miércoles, 15 de marzo de 2017

Revista Planeta Joy - Comer - La MESA de otoño está servida

La MESA de otoño está servida

Del martes 21 al lunes 27 de marzo, se lleva a cabo el ciclo gastronómico que busca promover el consumo de productos de estación. Participan 29 restaurantes.

Se viene una nueva edición de Menús de Estación con Sabores de Argentina, el ciclo gastronómico más conocido como MESA. Del martes 21 al lunes 27 de marzo, 29 restaurantes de Buenos Aires ofrecerán platos con arroz, manzana y zapallo, los protagonistas de la edición de otoño.
El ciclo busca dar a conocer e incentivar el consumo de productos de estación. En cada establecimiento, habrá opciones de entrada, plato y postre –desde menos de $100 en algunos casos- además de menú de varios pasos que van desde los $370 hasta los $750 e incluyen un trago de bienvenida con Campari.


Participan en MESA de otoño:-1893: Av. Scalabrini Ortiz 701, Villa Crespo / T. 4773-2951
- 6to. Brasserie: Costa Rica 6038, Palermo / T. 5149-4642
- 878 Bar: Thames 878, Villa Crespo / T. 4773-1098
- Basa Basement Bar & Restaurant: Basavilbaso 1328, Retiro / T. 4893.9444
- Crizia Restaurant Grill Bar: Gorriti 5143, Palermo / T. 4831-4979
- Cucina Paradiso: Arévalo 1538, Palermo / T. 4770-9406
- Duhau Restaurante & Vinoteca: Avenida Alvear 1661, Recoleta / T. 5171-1340 ó 5171-1234
- Elena Restaurante: Posadas 1086, Retiro / T. 4321-1728
- Gioia Restaurante & Terrazas: Avenida Alvear 1661, Recoleta / T. 5171-1340 ó 5171-1234
- El Burladero: Pres. José Evaristo Uriburu 1488, Recoleta / T. 4806-9247
- Gran Bar Danzón: Libertad 1161, Recoleta / T. 4811-1108
- La Mar Cebichería Peruana: Arévalo 2024, Palermo / T. 4776-543
- Los Galgos: Av. Callao 501, San Nicolás / T. 4371.3561
- Mishiguene Cocina de Inmigrantes: Lafinur 3368, Palermo / T. 3969.0764
- Möoi: Cuba 1985, Belgrano / T. 4773.7246 o Costa Rica 5468, Palermo / T. 4773-7246
- Naná Rosedal: Av. del Libertador, 3887, Arco 9 El Rosedal / 4776.8034 o Pres. Hipólito Yrigoyen 499, Vicente López / T. 4837-9220
- Oviedo: Beruti 2602, Recoleta / 4821-3741 o 4822-5415
- Paraje Arévalo: Arévalo 1502, Palermo / T. 4775-7759
- Parrilla Don Julio: Guatemala 4699, Palermo / T. 4831-9564 ó 4832-6058
- Puratierra Restaurant: 3 de febrero 1167, Palermo / T. 4899-2007
- Restaurante Austria: Roque Saenz Peña 1138, San Isidro / T. 4742-9393
- Santé Café: Loyola 807, Villa Crespo / T.4775-5440
- Sottovoce: Av. Alicia Moreau de Justo 176 / T. 4313-1199 o Av. del Libertador 1098, Recoleta / T. 4807-6691
- Terrazas Bistró De La Rural: Sarmiento 2698, Palermo / T. 4777-5821
- Tomo 1: Carlos Pellegrini 521, San Nicolás / T. 4326-6698
- Yeite: Humboldt 293, Villa Crespo / T. 4855-6777

Podés ver el menú de cada restaurante y encontrar más información sobre MESA acá
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?La_MESA_de_otono_esta_servida&page=ampliada&id=9452

Perfil - Rouge - Visitá la Expo Cupcakes y Repostería si amás los dulces

Visitá la Expo Cupcakes y Repostería si amás los dulces

Esta semana tendrá lugar  la 16° edición de Expo Cupcakes y Repostería, la feria en la que se dan a conocer todas las novedades del sector, de insumos y materias primas nacionales e importadas.
Expo Cupcakes y Repostería, que se ha instalado como el evento anual más importante del rubro, se realizará  los días 17, 18 y 19 de marzo en Sarmiento 1867, Capital Federal, de 13 a 20 horas.
Con clases magistrales, venta de insumos nacionales e importados, y variedad de stands los aficionados a la cocina y repostería dulce podrán anticiparse a las novedades del 2017 en el rubro.
En esta nueva edición se realizarán demostraciones en vivo con reconocidos profesionales pasteleros como Andrea Sánchez, Mirta Carabajal, Silvia Barredo, Gabriel Castillo y María Castro, Juan Manuel Herrera, Myriam Mollo, Mirta Biscardi, Silvina Bermingham, Florencia Menescaldi, Angelina Astegiano, Pina Facchini y Adriana Bologna.
El valor de la entrada general es de $100, y los menores 12 años ingresan gratis. Con la misma se accede a una demostración sin cargo y se participa por el sorteo de 2 batidoras kitchenaid, En el caso de querer presenciar otra demostración en vivo adicional el valor de la misma será de $ 100.
Expo Cupcakes y Repostería es una propuesta original para compartir con toda la familia, en la que se podrá conocer todas las novedades pasteleras y degustar diversas creaciones dulces en los stands de las empresas y emprendedores.
Link a la nota: http://rouge.perfil.com/2017-03-15-101177-visita-la-expo-cupcakes-y-reposteria-si-amas-los-dulces/

La Nación - Sociedad - El primer café de guarda

El primer café de guarda

Un Grand Cru de Nespresso que fue perfeccionado por el tiempo
JUEVES 02 DE MARZO DE 2017 • 08:37

Una bebida añeja se distingue por su gran calidad y su complejo sabor a frutas o especias. Cuando además se trata de un café, el paso del tiempo despierta nuevos atributos que crean sabores únicos. El nuevo Grand Cru Nespresso Selection Vintage 2014 es un café añejado, desarrollado por expertos de café de Nespresso, que cambia con el paso de los años con el fin de despertar nuevos atributos que van a desarrollarse de una forma diferente.
El proceso para llegar a este Grand Cru es lo que hizo la diferencia. Los granos de café recién cosechados se procesaron con precisión y se cuidaron por varios años, durante los cuales se desarrolló una suavidad seductora, con un toque sutil a frutas maduras y elegantes notas a madera que lograron una nueva experiencia de sabor inigualable.
El Grand Cru Selection Vintage 2014 está elaborado con granos arábica, producidos por los caficultores de la altura colombiana, que pertenecen al programa de calidad sustentable Nespresso AAA, un plan que contribuye a proteger el futuro de los cafés de alta calidad y a garantizar el sustento de los agricultores que los cultivan.
Luego de la cosecha, comienza la cuidadosa guarda que se lleva a cabo en la región Caldas, Colombia, una zona tan alta que llega hasta los 3700 metros sobre el nivel del mar. Tiempo, sabor y perfección son los tres factores que hicieron crecer este blend que se logró a partir de una sola cosecha, la de 2014, y que luego de tres años de estiba llega en cápsula a los hogares.

Tradición que vuelve

El añejamiento del café se remonta al 1700, cuando las cosechas que llegaban a Europa provenientes de Indonesia viajaban durante meses en barco. Tiempo en el que la brisa marina y los contenedores de madera producían en el café transformaciones sensoriales, que cambiaban la dimensión del grano y, luego del secado al sol, mejoraban sus atributos.
Para replicar y mejorar esas sensaciones en la actualidad, es necesario hacerlo bajo un estricto control del grano, lo que se logra gracias al origen, el terroir, el cuidado del caficultor y el expertise de las investigaciones de Nespresso.
"La altura colombiana elegida para añejar los granos se encuentra cerca del Ecuador, donde hay menos oxígeno, por lo que el aire frío y la humedad se congelan y no son absorbidos por los granos, factor determinante de un buen café" explica Consuelo León, Coffee Ambasador de Nespresso. Y agrega "Por otro lado, el depósito no tenía ventanas para evitar la luz que podría acelerar y estropear la maduración del café. Finalmente, los sacos de este excepcional café fueron rotados cuidadosamente, al igual que en las cavas más prestigiosas del mundo, para obtener un envejecimiento parejo".

Sabor revelado

El Grand Cru Selection Vintage 2014, es una edición limitada de textura sedosa y mucha cremosidad, que se sugiere consumir sin leche para disfrutar mejor su añejamiento e intensidad. Además, es ideal para beberlo en copa. Por eso, junto con el lanzamiento de este Grand Cru, Nespresso desarrolló con la tradicional cristalería Riedel las copas perfectas para disfrutar todas las sensaciones de este café intenso. La Copa Reveal Espresso Intense y su diseño contemporáneo tiene una boca pequeña que revela la complejidad del aroma y su cuerpo aterciopelado, así como también logra que el líquido viaje por encima de la lengua con el objetivo de activar las notas amargas al final. Maximiza el placer y la experiencia sensorial.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1989232-nespresso-grand-cru

Perfil - Turismo - Música clásica y vinos: el combo ideal para el otoño mendocino

Música clásica y vinos: el combo ideal para el otoño mendocino

Viñedos, bodegas, iglesias y museos de la provincia abrirán sus puertas para celebrar la 17° edición del festival “Música Clásica por los Caminos del Vino”.

Foto: Archivo Ver fotogalería ]

Ficha

Región: 
Ideal para: 
(13 de marzo de 2017) Las exclusivas bodegas y extensos viñedos de la Provincia de Mendoza, al pie de la Cordillera de los Andes, se unirán nuevamente este otoño para deleitar a los turistas con la nueva edición del festival internacional “Música Clásica por los Caminos del Vino”. Durante una semana, del 9 al 16 de abril, una serie de destacados intérpretes locales, nacionales e internacionales desplegarán su talento en escenarios situados en bodegas, capillas, iglesias, sitios patrimoniales y turísticos de gran parte del territorio mendocino.
Tradicionalmente, Mendoza tiene una buena cantidad de visitantes para Semana Santa y se espera que este año no sea la excepción. El Secretario de Cultura de la provincia, Diego Gareca destacó la importancia que ha tomado el Festival a lo largo de los últimos años: “cuando los festivales se sostienen en el tiempo, empiezan a convertirse en clásicos para la provincia. Música Clásica tiene ese condimento, han pasado cuatro gobiernos de distinto color político y se ha seguido sosteniendo”.
La provincia de Mendoza, a la par de Melbourne en Australia, Bordeaux en Francia y Florencia en Italia, es una de las capitales mundiales del vino, por la destacada calidad de sus uvas. En sus bondadosas tierras soleadas existen más de 1.200 bodegas, muchas de las cuales abren sus puertas al visitante para contarles la historia y los procesos que rodean esta bebida, que se convirtió en una “embajadora” del país.
“Los Caminos del Vino” mendocinos constituyen una ruta turística temática en la que grandes y pequeñas empresas familiares ofrecen a los turistas visitas guiadas, cursos de cata, degustaciones especiales y la posibilidad de cosechar durante la mística vendimia. Esta provincia es una ruta para maridar la “bebida nacional” con paisajes de imponente belleza natural.
El gran crecimiento del sector generó también que importantes fincas rurales decidieran ampliar sus instalaciones para ofrecer al turista un mejor y más completo servicio. Algunas disponen de hoteles exclusivos en las mismas viñas, como nueva alternativa ofrecen la vinoterapia, y a los recorridos básicos se suman museos, cavas con exposiciones de arte, almuerzos al aire libre junto a expertos enólogos, cabalgatas, circuitos de mountain bike y especiales cenas entre barricas de roble.
Con la elaboración de casi 10 millones de hectolitros de vino al año, Mendoza es en el centro vitivinícola más importante de Sudamérica. Hay empresas que trabajan con la más alta tecnología, y pequeños viñedos atendidos por sus dueños, dedicados a la fabricación artesanal. Los departamentos de Luján de Cuyo, Godoy Cruz y Maipú -cercanos a la ciudad Capital-, poseen la mayor cantidad de bodegas abiertas al público. Además, la provincia produce Malbec (en la Zona Alta del río Mendoza), vinos blancos frutados y tintos jóvenes (en el Norte) y espumantes (en San Rafael).

EL DATO. El Festival mantiene su carácter solidario, por lo que se entregan entradas gratuitas a cambio de elementos que son destinados a instituciones de bien público. El canje se realiza en la Secretaría de Cultura (Av. España y Gutiérrez, de la capital mendocina) y en diferentes municipios de la provincia en los días previos al festival. (cultura.mendoza.gov.ar)
Link a la nota: http://turismo.perfil.com/54439-musica-clasica-y-vinos-el-combo-ideal-para-el-otono-mendocino/

Revista Planeta Joy - Comer - Back to school: 2 recetas para el desayuno

Back to school: 2 recetas para el desayuno

Aprendé a preparar jugos diferentes para que la primera comida del día de los niños del hogar sea rica, nutritiva y divertida.

Volvieron las clases y con ellas se revoluciona la casa. Ni hablar del desayuno, ese momento en el que los chicos tienen que ingerir los nutrientes y calorías suficientes para comenzar con toda la energía su día. Si las infusiones y la leche chocolatada los cansaron, de la mano de Peabody te proponemos el paso a paso para preparar dos jugos riquísimos.

¡Manos a la obra!
Jugo de naranja, mango y banana
Ingredientes (vaso de 280ml)
-300g naranja
-30g mango
-50g banana

Procedimiento
1. Pelar la naranja y la banana, y cortarlas en trozos. Sacar la piel y las semillas del mango, y cortarlo.
2. Mover la palanca a “Cerrado” de la juguera. Exprimir aproximadamente la mitad de la naranja, y después exprimir el mango y la banana.
3. Exprimir el resto de la naranja y mover la palanca a “Entreabierto” para que expulse la pulpa.
Jugo de naranja y manzana, dos clásicosIngredientes
-220g naranja
-170g manzana

Procedimiento
1. Pelar la naranja y cortarla en gajos. Sacar las semillas de la manzana y cortarla en gajos.
2. Mover la palanca a “Cerrado” de la juguera y exprimir los ingredientes.
3. Cuando hayas agregado dos tercios de los ingredientes, mover la palanca a “Entreabierto” para que expulse parte de la pulpa.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Back_to_school%3A_2_recetas_para_el_desayuno&page=ampliada&id=9454