martes, 5 de febrero de 2019

Salpimenta - Cultura Foodie - “La historia está servida”: Quilmes invita a conocer la historia de los platos típicos argentinos

“La historia está servida”: Quilmes invita a conocer la historia de los platos típicos argentinos

“La historia está servida”: Quilmes invita a conocer la historia de los platos típicos argentinos

a emblemática cervecería argentina se unió al historiador Daniel Balmaceda para acercarle al público una serie de videos que cuentan diferentes relatos que celebran la historia detrás de los platos típicos del país.
La cervecería Quilmes se unió al historiador Daniel Balmaceda para acercarle al público datos curiosos y mitos populares de clásicos infaltables de la mesa argentina como el asado, la milanesa, la pizza, entre otros. La propuesta denominada “La historia está servida” se podrá seguir semana tras semana desde la cuenta @cervezaquilmes.
“Me encanta la idea de transmitir historias a través de una campaña publicitaria. Y más, si mientras estoy contándolas, lo hago tomando una buena cerveza”, aseguró Balmaceda. Por su parte, Giannina Galanti Podestá, directora de marca Quilmes, aseguró que “con esta acción buscamos profundizar sobre los platos típicos que solemos disfrutar los argentinos pero que quizá nunca nos detuvimos a entender de dónde vienen, como se inventaron o quienes fueron sus creadores. Conocer el origen de estas comidas nos ayudará a saber cuáles son los ideales para maridar con cerveza y cuáles quedan mejor con las distintas variedades que ofrecemos desde la marca”.
Esta iniciativa ligada a la comida es una de muchas otras que la compañía tiene planificada para este año. Quilmes, marca nacional e icónica con más de 125 años de historia en Argentina, llevará adelante otras acciones asociadas a los lugares que más la identifican con la argentinidad: la buena comida, la música y el fútbol.

Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/la-historia-esta-servida-quilmes-invita-conocer-la-historia-los-platos-tipicos-argentinos/

El Diván - Noticias - Nuevo patio gastronómico en Parque Patricios

Nuevo patio gastronómico en Parque Patricios

Abre sus puertas todos los días de la semana, con oferta de comida callejera y shows.

La Ciudad ofrece el nuevo espacio Patio Parque Patricios, ubicado en Pepirí 185 (esquina Uspallata), todos los días de la semana, con oferta de comida callejera, cine y shows.

Abierto de domingo a miércoles, de 11 a 20 y de jueves a sábado, de 11 a 24, el  nuevo patio gastronómico se une a la propuesta gastronómica iniciada con el Patio de los Lecheros (en Caballito) y el Patio Costanera Norte (en Palermo), para ofrecer a quienes concurran una alternativa en comida callejera de calidad al aire libre.

En sus casi dos mil metros cuadrados, el Patio Parque Patricios cuenta con cuatro puestos (containers) con oferta gastronómica de parrilla, shawarma, wok, sushi, menú vegetariano y bar, todo para disfrutar al aire libre. Las opciones de menú pueden saborearse en las 20 mesas con bancos de madera con capacidad para unas 150 personas.

De acuerdo a lo afirmado por el Gobierno de la Ciudad, “la creación de estos patios gastronómicos ofrecen la posibilidad de impulsar la industria gastronomica y el empleo en este rubro, así como potenciar la gastronomía en todos los barrios de la Ciudad”.

El Pario de los Lecheros en Caballito se inauguró en 2016 y convoca por fin de semana entre 8 y 10 mil vecinos, mientras que Costanera Norte se inauguró en enero de 2018 y asisten entre 800 y 1200 personas cada fin de semana.

Además, a partir del 26 de enero y hasta el 17 de febrero, todos los sábados y domingos a las 21 en el Patio Parque Patricios se podrá disfrutar de Menú de Verano, una propuesta de shows de música en vivo para los sábados y los mayores éxitos de la pantalla grande del año pasado los domingos, para disfrutar en familia, amigos o en pareja.

Programación Menú de Verano

Sur Tropical:

Sábado 2 de febrero, 21horas: DJ Mielycumbia.

Sábado 9 de febrero, 21horas: DJ Lau Neve.

Sábado 16 de febrero, 21 horas: La Romi DJ.

Antojo de Cine:

Domingo 3 de febrero, 21 horas: Ocean’s Eleven: Las Estafadoras.

Domingo 10 de febrero, 21 horas: Jóvenes titanes en acción: La Película.

Link a la nota: http://eldivannoticias.com.ar/nuevo-patio-gastronmico-en-parque-patricios-aid34393.html

Salpimenta - Lifestyle - Llega una nueva edición de Expo Golosinas

Llega una nueva edición de Expo Golosinas

El evento por excelencia de los distribuidores de golosinas y afines ya tiene fecha en 2019: será los días 21 y 22 de marzo en el Centro de Exposiciones Costa Salguero.
Llega una nueva edición de Expo Golosinas
Ya está en marcha la organización de la edición 2019 de Expo Golosinas, el Encuentro de Negocios de la Asociación de Distribuidores de Golosinas y Afines (ADGYA) que reúne a los fabricantes y distribuidores de su industria, siendo modelo de integración de toda la cadena. La misma se llevará a cabo los días 21 y 22 de marzo en el Centro de Exposiciones Costa Salguero.
Alentados por los buenos resultados de la edición 2018, que convocó a más de 1.500 visitantes y 55 expositores, y a contramano de la situación general del país, ADGYA (entidad que acaba de cumplir 80 años y en el año del 30° Aniversario de su campaña Semana de la Dulzura) apuesta al crecimiento de la Expo, sumando más stands, metros cuadrados y una propuesta mejorada en un pabellón más grande.
Expo Golosinas 2019 reunirá a los fabricantes de golosinas, galletitas y de todos aquellos productos y servicios que llegan a los canales minoristas (kioscos, almacenes, autoservicios, etcétera) a través de los distribuidores nucleados en ADGYA. Contará con actividades de capacitación y rondas de negocios, entre las que se destaca la conferencia de cierre que contará con la participación de un destacado analista político-económico.
La muestra se presenta como el escenario ideal para presentar los productos y servicios ofrecidos por las empresas, permitiendo un posicionamiento de marca en un mercado cada día más competitivo, sumando la posibilidad de adquirir contactos calificados, captar agentes y distribuidores para lograr una mayor cobertura en el territorio nacional y, fundamentalmente, para tener un contacto cara a cara con los clientes permitiendo incorporar las necesidades reales y actuales del mercado.
Expo Golosinas
21 y 22 de marzo de 14 a 21 horas
Centro de Exposiciones Costa Salguero – Pabellón 
www.expogolosinas.com.ar

Link a la nota: http://salpimenta.com.ar/llega-una-nueva-edicion-expo-golosinas/

Planeta Joy - Comer - Tres postres para endulzar aún más San Valentín

Tres postres para endulzar aún más San Valentín

Se viene el “Día de los Enamorados” y compartimos tres recetas para celebrar con exceso de dulzura.
Algunos no le dan bolilla, pero otros celebran con todos los recursos disponibles: propuestas románticas, flores, cartas y, por supuesto, comida. Aquí tres recetas de postres para celebrar el “Día de los Enamorados”
Mousse de chocolate “San Valentín”Por Alvear Grill de Alvear Palace Hotel
Ingredientes:
Chocolate semi amargo 280 gr
Manteca 75 gr
Yemas 6 u
Huevos 1 u 
Azúcar 180 gr
Crema 450 gr
Procedimiento:
Fundir el chocolate junto con la manteca y reservar. Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y agua a punto bolita blanda. Volcar sobre las yemas y huevo batidos y continuar batiendo hasta que se enfrié. Incorporar esta preparación aireada de huevos al chocolate fundido de a poco y con movimientos envolventes y terminar incorporando la crema semi batida. Volcar en moldes de semi esfera y enfriar por 3 hs. 
Acompañar la mousse con helado de frutos rojos y frutas frescas.
Torta húmeda de naranjasPor Luis Martinez Hizo (chef Puerta del Inca)
(1 porción/ tarta individual)
Ingredientes:
Para la mousse de naranja
Queso crema, 50 gramos
Jugo de naranja, 19 cc
Ralladura de naranja, 1 unidad
Crema, 50 cc
Clara de huevo, 19 gramos
Azúcar, 38 gramos
Gelatina sin sabor, 3 gramos
Para la arena de chocolate
Galletitas de chocolate, 21 gramos
Manteca, 9 gramos
Almíbar de maracuyá
Agua, 60cc
Maracuyá, 40 gramos
Azúcar, 20 gramos
Preparación:
Para la arena de chocolate:
Procesar apenas las galletitas. Mezclar con la manteca derretida procurando no apelmazar la mezcla.  Reservar en heladera. 
Para la mousse:
Mezclar el queso crema con el jugo y la ralladura de naranja. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar, una vez a punto incorporar con movimientos envolventes la mezcla de queso. Batir la crema a ¾  y mezclar con la gelatina sin sabor disuelta previamente en agua. Agregar a la mezcla de merengue la crema, cuidando de que no se baje el merengue. 
Realizar un almíbar con el agua, el azúcar y el maracuyá. Cuando el azúcar se disuelva y la preparación espese sacar del fuego y guardar.
Colocar en un molde desmontable previamente cubierto con papel film. Llevar a heladera por 3 horas mínimo. Servir con almíbar de maracuyá y arena de chocolate.
 
Pavlova con frutas de estaciónPor Juliana Herrera Dappe (chef de Mada Patisserie)
Ingredientes:
240 gr claras de huevo
240 gr de azúcar 
240 gr de azúcar impalpable
1 cucharada de maicena 
Dulce de leche repostero 300 gr
Crema de leche 350 gr
Azúcar 35 gr
Duraznos, Damascos y cerezas.
 
Preparación de la pavlova:
Se debe batir las claras a nieve e ir agregando en forma de lluvia el azúcar común. Batir hasta obtener un merengue bien firme.
Tamizar azúcar impalpable con la maicena y agregar a la preparación anterior en 2 partes, incorporar con una espátula con movimientos envolventes. Luego, en una placa de horno cubierta con papel manteca, colocar el merengue con una cuchara y dar forma redonda, llevar al horno mínimo de 100C por 1 hora y media. 
Preparación de la crema: 
Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantilly
Para armar:
Colocar sobre la pavlova el dulce de leche, luego la crema batida y por último terminar con la fruta elegida: damascos, duraznos y cerezas. También se puede remplazar por frutillas o ciruelas o utilizar frutos rojos y cerezas para vestir la mesa de navidad.
Bonus track: es un postre ideal para acompañar al momento de un brindis, va muy bien con algún espumante. Asimismo, puede servirse acompañado con un helado de limón o de crema.
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