viernes, 5 de octubre de 2018

Clarín - Sociedad - Arrancó la era de los “bancos-café”: así son las sucursales con bar, Wi-Fi libre y ninguna caja

Arrancó la era de los “bancos-café”: así son las sucursales con bar, Wi-Fi libre y ninguna caja

Abren hasta la noche y permiten que la gente vaya ahí a tomar algo, trabajar y operar en máquinas de autoservicio. Esta semana abrió la primera en Recoleta y llegan otras tres antes de fin de año.


Desde esta semana, ir al banco a trabajar con una notebook, a almorzar o incluso a hacer un "after office" con amigos se convirtió en algo posible en la Argentina, tal como sucede hace años en otros países del mundo y de la región.
Es por el desembarco de un nuevo formato de sucursales bancarias que, buscando atraer al público más joven, se alejan radicalmente del tradicional modelo centrado en una línea de cajas y salas de espera aisladas del mundo exterior por razones de seguridad. Una propuesta que ya tiene su primer ejemplo en acción y que sumará al menos otros tres antes de fin de año.
Estos que llegan son bancos que atienden cada día mucho más allá de las 15, y también en fines de semana y feriados. Locales que, para operaciones financieras, sólo ofrecen cajeros automáticos, máquinas de autoservicio y computadoras para usar home banking. Y que incluyen, tras un aval específico que el Banco Central dio en febrero, tanto una oferta gastronómica como salas con mesas para hacer reuniones, trabajar en modalidad "coworking" y asistir a actividades culturales y educativas. Son ámbitos donde usar la tecnología y conectarse a Internet, lejos de estar prohibido, es casi la consigna: para eso, se facilita conexión Wi-Fi para todos.
Tal como adelantó Clarín en agosto, el primer "banco-café" acaba de abrir en Recoleta, en la esquina de Billinghurst y Av. Las Heras, y fue presentado en sociedad este jueves. Es el fruto de una alianza con exclusividad al menos por dos años entre el Banco Galicia y la cadena multinacional de cafeterías Starbucks.
A metros del mostrador de la cafetería, una clienta utiliza servicios de banca electrónica, en el primer banco-café de la Ciudad. Una empleada la asesora. (Foto: Fernando de la Orden)
A metros del mostrador de la cafetería, una clienta utiliza servicios de banca electrónica, en el primer banco-café de la Ciudad. Una empleada la asesora. (Foto: Fernando de la Orden)
Así, en su diseño, fusiona y hace convivir la estética y los servicios que caracterizan a ambas empresas. En una recorrida por este comercio de 282 m2 en dos plantas, según el rincón, la impresión puede ser por momentos la de estar en una cafetería, con su típico mostrador y sillones con mesitas, o bien la de hallarse en un lobby bancario común, en el rincón de los cajeros automáticos.
"La idea es que cualquier persona, no sólo nuestros clientes, puedan venir a tomar algo en el horario que le quede cómodo, distenderse y de paso usar los cajeros, además de asesorarse si lo desea con un oficial sobre nuestras cuentas, préstamos y otros productos, con un café de por medio", resumió Diego Baccini, gerente de Sucursales de la entidad, que ya se venía acercando al concepto con la reciente inauguración de una veintena de puntos de atención "automatizados", sin cajas.

Los que vienen

El recién abierto es el primer banco-café, pero no será el único. En paralelo, otras importantes entidades están ultimando los detalles para lanzar propuestas similares. 
El Santander Río, por ejemplo, adelantó a Clarín que abrirá antes de fin de año dos sucursales con bar y áreas de trabajo colaborativo bajo la marca “Work/Café". Una de ellas estará en Recoleta. Traerán así el modelo que expanden en Chile desde 2016 y que ya tiene allá unas 25 sucursales.
En los locales "Work/Café" que el banco Santander tiene funcionando en Chile, se puede ir a tomar algo y a trabajar.
En los locales "Work/Café" que el banco Santander tiene funcionando en Chile, se puede ir a tomar algo y a trabajar.
A su vez, el Banco Macro tiene planeado abrir, a comienzos de diciembre, su primera sucursal con café. Estará en la Torre Macro de Retiro, donde trabajarán 2.500 personas, y en ese caso el proveedor gastronómico será la cadena Havanna, según confirmaron fuentes de la entidad.
El Comafi, en tanto, viene ya avanzando en la misma dirección, aunque por ahora entre sus clientes de mayor ingreso: abrió desde marzo tres salas con Wi-Fi, mesas y máquinas de café que pueden usarse para "coworking" (en Barrio Norte, Quilmes y Salta) y prevé llegar a ocho hacia diciembre. "La idea es que cumplan el rol de oficinas para los clientes", contaron.
Trabajo y café en uno de los nuevos espacios abierto por el Banco Comafi para sus clientes de alto poder adquisitivo.
Trabajo y café en uno de los nuevos espacios abierto por el Banco Comafi para sus clientes de alto poder adquisitivo.
Mientras que otras entidades proyectan abrir estas "sucursales del futuro" con cafetería a partir del 2019. En el ICBC, por ejemplo, contaron que preparan para abrir su primer local sin cajas, en Puerto Madero, como los que tiene en China desde 2014. Y adelantaron que piensan en "hacer un acuerdo con alguna marca de café para traer más gente, a un ambiente más relajado, con Wi-Fi".
Se trata de una tendencia que promete llegar pronto también a los bancos públicos, que también están avanzando hacia sucursales "automatizadas" sin cajas y abiertas incluso a dar servicios de bar y recreativos.
Una "sucursal digital" del Banco Ciudad, este jueves, con obras de arte en exposición y una decoración verde especial por los Juegos Olímpicos de la Juventud.
Una "sucursal digital" del Banco Ciudad, este jueves, con obras de arte en exposición y una decoración verde especial por los Juegos Olímpicos de la Juventud.
En el caso del Banco Ciudad, sumaron este año tres "espacios digitales"en el centro y en Núñez, con horarios extendidos que llegan a las 20 y áreas dedicadas por ejemplo a exposiciones de obras de arte.
"Asimismo, el banco se encuentra analizando la posibilidad de avanzar con proyectos vinculados a espacios gastronómicos y culturales, en su nueva torre de la calle Maipú 326", adelantaron a Clarín.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/arranco-bancos-cafe-sucursales-bar-wi-fi-libre-caja_0_duSWVOznd.html

Infobae - Tendencias - Leer y Comer: sabores del mundo y clásicos literarios llegan al barrio de Chacarita

Leer y Comer: sabores del mundo y clásicos literarios llegan al barrio de Chacarita

El sábado 6 y domingo 7 se llevará a cabo la feria que reúne lo mejor de la gastronomía con la pasión por la lectura. Escritores y chefs brindarán charlas, presentarán libros y ofrecerán clases. Un paseo ideal para conocer las diferentes cocinas y las historias detrás de los grandes de la literatura clásica
Leer y Comer, la feria que reúne gastronomía y literatura en un mismo lugar
Leer y Comer, la feria que reúne gastronomía y literatura en un mismo lugar
Este fin de semana en Chacarita se llevara a cabo una nueva edición de la exitosa Feria Leer y Comer donde se une el amor de la gastronomía con la literatura. Para la décima edición, el eje elegido fueron los sabores del mundo y los clásicos literarios.
Para ello tuvieron en cuenta la influencia de la gastronomía que hay en Italia, Francia, España, Japón, Perú y Colombia en dulces, salados y cafés -incluido los sabores Argentinos- para realizar y rendir homenajes con charlas a los grandes.
Entre las actividades y los homenajes que se llevaran a cabo están las figuras como Jorge Luis Borges –asistirá su mujer, María Kodama-, Julio Cortázar, Gabriel García Márquez, María Elena Walsh y rendirá homenaje Leopoldo Brizuela.
Se llevara a cabo este fin de semana en Chacarita con entrada libre y gratuita
Se llevara a cabo este fin de semana en Chacarita con entrada libre y gratuita
Las puertas de la feria estarán abiertas este sábado 6 y domingo 7 de octubre de 12 a 21 hs. en Concepción Arenal 4865 con entrada libre y gratuita en el barrio de Chacarita.
Como es usual en esta feria estarán presente los stands de comida y librerías con diversas actividades para todas las edades y charlas gratuitas brindadas por los mejores chefs del país, autores y escritores que presentaran en el marco de Leer y Comer sus libros. Entre ellos participaran Narda Lepes, Donato de Santis, Facundo Manes, Dr. Daniel López Rosetti, Bernardo Stamateas -por primera vez-, Natalia Blanc (clásicos de la literatura infantil), Gloria Casañas, Jorge Fernández Díaz, Daniela Lopilato, los cocineros franceses deL'épi, entre otros.
Las editoriales del país tienen sus stands en la feria para vender sus últimos ejemplares sobre cocina y literatura clásica
Las editoriales del país tienen sus stands en la feria para vender sus últimos ejemplares sobre cocina y literatura clásica
FOODTRUCKS DE GASTRONOMÍA Y ACTIVIDADES DE LA FERIA 
Foodtrucks de la feria 
-The creme brulee (Francia).
-La Pancha de Diego García Tedesco.
-Donato de Santis (Italia).
-Iwao (Japón) .
-Mataderos ahumados (Argentina) .
-Nomade.
-Compañía de chocolate.
-I latina (Colombia).
-Abdala (Sirio libanés) .
-Lepi/ Boulangerie (Francia).
-Chan Chan (Perú).
Sábado 6 de octubre
– 13:00 hs. Actualidad de la cocina peruana, una ventana al mundo. Paola Miglio y Anthony Vasquez. Presenta Luis Majul y modera Maria De Michelis.
-13:30 hs. Clase magistral de sushi con Iwao Komiyama.
-14:00 hs. "Del bosque florido: una vida en recetas" por Silvia Morizono y Agustina Rabaini (presentación de libro).
-14:30 hs. Rock nacional en francés: Mercedes Audras.
-15:00 hs. Homenaje a Jorge Luis Borges, una charla de María Kodama.
-15:00 hs. "Comer es un placer saludable" por Daniela Lopilato (presentación de libro).
-16:00 hs. Show de flamenco con Elena Scala y elenco.
-16:00 hs. Homenaje a María Elena Walsh, una charla de Leopoldo Brizuela.
-17:00 hs. Música de María Elena Walsh, rock & Walsh.
-17:00 hs. "La cocina de Tefi" por Tefi Russo (presentación de libro).
-18:00 hs. "El cerebro del futuro" por Facundo Manes (presentación de libro).
-18:00 hs. "El vino en zapatillas" por Sabrina Cuculiansky y Martín Bruno (presentación de libro)
-19:00 hs. "En Corea del Norte" de Florencia Grieco y Osvaldo Bazán (presentación de libro)
-19:30 hs. "Calma Emocional" por Bernardo Stamateas (presentación de libro).
Domingo 7 
-13:00 hs. "Anthony Bourdain in memoriam" charla por Narda Lepes y Juanchi Baleirón.
-14:00 hs. Show de tambores japoneses por Buenos Aires Taiko.
-14:00 hs. Clásicos infantiles: "La vuelta al mundo en 101 libros para chicos" por Natalia Blanc (charla y presentación del libro)
-15:00 hs. Demostración de cocina colombiana por Natalia Pérez ganadora de Dueños de la Cocina.
-15:00 hs. "Alimentación e infancia" charla por Laura Di Cola @papacocina y Cecilia Antún (GCBA).
-16:00 hs. "Las comidas italianas en nuestra casa" charla por Donato De Santis y Roberto Ottini.
-16:00 hs. Degustación de café colombiano en el stand de Café Cabrales.
-16:00 hs. "Clásicos Románticos Históricos" por Gloria V. Casañas (charla y presentación del libro)
-17:00 hs "Emociones y salud"charla con Daniel Lopéz Rosetti.
-18:00 hs "El libro de Doña Petrona, edición definitiva" por Marcela Massut (nieta) y Laura Vilariño (presentación del libro).
-18:00 hs "El hombre que se inventó a si mismo" por Jorge Fernández Díaz  (anticipo de su nuevo libro).
-18:00 hs "Pan et plus" por Bruno Gillot y Oliver Hanocq (presentación del libro).
-19:00 hs. Video homenaje a Gabriel García Márquez.
Ambos días: de 14 a 18 habrá actividades para chicos y grandes como taller de reciclado, decoración, retrato en vivo y búsquedas del tesoro.
Link a la nota: https://www.infobae.com/tendencias/2018/10/05/leer-y-comer-sabores-del-mundo-y-clasicos-literarios-llegan-al-barrio-de-chacarita/

Clarín - VIVA - Platos del sudeste asiático

Platos del sudeste asiático

Algunas propuestas de esta gastronomía se convirtieron en un clásico.

En 1999, Leonardo Azulay, Estanislao Carenzo y Pablo Giudice plantaron una semilla exótica en el suelo de un barrio que estaba a punto de empezar un desarrollo vertiginoso: Palermo.
Hoy ese embrión cultivado con pasión y paciencia es un árbol fuerte y estable, que a pesar de las modas conserva su lugar.
Optaron por la cocina del sudeste asiático inspirándose en las de Vietnam y Tailandia.
Las trataron con respeto y seriedad. Desde el principio entendieron que producto de calidad, recetas bien interpretadas y respeto por el delicado equilibrio entre salado, dulce, picante, amargo y ácido eran la clave para crecer y consolidarse.
El escenario es un restaurante sobrio, elegante y luminoso. Pocos cubiertos. Cocina casi a la vista.
Menú corto dividido en platos chicos y grandesLos sabores y texturas de la ensalada thai recuerdan una bola de flipper que rebota en el paladar. Sus berenjenas asadas son seda, acompañadas por la frescura aromática de hojas de cilantro y albahaca, trozos de cebolla de verdeo, maní picado y un aderezo de notable sutileza. Todo al servicio del placer.
La masa de los dumplings de gallina es tierna y elástica. Su relleno es suave. Estos agnolotti asiáticos se regocijan entre la acidez redonda y dulzona del vinagre negro, el perfume del aceite de maní, la cebolla de verdeo y la fragancia del maní desmenuzado.
El pad thai es casi desbordante. Cintas de harina de arrozlangostinos suculentosbrotes de soja y cebolla de verdeo unidos por una salsa en la cual lo ácido, lo picante, lo dulce y lo salado excitan el paladar.
Terminar con un hot cake de bananaMango quemado, banana, ganache de chocolate amargo y ají picante que se unen para celebrar.

Ficha

Sudestada

Dirección: Guatemala 5602 - CABA.
Teléfono: 4776-3777.
Horarios: Lunes a sábado, mediodía y noche.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Muy confiable.
Precio promedio: $ 600 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/platos-sudeste-asiatico_0_PoNex2K4d.html

Infobae - Tendencias - Desde Londres hasta Buenos Aires: cuáles son los 50 mejores bares del mundo

Desde Londres hasta Buenos Aires: cuáles son los 50 mejores bares del mundo

The World's 50 Best Bar reveló una vez más su prestigioso listado anual con las barras más destacadas a nivel mundial. Florería Atlántico, un bar argentino, se posicionó en el puesto 14, y se coronó como el mejor de Sudamérica. La lista completa
La coctelería local se posiciona como de las mejores de la región, tragos de autor y coctelería de alta gama son los que ofrecen los bares de Argentina
La coctelería local se posiciona como de las mejores de la región, tragos de autor y coctelería de alta gama son los que ofrecen los bares de Argentina
Desde el año 2011 se realiza una prestigiosa lista que reúne los mejores bares del mundo que ofrezcan la coctelería más exquisita y original a sus clientes. El escenario para la entrega de The World's 50 Best Bars fue Londres, ya que el puesto número 1 es ocupado por el bar Dandelyan de la capital de Reino Unido. Esta edición de los premios contó con diez nuevos bares, dos reingresos al ranking y 26 ciudades de 20 países.
¿Quienes componen el jurado de The World's 50 Best Bars Academy? Son más de 500 expertos en bebidas, especialistas en cocktails de todo el mundo, consultores y reconocidos baristas. "Los premios están diseñados para mostrar los mejores bares del mundo, las personas con talento que están detrás de ellos y las experiencias inolvidables que sirven", dijo William Drew, uno de los editores del grupo.
Vasos, sorbetes, cocteleras , destapadores, batidoras, especias, decoraciones y mucho hielo, lo que necesita todo bartender
Vasos, sorbetes, cocteleras , destapadores, batidoras, especias, decoraciones y mucho hielo, lo que necesita todo bartender
"Nuestro objetivo es iluminar el arte de la coctelería y proporcionar una guía de los mejores destinos para el bebedor más exigente. La lista incorpora bares de hoteles, salones de fiestas, salones extravagantes y bares clásicos, una verdadera celebración de la diversidad y universalidad de la cultura de las bebidas y un reflejo de las nuevas y en desarrollo escenas de bares en todo el mundo ", agregó el experto.
Bares de Londres, Singapur y Nueva York lideran, pero también se destaca en esta lista uno argentino en el número 14: Florería Atlántico, un hidden bar ubicado sobre la coqueta calle Arroyo del barrio de Retiro, que fusiona lo mejor de la coctelería, el buen vino y unas hermosas flores de estación que están a la venta en el local que esconde la entrada secreta para ingresar.
En diálogo con Infobae desde las calles de Londres, su dueño, Tato Giovannoni, dijo: "Es una caricia este reconocimiento. Nos hace muy felices, fue totalmente impensado estar en el puesto 14. Este es el quinto año que estamos en la lista, y lo más feliz es que un bar de Argentina esté presente. No es fácil todos los días abrir el bar, es un esfuerzo muy grande y nuestra felicidad es por la gente que viene y que se va feliz, y eso lo podemos captar cuando vienen a visitarnos".
Al mando de la barra está Renato Tato Giovannoni, el reconocido bartender que tiene una larga trayectoria en el mundo de la coctelería y experiencia en el mundo. El año pasado también formó parte de los 50 mejores, pero en el puesto número 23.
"Está bueno que Argentina vuelva a estar en el mapa de la coctelería. Nosotros no somos los únicos, son muchos los bares que hay en Buenos Aires y en el país, y eso habla de que se están haciendo las cosas bien y que la gente mira hacia Buenos Aires y ven que hay un presente coctelero y no un futuro", agregó  Giovannoni.
EL LISTADO COMPLETO DE LOS MEJORES 50
1. Dandelyan – Londres
Dandelyan forma parte del bar del hotel Mondrian de Londres, y su creador es el galardonado barman Ryan Chetiyawardana, también conocido como el Sr. Lyan, mejor barman del mundo 2015. Si bien este es un bar ubicado en un hotel de lujo, es de alta gama, pero con precios accesibles y no solo cuenta con bebidas alcohólicas, sino que también realiza allí mismo su clásico té de Wyld. Es un bar muy concurrido, por lo que recomiendan que se reserve con anticipación.
2. American Bar – Londres
Ubicado en el Savoy Hotel de Londres, hace 130 años que el American Bar sirve tragos para todos los gustos. Hoy la barra está a cargo de Maxim Schulte, quien desarrolló toda su carrera en Alemania, Asia y Medio Oriente. El menú se inspira en la famosa fotógrafa de celebridades Terry O'Neil, que durante mucho tiempo ha sido una característica del bar. Los cócteles  se inspiran en cada foto que ella tomó.
3. Manhattan – Singapur
El hotel Regent de Singapur es donde se encuentra este exclusivo bar llamado Manhattan. El rickhouse contiene más de 100 barriles pequeños, cada uno con un cóctel diferente en el interior, que descansa suavemente y desarrolla un sabor más exquisito, mientras que la American Whiskey Embassy es una colección de más de 200 bourbons, ryes y whiskies artesanales. El menú principal se divide artísticamente en un viaje histórico del cóctel, y ofrecen combinaciones de comida y sabores del pasado, todos bellamente curados y servidos con estilo.
4. The NoMad – Nueva York
Pertenece al NoMad Hotel en la ciudad de Nueva York. Permanece en el top 10 de los 50 mejores bares del mundo por tercer año consecutivo. Lo que distingue al NoMad de otros bares del hotel es su nueva versión del clásico, inspirándose específicamente en las tabernas de la ciudad de Nueva York. El menú del bar está a cargo de Leo Robitschek.
5. Connaught Bar – Londres
Ubicado en Mayfair y celebrando su décimo año, el bar Connaught tiene un ambiente clásico, sin ser viejo, con el interior inspirado en el Art Decó. Cuenta con servicio de lujo y los más exquisitos y cócteles atemporales, siendo uno de los mejores destinos para conocer nuevas propuestas en bebidas. Está destacado por ser el bar que sirve el mejor martini en el mundo.
6. Bar Termini – Londres
Es un bar de café y cócteles de todo el día, inspirado en la estación de trenes Termini de Roma. A este lugar no le interesa la exclusividad, y miles de personas pasan diariamente por el local de la calle londinense Old Compton. Entre sus destacados, los Garibaldis y los Negronis, clásicos italianos.
7. The Clumsies – Atenas
Es la creación de dos bartenders, Nikos Bakoulis y Vasilis Kyritsis, quienes, en medio de la recesión griega, se hicieron cargo de un edificio en ruinas en el centro de la ciudad. Con tres pisos que atraen a la multitud todo el día, The Clumsies sirve desde café hasta comida griega hogareña pero refinada, pasando por cócteles de vanguardia.
8. Atlas – Singapur
Sim Sze Wei, el dueño del Atlas de Singapur, tiene un secreto al momento de la preparación de los martinis. Él le agrega una ginebra que remonta a las creaciones de la década de 1910 y combina con un  vermut de época para un sabor de la historia del cóctel. Este bar está decorado en mármol, terciopelo, cobre y oro, y para los amantes de las bebidas, tiene una colección de 1.100 botellas.
9. Dante – Nueva York
Es un hito de la ciudad de Nueva York y está al mando de su dueño, el barman Naren Young. Allí, los Negronis, el Garibaldi con Campari y el jugo de naranja "esponjoso" son algunas de las bebidas más reclamadas desde la mañana hasta la noche.
10. The Old Man – Hong Kong
El elegante y exclusivo bar de Hong Kong no solo llama la atención por su oferta en bebidas, sino, también, por la decoración y porque está inspirado en el novelista Ernest Hemingway y su amor por un buen cóctel. Agung Prabowo, su dueño, diseñó nueve cócteles experimentales que se basan en los clásicos y en los ingredientes favoritos de Hemingway.
11. Licorería Limantour – México DF
Está en el listado de los mejores del mundo desde 2014. No solamente su popularidad se debe al amor que recibe de los residentes de la Ciudad de México, sino, también, por el público internacional que los visita. Se destaca por brindar buenas bebidas e interminable diversión. Los cócteles son extravagantes y coloridos.
12. High Five – Tokio, Japón
Hidetsugu Ueno es el maestro coctelero de este bar. La técnica que utiliza es que cambia su batido y su coctelera según el cóctel. High Five es una parada obligada en materia de coctelería global y lo convirtió en el bar más internacional del barrio, con personal trilingüe.
13. Native – Singapur 
Native mantiene las raíces regionales y trabaja con destiladores asiáticos y una cosecha familiar por Vijay Mudaliar. Los cócteles de este bar de Singapur se desarrollan en un laboratorio del segundo piso, y Mudaliar dice que todos los cócteles tienen que representar un momento, lugar, historia o tradición.
14. Florería Atlántico – Buenos Aires, Argentina
En Argentina está Florería Buenos Aires, en el barrio de Retiro, sobre la calle Arroyo, y cuenta la historia de los inmigrantes que llegaron en oleadas del Viejo Continente. La decoración y las bebidas del bar continúan esta temática, contando las historias de los camareros estadounidenses que trajeron la cultura de los cócteles, los ingleses y los holandeses con su ginebra. La Florería pertenece a Aline Vargas y Renato TatoGiovannoni,  y es una de la mejores barras de Sudamérica.
15. Attaboy – Nueva York 
Sam Ross y Michael McIlroy son los dueños. En este bar de Nueva York la experiencia empieza desde el ingreso. Un camarero le preguntará sobre sus preferencias de cócteles y regresará con una bebida a la medida o el clásico que mejor se adapte a su estado de ánimo.
16. The Dead Rabbit – Nueva York 
The Dead Rabbit en Nueva York
The Dead Rabbit en Nueva York
17. Oriole – Londres
Oriole en Londres
Oriole en Londres
18. Coupette – Londres
Se encuentra ubicado en el barrio de Cambridge Heath
Se encuentra ubicado en el barrio de Cambridge Heath
19. Himkok – Oslo 
Himkok, en Oslo
Himkok, en Oslo
20. Speak Low – Shanghái
Speak Low en Shanghái
Speak Low en Shanghái
21. Sweet Liberty – Miami
Sweet Liberty en South Beach de Miami
Sweet Liberty en South Beach de Miami
22. Baba Au Rum – Atenas 
Baba Au Rum de Atenas
Baba Au Rum de Atenas
23. Operation Dagger – Singapur
Operation Dagger, en Singapur
Operation Dagger, en Singapur
24. Le Syndicat – París
Le Syndicat, en París
Le Syndicat, en París
25. Lost & Found – Nicosia  
Lost & Found, en Nicosia
Lost & Found, en Nicosia
26. Employees Only – Nueva York
Employees Only, en  Nueva York
Employees Only, en  Nueva York
27. Central Station – Beirut
Central Station, en Beirut
Central Station, en Beirut
28. Scout – Londres
Scout, en Londres
Scout, en Londres
29. Three Sheets – Londres
Three Sheets, en Londres
Three Sheets, en Londres
30. Black Pearl – Melbourne
Black Pearl, en Melbourne
Black Pearl, en Melbourne
31. Tales and Spirits – Ámsterdam
Tales and Spirits, en Ámsterdam
Tales and Spirits, en Ámsterdam
32. Linje Tio – Estocolmo 
Linje Tio en Estocolmo
Linje Tio en Estocolmo
33.Little Red Door – París 
Little Red Door en París
Little Red Door en París
34. 28 HongKong Street – Singapur
28 HongKong Street, en Singapur
28 HongKong Street, en Singapur
35. Happiness Forgets – Londres
Happiness Forgets, en Londres
Happiness Forgets, en Londres
36. La Factoría – Viejo San Juan, Puerto Rico
La Factoría en Viejo San Juan, Puerto Rico
La Factoría en Viejo San Juan, Puerto Rico
37. Paradiso – Barcelona 
Paradiso, en Barcelona
Paradiso, en Barcelona
38. Indulge Experimental Bistro – Taipei 
Indulge Experimental Bistro, en Taipei
Indulge Experimental Bistro, en Taipei
39. El Copitas – San Petersburgo
El Copitas, en San Petersburgo
El Copitas, en San Petersburgo
40. Tommy's – San Francisco
Tommy’s, en San Francisco
Tommy’s, en San Francisco
41. BlackTail – Nueva York 
BlackTail, en Nueva York
BlackTail, en Nueva York
42. Candelaria – París 
Candelaria, en París
Candelaria, en París
43. Schumann's – Munich 
Schumann’s, en Munich
Schumann’s, en Munich
44. Trick Dog – San Francisco
Trick Dog, en San Francisco
Trick Dog, en San Francisco
45. Fifty Mils – México DF 
Fifty Mils, en México DF
Fifty Mils, en México DF
46. Swift – Londres 
Swift, en Londres
Swift, en Londres
47. Salmon Guru – Madrid 
Salmon Guru, en Madrid
Salmon Guru, en Madrid
48. Buck and Breck – Berlín 
Buck and Breck, en Berlín
Buck and Breck, en Berlín
49. Bar Benfiddich – Tokio 
Bar Benfiddich, en Tokio
Bar Benfiddich, en Tokio
50. Lost Lake – Chicago 
Lost Lake, en Chicago
Lost Lake, en Chicago

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