martes, 2 de agosto de 2016

La Nación - Gastronomía - Chefs de calendario

Chefs de calendario

Para los 10 años del restaurante Puratierra, 10 chefs de alta gastronomía local posaron con sus productos estrella
LA NACION
LUNES 01 DE AGOSTO DE 2016 • 16:11

Foto: Torres
624
Puratierra Restaurant cumple 10 años y lo festeja durante todo el año con un menú aniversario de tres pasos co-creado por Martin Molteni y 10 de los mejores cocineros argentinos.
La movida propone un menú de lujo a un precio muy accesible, la posibilidad de probar los platos de los mejores cocineros, compralo y disfrutarlo en casa para dos personas o hacer una degustación express un sábado por mes y disfrutarlo como brunch.
Desde sus comienzos, Molteni buscó ser un bastión para la construcción de la cocina sudamericana con una propuesta orientada hacia la estación, la calidad del producto y los sabores argentinos.
Martín Molteni
Martín Molteni. Foto: Torres
Por eso lo celebra reuniendo a 10 de los mejores cocineros argentinos para crear un menú aniversario de 3 pasos por mes, que entrelaza experiencias, tradiciones y el gusto por los sabores de nuestra tierra.
El grupo de chefs formado por Pablo Del Río, Fernando Mayoral, Robert Petersen, Antonio Soriano, Matías Kyriazis, Soledad Nardelli, Walter Leal, Julián Díaz, Guido Tassi y Rodrigo Castilla, junto a Martín Molteni comparten una experiencia de tres pasos única, con productos de estación y buscando reflejar la esencia del restaurant. Cada menú está acompañado por vinos de reconocidas bodegas del país logrando el maridaje perfecto y tiene un precio accesible de $400.
Además, el menú aniversario de cada mes se encuentra disponible en su versión take away para poder disfrutarlo en casa, a $400 para dos personas.
Para continuar con los festejos, Puratierra organiza un sábado por mes una feria degustación para probar la versión express del menú 10º aniversario de forma gratuita y luego disfrutar de un novedoso y exquisito Brunch.
Con motivo de esta gran celebración rediseñó su barra con una carta de tragos compuesta por una selección de cinco aperitivos, tres gin tonics y dos negronis, creada especialmente por Tato Giovannoni y Sebastián García. ¿Qué más se puede pedir?

Los secuaces

Pablo Del Río: 13 de julio al 15 de agosto.
Walter Leal: 16 de agosto al 14 de septiembre
Robert Petersen: 15 de septiembre al 17 de octubre.
Roberto Petersen
Roberto Petersen. Foto: Torres
Julián Díaz: 18 de octubre al 14 de noviembre.
Julián Díaz
Julián Díaz. Foto: Torres
Rodrigo Castilla: Brunch en octubre (fecha a confirmar).
Rodrigo Castilla
Rodrigo Castilla. Foto: Torres
Soledad Nardelli: 15 de noviembre hasta diciembre.
Soledad Nardelli
Soledad Nardelli. Foto: Torres
Guido Tassi: diciembre (fecha a confirmar).
Guido Tassi
Guido Tassi. Foto: Torres
Matías Kyriasis: febrero (fecha a confirmar).
Matías Kyriasis
Matías Kyriasis. Foto: Torres
Para más información sobre las fechas de los menúes, ferias, brunch y otras actividades, visita la fan page. 3 de Febrero 1167, Belgrano | 4899-2007
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1923751-chefs-de-calendario

Telam - El Festival del Guiso se realizará en Paso de los Libres en agosto

El Festival del Guiso se realizará en Paso de los Libres en agosto





EL XVIII FESTIVAL INTERNACIONAL DEL GUISO, UNA ACTIVIDAD TURÍSTICA GASTRONÓMICA QUE PONE ÉNFASIS EN LOS SABORES TRADICIONALES CORRENTINOS, SE REALIZARÁ EL 6 Y 7 DE AGOSTO, EN EL PARQUE DE TURISMO MUNICIPAL DE PASO DE LOS LIBRES, EN EL ESTE PROVINCIAL Y FRONTERIZO CON BRASIL.
etiquetas
multimedia

El Festival incluirá un premio a la mejor elaboración de este plato típico en las categorías General, Juvenil, Promociones y Campeones, y menciones especiales al mejor guiso hecho por mujeres, a la mejor ornamentación de esta preparación y a la delegación extranjera que la prepara de manera más sabrosa.

También contará con una feria de artesanos, un espacio para la degustación de los platos elaborados y espectáculos musicales y de danza con artistas locales.

Los grupos encargados de elaborar el plato para el concurso deberán tener un mínimo de tres integrantes y un máximo de cinco y podrán contar con un móvil de apoyo dentro del predio.

La directora de Turismo correntina, Virginia Denis, señaló durante la presentación del encuentro que "el evento atrae a muchos turistas de las localidades vecinas y también de Paraguay, Uruguay y Brasil", y dijo que por ese motivo "tiene todo el apoyo del Ministerio de Turismo provincial".

El subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas de Corrientes, Horacio Pozo, destacó que "el festival es importante para que Paso de los Libres se afiance como destino binacional, porque tiene un enorme movimiento empresarial y es un punto estratégico por ser la segunda aduana del país".
Link a la nota: http://www.telam.com.ar/notas/201607/156929-el-festival-del-guiso-se-realizara-en-paso-de-los-libres.html

Revista Planeta Joy - Buenos Aires Market visita San Telmo el 6 y 7 de agosto

Buenos Aires Market visita San Telmo el 6 y 7 de agosto

La feria itinerante regresa al barrio que la vio nacer después de 4 años. Habrá un mercado de productores y un patio de comidas. La entrada es gratuita.

Buenos Aires Market, la feria dedicada a los alimentos saludables y gourmet, vuelve a San Telmo, luego de cuatro años. Será el sábado 6 y el domingo 7 de agosto, en Brasil y Defensa, entre las 10 y las 18 horas, con entrada libre y gratuita.



Esta edición de Buenos Aires Market tendrá dos espacios. Por un lugar, un área de mercado con coloridos gazebos donde se podrán comprar quesos, panes, aderezos, aceites, bebidas, cereales y semillas, encurtidos, conservas, especias, frutos secos, frutas, verduras, productos de granja, delicatessen, harinas, hongos, infusiones, legumbres, lácteos, mermeladas, dulces, pastelería, plantas aromáticas, snacks saludables y productos aptos para celíacos. Este espacio estará en las calles internas del Parque Lezama, con acceso desde Brasil y Defensa.

Los productores que estarán presentes en la edición de San Telmo son: Arytza, Bonsante, Bonyüzz, Börner, Casa Vegana, Chocoleit, Coeco, Coffee Town, Cerecita, Compañía de Chocolates, Damici, De allá para acá, De Lama, Delhi Tea, Finca Cave Canem, Finca del Paraná, Hausbrot, Heredia, Inti Zen/Koo Ibope, Kalena, La Cocina del Vino, La Despensa, La Suerte, La Tranquilina, Las Brisas, Las Quinas, L'epi, Madame Papin, Malvón, Nuestros Sabores, Oliva Ilustre, Paese dei Sapori, Pampa Gourmet, Patagonia Berries, Porto, Próspero Velazco, Puerto Blest, Pura Frutta, Purest Fields, Quinto Zalla, Ricco, Saara, Santa Augusta, Saros, Sendero Azul, Sugar & Spice, Tallo Verde, Tany Te, Tau Delta, TNR, Troncoso, Very Deli, Vivero Sonyando, Snat, Viva la vida y Wapi. 


Además, en la feria se podrá disfrutar de un patio de comidas con food trucks y stands donde cocineros y restaurantes reconocidos invitarán a disfrutar de originales propuestas de cocina gourmet para comer al paso, con precios muy accesibles. La zona gastronómica se ubicará sobre el empedrado de la calle Defensa, entre Brasil y Avenida Caseros.
En el patio gastronómico estarán: Dominga, Felicidad, Green Bamboo, Juno, La Arepería, Logia, Lupita, Platón, So Bagel, The Falafel & Co, Vegetalía, Bon Bouquet, Chaile's, El Peregrino, Hierbabuena, Food Truck Argentina, Guapaletas, María Felix, Moros en la Costa, Nomade, Santiago Giorginni, Tartán, San Gennaro, Crème Brûlée, Queso Brûlée y Luciano López Fuentes.
 
Hace 4 años, Buenos Aires Market nacía en este barrio. A muy pocos metros de donde se realizará este fin de semana, se llevaron a cabo las tres primeras ediciones de la feria en abril, junio y julio de 2012.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Buenos_Aires_Market_visita_San_Telmo_el_6_y_7_de_agosto&page=ampliada&id=8885 

La Nación - Famosos foodie: qué comen las celebridades locales

Famosos foodie: qué comen las celebridades locales

[Atentos: si están hambrientos no entren] Luisana Lopilato, Emilia Attias, Dolores Barreiro, Zaira Nara, Liz Solari, Jimena Barón y Soledad Fandiño son fans de mostrar su alimentación en las redes sociales
DOMINGO 31 DE JULIO DE 2016 • 14:50

23740
Los famosos también aman la comida. Algunas, como en el caso de Liz Solari , se inclinan por platos veganos o vegetarianos -conocida es la elección de Dolores Barreiro de no comer carne-; otras le hacen frente a cualquier delicatessengastronómica -sobre todo si es local- como Luisana Lopilato . Y también están las que tienen mucha habilidad paras preparar cosas dulces, como Zaira Nara , Soledad Fandiño y Jimena Barón .
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1922942-famosos-foddie-que-comen-las-celebridades-locales

Infobae - Lifestyle - Venoy Rogers III, el chef de moda en Miami: "Siento que cocinar es mi destino"


Venoy Rogers III, el chef de moda en Miami: "Siento que cocinar es mi destino"

Por Carlos Mira

Venoy Rogers III es uno de los chefs más prestigiosos de Miami (Essensia)
Venoy Rogers III es uno de los chefs más prestigiosos de Miami (Essensia)
La vida de Venoy Rogers IIIuno de los chefs más reconocidos de Miami, pareció estar marcada desde su mismo nacimiento: llegó al mundo hace 37 años en el hospital de la base militar Camp Pendleton, en Oceanside, California, el mismo lugar donde había nacido el gran chef Thomas Keller veintitrés años antes. Venoy, que lleva el mismo nombre que su padre y su abuelo, empezó cocinando para sus amigos y para su familia, principalmente, porque le gustaba comer a su manera. Con el tiempo y el consejo de sus amigos hizo de su gusto una profesión.
Se graduó de The Culinary Institute, del Platt College, después de pasar por la Universidad de Oklahoma, pero su verdadera escuela fue la cocina de su adolescencia. "Aprendí a cocinar desde chico porque quería comer a mi manera y cuando se me daba la gana. Siempre me gustó la cocina, veía programas de televisión gastronómicos y todo lo que estuviera relacionado con la comida. Siento que cocinar es mi destino porque es aquello que hago mejor y por lo que realmente siento pasión", explicó a Infobae. Y reafirmó con una leve sonrisa de complicidad: "Fuera de mi familia, lo mejor de mi vida es ser un chef. Creo que Dios me dio este don y mi deber es compartirlo con todos los que pueda".

Rogers define a su estilo gastronómico como “New American Fusion” (Essensia)
Rogers define a su estilo gastronómico como “New American Fusion” (Essensia)
En California, Venoy tuvo una infancia feliz. Dejó su tierra natal para estudiar en Oklahoma, pero volvió para trabajar en la que considera su casa. "Cuando era chico, tuve la oportunidad de experimentar con la cocina de Baja California, con mucha influencia de los frutos de mar y de la comida mexicana. Si bien ésta influye mucho en toda la cocina del sur de California, es realmente una especie de crisol de sabores por la mezcla de etnias que le dan un sabor único".
Venoy empezó como profesional en Oklahoma, primero trabajando para una compañía de catering y luego para The Skirvin Hilton, en la capital del Estado. Recuerda esa experiencia como definitiva para su trayectoria: "Fue lo que abrió mi carrera. Hacíamos realmente buena comida y cocinamos para gente genial: celebridades, deportistas, políticos… Fue mi ingreso a la Alta Cocina".
Trabajó también como chef principal de los Thunders de Oklahoma City, el equipo profesional de la NBA, hasta que California lo llamó de nuevo para trabajar en Estancia La Jolla & Spa, un resort de lujo muy cerca de su Oceanside natal. Allí comenzó su experiencia con la tendencia farm-to-table, es decir, con ingredientes orgánicos y siempre con proveedores de producción muy cercana al lugar de la cocina, donde los alimentos se transforman en comida.

El prestigioso chef trabajó por un tiempo para los Thunders de Oklahoma City, el equipo profesional de la NBA (Essensia)
El prestigioso chef trabajó por un tiempo para los Thunders de Oklahoma City, el equipo profesional de la NBA (Essensia)
"La gran chef Alice Waters comenzó con esta tendencia hace ya décadas, y creo que es la mejor manera de cocinar. Para hacer un gran plato tenés que empezar por grandes ingredientes. En Miami la tendencia es relativamente nueva y está ganando su lugar cada día más. En realidad,farm-to-table es más que una tendencia: es la única forma en que la humanidad cocinó por siglos. Hasta no hace mucho tiempo, tener a tus proveedores cerca e incluso tener tu propia huerta era la única manera de conseguir los ingredientes. Antes de ciertos avances tecnológicos lo orgánico era lo normal. ¡Estamos volviendo a nuestras raíces!", aseguró con entusiasmo.
Luego de La Jolla, Rogers incursionó en prestigiosas cadenas hoteleras y resorts de las más renombradas áreas turísticas de los Estados Unidos, desde Vermont hasta Arizona y desde Washington State hasta Aspen, Colorado.
"Mi especialidad es la buena comida", dice sin falsa modestia. "Trato de hacer lo mejor posible para redondear en un plato la suma de mi experiencia. Hace ya bastante tiempo aprendí de mi mentor, el chef Andrew Black el lema: 'Es simplemente comida, no hay reglas'". Es que si bien su formación es francesa clásica, incorpora en la cocina todo lo que sabe y, muchas veces, incluso lo que no sabe. "Si tuviera que poner una etiqueta a mi estilo lo llamaría New American Fusion".

Rogers asegura que su especialidad es la buena comida por sobre todas las cosas
Rogers asegura que su especialidad es la buena comida por sobre todas las cosas
En la cocina a veces disfruta más que con su familia; las comandas, las expresiones… Es su lugar en el mundo, incluso ahora, lejos de su San Diego y trabajando para un hotel casi boutique (The Palms Hotel & Spa y para su propiedad hermana, el Art Deco Circa 39). "Miami tiene unas influencias culinarias tan vastas que es increíble. Hay mucha más influencia internacional aquí de lo que jamás hubiera imaginado. Sólo en mi cocina tengo gente de Haití, Cuba, Colombia, Brasil, Italia, Bolivia, Filipinas, St. Thomas, Jamaica, Honduras y de ambas costas de los Estados Unidos. Miami es sinónimo de la cocina internacional. Para mí es un verdadero desafío profesional".
Es la primera vez que es Chef Ejecutivo para un hotel. Su desafío cotidiano se llama Essensia, un restaurante que parece darse a conocer desde su mismo nombre, lleno de perfumes, de sabores mezclados con la humedad del trópico, en medio de una exuberante vegetación que amplía los sentidos y los prepara para saborear las delicias de Venoy. "Hay mucho que aprender acerca de este lugar y, como si fuera poco, hay muchos chefs talentosos y muchos restaurantes sofisticados con quienes competir. Aquí nomás, al lado de Essensia, tenemos al gran chef Jeremy Ford, y a unas cuadras al señor Alan Faena que creó el fantástico Faena District con los grandes chefs Paul Qui y Francis Mallmann… ¡Hay mucho talento en estas playas y en todo Miami!", asegura.
Venoy Rogers III se considera un privilegiado: vive de lo que ama, algo de lo que no muchos pueden ser lo suficientemente afortunados para jactarse.
Link a la nota: http://www.infobae.com/tendencias/lifestyle/2016/07/30/venoy-rogers-iii-el-chef-de-moda-en-miami-siento-que-cocinar-es-mi-destino/