Se viene CARNE!, el primer festival
gastronómico dedicado al asado
Será el sábado 30 de abril y el domingo 1º de mayo en la pista central del Hipódromo de Palermo con entrada gratuita.
¡Atentos carnívoros y carnívoras! El sábado 30 de abril y el domingo 1º de mayo tienen una cita en elHipódromo de Palermo en CARNE!, el primer festival gastronómico dedicado al asado y a las parrillas que tendrá más de 60 puestos en los que probar carnes en todas las variedades imaginables.
El crispear de las brasas se sentirá fuerte en el espacio central donde se encontrarán algunos de los restaurantes más destacados del rubro como La Cabrera, La Dorita, Don Julio, Le Grill, Cabaña Villegas, Campobravo, Fiera, Las Nazarenas, Dale Perejil al Toro, Ravello, La Posada, El Baqueano, La Mar y La Pescadorita. Desde costillares hasta pescados enteros, habrá de todo preparado por los mejores asadores de la Argentina.
Pero eso no es todo. CARNE! tendrá un sector dedicado a las hamburguesas gourmet. Allí estarán los puestos deLa Cresta, Dellepiane, Francis Platz, Perez H, Burguer Mood, Tierra de Nadie, La Burguesa y Carne (la hamburguesería del top chef Mauro Colagrecco).
También habrá opciones a base de carnes preparadas especialmente por reconocidos cocineros en sus food trucks.Donato de Santis hará porchetta, un plato típico de la cocina italiana; Santiago Giorgini, meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good, ofrecerá 15 diferentes hot dogs, y mucho más.
También se podrán comer las mejores empanadas y picadas (La Barraca y Wapi), comprar aderezos para llevar (Almacén de Chimichurris), conocer los últimos accesorios para el asador (Borner) y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (a cargo de Locos x el Asado).
No hay comida sin bebida...Y para “pasar” la carne, habrá un área especial de vinos y bodegas como Casa Bianchi, Estancia Mendoza, Nortony Argento en donde se ofrecerá el maridaje correcto para cada plato.
Además, el festival tendrá puestos de cerveza Sol, sidra 1888, coctelería a cargo de la célebre bartender Inés de los Santos y food trucks de cerveza.
...Ni postreCARNE! contará con un sector de puestos dedicado a las cosas ricas dulces en donde se podrán encontrar marcas como Compañía de Chocolate, El Piave, Próspero Velazco, Jéssica Lekerman, Guapaletas y Guilab.
Mucho más que comidaPero no sólo carnes de todo tipo, bebidas variadas y postres para satisfacer a los más dulceros tendrá CARNE!Además, habrá un anfiteatro para charlas coordinado por Nerca, el proyecto gastronómico-periodístico integrado por Claudio Weissfeld, Cecilia Boullosa y Ariel Duer, quienes convocarán a relevantes personalidades para reivindicar la cultura carnívora, reflejar las últimas tendencias y promover debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne.
El crispear de las brasas se sentirá fuerte en el espacio central donde se encontrarán algunos de los restaurantes más destacados del rubro como La Cabrera, La Dorita, Don Julio, Le Grill, Cabaña Villegas, Campobravo, Fiera, Las Nazarenas, Dale Perejil al Toro, Ravello, La Posada, El Baqueano, La Mar y La Pescadorita. Desde costillares hasta pescados enteros, habrá de todo preparado por los mejores asadores de la Argentina.
Pero eso no es todo. CARNE! tendrá un sector dedicado a las hamburguesas gourmet. Allí estarán los puestos deLa Cresta, Dellepiane, Francis Platz, Perez H, Burguer Mood, Tierra de Nadie, La Burguesa y Carne (la hamburguesería del top chef Mauro Colagrecco).
También habrá opciones a base de carnes preparadas especialmente por reconocidos cocineros en sus food trucks.Donato de Santis hará porchetta, un plato típico de la cocina italiana; Santiago Giorgini, meatballs; Mood Food, shawarma; Diggs sorprenderá con sus irresistibles ribs de cordero; Dogg, la cadena favorita de los amantes del fast good, ofrecerá 15 diferentes hot dogs, y mucho más.
También se podrán comer las mejores empanadas y picadas (La Barraca y Wapi), comprar aderezos para llevar (Almacén de Chimichurris), conocer los últimos accesorios para el asador (Borner) y aprender las mejores recetas para hacer a la parrilla (a cargo de Locos x el Asado).
No hay comida sin bebida...Y para “pasar” la carne, habrá un área especial de vinos y bodegas como Casa Bianchi, Estancia Mendoza, Nortony Argento en donde se ofrecerá el maridaje correcto para cada plato.
Además, el festival tendrá puestos de cerveza Sol, sidra 1888, coctelería a cargo de la célebre bartender Inés de los Santos y food trucks de cerveza.
...Ni postreCARNE! contará con un sector de puestos dedicado a las cosas ricas dulces en donde se podrán encontrar marcas como Compañía de Chocolate, El Piave, Próspero Velazco, Jéssica Lekerman, Guapaletas y Guilab.
Mucho más que comidaPero no sólo carnes de todo tipo, bebidas variadas y postres para satisfacer a los más dulceros tendrá CARNE!Además, habrá un anfiteatro para charlas coordinado por Nerca, el proyecto gastronómico-periodístico integrado por Claudio Weissfeld, Cecilia Boullosa y Ariel Duer, quienes convocarán a relevantes personalidades para reivindicar la cultura carnívora, reflejar las últimas tendencias y promover debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Se_viene_Carne%2C_el_primer_festival_gastronomico_dedicado_al_asado&page=ampliada&id=8628