5 mujeres se harán cargo del próximo Banquete Nerca
El 7 de septiembre se realiza una nueva edición del ciclo carnívoro. En esta oportunidad, un plantel femenino preparará 10 platos que fusionan técnicas, cocciones e ingredientes.
Jugar con la comida (a veces) está bien y te mostramos porqué en esta nota. Cada vez son más las mujeres que toman las riendas de un rol que, el imaginario popular, reserva al hombre: preparar el asado. Y como una clara muestra de esta tendencia, un grupo de reconocidas cocineras se hará cargo de los fuegos en el próximo Banquete Nerca despachando platos carnívoros.
El miércoles 7 de septiembre vuelve el ciclo, que tuvo sus dos primeras ediciones en noviembre y diciembre del pasado año. En esta oportunidad, el menú será elaborado por Mariana Pagés Palenque, Luisa Gonzalez de Urquiza, Maju Bacigalupo y Patricia Courtois, más Ximena Sáenz en los postres.
El ciclo itinerante organizado por la comunidad Nerca vuelve así al ruedo con un formato renovado, descontracturado e informal pero con la atmósfera rústica y festiva que lo caracteriza y una original propuesta culinaria de alto nivel, esta vez en una locación fascinante y misteriosa de San Telmo que se informará a los asistentes luego de que reserven sus entradas.
Habrá música en vivo a cargo del DJ residente 3J Feliz, una barra a cargo del bartender Matías Bernaola quien preparar tragos a base Gancia, Martini, Amargo Obrero y Pineral, y Bodega Norton presentará su flamante vino King Malbec, un varietal recientemente lanzado con el foco puesto en el público joven que busca disfrutar de las experiencias.
El menú del BanqueteBandejeoPulpetas con chutney de tomates
Del hornoEmpanadas de matambre
Croquetas de osobuco
Paté rústico de carnes
De la parrillaPincho de mollejas con mostaza y miel
Pincho de lomo de cordero con salsa de sauco
Pincho de butifarra y puerros con crema de morrones asados
Del calderoGuatia andina
PostreDulces por Ximena Saénz
BebidasTragos con Gancia, Martini, Amargo Obrero y Pineral. Norton King Malbec. Agua. Café.
Croquetas de osobuco
Paté rústico de carnes
De la parrillaPincho de mollejas con mostaza y miel
Pincho de lomo de cordero con salsa de sauco
Pincho de butifarra y puerros con crema de morrones asados
Del calderoGuatia andina
PostreDulces por Ximena Saénz
BebidasTragos con Gancia, Martini, Amargo Obrero y Pineral. Norton King Malbec. Agua. Café.
Las entradas tienen un costo de $600 (el costo incluye el menú degustación y bebidas ilimitadas) y se pueden comprar acá. Encontrá más información del Banquete Nerca en el sitio web oficial del proyecto gastronómico-periodístico o en su cuenta de Facebook.
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