viernes, 23 de febrero de 2018

Maleva Mag - Gourmandise - REFRESH!: ASÍ VA A SER LA SEGUNDA EDICIÓN DE ESTE WINE FESTIVAL PARA JÓVENES EN UNA TERRAZA MUY COOL

REFRESH!: ASÍ VA A SER LA SEGUNDA EDICIÓN DE ESTE WINE FESTIVAL PARA JÓVENES EN UNA TERRAZA MUY COOL

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DJS, WINE GAMES, SORTEOS, Y MÁS DE 100 ETIQUETAS LE DAN FORMA A ESTE FESTIVAL DE VINOS SOLO APTO PARA MILLENIALS / EN UNA TERRAZA PALERMITANA SÚPER CANCHERA Y AL AIRE LIBRE, IDEAL PARA UNA TARDE DE VERANO ENTRE AMIGOS / TODO LO QUE TENÉS QUE SABER SOBRE ESTA SEGUNDA EDICIÓN
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Inaugurando el formato el año pasado, este wine fest millenial redobla su apuesta con una segunda edición
REFRESH!: ASÍ VA A SER LA SEGUNDA EDICIÓN DE ESTE WINE FESTIVAL PARA JÓVENES EN UNA TERRAZA MUY COOL
La revancha del vino. En el reinado de la cerveza, un festival de vinos es tan inusual como necesitado. Por eso, REFRESH! Wine Fest – Summer Edition llega este sábado 24 de febrero, de 16 a 00h., para reivindicar a esta bebida que, se cree, disfrutan solo enólogos y sommeliers. Pero derribar este mito es el objetivo central de este festival pensado especialmente para los millenials: no hace falta saber acerca de vinos para poder disfrutarlos.
En su segunda edición, la propuesta de Wine Revolution, la compañía N° 1 de Wine Events para jóvenes en Latinoamérica que organiza el evento, incluye más de 100 vinos de verano para combatir el calor: blancos, rosados, espumantes y vinos dulces para disfrutar entre amigos. Además, innovadores wine cocktails invitan a descubrir combinaciones nunca antes pensadas. La fiesta este fin de semana es en PL Déli (Gorriti 6046, Palermo), ubicado en el corazón de Palermo Hollywood. Se trata de un oasis en plena ciudad con un patio al aire libre para aprovechar los últimos días de febrero mientras el sol se pone sobre Buenos Aires.
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Si comprás tu entrada en www.refreshwinefest.eventbrite.com.ar a $350 –por tiempo limitado- podés acceder al festival y, a tu llegada, recibís una copa en préstamo para degustar en ella todos los vinos, divididos por estilos y bodegas. Los stands serán atendidos por sommeliers tan jóvenes como los participantes, a fin de adentrar a los más inexpertos en el mundo de las bodegas. Al final, cada uno se llevará tips y un listado de nuevos vinos favoritos para seguir disfrutando y aprendiendo en casa. Porque, el vino es genial pero es difícil de recordar, entre tantas etiquetas y nombres de bodegas. Por eso, en REFRESH! los vinos se pueden votar fácilmente desde el celular, accediendo a la web del evento. Estos votos van conformando un ranking que se visualiza en tiempo real durante el evento y, al día siguiente, todos los participantes reciben en su e-mail un listado de sus nuevos descubrimientos.
Pero, ¿qué es un festival sin música? Live Sessions de Djs de la mano de Oliverio, Influenza & Friends y NIkö, le darán ritmo a esta tarde de puro groove y deep house. “Wine Games” que desafían los sentidos y degustaciones a ciegas son otras de las propuestas para acercarse de una forma lúdica a esta bebida. Un PhotoZone es el encargado de viralizar el festival. Carteles, pelucas y disfraces prometen cientos de likes en Instagram. Verano, amigos, aire libre, sorteos, regalos y vino (porque, admitámoslo, para algunos la cerveza ya es agua), una fiesta que nadie se quiere perder.
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Link a la nota:http://malevamag.com/refresh-asi-va-a-ser-la-segunda-edicion-de-este-wine-festival-para-jovenes-en-una-terraza-muy-cool/

Planeta Joy - Comer - Number Cakes, las tortas que son furor en el mundo de la pastelería

Number Cakes, las tortas que son furor en el mundo de la pastelería

La pastelería no es ajena a las modas; de a un tiempo a esta parte, se impusieron las naked cakes, las drip cakes y ahora le llego el turno a las number cakes; ¿qué son?
La tiranía de la moda rige en todos los ámbitos, y la pastelería no es le excepción. Si en una época lo más cool era soplar las velitas en una marquise (brownie, dulce de leche y merengue) hoy los cumpleañeros que están al tanto de las tendencias, descartarían esa opción de cuajo y elegirían una number cake.
¿De qué se trata? Es una variación de una naked cake; ¿seguís sin entender nada? Vamos por pasos; la naked cake son tortas desnudas, es decir que su interior queda expuesto y no se recubre con fondant, butter cream o -para seguir la línea de las tortas hechas con más voluntad que expertise- baño de chocolate.
Además, el bizcocho de una buena naked tiene más estructura que los convencionales (esos extra esponjosos no van), solo de es forma pueden resistir estoicos y no desmoronarse con el movimiento o el paso de las horas.
Las naked cakes suelen tener varios pisos, ya que su relleno funciona como atractivo visual. Pero ahora, se reinventaron y la gracia pasa por el formato, ya que adquieren forma de números (los que cumple el homenajeado).  
Juliana Herrera Dappe, pâtissier y propietaria de MADA Patisserie, ya comenzó a venderlas en su local del Belgrano. Las ofrece con rellenos como chocolate, chocolate blanco, chocolate, Nutella y, por supuesto, el clásico Nutella.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Number_Cakes%2C_las_tortas_que_son_furor_en_el_mundo_de_la_pasteler%EDa&page=ampliada&id=10104

Revista Bacanal - Beber - Seis cuentas de Instagram para los amantes del café

Seis cuentas de Instagram para los amantes del café

Viajá por el mundo y por los sabores y variedades estéticas más increíbles de la infusión a través de las redes sociales.
El mundo del café es mucho, mucho más inmenso de lo que muchos se pueden imaginar. Los “coffee lovers” forman una comunidad de millones y millones de personas en el mundo que comparten una simple característica: su pasión por el café. Por sus sabores y variaciones, por su proceso de elaboración, por su carácter social y de reunión, por la sensación placentera de sentarse en un coffee shop en cualquier rincón del mundo solo para descansar…
Además de los baristas y sommeliers de café, hay una gran cantidad de apasionados por la infusión que utilizan sus redes sociales para compartir imágenes que enamoran a todo aquel que comparte esa chispa apasionada. Es así como encontramos cuentas de Instagram donde el café es el protagonista en cualquiera de todas sus formas; ya sea representando los momentos placenteros en que se suele beber o formando parte de una obra de arte fotográfica y estética.
Si sos un coffe lover que adora el café tanto en su sabor como en su imagen, te recomendamos 10 cuentas de Instagram que te van a potenciar la pasión:
Creatividad y técnicas sorprendentes. Esta cuenta recoge las imágenes de la gente que utiliza el hashtag #BaristaDaily y nos muestra las creaciones más artísticas, tanto en la elaboración del café como en el Arte Latte y en su forma de servirlo (como por ejemplo dentro de un coco o de un cucurucho).
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Café y estética. Esta cuenta de dos parisinos demuestra cómo una taza de café puede formar parte de una obra de arte mayor, principalmente acompañada de flores, frutas, pétalos y plantas.
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Andy ama el café y tiene una comunidad global de seguidores que también adoran la infusión. Al igual que muchas de estas cuentas de apasionados, su creador arma el feed con fotografías de gente de todo el mundo que utiliza el hashtag #manmakecoffee. Las imágenes te van llevando por un mundo repleto de “momentos de café”; desde disfrutar de una taza mientras se lee el diario o en una mesa, compartiendo un rato, con delicias dulces.
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Si bien esta cuenta recoge y recomienda las mejores cafeterías de la ciudad de Londres, es también un mimo a los ojos para todo amante del café. En ella, uno se sorprende con la cantidad y variedad de coffee shops que están emplazados en la capital inglesa. ¡Un destino ideal para vivir degustando cafés!
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Además de crear contenido personalizado en su sitio web, la marca Coffee ‘N Clothes comparte en su cuenta de Instagram experiencias visuales atractivas con cafés, como por ejemplo, compartir tazas de café calentito con tu pareja en Invierno o esa imagen onírica de volcar la leche en la taza y generar una “explosión de colores” en el interior. ¿Su fuerte? Los videos.
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Café y pastelería en distintas partes del mundo. En eso se basa esta cuenta de Instagram que nos conquista con sus imágenes de experiencias lujosas, como compartir una taza de café en Estambul o con vistas al pueblo de Granada. Además, es una cuenta que combina la belleza del café con las comidas más tentadoras, tanto dulces como saladas.
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Link a la nota: http://www.bacanal.com.ar/seis-cuentas-de-instagram-para-los-amantes-del-cafe/

Planeta Joy - Comer - ¿Querés una pinta gratis? Disfrazate y anda a Benaim

¿Querés una pinta gratis? Disfrazate y anda a Benaim

El gastropub de cocina judía celebra la festividad de Purim con una original propuesta.
La festividad de Purim recuerda la salvación del pueblo hebreo ante su inminente aniquilación por parte de un rey persa, hacia 450 AC. Cada año, para esta fecha, la colectividad acostumbra relatar la historia de Purim mediante la lectura pública del Libro de Ester y se organizan fiestas de disfraces a modo de Carnaval.
Por eso, el 1 de marzo, quienes se acerquen disfrazados a Benaim recibirán una pinta de cerveza de regalo.
Además, el gastropub de cocina judía repartirá máscaras entre sus comensales.
Como siempre, de sus fuegos saldrán los mejores platos con sello jewish como Kippe con salsa picante, hummus y papas fritas ($140), el Falafel, albondiguitas de garbanzo en pan de pita con coleslow y pepino acompañado con papas fritas ($130) o el Pastrón con relish y pepinillos agridulces en pan pletzalej con papas fritas ($200).
Más información: 
Dirección: Gorriti 4015, Palermo.
Tel. 4.864.3405

Link a la nota:https://www.planetajoy.com/?_Quer%E9s_una_pinta_gratis%3F_Disfrazate_y_anda_a_Benaim&page=ampliada&id=10105


Revista Bacanal - Foodie - Cocinando con sabor: cinco platos con pesto

Cocinando con sabor: cinco platos con pesto

Te mostramos una serie de recetas fáciles y muy, muy ricas que tienen al pesto como protagonista.
El pesto es un agregado de sabor único para las comidas. Hace pocas semanas les compartimos cinco recetas para elaborar pestos saborizados en casa, con remolacha, palta, tomates secos, espinaca y morrón. Hoy, les traemos cinco platos que tienen al pesto como uno de los ingredientes estrella. En todas ellas se utiliza el pesto tradicional, sin embargo, este se puede reemplazar por cualquiera de los saborizados de la nota anterior.
RECETA DE PESTO CLÁSICO
INGREDIENTES:
  • 2 tazas de hojas de albahaca frescas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • 3 dientes de ajo molidos
  • Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Colocar las hojas de albahaca y las nueces en el bol de una procesadora y pulsar varias veces hasta triturar. Agregar el ajo y el parmesano y continuar procesando. Con una espátula, incorporar la mezcla que quede en los bordes. Con la procesadora andando, agregar de a poco el aceite de oliva para que emulsione y no se separe. Condimentar y servir.
1. TOMATES ASADOS CON PESTO 
INGREDIENTES (para 4 porciones):
  • 2 tomates grandes maduros
  • 4 cditas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • Una pizca de pimienta roja
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de pimienta
  • 1/4 taza de pesto
  • 1/2 taza de pan rallado
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 205°C. Cubrir una asadera con papel de aluminio y rociar con spray vegetal.
  2. Sacar el tallo de los tomates. Cortarlos a la mitad, a lo ancho y retirar las semillas y el jugo. Rociar cada tomate con 1 cdita. de aceite de oliva. Dividir el ajo entre las mitades y condimentar con un poco de pimienta roja.
  3. Colocar 1 cda. de pesto sobre cada medio tomate y esparcirlo de forma pareja. Luego, dividir el pan rallado y esparcirlo encima.
  4. Hornear 18-22 minutos o hasta que los tomates estén tiernos y el pan rallado ligeramente tostado. Servir inmediatamente.
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2. RISOTTO DE PESTO
INGREDIENTES (para 2 porciones):
  • 1/2 cdita. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de arroz arborio
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. de queso parmesano
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1/8 cdita. de pimienta
Para el pesto:
  • 2 cdas. de nueces
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 taza de albahaca
  • 4 cdas. de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Colocar el aceite en una sartén mediana. Agregar el arroz y tostar hasta que esté apenas dorado, unos 2 minutos.
  2. Volcar el caldo de pollo, de a 1/2 taza a la vez, hasta que se absorba el líquido. Revolver el arroz ocasionalmente. Cocinar 20-30 minutos o hasta que todo el caldo se haya absorbido.
  3. Mientras, hacer el pesto. Colocar las nueces y el ajo en una procesadora y triturar 30 segundos. Luego, agregar el ajo y procesar 30 segundos más, reincorporando con una espátula lo que queda en los costados. Agregar el aceite de oliva con la procesadora funcionando.
  4. Sacar el arroz del fuego y agregar el queso parmesano, el jugo de limón, la primienta y el pesto. Revolver para combinar y servir.
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3. BRUSCHETTAS CON RICOTA, PESTO Y TOMATES CHERRY
INGREDIENTES (para 8-10 unidades):
  • 1 baguette
  • 2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 473 gr. de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1/2 taza de queso ricota
  • 1/3 taza de pesto
  • Sal y pimienta
  • Vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 205°C.
  2. Cortar la baguette en rodajas de 1.5 cm de ancho. Pincelar cada una con aceite de oliva de un lado. Colocar las rodajas en una asadera, el lado con aceite hacia abajo, y cocinar en el horno 4-5 minutos, no más. Retirar del horno y voltear las rodajas de pan, con el lado aceitoso hacia arriba.
  3. Mientras, calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén mediana. Agregar la cebolla y saltear unos 2 minutos hasta que empiece a suavizarse. Luego, agregar los tomates cherry y una pizca de sal y pimienta. Saltear hasta que los tomates estén suaves y jugosos pero mantengan su forma, unos 3-4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Preparar las bruschettas: esparcir 1 o 2 cdas. de ricota encima de cada rodaja. Luego, esparcir arriba 1 cdita. de pesto. Terminar con los tomates salteados con la cebolla y rociar con vinagre balsámico. Servir inmediatamente.
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4. PIZZA VEGANA CON PESTO, ALCAUCIL, RÚCULA Y NUECES
INGREDIENTES:
Para la masa:
  • 2 1/4 cditas. de levadura
  • 2/3 taza de agua tibia
  • 1 taza de harina 0000
  • 2/3 taza de harina integral
  • 1/2 cdita. de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
Para la pizza:
  • 1 puñado de albahaca
  • 6 cdas. de levadura nutricional (en dietéticas)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas finas
  • Un par de corazones de alcaucil cortados a la mitad
  • 20 gramos de nueces picadas
PREPARACIÓN:
  1. Para la masa: Combinar la levadura y el agua tibia en un bol. Dejar a un lado. En otro bol grande, mezclar las harinas y la sal. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Mientras, ir agregando de a poco la mezcla de agua y levadura hasta combinar todo.
  2. Colocar la masa sobre una mesa enharinada y amasar unos 5 minutos. Colocar en un bol grande con un poco de aceite, cubrir con un repasador húmedo y colocar en una zona tibia 1 – 1 1/2 horas hasta que se duplique en tamaño.
  3. Precalentar el horno a 240°C.
  4. En una licuadora, mezclar la levadura nutricional, la albahaca, el agua y una cda. de aceite de oliva.
  5. Darle forma a la masa y colocar el pesto. Encima, agregar la cebolla y los corazones de alcaucil y cocinar en el horno unos 12 minutos. Antes de servir, colocar las nueces y la rúcula.
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5. BATATAS RELLENAS DE POLLO AL PESTO
INGREDIENTES (para 6):
  • 1 taza de nueces
  • 4-5 dientes de ajo
  • 3 tazas de hojas de albahaca
  • 2 tazas de espinaca o kale
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 – 2 cdas. de jugo de limón
  • 2 cdas. de levadura nutricional
  • 3/4 cdita. de sal marina
  • 3 tazas de pechugas de pollo cocinadas y desmenuzadas
  • 6 batatas medianas
  • Aceite de coco y sal para hornear
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 205°C. Pincelar las batatas con un poco de aceite de oliva y condimentarlas con sal. Colocarlas en una asadera con papel de aluminio y hornear 60-70 minutos hasta que estén tiernas.
  2. Mientras, hacer el pesto. Combinar las nueces, el ajo, la albahaca, la espinaca, el aceite de oliva, el jugo de limón y la levadura en una procesadora, condimentar con sal y triturar hasta que se forme una pasta, reincorporando lo que queda en los costados.
  3. Combinar el pollo desmenuzado y el pesto en un bol grande. Una vez que las batatas estén listas, cortar cada una a la mitad, a lo largo, sin abrirlas por completo. Rellenar ese hueco con la mezcla de pollo y pesto.
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Link a la nota: http://www.bacanal.com.ar/cocinando-con-sabor-cinco-platos-con-pesto/