martes, 5 de septiembre de 2017

Revista Bacanal - Foodie - Participá de un fin de semana a pura gastronomía en La Rural

Participá de un fin de semana a pura gastronomía en La Rural

Del viernes 8 al domingo 10 de septiembre, La Rural será sede de dos eventos gastronómicos: la 7ma edición de “Food Fest BA” y la primera edición de “Mucho Gusto, Drinks & Food”. Comentá la nota y participá por pares de entradas.
Este fin de semana – del 8 al 10 de septiembre – el predio de La Rural se verá repleto de ofertas gastronómicas, en el marco de dos eventos gastronómicos: Food Fest BA y Mucho Gusto, Drinks & Food.
Food Fest BA presenta su séptima edición “Outdoor”: un fin de semana XL al aire libre, con Food Trucks, DJ Sets y bandas en vivo. El plan es simple: terminar la jornada laboral con amigos en La Rural la tarde del viernes y volver con más amigos, familia o parejas el sábado y domingo desde más temprano. Las ofertas gastronómicas de más de 30 Food Trucks, se fusionarán con la mejor música a cargo de Rivara DJ y 5 bandas en vivo: Josefina Amon, Valentina Acevedo, Motherfunkers, Damasoul y Joaquín Rock Band.
Sede: Aire Libre en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires
Ingresos: Plaza Italia – Entrada gratuita
Estacionamiento: Av. Sarmiento 2704 y Av. Cerviño 4476
Días: viernes 8 (de 18 a 00 hs.) sábado 9 (de 13 a 00 hs.) y domingo 10 (de 13 a 22 hs.) de septiembre
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Este mismo fin de semana, La Rural presenta la primera edición de “Mucho Gusto, Drinks & Food”. Con el propósito de atraer a un público joven, dinámico e hiperconectado, este festival propondrá a los visitantes sumergirse durante tres días en un encuentro urbano donde podrán degustar vinos, cervezas, licores y aperitivos.Además, habrá un espacio de arte a cargo de la escultora Ligia Janeiro, en el que expondrá obras y esculturas en consonancia con el espíritu del evento.
Sede: La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires, Pabellón Frers.
Ingresos: Plaza Italia – Estacionamiento: Av. Sarmiento 2704 y Av. Cerviño 4476
Días: viernes 8 (de 18 a 00 hs.), sábado 9 (de 13 a 00 hs.) y domingo 10 (de 13 a 22 hs.) de septiembre
Valor de la entrada: $150.-. (Incluye 6 degustaciones). Prohibido el ingreso a menores de 18 años
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Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/participa-de-un-fin-de-semana-a-pura-gastronomia-en-la-rural/

Belgrano Herald - Recorrida por Belgrano - El Mercado De Juramento Fue Restaurado

El Mercado De Juramento Fue Restaurado

Propios y visitantes ya podrán disfrutar de la nueva cara del mercado histórico de Juramento, ubicado en el barrio de Belgrano, el cual fue renovado de pies a cabeza con el fin de ofrecerle un lugar más fresco al público.
Ahora la también conocida Feria Modelo de Belgrano le brinda a sus clientes, y a los propios comerciantes, mejores condiciones edilicias.
Esta iniciativa de renovar el antiguo mercado forma parte del programa BA Capital Gastronómica del Gobierno porteño, y la misma incluyó tanto arreglos estructurales, así como también de la fachada, entre ellos, restauración de los techos para evitar goteras, la instalación de baños para mujeres, hombres y personas discapacitadas, la remodelación del patio de comidas, el cambio del cableado y nuevas luminarias. De igual forma, acondicionaron las baldosas y marquesinas de los locales, además de reparar el mural de la calle Juramento.
El Mercado Belgrano es uno de los más tradicionales de la Ciudad, con sus 32 puestos donde trabajan más de 120 personas. Consensuamos las obras con los comerciantes priorizando sus necesidades, desde la renovación de su patio de comidas hasta lo que tiene que ver con el asesoramiento nutricional”, manifestó Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno porteño.
“Yo soy tercera generación y de los 45 años que tengo, 40 los pasé acá. Aprendí de mi abuelo y de mi padre y ahora a mí me ayudan mis hijos. Y mi mujer se encarga de cocinar los platos que vendemos hechos”, cuenta Basilio Pereyra, dueño de una pescadería que lleva su nombre. Y reconoce que las recomendaciones valen más que cualquier otra publicidad. Reseña El Clarín.
El boca a boca funciona más que otras cosas porque tenemos artículos muy puntuales: langosta, merluza negra, pulpo español, atún rojo, cosas que en otros lugares son muy difíciles de conseguir. Y en los puestos de otros rubros pasa lo mismo”, agregó muy orgulloso el pescadero.
Link a la nota: http://belgranoherald.com/el-mercado-de-juramento-fue-restaurado-2017-09-04

Planeta Joy - Beber - Pablo Cúneo, el nuevo Head Wine Maker de Luigi Bosca

Pablo Cúneo, el nuevo Head Wine Maker de Luigi Bosca

El enólogo estará al frente de la elaboración de todos los vinos de la bodega centenaria.
Un nuevo pase en el mundo del vino: Pablo Cúneo es el nuevo Head Wine Maker de la Bodega Luigi Bosca.

Cúneo nació en Mendoza y estudió la carrera de ingeniero agrónomo en la Universidad Nacional de Cuyo. Con 44 años, cuenta con una extensa trayectoria en la industria, habiéndose desempeñado en Bodega Terrazas de los Andes y Bodegas Chandon (LVMH Group) y , desde el año 2006, como director de Ruca Malen.

“Con esta incorporación, la bodega reafirma su búsqueda constante por la más alta calidad y reconocimiento en cada vino”, aseguró la empresa comandada por la familia Arizu en un comunicado. El trabajo de Pablo Cúneo “aportará innovación y experiencia al equipo de la bodega. Su responsabilidad será desarrollar todos los vinos de Luigi Bosca”, agregó.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Pablo_C%FAneo%2C_el_nuevo_Head_Wine_Maker_de_Luigi_Bosca&page=ampliada&id=9794

Revista Bacanal - Wine News - Mariana Páez, la enóloga argentina que ganó una medalla de plata en China

Mariana Páez, la enóloga argentina que ganó una medalla de plata en China

La mujer obtuvo el segundo lugar en el “Ningxia Winemakers Challenge”, en Beijing, donde participaron 48 enólogos de 17 países.

Hace dos años, 48 enólogos procedentes de 17 países, viajaron a Ningxia, una región semiárida cercana al desierto del Gobi, en Beijing, para participar del “Ningxia Winemakers Challenge”. Cada enólogo trabajó con una bodega diferente, de acuerdo a sus propios métodos y arte, cosechando uvas Cabernet Sauvignon y viajando a China de manera periódica para seguir el proceso de elaboración del vino.
Pasados los dos años, un jurado internacional realizó la entrega de premios del desafío en un acto en Pekín. La única participante argentina, Mariana Páez, recibió la medalla de plata del Ningxia Winemakers Challenge. Páez es ingeniera agrónoma, egresada de la UNCuyo y realizó un máster en enología en Montpellier (Francia). Hoy, se destaca por su labor en el equipo de José Luis Mounier, en la emblemática bodega Finca Quarade Cafayate, Salta.
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Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/mariana-paez-la-enologa-argentina-que-gano-una-medalla-de-plata-en-china/

Planeta Joy - Comer - 4 nuevas sucursales para visitar en septiembre

4 nuevas sucursales para visitar en septiembre

Desde una cadena de comida nikkei hasta una opción perfecta para el desayuno y la mierda, te recomendamos cuatro lugares para visitar este mes.
Hay sabores por los que vale la pena recorrer unos cuantos kilómetros. Pero cuánto mejor sería tenerlos cerca, ¿no? Planeta Joy te cuenta en dónde están y qué tenés que probar en las nuevas sucursales de los spots que te encantan.

CRISOL en RECOLETALa cafetería originaria de Colegiales sumó un nuevo local en la esquina de Pueyrredón y Guido, un coqueto rincón de Recoleta. El spot, cálido y amplio, ofrece el ambiente perfecto para disfrutar la propuesta gastronómica que combina opciones clásicas y saludables (tiene también delivery y take away).

Hay algo para cada momento del día, pero se destacan sus desayunos, brunchs y meriendas, como el nuevo porteño con café, medialunas y jugo de naranja ($90) hasta bowls de granola ($110) con frutas, leche (animal o vegetal) o yogur. Además, variedad de huevos (desde $185), pastelería, panadería y opciones sin TACC.

En Crisol, el café preparado por los baristas a base de dos blends especiales tiene un lugar protagónico. Podés pedir variedad de estilos preparados en máquina espresso en diferentes tamaños (imperdible el flat white en taza a $62), el tradicional de prensa francesa ($65), fríos (desde $65) y ocho capuccinos saborizados (desde $72).
Pueyrredon 2401, Recoleta / 4804-4168


THE PICK en OLIVOSEl polo gastronómico de Av. Libertador y Corrientes suma otro integrante que combina los servicios de un bar, un deli, una pâtisserie y un restaurante. The Pick Olivos está ubicado en un local de más de mil metros cuadrado de dos plantas que incluye una terraza a la calle, un salón con mesas comunitarias y personales, otro en el subsuelo y una barra. Se puede comprar para llevar y las noches de los jueves, viernes y sábados tiene una carta gourmet especial.

¿Qué probar? Para el mediodía, recomendamos el sándwich Grill con carne braseada, Dijón, pepinos en conserva, tomates secos y rúcula en ciabatta ($140) y la tarta de puerros asados, cebolla colorada, crema, parmesano y huevo en masa quebrada ($100). Para cenar, mollejas salteadas con mix de hongos y huevo poché ($150) y el ojo de bife con papas aplastadas y salsa criolla. ¿Qué tomar? Hay cervezas artesanales, importadas, una selección de 500 vinos y cocktails, como el Pick Time ($130) con vodka, azúcar, lima, maracuyá, frambuesa, vodka y menta.
Av. del Libertador 2337, Olivos / 4718-8080


LUCCIANO`S 
en el ABASTO La cadena de helados que nació en Mar del Plata continúa con su expansión. A los 17 locales propios en la ciudad costera, La Plata y Buenos Aires, sumó uno nuevo en el shopping del Abasto.

Al igual que en las restantes sucursales, la del centro comercial tiene un aire elegante con láminas de bronce, mármol, madera lustrada y un toque de diversión dado por las paletas y los colores de los helados. Los productos están elaborados con recetas italianas y materia prima importada. Además de las versiones tradicionales de sabores imperdibles ($95 el cuarto y $310 el kilo) como flan, Nocciolato, Vasubeda, cuenta con paletas que se pueden customizar (desde $65).
Av. Corrientes 3246, Balvanera


FABRIC SUSHI
 POR PARTIDA DOBLELa cadena de de sushi y cocina fusión, abrió dos nuevas sucursales. La de San Isidro es únicamente para llevar o delivery (podés pedir al 0810-555-9041) y la de Francisco Álvarez, Moreno, suma un restó & deli.

En sus nuevos locales, Fabric ofrece sus tradicionales platos nikkei y una amplia variedad de sushi (combinados de 15 piezas desde $240). El menú se renueva constantemente, y entre las últimas incorporaciones está el ceviche Huancaino ($190) con atún rojo, cebolla morada, ajíes y leche de tigre a la huancaína, y las chirashi o ensaladas de sushi (desde $150).
Gorriti 1215, Francisco Álvarez / Menú, pedido y más info en la web
Link a la nota:https://www.planetajoy.com/?4_nuevas_sucursales_para_visitar_en_septiembre&page=ampliada&id=9795