viernes, 27 de octubre de 2017

La Nación - Vida & Ocio - Temporada alta de festivales gastronómicos: seis propuestas al aire libre

Temporada alta de festivales gastronómicos: seis propuestas al aire libre

Iniciativas que ya son un clásico, como Masticar, se suman a nuevas ferias dedicadas a los amantes del buen comer y beber en Cañuelas, La Plata o el bajo San Isidro
Bocas abiertas, un fenómeno nuevo en San Isidro
Bocas abiertas, un fenómeno nuevo en San Isidro.
Ya son un clásico durante todo el año, pero es en este último trimestre donde las propuestas se multiplican cada fin de semana. El calendario está completo y a las opciones que se repiten cada temporada se suman nuevas apuestas. Para los fanáticos de este tipo de eventos, no es lo mismo ir a comer a una feria que sentarse a la mesa de un restaurante, y las ventajas que suelen mencionar para defender sus giras gourmet itinerantes están asociadas con las posibilidades de probar sabores bien diversos en un mismo lugar, tener un mano a mano con los chefs, comprar y llevarse productos para cocinar en casa y participar de charlas y actividades. También, y sobre todo para los que van en familia, la chance de estar al aire libre y de combinar una salida a comer con buena música, juegos para los chicos, competencias, arte y otras opciones.
Las alternativas son variadas, y algunas apuntan a captar a sibaritas con un interés particular, bien definido, como el café, la cerveza artesanal o las bebidas espirituosas. Entre los platos, ya no es ninguna novedad encontrarse con un food truck de hamburguesas premium pegado al de otro cocinero que abandona por unos días su cocina de un hotel cinco estrellas para comandar un puesto en un gran galpón, como sucede en Masticar cada año.
Una guía con opciones para agendar y degustar de algunos platos elaborados por los cocineros más reconocidos y a precios accesibles.

Bocas Abiertas, un encuentro de amigos

Es el nuevo fenómeno cultural del Bajo de San Isidro que llega por quinto año consecutivo para deleitar los paladares de todos los visitantes con una propuesta para disfrutar de la primavera y actividades al aire libre. Contará con 30 puestos de restaurantes, caterings, pastelerías, heladerías y food trucks, puestos de mercado, huertas orgánicas, barras de bebidas sin alcohol, patio cervecero, cafeterías y vinoteca.
Uno de los imperdibles es Mesa Chica, que pone al alcance de los sibaritas menús desarrollados por destacados cocineros invitados y a precios accesibles. Habrá clases gratis a cargo de Fernando Trocca, Luchi Soria, Maru Botana, Mauricio Asta, Fabio Alberti, Felicitas Pizarro, Los Petersen, Jessica Lekerman, Máximo Cabrera, Pamela Villar, Sebastián Atienza, Rodo Puente, entre otros. Y también se organiza la Chimi Cup 2017 (o el campeonato de Chimichurri, en criollo) con un concepto free style, invitando al público a traer su chimichurri y competir por la mejor receta del año. El primer premio será un horno de barro de Tu Horno de Barro, de construcción de Hornos de Barro Artesanales.
La idea es que los vecinos de la zona lleguen al centro de exposiciones en bicicleta y para ellos se brindará un espacio exclusivo dentro del predio para que puedan estacionarlas.
Bocas Abiertas tiene desde su primera edición la misión solidaria de colaborar con diversas instituciones de la zona: Gallito Ciego, El Comedor de Mary, Bomberos de San Isidro, Hospital de San Isidro, Escuela 26, entre otras.
Cuándo: se inaugura hoy, de 18 a 24; mañana abre en el mismo horario y sábado y domingo, de 12 a 24.
Dónde: en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).
Entrada: la entrada es con un bono contribución de $100 pesos. Jubilados y menores de 12 años, gratis. Con ese bono, el día domingo se realizará un sorteo.

Picurba, el mejor "picnic urbano"

Picnic de noche
Picnic de noche.
Pasto verde, lona y lentes de sol, sombra de árboles, bandas en vivo y la comida más rica. Así se resume, según sus organizadores, la mejor versión que haya existido del picnic urbano, y que viene retrucándose a sí misma en cada edición. Se trata de uno de los festivales gastronómicos de La Plata más concurridos, que reúne todos los ingredientes en uno de los parques temáticos más reconocidos de nuestro país, La República de los Niños, en La Plata.
Hay buena gastronomía, una gran programación musical, espacio para chicos, un mercado y una carpa de vinos para probar cepas de toda la Argentina, a cargo del equipo experto de Vinómanos. Entre los chef que integran la grilla de clases magistrales están Narda Lepes, Pablo Massey, Juliana López May y Chantal Abad. Y uno de los platos que no pueden pasarse por alto son el chorizo de mix de hongos, cerdo, vaca, y ahumados con un pan de masa madre de La Pulpería de Zaracho, que será imperdible. Por supuesto, siempre hay que hacerse un lugarcito para CARNE, las hamburguesas de Mauro Colagreco y sus papas que, según los fanáticos, "son gloriosas". Uno de sus organizadores, Manuel Domínguez, recomienda las diferentes clases de creme brulé que lleva la pastelería ALMA. "Al menos a mí me da curiosidad, y por supuesto los Waffles de Belgian Waffles", apunta.
La novedad de esta octava edición es el mercado. Si bien Picurba siempre tuvo un espacio donde se podían adquirir productos de elaboración artesanal y del cordón frutihortícola de La Plata, esta vez los organizadores se propusieron recuperar el concepto de "mercado barrial".
Cuándo: del 2 al 5 de noviembre. Jueves de 18 a 24 y sábados y domingo, de 12 a 24
Dónde: República de los Niños, Camino General Belgrano y 500, Gonnet, La Plata.
Entrada: 100 pesos; menores de 16 años, gratis. Jubilados 50% de descuento. Estacionamiento y guarda bicis.

Rumiar, con aires de campo

Una opción al aire libre
Una opción al aire libre.
Para los que quieren algo totalmente distinto, con aire de campo y buena gastronomía, el destino está en Cañuelas. "Es la primera feria temática sobre cabras, ovejas y camélidos sudamericanos que muestra al público toda la cadena de valor de estas especies, desde la producción primaria animal hasta la obtención de los subproductos cárnicos y lácteos en preparaciones ofrecidas en el patio gastronómico -dice Gabriel Narvaes, encargado de comunicación de la feria-. También es una expo para el encuentro con productores directos, y le damos un lugar destacado a la obtención de la lana, desde la fibra cruda [vellón] hasta su hilado y la obtención de tejidos."
Para Narvaes, este tipo de festivales "ayudan al público a descubrir nuevos productos, probar nuevos sabores, y muchas veces es el lugar para encontrar directamente a los productores de agroalimentos artesanales, que son difíciles de contactar en los circuitos tradicionales de distribución".
El cordero, obvio, es la estrella. Hamburguesas y empanadas de cordero, quesos y dulce de leche de cabra, chivitos a la estaca y helados elaborados con leche de oveja. En Rumiar no dudan de que uno de los espacios más convocantes será el Paseo de los Sabores, un patio gastronómico de 2000 metros cuadrados especializado en carnes y derivados lácteos ovinos y caprinos. Con mesas y sillas, foodtrucks y degustaciones, también se podrán degustar quesos y chacinados caseros de todo el país.
Cuándo: Del viernes 27 al domingo 29 de octubre
Dónde: en el Predio de la Sociedad Rural de Cañuelas, en el Km 65 de la Ruta 205
Entrada: La entrada general cuesta $50, para jubilados $30, menores de 10 años gratis. Estudiantes de agrarias y afines no pagan el viernes. Se puede conocer la grilla completa de actividades en www.feriarumiar.com.ar

Masticar, un clásico porteño

La feria Masticar, un clásico
La feria Masticar, un clásico. Foto: Maxie Amena
Regresa un año más en formato ampliado y con "riquísimas" novedades. La séptima edición de la feria gastronómica organizada por el grupo A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina), que flamea su ya clásica bandera de "Comer rico hace bien" en el barrio de Palermo, es uno de los clásicos que más gente convoca todos los años.
El Mercado, como sucede desde las últimas dos ediciones, es cada vez más grande, y representa a todas las regiones del país con los productores que elaboran, generación tras generación, productos como miel, quesos, frutas y vinagres, entre otros. Allí, además de venderlos directamente al público, darán sus consejos únicos para saber cómo utilizarlos y poder maximizar los beneficios y propiedades en su preparación. Arándanos, boysenberries y zarzamoras de Entre Ríos; espárragos de Córdoba; cerezas de Mendoza; duraznos de General Rodríguez; frutas tropicales de Jujuy; fécula de mandioca y harina de maíz de Corrientes; yerba mate Barbacuá; hongos frescos de pino de Valeria del Mar; manteca artesanal de Chubut; vinagre de jacaratia, de pintanga y de yerba mate de Misiones; hierbas serranas e infusiones de Córdoba; harina de trigo, kamut, centeno y salvado de Buenos Aires. La lista es larga.
Otro de los grandes protagonistas, como en cada edición de Masticar, serán los Puestos de Comida. Más de 50 restaurantes de la ciudad llevarán sus platos más famosos y deliciosos que estarán a solo un bocado de distancia. Allí, los sibaritas encontrarán más de 120 opciones para masticar. Los invitados de este año serán Leandro "Lele" Cristóbal de Café San Juan, Christina Sunae de Sunae Asian Cantina, Mauro Colagreco con su hamburguesería Carne, Gastón Acurio con Tanta y el restaurante asiático Una canción coreana. Por supuesto, tampoco faltarán los puestos de siempre: Maru Botana, Elena, Tegui, Italpast, Nucha, Yeite, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, Oviedo, La Panadería de Pablo, Los Petersen, Pablo Buzzo, Don Julio, La Cabrera, Compañía de Chocolates y Juan Pedro Rastellino, entre muchos otros.
Masticar también tiene un espacio dedicado íntegramente a los niños que visitan la feria junto a sus familias: la Plaza de Niños. Con clases de cocina, talleres de huerta, un circuito de cocinitas y una verdulería muy especial. También los chefs que participan de la feria se acercarán a leer sus cuentos infantiles preferidos. Habrá materiales para dibujar y espectáculos.
Cuándo: 9, 10, 11 y 12 de noviembre; jueves y viernes de 14 a 23; sábado y domingo de 12 a 23.
Dónde: Predio El Dorrego, ingreso por Zapiola y Matienzo.
Entrada: anticipadas $110, en puerta $130. Promoción especial anticipadas para ingresar el jueves de 12 a 14 $60; anticipadas para viernes, sábado y domingo $110 a través del sistema Ticketek y $130 en puerta.
Valor de los platos: $70, $90 y $120.

Sparkling Nights, todo espumantes

Ya va por su novena edición, y es la única feria de la Argentina dedicada 100% a los espumantes. Un evento donde se puede degustar de más de 200 variedades para conocer las últimas tendencias y novedades del mercado. Se reunirán 40 de las bodegas más prestigiosas del país que ofrecerán sus productos y últimos lanzamientos para el deleite de los amantes de los espumantes. Algunas de las presentes serán Rutini, Norton, Catena Zapata, Salentein, Navarro Correas, Callia, Casa Bianchi, Altavista, Rosell Boher, Luigi Bosca, Fabre Montmayou, Argento, Dante Robino, Saint Felicient, Estancia Mendoza, Familia Schroeder, Finca Las Moras, Nieto Senetiner, Las Perdices, Finca La Linda, Secreto Patagónico y Trivento, entre otras.
Cuándo: del 8 al 10 de noviembre; de 18 a 23
Dónde: Hotel Panamericano de la Ciudad de Buenos Aires, Carlos Pellegrini 551.
Entradas: se podrán adquirir a través del sistema de compra Ticketek por un valor de $500. El pase incluye una copa de champagne para la cata.

#135 Platos Platenses, a un precio único

Para ir de noche
Para ir de noche.
"Lo más importante y significativo de la semana gastronómica platense es la posibilidad probar por $175 un menú completo, con bebida y servicio de mesa, en cualquiera de los 45 restaurantes que forman parte del circuito que busca revalorizar y seguir difundiendo la cocina y los productos de la región -afirma Manuel Domínguez, uno de los hacedores de esta iniciativa-. Se ofrecen tres menús por restaurante, así llegamos al número #135, que también es la cantidad de años que cumple la Ciudad de la Plata".
El objetivo del proyecto, organizado por la Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata (PULPA), según señala Domínguez, "es revalorizar los trabajos en conjunto como lo han hecho otras ciudades gastronómicas, apelando a que se animen y nos visiten, ya que estamos tan cerquita".
Spaguettis caseros con salteado de corazón de alcaucil, panceta y tomates confitados; ternera braseada, ahumada con papas cuña a la provenzal o colita de cuadril con vinagreta de frutos secos y alcaparras, papa aplastada dorada en manteca, queso crema y verdeo son algunas de las tentadoras opciones.
Los #135 Platos Platenses están en: Runnies, Los Fuegos, Perla&Co, Trattoría, Cocina del Club, Masse, Foddie, Paesano, El Porteño, Johnny B, Good, Peñon, Market, Mute, Brava, La Pulpería de Zaracho, Rimbau, Amsterdam, Jocks, Rincón Bell, La Taquería, Baviera, Olibar, Thionis, Wilkenny, Ollas, Abra maestro, La modelo, Green Garden, Berlina, Mollys, Atelier, Frawens, La Boutique de las pizzas, Fussen, Atenas, Falkner, Café Plaza Malvinas, El Pasaje, Petite Crepe, Chicha, Cortez, y By Henry.
Cuándo: del 13 al 20 de noviembre.
Dónde: Ciudad de La Plata.
Entrada: valor del menú completo, 175 pesos.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2076455-temporada-alta-de-festivales-gastronomicos-seis-propuestas-al-aire-libre

Clarín - Sociedad - Cine y cocina, en un festival gratis

Cine y cocina, en un festival gratis

Habrá proyecciones de películas y talleres. Mirá los trailers de todo lo que se podrá ver. 
Cine y cocina, en un festival gratis
La gastronomía atrae. Aquí y en todas partes. La comida es mucho más de lo que se sirve en un plato. Y hasta es materia prima para el cine.
Cada vez más hay películas (ficción y documentales) que la hacen su tema. La semana próxima, parte de esa producción va a poder verse en El cine cocina, el festival de cine culinario que se hace en la Alianza Francesa, en el que también habrá talleres, charlas y degustaciones junto con las proyecciones, a cargo de conocidos chefs.
Todas las actividades tienen entrada libre y gratuita, previa inscripción en el sitio web del festival. Estas son las películas y talleres que forman parte de la programación.
Theatre of life
El documental de Peter Svatek está dedicado al proyecto deMassimo Bottura (L’Osteria Francescana), chef tres estrellas Michelin que invita a los mejores chefs del mundo a cocinar en su comedor y lucha contra el desperdicio de los alimentos. Antes habrá una charla sobre cuál es el futuro de los alimentos. Lunes 30, 18.30.

Buscando a Gastón
La directora Patricia Perez acompaña al chef Gastón Acurio, embajador de la cocina peruana, en su búsqueda por ampliar el rol del chef como verdadero agente social. Martes 31, 19.30

La révolution des chefs
De Olivier Mille, descubre la historia del secreto de Paul Bocuse y los hermanos Troisgros que deslumbraron al mundo entero con la revolución de la Nouvelle Cuisine. Martes 31, 21.30.

Festines imaginarios
El documental de Anne Georget habla sobre el hambre y retoma la historia detrás de las recetas escritas por aquellos que las soñaban. Martes 31, 18.

Como agua para chocolate
Un clásico de la cocina en la ficción es esta adaptación de la novela de Laura Esquivel. Miércoles 1°, 19. Ese mismo día habrá, por la tarde, un taller de cocina mexicana dictado por la chef de ese país María Barrera Sosa.

Todo sobre el asado
La película de Gastón Duprat y Mariano Cohn explora con picardía las creencias argentinas acerca de la emblemática ceremonia del asado. Miércoles 1°, 21.30.
Cooking up a tribute
De Andrea Gomez y Luis Gonzalez, sigue a los hermanos Roca, chefs de El Celler de Can Roca, uno de los mejores restaurantes del mundo, en su gira culinaria por América. Jueves 2, 19. A la tarde, Santiago Macías, chef de I-Latina, dará un taller de cocina latinoamericana.

Una pastelería en Tokio
La película de Naomi Kawase es una fábula urbana con sabor a dorayaki, los famosos pastelitos típicamente japoneses. Jueves 2, 21.

Las diosas de la cocina
Preestreno del documental de Vérane Frédiani, que emprende una vuelta al mundo para dialogar con mujeres que participan desde la sombra o en plena luz al auge de la gastronomía en el mundo, incluida la famosa chef argentina Soledad Nardelli. Viernes 3, 19.
Lo que nos une
De Cédric Klapisch, es el otro avant-première del festival y cuenta la historia del retorno del hijo pródigo que pone en vilo las tensiones pasadas de un viñedo familiar. Será presentado por María Barrutia quien dará una charla sobre los viñedos franceses y se degustará una copa de bienvenida con vinos de la bodega Marco Zunino. Viernes 3, 20.30.
Artefacta
El documental de Natalie Cristiani sobre Nicola Costantino será el cierre del festival, justo con el happening culinario Ver para comer, comer para creer que hará la artista argentina, en el marco de la Noche de los Museos. Sábado 4, 19.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/cine-cocina-festival-gratis_0_Bkl8Cx6T-.html

Planeta Joy - Comer - A la parrilla: cómo preparar achuras

A la parrilla: cómo preparar achuras

En esta nota, un experto comparte sus secretos para preparar mollejas, chinchulines, riñones y chorizos.
Un verdadero buen asado tiene que incluir unas achuras como antesala de los cortes de carne, las estrellas principales. Y como se viene la época fuerte de parrilla, Planeta Joy consultó a un experto para que nos comparta sus secretos.

A continuación, cómo preparar de las más populares achuras con los tips de Eduardo Caballero, dueño de Tupé Parrilla. Recordá que tenés que colocarlas primeras en el fuego para que estén listas antes que la carne.

CHINCHULINES“Los chinchulines pueden cocinarse en forma de rueditas o trenzados, pero para una cocción más pareja, recomiendo cortarlos en rueditas”, explicó Caballero. ¿El secreto? “Primero, hervirlos en una cacerola con agua y sal, unos veinte minutos y luego disponer sobre la parrilla”.



MOLLEJASPara cocinar mollejas, blanquearlas en agua hirviendo durante diez minutos, cortarlas finitas y colocarlas en la parrilla. “Deben quedar tiernas por dentro y crocantes por afuera. Esto se logra dorándolas en la parrilla diez minutos de cada lado con un fuego fuerte. Conviene ir agregándole jugo de limón y sal durante la cocción”, indicó el experto.

RIÑONES“A los riñones se los puede cocinar con y sin piel, algunos aseguran que si dejamos la piel hasta el final de la cocción se conservan mejor todos sus sabores. Recomiendo hacerlo sin piel, salen buenísimos”, dijo Caballero. Se cocinar cinco minutos por lado (un poco más o menos según el grosos) fileteados. 

CHORIZO
Para el dueño de la parrilla, “los chorizos más ricos son lo de puro cerdo y deben cocinarse por un buen rato evitando pincharlos, lo giramos para que se cocinen parejos en todos sus lados. En total unos 40 minutos aproximadamente”. 

Tupé está en Tagle 2621, Recoleta / T. 4809-0848
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?A_la_parrilla%3A_c%F3mo_preparar_achuras&page=ampliada&id=9898

Working Chef - Noticias - Regresa Bocas Abiertas a San Isidro

Regresa Bocas Abiertas a San Isidro

Con más de 30 stands de diversos restaurantes, food trucks, productores, chefs y sommerliers invitados, la quinta edición del festival gastronómico insignia de la Zona Norte será del 26 al 29 de octubre en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).
Bocas Abiertas 2017

El festival gastronómico Bocas Abiertas es un nuevo fenómeno cultural del Bajo de San Isidro que con estilo y calidad propuso una nueva experiencia en donde la comida es sólo la excusa para el encuentro. Bocas Abiertas llega por quinto año consecutivo para deleitar los paladares de todos los visitantes con una propuesta, ideal para disfrutar de la primavera y actividades al aire libre.


Organizada por los emprendedores gastronómicos del Bajo y por la Subsecretaría General de Cultura de la Municipalidad de San Isidro, la iniciativa contará con 30 Puestos de restaurantes, caterings, pastelerías, heladerías y Food Trucks, puestos de Mercado, Huertas orgánicas, barras de bebidas sin alcohol, Patio cervecero Imperial, cafeterías, vinoteca, barras de coctelería, la propuesta Mesa Chica (que pone al alcance de los sibaritas menús desarrollados por destacados cocineros invitados a precios accesibles, con cupos limitados) y la ya tradicional “Chimi Cup 2017”.
Entre sus actividades se destacan chefs y sommeliers que darán clases gratuitas y charlas en el auditorio. Algunos de ellos son: Fernando Trocca, Luchi Soria, Maru Botana, Mauricio Asta, Fabio Alberti, Felicitas Pizarro, Los Petersen, Jessica Lekerman, Máximo Cabrera, Pamela Villar, Sebastián Atienza, Rodo Puente, entre otros.
Bocas Abiertas 2017
También se llevará a cabo la “Chimi Cup 2017” (Campeonato de Chimichurri) con un concepto free style, invitando al público a traer su chimichurri y competir por la mejor receta del año. El primer premio de la Chimi Cup será un increíble horno de barro de Tu Horno de Barro – Construcción de Hornos de Barro Artesanales.
La edición 2017 de Mesa Chica contará con 4 Chefs con la curaduría de Fernando Trocca. Fernando Maryoral, de Club de Cocina, Austin Brañas del Resto Chubut de Gstaad-Suiza, Javier Rodríguez de “EL PAPAGAYO” de Córdoba y Federico Desseno de “MARISMO” (José Ignacio — URUGUAY)
La música, también será protagonista. En dos escenarios simultáneos se estarán presentando Los Hamptons (rocksteady del mejor), La Familia de Ukeleles (folk, country y boleros de los 60), Deborah Dixon y la Fundación del Funk, y Buenos Aires Swing, entre otros. Además, Phaway y el vértigo del aerotango.
Uno de los principios fundamentales de Bocas Abiertas es el respeto por el medio ambiente y el concepto sustentable. El Festival se organiza para que genere el menor impacto ambiental en el entorno natural en el cual se realiza el evento (predio al aire libre, rodeado de verde y muy próximo al Rio de la Plata).
La propuesta es que los vecinos de la zona lleguen al centro de exposiciones en bicicleta y para ellos se brindará un espacio exclusivo dentro del predio para que puedan estacionarlas en un lugar cercano y seguro.
El Festival no entrega para ninguna de sus actividades vasos de plástico desechables. Se maneja el sistema de los QERO ECO VASOS, los cuales se entregan en la entrada, el público los utiliza mientras permanece en la feria y se devuelven una vez que están por retirarse. De esta manera se reduce al máximo los deshechos plásticos.
Además la Municipalidad de San Isidro instalará 2 tipos de recipientes de basura para diferenciar residuos plásticos reciclables de cualquier otro tipo de residuo que se genere. Dentro del predio, también habrá un sector de huertas que diferentes productores expondrán en diferentes formatos.
Bocas Abiertas tiene desde su primera edición la misión solidaria de colaborar con diversas instituciones de la zona: Gallito Ciego, El Comedor de Mary, Bomberos de San Isidro, Hospital de San Isidro, Escuela nro 26, entre otras. Asimismo, desde hace 2 años que se brindan becas a empleados destacados de los diferentes restaurantes de la zona para que se capaciten en la OTT COLLEGE en diferentes temáticas de gastronomía.
Bocas Abiertas 2017
Con un bono contribución de $100 pesos Jubilados y menores de 12 años ingresan gratis. Con ese bono, el día domingo se realizará un sorteo con importantes premios. El primero es un Viaje para dos personas a Perú que incluye alojamiento, aéreos y entradas para visitar el Festival Gastronómico Mistura Edición 2018, una de las ferias gastronómicas más importantes de América Latina. También habrá electrodomésticos, entre muchos otros regalos.
Horarios:
Jueves 26 de Octubre de 18 a 24 hs.
Viernes, sábado y domingo de 12 a 24hs.
En caso de lluvia, la actividad se realizará del 2 al 5 de noviembre. 
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/regresa-bocas-abiertas-a-san-isidro/

Planeta Joy - Comer - 10 imperdibles de Buenos Aires Market en Parque Rivadavia

10 imperdibles de Buenos Aires Market en Parque Rivadavia

Este sábado 28 y domingo 29 de octubre, la feria itinerante estará en Caballito. Será de 10 a 19 horas, con entrada libre y gratuita.
Buenos Aires Market visita el Parque Rivadavia de Caballito (acceso por Av. Rivadavia 4800) este sábado 28 y domingo 29 de octubre. Será de 10 a 19 horas. Como siempre, la entrada es libre y gratuita.

La feria itinerante tendrá dos espacios bien diferenciados. Por un lado, un mercado donde se podrán comprar decenas de productos. Por otro, un patio gastronómico con propuestas originales de cocina gourmet para comer al paso.

10 RECOMENDADOS
A continuación, los platos y productos que no te podés perder de esta edición de Buenos Aires Market.

-Amo Mi Matcha llevará una bebida ideal para la primavera: Matcha Tereré. Viene con té verde, limón y menta.

-Pasá por el stand de Boutique de Sabores para comprar las semillas de Sturla Alimentos. Te recomendamos las de chia.


-Sólo apto para golosos es el alfajor de almendras relleno de dulce de leche de Malvón.

-Queso Brûlée es ya un clásico de la feria. Se trata de un pincho de queso dorado con soplete. Un snack riquísimo y sin tacc.


-Otro puesto tradicional de BA Market es So Bagel. Pasá y pedí un sándwich con salmón ahumado, rúcula y queso. Infalible.

-Este fin de semana, Tallo Verde llevará las más dulces frutillas al mercado.

-La Arepería tendrá una muy buena promoción en el Parque Rivadavia: arepa rellena de queso, pincho de langostino a la plancha y guacamole a $150.

-Pasá por el puesto de La Nobile Pasta y llevate unos conchiglie de espinaca, ideal para hacer pasta salad.

-En el stand de Las Brisas vas a poder comprar los mejores jugos orgánicos. Para la primavera, te recomendamos el de arándanos.


-Finca Lecumberri llevará su pasta de aceitunas a Caballito. Ideal para darle un toque diferente a tu picada del fin de semana.

Para más información, ingresá a la página de Facebook o a la web oficial de Buenos Aires Market.

Link a la nota:https://www.planetajoy.com/?10_imperdibles_de_Buenos_Aires_Market_en_Parque_Rivadavia&page=ampliada&id=9900