martes, 17 de julio de 2018

Planeta Joy - Comer - 7 lugares ideales para celebrar el Día del Amigo

7 lugares ideales para celebrar el Día del Amigo

El Día del Amigo es sinónimo de juntada, te contamos qué bares, restaurantes y delis de la ciudad ofrecen las mejores propuestas y promociones.
El Día del Amigo requiere de paciencia, desde ponerse de acuerdo a la hora de elegir a dónde ir hasta esperar mesa por horas. Para facilitar la tarea, preparamos un listado de las mejores propuestas para este 20 de julio.
A PURA MÚSICA Y CERVEZA EN ANTARES
Antares celebrará de múltiples maneras. En primer lugar, en todos los locales habrá bandas en vivo durante toda la noche; además, habrá happy hour de 18 a 20 y servirán, en forma especial, cervezas invitadas de otras “cervecerías amigas”.
Además, los festejos comenzarán un día antes, ya que el jueves 19 tendrá lugar el “Homenaje a los Amigos” y servirán una edición especial de cerveza APA. Se trata de una APA creada en la fábrica de Mar del Plata por un grupo de amigos cerveceros que se juntaron a cocinar una edición especial para celebrara los 20 años de Antares. El estilo es una American Pale Ale y por sus siglas derivó en "Amigos para Antares", en referencia a la iniciativa que tuvieron.
Más información:

CON CÓCTELES TIRADOS EN SANTOS VEGA DRAUGHTBAR
 ¿Picoteo o un plato para cada uno? Si no hay acuerdo, Santos Vega es el lugar ideal, ya que del 19 al 21 de julio ofrecerán una opción para picar y compartir y otra con entrada y plato principal.
La opción de tapeo incluye nachos, brusquettas, papas rusticas, pizzas con diferentes toppings, mini hamburguesas y dos Heinken por persona a un precio de $450; mientras que la versión tradicional de entrada y principal, ofrece bastoncitos de mozzarella o tapas de jamón crudo, tomate y mozzarella y a la hora del plato fuerte, risotto con frutos de mar, entraña con puré de papas o gnocchi a la scarparo, a $600.
Más información: 
Niceto Vega 5924, Palermo
Tel: + 54 11 3623-5189

CON HAMBURGUESAS A PRECIO DE PROMO EN DELTORO
Los amigos hamburgueseros no tendrán que debatir demasiado a dónde ir, es que Deltoro tiene una tentadora promoción. El combo “Dia del Amigo” incluye 2 hamburguesas Montana más 2 porciones de papas fritas rústicas a $300.
La elección de la Montana no es casualidad, ya que esta es una de las hamburguesas favoritas de los clientes. Son 180 gramos de carne vacuna cubiertos queso cheddar, panceta crocante, aros de cebolla rebozados y fritos y lechuga fresca.
Para acompañar, habrá happy hoy de 17 a 20 en cócteles clásicos y cervezas artesanales e industriales.
Más información: 

CON CERVEZA 2 x 1 Y JUEGOS EN ESTADIO LA GUITARRITA
Estadio La Guitarrita ofrecerá dos por 1 en todas sus cervezas artesanales e industriales. Este bar es ideal para grandes grupos de amigos, ya que cuenta con un patio al aire libre calefaccionados; gradas o tribunas en cada uno de sus espacios, mesas altas, etc.
Además, es imposible que acá la noche decaiga, ya que cuentan con mesas de metegol, Play Station 4 y mesas de beer pong.
De la parrilla salen hamburguesas caseras, choripanes y empanadas. También hay tablas con picadas y pizzas por porción.
Más información:
Cuba 3280
Tel: 0810-444-0755

POR ANTICIPADO Y CON VINO, EN TROVA
El wine bar pionero de Palermo, recibirá a los amigos que quieran comenzar a festejar desde el minuto cero. Por eso, la cosigna es juntarse el jueves 29 y disfrutar alguno de sus menus de tapeo para 4 ($1500) y 6 personas ($2200). El primero incluye una botella de Vendimiario y el segundo dos.
Más información: 

CON CÓCTELES 2 x 1 Y TODA LA CARNE AL ASADOR, EN CABAÑA LAS LILAS
Cabaña Las Lilas propone para esta fecha sus clásicos para compartir, como el mix de achuras, Ojo de Bife de 650 gr, Queen Beef de 650 gr y Asado especial Las Lilas, con una cocción de 16 horas a baja temperatura. Pero la novedad está en su nueva carta de cócteles, que viene con promo. Quienes almuercen o cenen allí del 16 al 21 de julio, podrán brindar por su amistad pagando un solo cóctel.
Más información:
Av. Alicia Moreau de Justo 516, 
restaurant@restlaslilas.com.ar  

ROOFTOP PARTY EN HOTEL MADERO
Desde las alturas porteñas, Hotel Madero celebrará el Día del Amigo con un encuentro al que bautizó “Friends with Benefits”, se trata de un rooftop cocktail en el que habrá Dj sets, coctelería de autor, vinos por copa y sushi bar.
La fiesta comenzará a las 20 y se extenderá hasta la 1 am en el 9 piso del hotel.
El ingreso es solo por lista, hay que acreditarse con anticipación vía email a rsvp@hotelmadero.com 

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?7_lugares_ideales_para_celebrar_el_D%EDa_del_Amigo&page=ampliada&id=10321

Working Chef - Noticias - Mistura: Un festival de sabores en Perú

Mistura: Un festival de sabores en Perú

Todos los años en Lima se realiza Mistura, uno de los festivales gastronómicos más reconocidos de Latinoamérica. Una buena excusa para viajar en septiembre a la capital peruana y disfrutar de las bondades de una de las mejores cocinas del mundo.
Mistura 2018

Desde el año 2008 en Lima se desarrolla anualmente MISTURA, encuentro culinario donde se puede disfrutar lo mejor de la cocina local. El nombre proviene de las mistureras antiguas, las cuales se encargaban de combinar diversos aromas. Esto es el reflejo de lo que representa el Perú, un país donde se pueden mezclar todas las razas. La idea de MISTURA es, justamente, expresar la variedad gastronómica que ofrece el país.


La importancia que ha alcanzado la feria en los últimos años, combinado al reconocimiento culinario internacional del Perú, ha convertido a Mistura en la feria gastronómica más importante de Latinoamérica, la cual abre sus puertas en el mes de septiembre para que ciudadanos locales y extranjeros gocen de lo mejor de la cocina y de la cultura peruana.
Este año, la decimoprimera edición de Mistura se realizará en la Costa Verde, frente al mar, del 6 al 16 de septiembre y se espera superar los 302 139 visitantes, cantidad que alcanzó el año pasado en el Rímac.
Mistura, sin duda, es el panorama imperdible de cualquier sibarita. La feria estará dividida en 14 calles y avenidas, entre los que se encuentran bares, tabernas, fusiones, chocolateros, camiones del sabor (food trucks), dulceros, entre otros.  Algunos de los platos típicos que sin duda encontrarás en la feria son el Cebiche, los Anticuchos Peruanos, el Arroz con Pato, el Cabrito a la Norteña, la Papa a la Huancaína, el Arroz con Mariscos, el Rocoto Relleno y el infaltable Chancho al Palo.
Mistura 2018
Igualmente sabrosos son los sándwiches peruanos como el de chicharrón, el de pollo a la brasa, el de adobo de cerdo y de anticuchos. Para acompañar, pisco sour, chilcanos, chicha morada, aguaymanto con mandarina y una gran variedad de cervezas artesanales, entre otros bebestibles.
La feria también es la ocasión para deleitarse con postres de antaño como los picarones, el arroz con leche, la mazamorra morada, la ponderación, los guargüeros, el ranfañote y el sanguito.  En la ocasión, además tendrás la oportunidad de aprender las mejores recetas de cocina de la mano de prestigiosos chefs, y de gozar de la mejor música a cargo de una gran selección de músicos, cantantes y bandas nacionales.
Mistura 2018
FOTO: Mistura 2017
El evento es organizado por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), asociación civil sin fines de lucro fundada por el chef Gastón Acurio, y actualmente liderada por su titular Bernardo Roca Rey. ¡No te lo puedes perder!
Más información: mistura.pe
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/mistura-un-festival-de-sabores-en-peru/

La Nación - Revista - Cómo preparar lenguado: elegante y sabroso

Cómo preparar lenguado: elegante y sabroso

Soy lo gris contra lo gris. Mi vida depende de copiar incansablemente el color de la arena, pero ese truco sutil que me permite comer y burlar enemigos me ha deformado. He perdido la simetría de los animales bellos, mis ojos y mis narices han virado hacia un mismo lado del rostro. Soy un pequeño monstruo invisible tendido siempre sobre el lecho del mar", dicen los versos del poema El lenguado, del poeta peruano José Watanabe.
Y así es. El asombro es grande cuando se observa un lenguado entero y se comprende la metamorfosis a la que se somete para sobrevivir y pasar inadvertido frente a sus presas: como debe nadar al ras del fondo marino, se vuelve plano; uno de sus ojos migra hasta ubicarse junto a su compañero, ambos en la misma cara. Cambia la pigmentación de su piel: la que se arrastra es blanca, mientras que la parte superior se vuelve oscura para mimetizarse con la arena. En el proceso, su boca queda fané y descangallada, lista para cazar.
"Me gusta el lenguado no solo por su carne elegante, sino también porque es un pescado de la costa bonaerense y eso me interesa porque mi intención es tratar de conseguir productos lo más cercanos posible a mi restaurante. Es un clásico en mi carta, ya lo hemos presentado de distintas maneras, siempre está", dice Santiago Leone, chef y dueño de Caseros Restaurante (Av. Caseros 486). Basta escucharlo con atención cuando habla sobre su cocina para identificar tres o cuatro palabras que se repiten a lo largo de la entrevista: simple, equilibrio, local, de estación. Cuatro palabras que definen su propuesta, sí, y también su mirada más amplia sobre la gastronomía. Leone trabaja bajo estas premisas desde mucho antes de que fueran moda, no concibe otra manera. Tiene perfil bajo, aunque ya lleva más de 20 años entre los fuegos: coqueteó con la carrera de historia, pero se decidió por la cocina. Estudió en el colegio Mariano Moreno y su formación se completó trabajando. Pasó muchos años junto a Lucía Soria en el restaurante Patagonia, de Francis Mallmann, entre otros trabajos. Hace una década abrió Caseros, en el bulevar del mismo nombre, en Barracas. No había manera más certera de llamar a su restaurante: "Soy testarudo, siento que la cosa va por acá; considero que los ingredientes tienen su complejidad, su textura, su sabor. Yo les tengo respeto, no los toco mucho, mi anhelo es combinarlos de una manera armónica. Así funciona mi cocina. Por supuesto, hay técnicas, hay influencias, hay cocciones largas y cortas según sea necesario; pero no me gusta el rebusque. No pongo un producto porque está de moda o porque queda lindo, tardé meses en incorporar cilantro, fue un largo debate. No hay ninguna cosa en mis recetas que no tenga una justificación en función del sabor. Todo está para comer y porque aporta lo suyo".
Crédito: Rodrigo Ruiz Ciancia
Hay que estar atentos: cada tanto, sin frecuencia fija, Leone organiza el ciclo Lunes Abierto (junto a sus amigos cocineros Patricia Courtois, Tomás Linch y Leo Liberman y chefs invitados); cenas temáticas para disfrutar a lo grande en un salón repleto de amantes de la cocina.
De regreso de la pescadería dispone la mise en place para las guarniciones de su receta: un puré de arvejas, un caldo de azafrán, corazones de alcaucil.
Se suele hablar de lenguado, en singular, como si fuera una sola especie. Pero no: "En nuestro país, el grupo de los lenguados está representado por distintas especies (principalmente Paralichthys orbignyanus, Paralichthys patagonicus, Paralichthys isosceles, Xystreurys rasile y Oncopterus darwini). Las concentraciones más importantes están en la provincia de Buenos Aires y en Uruguay; se pescan en general con red de arrastre de fondo y también son muy codiciados en la pesca deportiva. Integran lo que llamamos el "variado costero", un conjunto de 31 especies que se capturan en el área costera bonaerense hasta los 50 m de profundidad. Representan un 7% en las capturas anuales del área del Río de la Plata y Zona Común de Pesca Argentino-Uruguaya, que equivalen aproximadamente a 3600 toneladas anuales. Forman parte de la denominada "pesca fina", porque su carne es de muy buena calidad y además sus capturas son bajas (por esto su precio en el mercado es alto). La complejidad de la pesquería y la falta de identificación por especie en los desembarques son los principales factores que determinan que en la actualidad no existan medidas de manejo dirigidas a lenguados y por eso quedan involucrados en aquellas medidas adoptadas para el variado costero. Se exporta entero, como filet congelado y fresco a Estados Unidos, Italia, Brasil, Uruguay y Paraguay", explica la licenciada Cecilia Riestra, del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep).
Crédito: Rodrigo Ruiz Ciancia
Santiago ya tiene su plato casi listo, falta cocinar a la plancha los delicados filetes de lenguado. "Cuidado, en la pescadería pueden ofrecer un pescado plano que no necesariamente es lenguado. Hay que tener en cuenta que tenga la aleta superior, la de la cara que queda en la superficie. Si la pescadería es buena se la dejan porque tiene carne, eso garantiza que no te están vendiendo otra cosa".
Cuando sirve el plato, el sol ilumina el hermoso salón vidriado en el que se destacan las mesas amplias, los manteles y servilletas de tela, los muebles vintage, los centros de mesa llenos de verduras de estación. Al primer bocado llega también la emoción. "El lenguado es delicado, pero su carne ofrece cierta firmeza, es un equilibrio. Lo mejor es una cocción corta a fuego fuerte, cuidando que no se poche, que no se seque, como cualquier pescado. Y no mucho más. Con el tiempo pretendo ser cada vez más simple, para mí esa palabra es un elogio".

Lenguado con puré de arvejas y caldo de azafrán:

Crédito: Rodrigo Ruiz Ciancia
Ingredientes
  • 4 filetes de lenguado
  • 1 morrón asado
  • Tomillo y ralladura de limón
  • 1 corazón de alcaucil
  • Arvejas secas partidas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • 6 cabezas
  • de langostinos
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • 1 hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 cc de vino blanco
  • 10 g de pimienta
  • 1 cápsula de azafrán
Preparación
Crédito: Rodrigo Ruiz Ciancia
Para el fumet: dorar las cabezas de langostinos con oliva y agregar el resto de los ingredientes. Al tomar color agregar el vino, evaporar el alcohol y agregar agua fría. Cocinar por 30 minutos; colar y rectificar la salazón. Sumar el azafrán y reservar.
Hervir las arvejas junto con el diente de ajo. Colar y procesar. Condimentar con manteca, oliva, sal y pimienta.
Marinar el lenguado con ralladura de limón y tomillo. Cocinar en plancha caliente. Servir un cucharón de fumet, alcaucil, puré y pescado. Decorar con juliana de morrones asados.
AGRADECIMIENTO:
Pescadería El Delfín, Azara 99, Barracas.
www.e-eldelfin.com.ar
Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/2152410-como-preparar-lenguado-elegante-y-sabroso

Planeta Joy - Beber - Starbucks presenta un frappuccino muy instagrameable

Starbucks presenta un frappuccino muy instagrameable

Si sos de los que suben todo a Instagram no te podés perder el frapuccino de edición limitada de Starbucks; salió a la venta ayer y promete seguir el furor que tuvo en el exterior el Unicorn Frapupucino.
Starbucks ya se anotó el poroto de consagrarse como la marca emblema de la viralidad en materia foodie. Es que su Unicorn Frappuccino -que solo estuvo disponible en Estados Unidos, México y Canadá, en abril del año pasado- rompió todos los récords en Instagram. El furor fue tal que, en Ciudad de México, el día del lanzamiento pasada la hora del almuerzo ya no se conseguía. 
Ahora, los perfiles de Argentina podrán plagarse con la nueva creación de la marca, el Flamingo Frappucino. Se trata de una bebida con sabor a frambuesa y chocolate inspirada en los flamencos.
“"Starbucks Flamingo Frappuccino es una bebida con características indudablemente latinas: color, un sabor dulce y una presentación alegre y divertida. Elegimos al flamenco como inspiración porque transmite elegancia y, a su vez, una sensación de frescura y libertad”, destacó Máximo Pellegrino, gerente de Marketing de Starbucks.
La bebida salió a la venta el 16 de julio y estará disponible hasta el 27 del mismo mes o hasta agotar stock. Está disponible en todas las sucursales de Starbucks del país.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Starbucks_presenta_un_frappuccino_muy_instagrameable&page=ampliada&id=10322