viernes, 31 de agosto de 2018

Clarín - Ciudades -Ya se puede votar cuál es la mejor parrilla de Buenos Aires

Ya se puede votar cuál es la mejor parrilla de Buenos Aires

Compiten 55 locales. Mirá el mapa para descubrir cuáles son.

Son 55. Sus responsables están convencidos de que hacen el asado perfecto, las carnes en el punto justo y las achuras más apetitosas. Están seguros de que su arte los posicionará en el podio de los campeones. Pero son los vecinos los que tendrán la responsabilidad de dar un veredicto. Y desde este jueves, son ellos los que pueden votar cuál es la mejor parrilla de la Ciudad. La ganadora será anunciada el 18 de septiembre.
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La competencia es reñida. Cada porteño tiene su parrilla favorita y es difícil llegar un acuerdo acerca de cuál es la mejor. ¿La que renueva la propuesta con versiones gourmet del asado? ¿O la que se atiene a las tradiciones?
Aquellos que quieran aportar su voto para saldar esta discusión tienen hasta el lunes 17 de septiembre para decidir qué parrilla merece ser reconocida como la mejor de Buenos Aires. Para participar en la elección, sólo hay que ingresar en el Facebook de BA Capital Gastronómica, el programa del Gobierno porteño que organiza el concurso. O a través deeste link.
Cada porteño tiene su punto de cocción favorito a la hora de comer carne. Y conoce la parrilla donde lo logran. Foto: Fernando de la Orden.
Cada porteño tiene su punto de cocción favorito a la hora de comer carne. Y conoce la parrilla donde lo logran. Foto: Fernando de la Orden.
Se podrá elegir entre 55 locales, que son los que se anotaron para formar parte de la competencia. El requisito que deben cumplir es ser un establecimiento gastronómico "donde se asan a la parrilla y/o asador y/o a la estaca carnes (preferentemente vacunas, porcinas, ovinas y caprinas, etc) y otras materias primas (provoletas, vegetales etc)". La otra condición es que la tipología del restaurante exprese "la pasión y la costumbre argentina por la carne (en especial la vacuna)".
Entre las parrillas anotadas hay algunas bien de barrio. Como Checho, una parrilla tradicional de Núñez donde se hacen costillar y carnes de cordero y chivito al asador. Y donde también se puede comer al paso.
Carlos López, dueño de Checho, explica: "No pretendemos estar entre las mejores del mundo, pero sí entre las mejores de la Ciudad. Confiamos en que nos va a ir bien. El año pasado cumplimos 40 años en el mismo lugar: la parrilla empezó como un emprendimiento familiar, que inauguramos mi papá y yo, a mis 20 años. Siempre en el mismo lugar, somos un ícono del barrio de Núñez".
López se enorgullece de tener clientes que van a su local desde hace décadas. "No fue fácil sostenerse en todos estos años, pasamos todos los embates económicos y seguimos en pie, dando mucho trabajo y recibiendo muchos clientes, por suerte. Tenemos 160 cubiertos y un jardín muy lindo. Es un trabajo muy sacrificado, pero lo volveríamos a elegir", sostiene. Y a la hora de pedir un corte que no falle, recomienda los clásicos: asado de tira, vacío, entraña y bife de chorizo. Por supuesto, también sugiere las achuras.
El asado es la comida que mejor representa a los porteños. Foto: REUTERS/Marcos Brindicci
El asado es la comida que mejor representa a los porteños. Foto: REUTERS/Marcos Brindicci
Pero en el listado de opciones para votar, también se destacan parrillas que ya son reconocidas no sólo en la Ciudad, sino internacionalmente, como La Cabrera. Gastón Riveira, su dueño y parrillero estrella, da sus razones sobre por qué se inscribió en el concurso: “Nos parece que está bueno estar presente en una movida que genera el Gobierno de la Ciudad. Hay que apoyar y participar”.
Además, el atractivo de esta competencia es que no son los críticos gastronómicos o los chefs más reconocidos los que bajan su verdad. El jurado es la gente común.“Queremos quedar grabados en el inconsciente de la gente. Que la marca nos trascienda. Que nuestros nietos hablen de ella. Pero justamente para no quedar segmentados como un lugar al que no tienen acceso todos, tenemos un menú al mediodía de $425. También menúes pensados para un cumple, donde el cumpleañero no paga. Y ofrecemos promociones con Groupon. Nosotros también queremos ser populares”.
Todos los vecinos que sumen su voto participarán en un sorteo para ganar una de las 5 comidas para 2 personas en la parrilla ganadora. Además, los locales que se miden en la competencia ofrecerán un descuento del 10% durante los días que dure la votación o del 20% los días martes 4 y miércoles 5 de septiembre, según hayan elegido en el momento de inscribirse. Para aprovecharlos, sólo hay que solicitar el descuento "BA Capital Gastronómica".
El 72% de los vecinos que respondieron una encuesta realizada por la consultora Aresco, aseguró que sale a comer afuera. Y de ese porcentaje, el 23,4% dijo que cuando lo hace, elige ir a una parrilla. Además, un 76,2% de los encuestados dijo que el asado o la parrillada es la comida que mejor representa a la cocina argentina.
El Campeonato Federal del Asado del año pasado. Foto: Mario Quinteros
El Campeonato Federal del Asado del año pasado. Foto: Mario Quinteros
El 22 de septiembre, días después de la elección de la mejor parrilla, también llegará el Campeonato Federal del Asado. Este año se disputará en Mataderos, entre las avenidas De los Corrales, Lisandro de la Torre y Directorio.
Es el cuarto certamen de este tipo que se realiza, después de las elecciones de la mejor hamburguesa, el mejor café notable y la mejor milanesa de bodegón. Entre esas tres votaciones participaron más de 60 mil personas, que colocaron en el primer lugar del podio a Williamsburg, El Antojo y Las Violetas.
El nombre de la parrilla gandora del concurso será anunciado el 18 de septiembre. Foto: Fernando de la Orden
El nombre de la parrilla gandora del concurso será anunciado el 18 de septiembre. Foto: Fernando de la Orden

Elegí tu favorita: estas son las 55 parrillas que se disputan el título de ser la mejor

  • A Raja Cincha (Cuenca 1299)
  • Aires de Campo (Guayaquil 213)
  • Al Paso y algo más... (Juncal 2684)
  • Arribeños (Arribeños 2707)
  • Besares Parrilla Urbana (11 de Septiembre 3301)
  • Buenos Aires Grill (Av. Santa Fe 1876)
  • Checho (Ramallo 1781)
  • Cooperativa Los Chanchitos (Av Ángel Gallardo 601)
  • Corrales (Av. de los Corrales 6802)
  • Dandy Grill (Av. Figueroa Alcorta 6464)
  • Desnivel (Defensa 855)
  • El Boliche de Nico (Av. de los Incas 4287)
  • El Galpón (Uruguay 1078)
  • El Mirasol (Av. Moreau de Justo 202)
  • El Patio de Mingo (Bartolomé Mitre 3986)
  • El Remanso de San Telmo (Estados Unidos 745)
  • Elauge Hnos. (Hipólito Yrigoyen 640)
  • Estilo Campo (Av. Alicia Moreau de Justo 1840)
  • Fiera (Avenida Pedro Goyena 300)
  • Jagüel (Gorriti 5870)
  • La Brigada (Estados Unidos 465)
  • La Cabrera (Cabrera 5127)
  • La Carnicería (Thames 2317)
  • La Dorita (Humboldt 1892)
  • La Posta Antonio (Jovellanos 919)
  • La Rana (Av. Álvarez Thomas 3425)
  • La Taberna de Roberto (Inclán 3802)
  • Las Nazarenas (Reconquista 1132)
  • Le Grill (Alicia Moreau de Justo 876)
  • Lo de Charly (Av. Álvarez Thomas 2101)
  • Lo de Fede (Av. Corrientes 5546)
  • Lo de Jaime (Padilla 302)
  • Lo de Jesús (Gurruchaga 1406)
  • Lo de Juan (Miller 3101)
  • Lo de Rosendo (Castro Barros 502)
  • Los Cabritos (Juan Bautista Alberdi 6161)
  • Maiky (Gorriti 5802)
  • Nuestro Secreto (Posadas 1086)
  • Paja Rota (Av. Ricardo Balbín 3804)
  • Parrilla 1880 (Defensa 1665)
  • Parrilla Aires Criollos (Av. Santa Fe 1773)
  • Parrilla Don Julio (Guatemala 4699)
  • Parrilla Garay (Av. Juan de Garay 4202)
  • Parrilla La Costilla (Humboldt 1602)
  • Parrilla Las Horas (Thames 2212)
  • Parrilla Marucha (11 de Septiembre 3702)
  • Salvador Parrilla (El Salvador 4804)
  • Santos Manjares (Paraguay 938)
  • Siga la Vaca (Alicia Moreau de Justo 1714)
  • Somos Asado (Av. Raúl Scalabrini Ortiz 651)
  • Tupé (Tagle 2621)
  • Viejo Mundo (Av. Warnes 2702)
  • Viejo Patrón (Larrazabal 502)
  • Villegas Restó (Av Alicia Moreau de Justo 1050)
  • Voro Carnes (José A. Cabrera 5291)
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/puede-votar-mejor-parrilla-buenos-aires_0_HyVy8dSPm.html

Planeta Joy - Comer - Masticar 2018: guía de platos y puestos para que armes tu recorrido

Masticar 2018: guía de platos y puestos para que armes tu recorrido

Masticar es tan inmenso que perderse entre sus propuestas es fácil, por eso preparamos un GPS con todos los platos y puestos para que armes tu propio recorrido foodie
Los visitantes de Masticar saben que comer, beber y participar de todas las actividades que la feria tiene para ofrecer es imposible; por eso, siempre conviene armarse un recorrido antes de ir al mejor estilo ““Elije tu propia aventura”.
PLATOS, PUESTOS Y PRECIOS
LA PANADERÍA DE PABLO
Panqueque de dulce de leche, chocolate amargo y garrapiñada de maní $90
Bruschetta de salmón curado, salsa huancaína, cilantro y cebolla morada en pan de masa madre $120
Ribs de cerdo con barbacoa Tennessee whiskey y ensalada coleslaw $150
ELENA
Dolce Morte de sésamo negro, chocolate negro, lavanda y frambuesas $90
Buñuelos de acelga y garbanzos, moutabel de remolacha $120
Chorizo de cordero, pomarola, polenta blanca $150
FESTA
Cazuela de mozzarella fresca $70
Sfoglia di mozzarella $120
Bocconcini in carrozza $70
ITALPAST
Lasagna di palazzo (lasagna con zuchini, zapallo, cebollas, mozzarella, pesto de rúcula, salsa de tomate y salsa blanca gratinada) $150
Gnocchi di lusso (ñoquis de papa, salsa de cebolla y champignones salteados, queso mascarpone y parmesano, crema y aceite de trufas) $120
Polpettine arrabbiata (albóndigas chicas de carne de cerdo y lomo con salsa picante) $90
MARU BOTANA
Porción de torta $130
Tarteletas $130
Pack de cookies $130
Cuadrados $80
Budines $80
Alfajores $60
Barritas $50
Scons $50
Cookies $50
BASA 
Polenta ahumada frita, ragout de hongos $90
Agnolotti de cordero braseado con su jugo y mascarpone $150
AUSTRIA
Gulash de búfalo, hongo con pimentón de Cachi y spaetzle con comino $150.
Chicken curry con mayogur con wasabi y vegetales dry $120.
Pancho de Viena MASTICAR 18 con chucrut y relish $90. 
LA WAFFLERÍA de COMPAÑÍA DE CHOCOLATES 
Helados $90
Postres en vaso $120
Waffles $150
MARTÍN MOLTENI – PURATIERRA
Maíz cancha coloradito (emulsión de ají rocoto) $60
Llama norteña confitada (quínoa con cítricos, crema de cúrcuma) $100
Croquetas de yacaré (alioli, queso crema, albahaca, ají molido) $140
ARAMBURU 
Palta y ostras $120
Caracú, castañas de cajú y berro $150 
Cannoli y calabaza $90
LA CROCANTERÍA DE EAT
Las clásicas
-Casancrem, caponata, jamón crudo, nueces, pickles de cebolla morada. 
-Palta, salmón ahumado en kamado, carpaccio de remolacha, sésamo tostado. 
Del Mercado 
-Hummus, chutney de cayote casero, mortadela, stracciatella Arrivata, pistachos.
1 crocante x $90 / 2 crocantes x $120 / 3 crocantes x $150
PAMPA ROJA
Guiso de mondongo, chorizo de jalabí y panceta casera $150
Panqueques de algarroba con dulce de leche de PampINTA $120
JUAN PEDRO RASTELLINO
Leberwurst artesanal, pan de masa madre, pickles de mostaza y pepino $90
Morcilla artesanal de codillo de cerdo, huevo a la chapa, perejil y piñones $120
Chistorra de cerdo artesanal, garbanzos, cebolla morada y Yogurísimo natural, pan lavash $150
DON JULIO 
Sándwich de vacío al asador $150
Salchicha parrillera artesanal $120
Helado de dulce de leche $90
ALO’S COCINA DE RAÍZ 
Bum Bum de palta y cacao $90
Bomba de panceta, papa, chipotle y lima $120 
EL POBRE LUIS
Pamplona de pollo $150
Sándwich de matambrito de cerdo $120
Choripán $90
LA MAR Cebichería Peruana
Helado de suspiro limeño (cono de helado de suspiro con algodón, dulce y grana) $90.
Nikei Bowl (arroz de sushi, tartar cebichero, pepino, palta, ajíes y cilantro) $120.
El mítico cebiche $150.
1893 PIZZA A LA PARRILLA
Hell´s chili con carne $80
Pizza grillada de mozzarella: vegetales al rescoldo con chevrotin, tahini, miel y pomelo $100
Pizza blanca de mozzarella, mortadela de Tandil y brie de Lincoln, pesto $130
NARDA COMEDOR 
Mbeju que lo parió: crocante de mandioca y queso con huevo, palta, yogur natural y kilombo $120
Heladete rosa: frutilla litoraleña, tomate de árbol, chocolate blanco, leche condensada y merengue $90
CAFÉ SAN JUAN
Sándwich de pechito de cerdo a la parrilla adobado con especias árabes, tahina, ensalada fresca y pickles de la casa $150
Lasagna crocante de ragú de calamar, pesto fresco y boquerones $120
Guiso de garbanzos con cordero, curry y encurtidos $90
TEGUI
Caldo de gallina $150
Cabrito en hojas de parra $120
LA CABRERA CASA DE CARNES
Sándwich de ojo de bife con criolla en juliana $90
Choripán relleno con morrones asados $120
Pata muslo con bbq casera $150
RESTAURANTE OVIEDO
Croquetas de mariscos $90
Churrasquito de cerdo en ciabatta $120
Trucha asalmonada a las brasas con puré de zanahorias $150
I LATINA
Colombia: arepa de maíz amarillo con morcilla y queso de cabeza $120
México: pollo al mole negro al estilo Oaxaca y pickles $150
SAN GENNARO
Empanada de bondiola $90
Polenta grillada con tomates cherry, espinaca y champiñones $120
Vacío braseado al plato $150
LOS PETERSEN
Lomo a caballo $150
Brangus Beef en pan chato $120
La maceta 2.0 $90
MIL MARES
Burger de brótola con pico de gallo, alioli de limón y tomate asado $150
Langostinos rebozados en coco con salsa tártara $120
Croqueta de salmón con salsa cítrica $90
BON BOUQUET CREPERIE
Crepe de queso de cabra, higos en almíbar, panceta grillada y rúcula $150
Crepe de mozzarella, tomates secos, berenjenas asadas y olivas negras $90
Crepe de dulce de leche, frutos rojos y merengue crocante $120
CARNE 
Pan de maíz morado, carne Angus, praliné de maíz cancha, miel y ají andino, queso cuartirolo $150
Pan tipo brioche, carne Angus, panceta artesanal, queso cheddar $120
PEUGEOT LOUNGE
Flan de pistacho y chocolate amargo $90
Croquetas de espinaca, queso lincoln de La Suerte, avena y semillas $120
Marucha + Aligot $150 
PABLO BUZZO & MAURICIO COULY 
Poutine patagónico, ciervo desmenuzado, papas crocantes, queso cheddar fresco  $150
Raclette artesanal ventimiglia, tostón de masa madre, pepinos  $120
Queso azul patagonzola, peras D’anjou orgánicas asadas en grapa de pera, rúcula selvática y pan de nuez $90
CRIZIA OYSTER TRUCK 
Ostras crudas, limón, vinagre de echalotes, tabasco $70 c/u 
Ostras panko crocantes, crema suave de wasabi y cilantro $70 c/u
Ostras ahumadas, panceta casera, manteca de lima  $70 c/u 
Dos ostras iguales $130
Combinado de tres ostras (una de cada una)  $150  
 
ORILLA 
Tostada mexicana de vegetales $120
Flat Iron con ensalada $150
MÖOI by JESSICA LEKERMAN 
Pizza raw esenio con vegetales y aderezo (vegano - raw - orgánico - sin gluten) $150
Batata rellena de queso, almendras activadas con salsa de Yogurísimo natural $120
Trío de trufas MÖOI con cacao nibs, matcha y variedad $90
IWAO Sushi & Cusine 
Roll salmón y queso crema $120
Roll langostino panko con salsa de maracuyá $150
Wasabi cake $90
TUJES 
Hummus $90
Hummus con falafel $120
Hummus con kebab $150
CHAN CHAN
Ceviche de pescado $150
Arroz chaufa de langostinos o pollo $120
Ají de gallina $90
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Masticar_2018%3A_gu%EDa_de_platos_y_puestos_para_que_armes_tu_recorrido&page=ampliada&id=10387

Infobae - Tendencias- Gastronomía en la Ciudad: seis restaurantes para disfrutar de lo mejor de la cocina judía

Gastronomía en la Ciudad: seis restaurantes para disfrutar de lo mejor de la cocina judía

Se acerca Rosh Hashaná e Infobae propone un listado con algunas recomendaciones para degustar platos típicos. Comida al paso, delis y restós de autor en la Ciudad de Buenos Aires
Los knishes de masa casera rellena de cebollas y papas, uno de los platos de la carta de “bocados” de Hola Jacoba
Los knishes de masa casera rellena de cebollas y papas, uno de los platos de la carta de “bocados” de Hola Jacoba
Ya comenzaron las festividades de Rosh Hashaná a nivel mundial -comienza con la puesta del sol del domingo de 9 de septiembre y culmina al anochecer del martes 11-, y en la Ciudad Buenos Aires, la comunidad judía ya se prepara. La cocina tradicional poco a poco se está instalando en los rincones porteños como una nueva experiencia para ir a conocer un poco más sobre los platos típicos.
En los barrios de Palermo y Once, son varios los restaurantes que ofrecen esta cocina, con especialidades diferentes y sugerencias de los propios dueños para que los comensales no dejen de conocer las variedades gastronómicas que ofrece cada uno de sus restós.
Infobae propone una guía de restaurantes para probar los mejores sabores de la cocina tradicional judía:
Hola Jacoba
Varenikes: pasta casera rellena de papa y cebollas con salsa de cebollas casamelizadas.
Varenikes: pasta casera rellena de papa y cebollas con salsa de cebollas casamelizadas.
Hola Jacoba nació hace cuatro años en Palermo siendo el primer restó de comida judía en el barrio. "Queríamos que sea una etnia más dentro de un barrio donde hay otros tipos de comida: mexicana, americana, peruana", explica Andrea, una de sus dueñas.
Cuenta que las recetas que se hacen en su restaurante son las tradicionales de las abuelas, que dos veces por semana asisten al restó para supervisar que todo esté en orden. Todo es casero, desde las masas de los bocados hasta las paneras.
Picada “Hola Jacoba”, una de las más pedidas para probar todos los sabores de la cocina judía (Fotos: Hola Jacoba)
Picada “Hola Jacoba”, una de las más pedidas para probar todos los sabores de la cocina judía (Fotos: Hola Jacoba)
Para ello armaron dos picadas "Hola Jacoba" para compartir, que incluyen todos las delicias más tradicionales de la comida judía. La veggie contiene hummus, tabuleh, pasta de berenjenas, latkes de papa, falafel, knishes, sambuzak y bohios. La tradicional incluye: hummus, tabuleh, pasta de berenjenas, kippes, lahmayin, knishes, sambuzak y bohios.
¿Dónde? Thames 1801, Palermo.
Benaim 
Es un gastropub de cocina callejera judía. En él pueden degustarse contundentes versiones de platos como pastrón, kebab, kippe, falafel, ensalada israelí, la musaka, shawarma de pollo, entre otros. Desde uno de sus patios, su drink truck estacionado ofrece cocktails, cerveza artesanal y jugos.
Kippe, uno de los platos sugeridos para probar comida judía callejera
Kippe, uno de los platos sugeridos para probar comida judía callejera
El ambiente es distendido, tienen mesas comunitarias en sus patios y, en el interior, mesas comunitarias y tradicionales. La decoración presenta macetas con vegetación, guirnaldas de luces, collages, sténcils y graffitis y una paleta cromática de tonos cálidos y ocres que aluden a paisajes del Medio Oriente. Su fachada está compuesta por un gran mural realizado por el conocido artista Cabaio Spirito.
¿Dónde? Gorriti 4015, Palermo.
Mishiguene
El hummus de remolacha, uno de los elegidos por la casa como plato destacado
El hummus de remolacha, uno de los elegidos por la casa como plato destacado
Este restó porteño ubicado en el barrio de Palermo fue elegido entre los 50 mejores restaurantes de cocina judía de América Latina. "Nos propusimos traer a la actualidad esas recetas olvidadas, esas que nuestras abuelas hacían cuando éramos niños y también las recetas que jamás prepararon. Quisimos que Mishiguene sea una fiesta, como un casamiento judío, pero sin el novio y la novia", se presentan.
Un clásico sandwich de lengua encurtida, coleslow, mostaza de Dijón, gribenes, huevo y pepinos encurtidos (Fotos: Mishiguene)
Un clásico sandwich de lengua encurtida, coleslow, mostaza de Dijón, gribenes, huevo y pepinos encurtidos (Fotos: Mishiguene)
Para las entradas, el plato sugerido por la casa son los Varenikes, unos ravioles de papa servidos con cebolla confitada y Schmaltz mit Gribenes (chicharrones de piel de pollo en su manteca con cebolla frita). Para seguir probando las delicias, el hummus de remolachas, verduras ahumadas, falafel, garbanzos fritos, espuma de labneh y huevo encurtido en vinagre de remolacha. Y para terminar la comida, de postre baklava de pistachos,una crema de labneh tahina y miel, crema pastelera de miel, nube de nuez y crocante de miel.
¿Dónde?  Lafinur 3368, Palermo.
Yafo
Hace siete años que este lugar de comida kosher israelí y sefaradi (turca) al paso se encuentra en el barrio de Once. "Nuestras especialidades son el shawarma y el falafel, (israelí) y el lajmayin y la kipe (turco). Estos últimos dos son como empanaditas árabes muy típicas en la comunidad sefardí del barrio", explicó Leonel, uno de los dueños.
Tanto sus shawarmas como los falafel y el pan -lafa- los preparan ellos, al igual que todos los aderezos para condimentar y acompañar la tradicional comida. Entre los dips ofrecen hummus, tabouleh, bazargán, babba ganoush, coleslaw y tahina. "Además, aunque no seamos una panadería, los viernes preparamos jalot -panes trenzados- para seguir con la tradición judía", agregó.
¿Dónde?  Paso 747, Once.
Cantina Eretz
Se trata de una auténtica cantina israelí en pleno barrio de Palermo que propone trasladarse por un rato a los sabores de la cocina judía. Un salón rústico con muebles reciclados espera a sus comensales para nutrirse de la mejor comida.
Para comenzar, sugieren las salchichas Merguez, de elaboración artesanal, de carne de cordero y ternera combinada, especiada al estilo marroquí y con harissa picante casera, servidas con salsa tahina verde sobre colchón de tomates asados, y ligeramente picante. Como plato principal, Shakshuka, una tradicional cazuela de salsa de tomates frescos especiados, con huevos guisados, coronada con tiernas láminas de berenjenas fritas y salsa tahina verde. Con guarnición de ensalada fatoush de pequeños dados de tomate, pepino y cebolla, con lechuga y perejil fresco, condimentada con jugo natural de limón, aceite de oliva extra virgen y menta seca.
Y para el momento del postre, sugieren dos: malabi, cremoso de leche fresca aromatizada con agua de azahar, servido con coco rallado, nueces y syrup de rosas rojas casero; y el kanafeh, un pastel de finos hilos de kadaif mantecoso, relleno de suave queso cremoso, cocinado a fuego lento, servido con syrup de almíbar casero y pistachos.
¿Dónde? Malabia 1583, Palermo.
Ajim
Los hermanos Guido e Ignacio Aizenberg son cocineros profesionales y apasionados por la gastronomía de alto nivel. Ofrecen en su restó platos creados por ellos mismos, basados en su experiencia internacional con los fuegos.
Dentro de los platos que sugieren para que sus comensales prueben se encuentran como entradas, el lajmayin -empanada turca rellena de carne-, Kipe relleno de carne, Hummus -pasta de garbanzo- o Babaganush -pasta de berenjena-. Como principales, un hot pastrami -pastrón casero ahumado, el shawarma de carne o falafel. Y para el postre, el tradicional apple crumble.
¿Dónde? Tucumán 2620, Once.
¡Bonus track! Rosh Hashaná Urbano
Música klezmer fusionada con tango, la alegría de la tradición jasídica y una orquesta infantil y juvenil que sostiene un proyecto social serán algunas de las atracciones que subirán al escenario principal del Rosh Hashaná Urbano, el festival de entrada libre y gratuita que se realizará el próximo domingo 2 de septiembre, en Palermo, para recibir el año nuevo judío. Rosh Hashaná Urbano es impulsado por Limud BA, una organización que busca promover las tradiciones, la historia, los valores y la cultura judía, a través de diversos eventos.
En Palermo, habrá esta feria gastronómica con puestos de comida, y talleres interactivos
En Palermo, habrá esta feria gastronómica con puestos de comida, y talleres interactivos
En la plaza República Oriental del Uruguay, en Av del Libertador y Austria, desde las 11 hasta las 18, se podrá disfrutar de comidas típicas de la cocina judía en más de 40 puestos que venderán knishes, budín de miel, falafel, entre otras delicias. habrá un rincón destinado a la lectura compartida de textos judaicos y otro, a las danzas circulares de rikudim. Durante toda la jornada, se desarrollarán actividades lúdicas para jóvenes, niñas y niños y talleres para toda la comunidad, entre los que se destaca el de amasado de jalá sin gluten, un pan redondo símbolo de esta festividad que remite al ciclo de comienzo de un nuevo año.
Al ser un evento al aire libre, en caso de lluvia, se pasará al domingo 23 de septiembre.

Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/08/31/gastronomia-en-la-ciudad-seis-restaurantes-para-disfrutar-de-lo-mejor-de-la-cocina-judia/