabo hasta el 26 de octubre a través del Facebook de “BA Capital Gastronómica” (¡podés votar ACÁ!)
¡Estos son los Bares que participan! ¿Cuál es tu preferido?
● American Bar Coffee Haus – Av. Roque Sáenz Peña 632
● Bar de Cao – Independencia 2400
● Bar del Glorias – Andalgalá 1982
● Bar El Federal – Carlos Calvo 599
● Bar Iberá – Av. de Mayo 1196
● Bar Lavalle – Lavalle 1693
● Bar Quintino – Carlos Calvo 4002
● Bar Seddon – Defensa 695
● Bar Sur – Estados Unidos 299
● Británico – Brasil 399
● Cafe Bar El Faro – Av. de los Constituyentes 4099
● Café de la esquina – Av. del Libertador 6196
● Café La Poesía – Chile 502
● Café Mar Azul – Tucuman 1700
● Café Margot – Av. Boedo 857
● Café Montserrat – San Jose 524
● Café Palacio (Museo Fotográfico Simik) – Av. Federico Lacroze 3901
● Café Roma – Olavarria 409
● Café San Bernardo – Av. Corrientes 5436
● Café Tabac – Av. del Libertador 2300
● Castelar Hotel & Spa – Av. de Mayo 1152
● Celta Bar – Sarmiento 1702
● Clásica Y Moderna – Callao 892
● Confiteria, London City – Av. de Mayo 599
● El Buzón – Esquiu 1399
● El Gato Negro – Av. Corrientes 1669
● El Hipópotamo – Brasil 401
● El Progreso – Av. Montes de Oca 1702
● El Querandí – Peru 302
● El Símbolo – Av. Corrientes 3787
● El Viejo Buzón – Neuquén 1100
● Esquina Homero Manzi – Av. San Juan 3601
● Florida Garden – Florida 899
● Gran Café Tortoni – Av. de Mayo 829
● La Buena Medida – Suarez 101
● Los 36 Billares – Av. de Mayo 1271
● Los Galgos – Callao 501
● Ocho Esquinas – Av. Forest 1186
● Petit Colon – Libertad 505
● Rotiseria Miramar – Av. San Juan 1999
● Savoy Hotel Buenos Aires – Av. Callao 181
● Las Violetas – Av. Rivadavia 3899
● Café Olimpo – Irigoyen 1491

Los Bares Notables de la Ciudad de Buenos Aires fueron elegidos por su antigüedad, porque sucedió allí algún hecho histórico importante o por su imponente arquitectura.
El sábado 28 de octubre, en el marco de “Feca”, se anunciará cuál es la confitería ganadora.
Link a la nota: http://exigibuencafe.com/2017/10/18/cual-es-el-mejor-cafe-notable-de-la-ciudad/

Planeta Joy - Comer - Bariloche a la Carta 2017: la ciudad del chocolate se moderniza

Bariloche a la Carta 2017: la ciudad del chocolate se moderniza

Una nueva edición del festival muestra una gastronomía renovada, que deja atrás lugares comunes y evoluciona.
Hasta hace menos de una década, la gastronomía de Bariloche era sinónimo de chocolate en rama, algún ahumado y los recuerdos de infancia de Francis Mallmann. Pero en los últimos años, la ciudad turística más representativa de la Patagonia argentina vive un proceso de modernización, sumando calidad y variedad a sus productos ícono.



Esto se pudo comprobar en el último Bariloche a la Carta, el festival gastronómico de la ciudad que en su cuarta edición (entre el 9 y el 16 de octubre) contó con más de 80 restaurantes ofrecieron menús a precios especiales; vaya como ejemplo una cena de 4 pasos + vino a $600 en el lujoso hotel Llao Llao. Además, se armó una gran feria con foodtrucks y puestos en el Centro Cívico y se dictaron varias clases en las que participaron chefs locales y de todo el país. Olivier Falchi, Maru Botana, Inés de los Santos, China Muller y Pablo Buzzo, entre otros.



La pujanza en la gastronomía tiene que ver con varios factores que van desde el crecimiento demográfica la urbe (casi duplicó su población en los últimos 25 años y según encuestas reciente hoy tiene unos 150.000 habitantes) hasta la creatividad de algunos empresarios del rubro, pasando por el trabajo conjunto con científicos.

LA CERVEZASi uno visita Bariloche, notará que hay cada vez más y mejores cervecerías, desde artesanales y que crecieron, como Manuch, Bachmann, Blest o Berlina (recientemente premiada como elegida como la mejor microcervecería del país), hasta semi industriales como la chilena Kuntsmann, Antares y Patagonia, que armó un gran bar con planta elaboradora frente al lago Moreno.



Parte de esta evolución tiene que ver con el trabajo conjunto que realizaron las cervecerías locales junto con investigadores del Conicet a través del Ipatec (Instituto Andino Patagónico de Tecnología Biológias y Geoambientales), que presta servicios de análisis para control de calidad y optimización de procesos, además de investigar cómo utilizar los subproductos del deshecho cervecero para disminuir el impacto ambiental y generar nuevas posibilidades de negocio como podría ser la producción de vinagres, abonos o alimentos para animales.

De este trabajo surgió, por ejemplo, el descubrimiento de una nueva levadura local Saccharomyces eubayanus (pronto tendrá un nombre comercial) cuya patente compró Heineken y que –si los permisos se aprueban- pronto será utilizada por los cerveceros locales.

¿Lo importante? Las cervezas de Bariloche son cada vez más ricas. Las podés probar in situ y también en Buenos Aires, como por ejemplo Berlina, que tiene su local a metros de Plaza Serrano, en Palermo.



EL CHOCOLATEBariloche y chocolate son casi sinónimos. Pero ahora es mucho más que chocolate en rama. Los locales –como Rapa Nui o Mamushka- se renuevan, son espaciosos, sumaron producción de helados y buen café. Pero además dieron un salto de calidad. Mamushka comenzó a hacerlo incorporando chocolates orgánicos y un proceso de bean to bar (del grano a la barra), donde la marca sigue de cerca todo el proceso: desde la selección de los granos en distintos países de América, hasta su elaboración y empaquetado en la fábrica de Bariloche. Ya no se trata solo de imitar el chocolate suizo que trajeron los primeros inmigrantes de la zona, sino de mirar lo que pasa en el mundo actualmente.



LOS CHEFSEl nombre de China Muller ya no suena extraño a los oídos de sibaritas en todo el país. Ha visitado Buenos Aires en varias oportunidades, cocinando con otros cocineros, además de tener su puesto en la feria Masticar (una de las pocas oportunidades de probar lomos de liebre en un food truck). Su restaurante Cassis es frecuentemente mencionado como uno de los mejores del país y acaba de mudarse a una nueva locación, más precisamente a la casa del matrimonio Muller-Wolf, donde tiene una huerta, invernaderos y una vinagrera donde elaboran sus famosos vinagres saborizados y añejados. La idea, contó Muller a Planetajoy, es que el lugar funcione como un espacio de encuentro para los locales: que puedan conocer la huerta, hacer eventos y probar platos sin tener que pedir el menú por pasos, que seguirá disponible únicamente en meses de temporada alta.



Pero son varios los cocineros de la ciudad que sobresalen, como Federico Domínguez Fontán, del hotel Llao Llao, Ana Arias del Hotel El Casco, Richard Oyarzún, Emiliano Schobert (finalista argentino del Bocuse D’Or 2014). También hay otros cocineros de la región conocidos en la ciudad, como los radicados en Neuquén: el incansable Pablo Buzzo, que cocina en varios puntos de la Patagonia, y Mauricio Couly, especialista en la elaboración de quesos artesanales únicos en el país. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Bariloche_a_la_Carta_2017%3A_la_ciudad_del_chocolate_se_moderniza&page=ampliada&id=9883

La Nación - Vida & Ocio - Este restaurante familiar fue elegido el mejor del mundo por el público

Este restaurante familiar fue elegido el mejor del mundo por el público

The Black Swan en el Reino Unido fue elegido por los usuarios de TripAdvisor como el mejor

The Black Swan / Facebook
The Black Swan / Facebook.
Hay muchos ránkings que miden qué restaurante es mejor que otro. Algunas selecciones son hechas por revistas, otras por organizaciones de críticos y otras por la gente. The Black Swan en Yorkshire del Norte, Reino Unido, llegó al podio de una lista del tercer tipo: los Premios TripAdvisor 2017 elegidos por los viajeros.
Se trata de una casita con granja propia que también tiene habitaciones y es manejada por una familia. Sus dueños, Tommy y James Banks, se hicieron cargo del lugar cuando apenas tenían 17 y 19 años. Pocos años después, Tommy se convirtió en el chef más joven en recibir una estrella Michelin.
La selección fue realizada por un algoritmo que tuvo en cuenta la cantidad de reseñas recibidas en un período de 12 meses. Así fue como algunos de los más premiados quedaron afuera, y un restaurante como El Celler de Can Roca quedó en el décimo puesto.
Por nombrar algunos platos de The Black Swan, sirven calamares en jugo de rábano picante, cordero con menta y tarta de raíz de achicoria con grosella negra. La propuesta es un menú por pasos con un precio fijo de 95 libras. El secreto del lugar es servir comida gourmet de temporada, con lo que cosechan en su jardín, en un ambiente muy relajado de campiña inglesa.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2073017-este-restaurante-familiar-fue-elegido-el-mejor-del-mundo-segun-el-publico

Maleva Mag - Gourmandise - CON SAZÓN Y ACTITUD: ¿DÓNDE COMER COMO EN VENEZUELA PERO EN BUENOS AIRES? ¡SEGÚN UNA PERIODISTA VENEZOLANA!

CON SAZÓN Y ACTITUD: ¿DÓNDE COMER COMO EN VENEZUELA PERO EN BUENOS AIRES? ¡SEGÚN UNA PERIODISTA VENEZOLANA!

Mark Steines and Cristina Ferrare sit down with actress Gwendoline Yeo to talk about her highly anticipated new series “American Crime”! From the hit new show “Jane the Virgin”, actress Azie Tesfai joins us! We are in the kitchen with “MasterChef” star, Chef Alejandra Schrader as she makes one of her signature dishes; Venezuelan Arepas (Corn cakes) with Shredded Beef! GuruNanda explains the science behind the benefits of Yogic Breathing and how you can do it a home. Be proud of your address; Ken Wingard gives your house numbers a DIY update! March is Women’s History Month and New York Times Bestselling-author, Robin McGraw shares her work with Girl Scouts of the USA and how they empower young women.  Kym Douglas has amazing life hacks using tea bags you won’t believe you ever lived without! Love Onions? Shirley Bovshow shows you how to grow your own at home! Plus, Debbie Matenopoulos has her top picks of “Baby Approved” baby products.
LAS COORDENADAS TRENDIES DEL BOOM DE LA COCINA VENEZOLANA EN CAPITAL/DESDE LAS LEGENDARIAS AREPAS REINA PEPIADA HASTA UNOS GLORIOSOS WAFFLES AL ESTILO CARIBEÑO/DESDE RESTAURANTES HASTA BARES TOP PASANDO POR UN DIGNÍSIMO CIRCTUITO DE COMIDA CALLEJERA
CON SAZÓN Y ACTITUD: ¿DÓNDE COMER COMO COMO EN VENEZUELA PERO EN BUENOS AIRES? ¡SEGÚN UNA PERIODISTA VENEZOLANA! / POR CORI PÉREZ. 
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Qué sorpresa me llevé al saborear con todos mis sentidos cómo la cultura de mi país se ha plasmado en el corazón de la bella y cautivante ciudad de Buenos Aires: nada más cool y foodelicious que eso. Hoy por hoy hay una gran oferta de lugares venezolanos trendy en el día y noche de los porteños. Últimamente tanto los argentinos como los de otras nacionalidades mueren por comer una arepa reina pepiada con una birra en happy hour y, como para cerrar la noche, un refrescante papelón con limón que rescata luego de pasarse de rosca en el after office semanal. Luego de varios antojos y largas caminatas degustando locales explosivos y con actitud, terminé recibiendo mimos, sazón, picardía y risas, muchas risas, en siete establecimientos culinarios tan auténticos como venezolanos. ¡Lo trendy también tiene sabor al caribe, y MALEVA te lo trae con un solo click!

1) LA CARBONERA: ¿QUIERES COMER AREPAS VENEZOLANAS CUALQUIER DIA DE LA SEMANA? LA CARBONERA ES EL ÚNICO LUGAR QUE LO OFRECE, Y ADEMÁS ¡SIETE SABORES DIFERENTES! / EL SALVADOR 4401 – PALERMO VIEJO
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Ramón García me deslumbró con su propuesta; “Somos los únicos que nos especializamos en un solo tipo de comida venezolana, y los únicos que vendemos las empanadas durante toda la semana“. Las vigas color negro del local te adentran en una telaraña sin salida que te lleva a la pizarra de colores. Pizarra que detalla los 7 sabores explosivos de empanadas venezolanas, con la opción de birra artesanal y de un Cuba libre con ron venezolano en el happy hour de 18 a 20hs. La Carbonera te hará sentir ameno, y como decimos los venezolanos “relajao”.
2) WAFFLES POP BAIRES: LA STREET FOOD VENEZOLANA EN PLENA PLAZA ITALIA, IDEAL PARA ALMORZAR DURANTE UNA SEMANA AGITADA / THAMES 2490 – PLAZA ITALIA
Sin título
Llegué y mientras disfrutaba de un tequeño espectacular y me tomaba un papelón con limón, las chicas detrás del mostrador me regalaron un guayoyo! ¡Un café negro suave que deberían probar! Puro consentimiento en este petit local perteneciente a una pareja joven emprendedora que se arriesgó y conquistó el paladar de los transeúntes de Thames a la altura de Plaza Italia. La especialidad de la casa son las empanadas y Waffles, y también venden productos como Harina Pan, queso blanco llanero, nata, ron y chucherías venezolanas. “Es muy familiar, y eso es lo que te va marcar, la manera en la que te tratan en el local. Y por eso las personas que pasan por Waffles siempre vuelven”. ¡Yo seré una de ellas!
3) AREPERA BUENOS AIRES: EL RINCONCITO LATINO DE LA AREPA BOLICHERA (Y MUCHOS OTROS PLATOS MÁS)/ PIONEROS DE LA MOVIDA FOODIE VENEZOLANA EN BAIRES / AV. ESTADO DE ISRAEL 431 – VILLA CRESPO
Cachapa con queso, con carne mechada, con pollo, con pernil o mixta !!!! no te la pierdas! (libre de gluten)
“Ofrecemos una gran variedad de arepas, cachapas, patacones rellenos, y platos como pabellón criollo o asado negro. Además de los infaltables tequeños!”, nos dice Alejandro, dueño del lugar. Las arepas y una picada atípica -que incluye; mini arepitas para rellenar, tostones, yuca y mini cachapitas con queso- suelen ser muy pedidas por los que no conocen la picada típica argentina o por aquellos que disfrutan de la variedad de sabores para compartir entre panas. Y no solamente eso, si quedas con algún tipo de antojo puedes comprar Harina Pan y queso blanco fresco, tipo llanero, para hacer arepas en casa. Este nocturno lugar extiende su franja horaria hasta las 0.30hs, por eso es conocido como el último horario para entrar a cenar. Les chusmeo que son precursores de la comida venezolana en CABA.
4) AJÍ DULCE: PORQUE ENTRE LO DULCE Y LO PICANTE SE LOGRA UNA SUSTANCIA PLACENTERA, #YUMMY #FEELSLIKEHOME / PARAGUAY 4597 – PALERMO VIEJO
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El ají dulce es un ingrediente clave para la sazón del sofrito venezolano. El nombre del lugar y su aroma al entrar me hicieron sentir en casa de una. Su gancho es la intimidad, la atención directa de sus dueños Pablo y Amanda. Te ofrecen un amplio menú de especialidades que te hacen agua la boca y de pronto y sin darte cuenta te sientes tan relax como en el sillón de tu livingviendo fútbol comiéndote una deliciosa arepa. Comida sana y rica que comería en el desayuno, en el almuerzo e incluso en la noche. Puedes pedir delivery y también puedes comprar las arepas congeladas o tequeños para llevar y hacer en casa! Increíble, no?. “El target al que nosotros apuntamos es uno de gente local que se atreva a probar experiencias gastronómicas nuevas”. ¿Qué mejor punchline que ése?! Son esos detalles novedosos los que le dan autenticidad en esta gran ciudad multicultural. Tomen nota, cuando vayan tómense el tiempo de detallar la decoración, basada en street art. Muchos artistas callejeros han pasado por el local dejando sus huellas con sus intervenciones.
5) KOMBINACIONES: EL FOODTRUCK/ RESTAURANTE DESCONTRACTURADO QUE LA VIENE ROMPIENDO DESDE 2016 Y QUE OFRECE UN VIAJE GENIAL POR TODA LA GASTRONOMÍA LATINA / GORRITI 5578 – PALERMO VIEJO
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¡ATENCIÓN! Cuando vi un foodtruck metido en un local quedé enamorada de una y supe que volvería con amigos mínimo 2 veces al mes. ¡Tienen toda la onda! Para mí, uno de los mejores street foods en Buenos Aires, aunque la magia ocurra dentro de un local convertido en calle. Lo bizarro funciona y te sacude. Kombinaciones es bizarro. Y funciona. Alejandro, uno de los socios me comenta que la “propuesta combina comida callejera de diferentes naciones latinas, de ahí nuestro nombre: KombiNaciones”. “Dentro de nuestro menú fijo tenemos diferentes platos inspirados en los sabores de Latinoamérica y en el recuerdo de la cocina de nuestras abuelas. Vendemos arepas, Perros calientes, baleadas hondureñas, hamburguesas, tequeños, ceviche ecuatoriano, entre otros.” Me consta que la comida venezolana que ofrecen es de las mejores que he probado. Pero lo que más me gustó es lo que ofrecen los fines de semana; de 13 a 17 hs deleitan con un brunch venezolano que más nadie ofrece en la ciudad, que incluye arepa, queso fresco, carne mechada y caraotas negras. ¡Help me God! Y no podía faltar la especialidad de la casa, “La Negra”, una arepa de asado negro con palta.
6) CARACAS BAR: ¡LA RUMBA QUE NO PARA! ¿DJS, COCKTAILS, FÚTBOL Y CARIBEÑAS? Y SÍ, ESTE ES EL LUGAR! / GUATEMALA 4802 – PALERMO VIEJO
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La música contagiosa se escucha desde afuera. Así es, el mejor lugar para bailar, comer bien y beber hasta la madrugada. ¡Como lo leen, abren de 18:30 a 04:00! En la tarde es un restaurante venezolano y a la noche se convierte en boliche. ¡Tremenda rumba seguro! Y si te quedas sin efectivo aquí no tendrás problema, aceptan tarjetas de crédito y débito, Lo que sí les recomiendo es hacer reservas ¡Para que se aseguren de conseguir lugar! La onda bohemia noctámbula los amarrará seguro. No se olviden de probar sus ricos platos venezolanos como las arepas, tequeños, empanadas, tostones de plátano (de mis favoritos) y las cachapas. Todo siempre acompañado de un buen ron venezolano o un delightful cocktail que endulza a cualquiera. ¡Definitivamente es la emblemática esquina latina de Palermo Soho!

Link a la nota: http://malevamag.com/con-sazon-y-actitud-donde-comer-como-como-en-venezuela-pero-en-buenos-aires-segun-una-periodista-venezolana-por-cori-perez/

La Nación - Revista Brando - El futuro del Tannat está en Salta

El futuro del Tannat está en Salta

Originario del suroeste francés, se convirtió en la uva emblema de Uruguay y hoy es una de las más exóticas que se cultivan en Sudamérica. Si bien no abundan los Tannat argentinos, cada vez hay más y mejores marcas en el Noroeste y muchos enólogos aseguran que el futuro de Salta es esta variedad.
5 botellas para descubrir o volver a disfrutar del Tannat
5 botellas para descubrir o volver a disfrutar del Tannat. Foto: Brando
Base de los vinos de Madiran en Francia, su nombre se relaciona con los altos niveles de taninos. Es la variedad emblemática de Uruguay y también se hizo famosa en el este de Estados Unidos, donde hoy es una de las más exóticas que se cultivan en Sudamérica. La versión argentina adquiere otras características: colores vivos, aromas intensos, mucha estructura y en el Noroeste es donde mejor se expresa. "Históricamente el Cabernet Sauvignon fue el referente de la región, pero hoy el futuro de Salta está en el Tannat. Si bien hay prejuicios con esta uva, en los Valles Calchaquíes alcanza una madurez que no logra en otras zonas por eso siempre se la usó como mejorador del Malbec (en pequeños porcentajes) hasta que se empezó a elaborar como varietal", explica Rafael Domingo, enólogo de Bodega Domingo Molina. Aquí, 5 marcas para conocer.

Domingo Molina Tannat 2014

Bodega Domingo Molina, Salta - $485
Domingo Molina
Domingo Molina. Foto: Brando
A este Tannat de alta gama ya desde la copa se lo ve joven e intenso por la concentración de su color, sus aromas frutados y definida tipicidad. Elaborado con uvas de Valle Rupestre (2200 msnm) y 6 meses de crianza en roble francés (sólo el 30% del vino), tiene muy buena acidez, lo que le da longevidad, es fresco, con poca madera y nada pesado al paladar, con la identidad del terruño salteño bien marcada pero también con fruta. Cuesta imaginar cuanto puede mejorar porque lo tiene casi todo, pero aún le queda mucha vida por delante.

Colomé Lote Especial Tannat 2014

Bodega Colomé, Salta - $300
Colomé Lote Especial
Colomé Lote Especial. Foto: Brando
Gran vino salteño que no se hace todos los años, sólo cuando la cosecha es realmente buena ya que la materia prima es de máxima calidad. Elaborado con uvas Tannat de Cafayate y una crianza de 12 meses en roble francés, se destaca por la intensidad que le da la altura, color muy oscuro, cuerpo armónico, sabor complejo (frutado y especiado), taninos bien maduros y los tostados de la madera que se sienten al final, igual que su frescura. Está en un gran momento para tomarlo pero también tiene un increíble potencial (6 a 8 años).

Piattelli Reserve Malbec Tannat 2015

Bodega Piatelli Vineyards, Salta - $260
Piattelli Reserve
Piattelli Reserve. Foto: Brando
Tinto moderno y actual que sorprende con su intensidad de aromas y sabores. Primero se sienten los taninos maduros y luego la estructura, pero lo más importante es el equilibrio que tiene entre la fruta y la madera. Elaborado con partes iguales de Tannat y Malbec y 8 meses de crianza en barricas de roble americano y francés, tiene el carácter del cepaje y su acidez presente y su paso por boca refrescante le auguran un muy buen potencial, aunque todavía necesita estiba para entregar toda la elegancia y complejidad que tiene guardadas.

Amauta Absoluto Tannat 2016

Bodega El Porvenir de Cafayate, Salta - $210
Amauta Absoluto
Amauta Absoluto. Foto: Brando
A veces una cena en casa puede transformarse en una ocasión especial. No hace falta hacer un gran despliegue ni elaborar platos sofisticados, simplemente con descorchar una botella de un vino distinto todo puede cambiar y para eso el Amauta Tannat es el indicado por su frescura y excelente relación precio-calidad. Elaborado con uvas de viñedos propios de más de 65 años en Cafayate (1750 msnm) y 6 meses de crianza en cubas de roble francés, es un vino muy rico, de sabor frutado, fácil de beber, con taninos amables y buena fluidez.

Quara Tannat 2017

Bodega Finca Quara, Salta - $110
Quara Tannat
Quara Tannat. Foto: Brando
Cada vez más apreciamos como se va incrementando la calidad de los vinos de gama media no sólo por la tecnificación de las bodegas sino también por la experiencia que dan las sucesivas cosechas. Esto hace que hoy lleguen a las mesas tintos frescos como este Tannat, elaborado con uvas del Valle de Cafayate y todo el expertise del enólogo José Luis Mounier, sin nada de madera y con buena persistencia. Muy agradable de beber, su precio y atributos son suficientes para tenerlo siempre a mano y disfrutar todos los días.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2072942-el-futuro-del-tannat-esta-en-salta