Agenda gourmet: cocina saludable y vinos para millennials
Además de las propuestas del Día de la Madre, mercados, festivales, aniversarios y nuevas aperturas.
Día de la madre
Para el domingo, restaurantes, hoteles y pastelerías tienen propuestas especiales para agasajar a mamá. En este link, varias opciones para disfrutar con ella sin cocinar.
Ciudad Activa
Festival Ciudad Activa será un espacio que fomentará el bienestar de la comunidad a través de la actividad física, cocina y vida saludable. La primera edición tendrá lugar el sábado 20, de 11 a 19, en la Plaza Intendente Seeber (Av. del Libertador y Av. Sarmiento). El festival, organizado por BA Capital Gastronómica, es gratuito y tiene como foco cuatro ejes fundamentales desde la alimentación: conocer (información y aprendizaje sobre qué comemos), comprar (espacios de encuentro entre productor/comerciantes y consumidor), cocinar (identidad cultural y alimentación saludable) y comer (comensalidad y encuentro a través de la comida).
Food Fest
Este sábado 20 y domingo 21, de 12 a medianoche, llega el festival que combina gastronomía, espectáculos, buena música en La Rural. La música será una de las grandes protagonistas del encuentro, y los elegidos para ponerle ritmo al fin de semana serán Vale Acevedo, Delfi Campos, Joaquín y Andy Pomato. Los shows incluyen un amplio repertorio acústico. Y como no podía ser de otra manera, la gastronomía acompañará con una amplia oferta de comidas: platos salados, dulces, comidas rápidas y bebidas, para todos los gustos. www.facebook.com/foodfestba
Mercado de estación: primavera
Un fin de semana por cada estación, se celebra una experiencia gastronómica sana y sustentable para que los vecinos disfruten en familia y con amigos de alimentos recién cosechados, clases de cocina y una huerta orgánica. Este fin de semana en la Usina del Arte, Caffarena 1, La Boca, de 11 a 20. www.facebook.com/usinadelarte.bsas/
Experimento Cocina
Experimento cocina en la Usina del arte
También en la Usina del Arte, el domingo habrá clases de cocina para chicos entre 7 y 12 años, en las que aprenderán bajo la guía de chefs sobre el consumo de alimentos de estación y hábitos saludables, con el valor agregado de utilizar productos locales. El producto estrella de octubre es el trigo, de la mano del chef Diego Veras. Con inscripción. www.facebook.com/usinadelarte.bsas/
Feria de vinos para los jóvenes
El sábado 20 llega la 3° edición de Refresh! Wine Fest – Spring Edition, la única feria de vinos premium para millennials. Desde las 16 a medianoche, en La Abadía (Gorostiaga 1908), se organizará una fiesta de primavera para salir con amigos, disfrutar y aprender de vinos, wine cocktails, wine games y DJ sessions. Entradas anticipadas $ 450. www.refreshwinefest.evenbrite.com.ar
Semana de la Gastronomía Porteña
Para disfrutar platos de herencia
Los Platos de Herencia serán los protagonistas de la Semana de la Gastronomía Porteña organizada por la Cámara de Restaurantes de la AHRCC. La octava edición se desarrollará del 21 al 28 de octubre en 37 de restaurantes, bares y hoteles de Buenos Aires. Cada uno de ellos ofrecerá un menú de herencia a precio promocional y el público podrá votar su Plato de Herencia favorito a través del sitio www.probabuenosaires.com.ar, lo que le permitirá acceder a un sorteo con importantes premios.
Aperturas
Dulces importados en el shopping Dot.
Desembarca Confectionery Fine Foods, en los principales shoppings. Una exclusiva tienda especializada en venta de productos dulces e importados de primer nivel que se convertirá en una parada obligada para los fanáticos del chocolate. En las góndolas se podrán comprar productos que encuentran en el duty free. Dot Baires Shopping, Vedia 3600.
Bros&Hops llega a Palermo. El local cuenta con 300 m2 divididos en dos plantas, la baja con un patio interno y 14 canillas, y una terraza calefaccionada al aire libre donde hay otra barra con 6 canillas de cerveza artesanal. Tiene capacidad para 250 personas y ofrecen hasta 120 cubiertos. Entre las variedades se pueden disrutar de etiquetas como Cheverry, Beata, Strange, Minga, Waracha, Bierhaus, Gorilla o Grunge. Honduras 5916
Chef de aniversario
Falchi y un menú con muchas manos
Rëd Resto & Lounge del Hotel Madero y su chef ejecutivo Alejandro Bontempo reciben en su cocina a Olivier Falchi, para celebrar los 20 años del cocinero francés en Argentina. La noche del jueves 25, podrá disfrutarse de un menú especial: un recorrido de 7 pasos, cada uno elaborado por Olivier y un invitado especial. El menú con maridaje vale $ 1450. Juana Manso 1691 - Dique 2. Puerto Madero Este . 5776-7676. www.hotelmadero.com
De gira con Chandon Delice
El 26 de septiembre comenzó el Délice Tour, un recorrido por bares y restaurantes con cocktails, música en vivo y juegos. La siguiente parada será el 19 de octubre en Rock and Feller’s, el restaurant de rock en Pilar y luego el viernes 26 en Ana Bolena, en Lomas de Zamora. Después de la gira en Buenos Aires, el Delice Tour llegará a Rosario, en la segunda quincena de noviembre, y a Córdoba, en los primeros días de diciembre.
Llega un italiano a Argentina
Botella Martini Rosé
Proveniente de la región de Piamonte, Italia, el nuevo Martini Rosédesembarca en nuestro país. En nariz, sorprende por sus notas elegantes y aromáticas que ofrecen toques de flores y rosa mosqueta, que anticipan un sabor fresco, equilibrado y ligeramente dulce con fresa fresca y un toque de cáscara de naranja. Este varietal de rosados combina mosto aromático de Moscato y Brachetto.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/agenda-gourmet-cocina-saludable-vinos-millennials_0_0e8Y4ELJR.html