Se viene el “Día de los Enamorados” y compartimos tres recetas para celebrar con exceso de dulzura.
Algunos no le dan bolilla, pero otros celebran con todos los recursos disponibles: propuestas románticas, flores, cartas y, por supuesto, comida. Aquí tres recetas de postres para celebrar el “Día de los Enamorados”
Mousse de chocolate “San Valentín”Por Alvear Grill de Alvear Palace Hotel
Ingredientes:
Chocolate semi amargo 280 gr
Manteca 75 gr
Yemas 6 u
Huevos 1 u
Azúcar 180 gr
Crema 450 gr
Procedimiento:
Fundir el chocolate junto con la manteca y reservar. Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y agua a punto bolita blanda. Volcar sobre las yemas y huevo batidos y continuar batiendo hasta que se enfrié. Incorporar esta preparación aireada de huevos al chocolate fundido de a poco y con movimientos envolventes y terminar incorporando la crema semi batida. Volcar en moldes de semi esfera y enfriar por 3 hs.
Acompañar la mousse con helado de frutos rojos y frutas frescas.
Torta húmeda de naranjasPor Luis Martinez Hizo (chef Puerta del Inca)
(1 porción/ tarta individual)
Ingredientes:
Para la mousse de naranja
Queso crema, 50 gramos
Jugo de naranja, 19 cc
Ralladura de naranja, 1 unidad
Crema, 50 cc
Clara de huevo, 19 gramos
Azúcar, 38 gramos
Gelatina sin sabor, 3 gramos
Para la arena de chocolate
Galletitas de chocolate, 21 gramos
Manteca, 9 gramos
Almíbar de maracuyá
Agua, 60cc
Maracuyá, 40 gramos
Azúcar, 20 gramos
Preparación:
Para la arena de chocolate:
Procesar apenas las galletitas. Mezclar con la manteca derretida procurando no apelmazar la mezcla. Reservar en heladera.
Para la mousse:
Mezclar el queso crema con el jugo y la ralladura de naranja. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar, una vez a punto incorporar con movimientos envolventes la mezcla de queso. Batir la crema a ¾ y mezclar con la gelatina sin sabor disuelta previamente en agua. Agregar a la mezcla de merengue la crema, cuidando de que no se baje el merengue.
Realizar un almíbar con el agua, el azúcar y el maracuyá. Cuando el azúcar se disuelva y la preparación espese sacar del fuego y guardar.
Colocar en un molde desmontable previamente cubierto con papel film. Llevar a heladera por 3 horas mínimo. Servir con almíbar de maracuyá y arena de chocolate.
Pavlova con frutas de estaciónPor Juliana Herrera Dappe (chef de Mada Patisserie)
Ingredientes:
240 gr claras de huevo
240 gr de azúcar
240 gr de azúcar impalpable
1 cucharada de maicena
Dulce de leche repostero 300 gr
Crema de leche 350 gr
Azúcar 35 gr
Duraznos, Damascos y cerezas.
Preparación de la pavlova:
Se debe batir las claras a nieve e ir agregando en forma de lluvia el azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme.
Tamizar azúcar impalpable con la maicena y agregar a la preparación anterior en 2 partes, incorporar con una espátula con movimientos envolventes. Luego, en una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue con una cuchara y dar forma redonda, llevar al horno mínimo de 100C por 1 hora y media.
Preparación de la crema:
Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly
Para armar:
Colocar sobre la pavlova el dulce de leche, luego la crema batida y por último terminar con la fruta elegida: damascos, duraznos y cerezas. También se puede remplazar por frutillas o ciruelas o utilizar frutos rojos y cerezas para vestir la mesa de navidad.
Bonus track: es un postre ideal para acompañar al momento de un brindis, va muy bien con algún espumante. Asimismo, puede servirse acompañado con un helado de limón o de crema.
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