La carne argentina es la mejor del mundo para los europeos
Según una investigación realizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) en consumidores de Holanda, Italia, Alemania y el Reino Unido la carne argentina se destaca por su sabor y calidad.
La encuesta se realizó para conocer qué piensan de la carne argentina. El estudio también reveló que los consumidores habituales de carne en estos países europeos, reconocen a la Argentina por su carne vacuna, los gauchos y en tercer lugar con la naturaleza.
Los consumidores europeos consideran a la carne argentina como la mejor del mundo, revela un estudio de mercado encarado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva) en el marco de la feria de alimentación Anuga que tuvo lugar en Colonia, Alemania.
Esta investigación estuvo basada en la opinión de consumidores habituales de carne por lo menos una vez a la semana. También opinaron propietarios, gerentes o encargados de restaurantes, importadores de carne y representantes de las cadenas de supermercados.
“A Europa le vendemos carne hace muchos años, pero nunca se había estudiado el paladar de nuestros consumidores ni las preferencias de los importadores”, dijo Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Para los restaurantes europeos parece no tener mayor influencia, ya que comprar carne argentina y otra de cualquier origen, no causa diferencia en el plato final, que según los cocineros y dueños, es lo que más importa.
Para los importadores, la carne argentina sigue teniendo la reputación de ser una de las mejores del mundo. Pero revela que no ofrece una relación calidad – precio atractiva y que no se percibe que haya apoyo de marketing para elevar su difusión y promocionar fuertemente su “Argentinidad”, el origen (la forma de criar el ganado, su alimentación, cuidado) todo suma para su diferenciación y permite un precio superior.
Una de los puntos importantes que develó el estudio es que para los consumidores europeos la carne argentina se asocia a gran sabor, jugosidad, calidad y naturaleza; a pesar de ello también se relaciona negativamente a aspectos como alto precio, poca frescura y dificultad para encontrar.
“Este estudio nos demuestra que la imagen de nuestra carne está intacta y que tenemos un potencial enorme para seguir creciendo”. agregó Ulises Forte.
“Si bien todavía el estudio cuali-cuantitativo está en curso y se esperan los resultados finales para los próximos meses, la buena noticia es que la apabullante mayoría de los consultados considera la carne argentina como la mejor del mundo”, indica un comunicado del Instituto.
Para descargar el estudio, hace click en el siguiente link : El mercado de Carne de Vacuno en Países Bajos, Reino Unido, Italia y Alemania
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