viernes, 1 de diciembre de 2017

Working Chef - Noticias - La carne argentina es la mejor del mundo para los europeos

La carne argentina es la mejor del mundo para los europeos

Según una investigación realizada por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) en consumidores de Holanda, Italia, Alemania y el Reino Unido la carne argentina se destaca por su sabor y calidad.
Carne Argentina

La encuesta se realizó para conocer qué piensan de la carne argentina. El estudio también reveló que los consumidores habituales de carne en estos países europeos, reconocen a la Argentina por su carne vacuna, los gauchos y en tercer lugar con la naturaleza.


Los consumidores europeos consideran a la carne argentina como la mejor del mundo, revela un estudio de mercado encarado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva) en el marco de la feria de alimentación Anuga que tuvo lugar en Colonia, Alemania.
Esta investigación estuvo basada en la opinión de consumidores habituales de carne por lo menos una vez a la semana.  También opinaron propietarios, gerentes o encargados de restaurantes, importadores de carne y representantes de las cadenas de supermercados.
“A Europa le vendemos carne hace muchos años, pero nunca se había estudiado el paladar de nuestros consumidores ni las preferencias de los importadores”, dijo Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Para los restaurantes europeos parece no tener mayor influencia, ya que comprar carne argentina y otra de cualquier origen, no causa diferencia en el plato final, que según los cocineros y dueños, es lo que más importa.
Para los importadores, la carne argentina sigue teniendo la reputación de ser una de las mejores del mundo. Pero revela que no ofrece una relación calidad – precio atractiva y que no se percibe que haya apoyo de marketing para elevar su difusión y promocionar fuertemente su “Argentinidad”, el origen (la forma de criar el ganado, su alimentación, cuidado) todo suma para su diferenciación y permite un precio superior.
Una de los puntos importantes que develó el estudio es que para los consumidores europeos la carne argentina se asocia a gran sabor, jugosidad, calidad y naturaleza; a pesar de ello también se relaciona negativamente a aspectos como alto precio, poca frescura y dificultad para encontrar.
Carne Argentina
Este estudio nos demuestra que la imagen de nuestra carne está intacta y que tenemos un potencial enorme para seguir creciendo”. agregó Ulises Forte.
Si bien todavía el estudio cuali-cuantitativo está en curso y se esperan los resultados finales para los próximos meses, la buena noticia es que la apabullante mayoría de los consultados considera la carne argentina como la mejor del mundo”, indica un comunicado del Instituto.
Para descargar el estudio, hace click en el siguiente link : El mercado de Carne de Vacuno en Países Bajos, Reino Unido, Italia y Alemania
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/la-carne-argentina-es-la-mejor-del-mundo-para-los-europeos/

Revista Bacanal - Foodie - Food Fest BA despide el 2017 con su última edición

Food Fest BA despide el 2017 con su última edición

El fin de semana del 2 y 3 de diciembre, el gran evento gastronómico de La Rural dará cierre al año con los mejores platos, bebidas y bandas en vivo.

Food Fest BA, el festival gastronómico que logró instalarse como uno de los favoritos en la agenda  de la ciudad, anunció su última edición para este 2017, con la que cerrará el año. Así, el fin de semana del  2 y 3 de diciembre, se convertirá en la mejor opción para disfrutar del mundo gourmet en La Rural.
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Como en toda celebración, estarán los must que no pueden faltar para hacer de esta convocatoria una verdadera fiesta: gastronomía, bandas en vivo y Dj Set. Los Food Trucks deleitarán a todos los paladares con sus propuestas variadas, desde los platos clásicos, pasando también por opciones vegetarianas e incluso opciones internacionales como: Shawarmas, Falafel, Arepas o Fatay.
Además, para acompañar el menú, habrá una amplia propuesta de bebidas que incluye vinos, sidras, cervezas y tragos. Finalmente, los amantes de lo dulce podrán encontrar helados, croquetas y postres, que serán sin dudas, el broche de oro de una oferta bien completa.
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Por su parte, la música aportará el toque justo para que el encuentro se convierta en un plan ideal para compartir entre amigos, o en familia. Al aire libre, las bandas convocadas para estas ediciones brindarán un gran show en vivo, con un  amplio repertorio de estilos musicales que incluirán funk, soul, pop, rock. Además, como siempre, Rivara DJ será el encargado de musicalizar las jornadas y recrear la mejor atmósfera para hacer de este encuentro, una verdadera experiencia 360. 
Line Up – Diciembre:
Sábado 02/12
15.00 hs –Joaquín Band
17.00 hs – The Beagles
20.00 hs – Creedence Clearwater Revival
22.00 hs – Oeisis
Domingo 03/12
15.00 hs – PPD
19.00 hs – The Police Man
21.00 hs – The Beagles
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Food Fest BA en números
–          22 días compartidos en el año
–          Más de 200 mil personas
–          Más de 70 shows en vivo
–          Más de 300hs de música
INFORMACIÓN ÚTIL:
CUÁNDO: sábado 2 (de 13 a 00 hs.) y domingo 3 (de 13 a 22 hs.) de diciembre.
DÓNDE: La Rural (Avenida Sarmiento 2704)
ENTRADA: Libre y gratuita
MÁS INFORMACIÓN: Facebook.
Te mostramos en fotos un poco de lo que se va a vivir (y degustar) este fin de semana en #FoodFestBA:
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Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/food-fest-ba-despide-el-2017-con-su-ultima-edicion/

Clarín - Viajes - Escapadas y fiestas populares para el fin de semana

Escapadas y fiestas populares para el fin de semana

Tradiciones, cerveza o tango, todo es motivo para festejar en pueblos y ciudades de la provincia de Buenos Aires. 
Escapadas y fiestas populares para el fin de semana
Fiestas tradicionales, parte de la programación en pueblos y ciudades de la provincia de Buenos Aires.
Sol, temperatura primaveral y ganas de salir a pasear. Y la pregunta de siempre: ¿qué hacemos? Este fin de semana, varias localidades no muy alejadas de Capital ofrecen actividades que pueden resultar la excusa perfecta para conocer un nuevo lugar.
Valentín Alsina, partido de Lanús. Sábado y domingo celebrará el Séptimo Festival de Tango en la Plaza Constitución de Avenida Presidente Perón y Paseo Burgos.
Tigre (30 km). Sábado y domingo, tercera edición de Bondi Market: food trucks, productores, emprendedores, y diseñadores independientes, además de espectáculos y actividades en vivo, con entrada libre y gratuita.
Escobar (55 km). Sábado de 16 a 22 y domingo de 10 a 19 se festeja la 15º Fiesta Nacional de la Isla y del Habitante Isleño en el Paraná de las Palmas con paseos en lancha, conjuntos musicales folclóricos y danzas interpretadas por alumnos de los colegios de la sección islas. Habrá puestos de emprendedores y el ballet municipal.
Escapadas y fiestas populares para el fin de semana
Fiesta Nacional de la Isla y del Habitante Isleño en el Paraná de las Palmas (Turismo Provincia de Buenos Aires).
La Plata (60 km). Hasta el domingo se celebra "Cervecear", el Primer Festival Regional de la Cerveza Artesanal, en el Predio Municipal (122 y 57). Hay patio cervecero y gastronómico con food trucks, espectáculos artísticos y kermesse. Y la Primera Copa Bonaerense de Cerveza Artesanal.
Escapadas y fiestas populares para el fin de semana
Una fiesta de cerveza (foto de Ariel Grinberg)
Berisso (64 km). Este es el último fin de semana de una larga celebración del mes de las Tradiciones Provincianas. Hasta el domingo, en diferentes espacios hay espectáculos folclóricos, taller de zamba, percepción, mateada y juegos tradicionales. La agenda marca para hoy, sábado 25, ceremonia de apertura y coronación de la Reina en el Parque Cívico (Avenida Montevideo y 11) y para mañana, domingo 26, procesión de Santos Patronos y Vírgenes Patronas de las provincias argentinas, Pericón Nacional, Desfile de Reinas y Clausura en el Parque Cívico (www.berisso.gov.ar).
Las Flores (190 km). El domingo se realizará la 37º Fiesta Nacional de Peñas y Fortines en el Predio La Tacuara con desfiles montados, canto y danzas criollas, exposiciones y domas.
Escapadas y fiestas populares para el fin de semana
Fiesta de la Galleta (Turismo Provincia de Buenos Aires)
Rafael Obligado, Rojas (250 km), El fin de semana, desde las 12.30 se celebra las 46º Fiesta de la Galleta, en diferentes espacios. Almuerzo, shows humorísticos y bandas musicales, sorteos, desfiles y baile popular.
French, partido Nueve de Julio (270 km). Dos en uno: se celebra la 10ª Fiesta del Puré y el 130º Aniversario de la ciudad con desfiles institucionales y conmemoraciones, biblioteca móvil, exposición de artesanos y el plato fuerte: venta de carne asada y puré en bandejas. Además, hay obras de teatro, fogones y espectáculos artísticos. El programa promete, para el sábado 25, exposición de artesanos e instituciones en la plaza “San Martín” a las 16, y a las 18, Coro “Los Ceibos” en la Iglesia Ntra. Sra. de la Asunción. A las 20, inauguración de escudo en el monolito del acceso, luces led en el estadio del Club Atlético French y Wi- Fi en la Plaza. Y para las 21.30, gran Fogón con artistas locales. Para el domingo, 9:30, recepción de autoridades y misa, desfile de instituciones, centros tradicionalistas, llegada del rally de autos antiguos y exposición. A las 13.30, gran almuerzo 10° Fiesta del Puré, en la Plaza central. Para la tarde, paseos de comida y artesanos.
Azul (300 km). Celebra la 24º Fiesta Nacional del Gaucho del sábado al 3 de diciembre en el Salón Cultural de la ciudad con la banda militar local, espectáculos, danzas folclóricas y música en vivo. Todas las actividades tanto en el centro como en la Rural serán con entrada libre y gratuita. “Será una semana totalmente federal en donde habrá danzas y cantantes de todas las regiones que componen nuestro país. Son todas cosas que tienen que ver con nuestra identidad y con actuaciones de primer nivel en cuanto a lo folclórico y tanguero”, dijo Alberto Spinelli, presidente de la Asociación Criolla Argentina.
Para pensar en un par de días
Coronel Pringles (512 km). Se celebra la 69º Fiesta Tradicionalista del Fogón de los Gauchos el fin de semana en el parque de la Asociación El Fogón de los Gauchos y en el Campo de Doma con fogones, jineteada, elección de la reina y espectáculos.
Coronel Dorrego (600 km). Celebrará la Fiesta de las Colectividades el sábado a partir de las 19.30 en la plaza Central, en la esquina de San Martín y Juan B. Maciel con comidas típicas y danzas tradicionales y espectáculos artísticos.
Escapadas y fiestas populares para el fin de semana
Pehuen Co
Pehuen Có (650 km) propone participar de la Primera Fiesta Provincial de Comida al Disco, llamada "A Mar y Campo", este fin de semana a partir de las 12 en la Plaza Carrasco. La celebración combina la gastronomía de productos que caracterizan a la región como mariscos y pescados, y diferentes tipos de carne (vaca, cerdo, pollo y cordero) que se encontrarán y potenciarán sus sabores en esa suerte de sartén gigante rural.
Puán (680 km). Hoy, sábado 25, se realizará la tradicional "Marcha evocativa a caballo por los fortines del desierto”, en su edición 32, con marcha de jinetes de toda la región, destrezas y espectáculos folclóricos, a partir del mediodía. La entrada será libre y gratuita y habrá servicio de cantina.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viajes/escapadas-fiestas-populares-fin-semana_0_SJxJb-ref.html

Working Chef - Noticias - Este Finde vamos a Leer y Comer en Vicente López

Este Finde vamos a Leer y Comer en Vicente López

Por segunda vez, la Feria Leer y Comer sale de su casa. La única feria del libro y la gastronomía del país se presentará en Laprida y el río, frente al Centro de Convenciones de Vicente López.
Leer y Comer en Vicente López

Ahora, en una nueva edición frente al río, podrás disfrutar de gastronomía de excelencia de la mano de sus creadores, leer tus propios libros o los de nuestro stands y asistir a las charlas que brindarán reconocidas figuras. Sábado 2 y domingo 3 de diciembre, desde las 12 horas con entrada libre y gratuita.


La energía que genera la combinación de Leer y Comer será el sello que se mantendrá en esta nueva experiencia pensada para todo público.
Como siempre, se podrá disfrutar de los mejores Food Trucks atendidos por los propios cocineros y las grandes editoriales, librerías y sellos independientes. También participarán con charlas gratuitas, reconocidos escritores, periodistas y chefs que presentarán sus libros de cultura, actualidad y gastronomía.

Cronograma de charlas y actividades:

Leer y Comer en Vicente López
Link a la nota: https://www.workingchef.com.ar/leer-y-comer-en-vicente-lopez/

Maleva mag - Gourmandise - ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE TEFI RUSSO

ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE TEFI RUSSO

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ES LA CREADORA DE INUTILÍSIMAS Y CON SU CARISMA Y ALEGRÍA YA CONQUISTÓ A CASI 300 MIL SEGUIDORES / ¿CUÁL ES SU TOP 10 DE RESTAURANTES? / DESDE UN CLÁSICO BODEGÓN HASTA UN LUGAR INCREÍBLE DE PASTAS / ADEMÁS: ¿A QUÉ RESTAURANTE VAN SUS COLEGAS DESPUÉS DE CERRAR SU COCINA Y NO SE ANIMAN A DECIRLO?
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Tefi siempre a sonrisa plena

ELIGEN LOS CHEFS: ESTOS SON LOS DIEZ RESTAURANTES PREFERIDOS DE TEFI RUSSO. POR CAMI DE RIENZO.

Creó Inutilísimas en diciembre del 2012, y desde entonces, se ganó el corazón de todos con su simple y carismática personalidad, y sus recetas del mismo estilo. Con una estética muy alegre pero cuidada, y recetas para todos los gustos, comenzó como una bloggera más. Hoy, con casi 300 mil seguidores, se convirtió en una referente de la cocina argentina y también en la autora de “Simple, rico y casero”, su primer libro.
Nunca estudió la carrera de chef profesional, más bien su experiencia y conocimientos surgieron por la curiosidad y la prueba y error. Y así se muestra, una mezcla de profesional y amateur con un objetivo: animar a más personas a adentrarse en el mundo de la cocina casera.
En esta oportunidad, le confesó a MALEVA cuáles son sus diez restaurantes preferidos y por qué:

1) PRESIDENTE BAR: PORQUE SUS TIRADITOS Y ROLLS SON INCREÍBLES PARA ACOMPAÑAR LA BUENA COCTELERÍA / AV.QUINTANA 188 – RECOLETA
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“Una extensión de la elegancia de Recoleta. Y unos grosos como apoyan a los productos nacionales en el desarrollo de sus platos. Tiraditos y rolls increíbles para acompañar la coctelería de uno de los mejores, Seba García.

2) EL RIBEREÑO: PORQUE ES UN CLÁSICO BODEGÓN PARA IR CON AMIGOS (NO TE PIERDAS LAS RABAS Y EL FLAN CON DULCE DE LECHE) / CHILE 193 – SAN ISIDRO
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“Clásico bodegón al que voy desde hace muchos años. ¡Ideal para instalarse en una mesa grande con amigos! Los platos obligados son las rabas, el osobuco, la pesca del día, el queso y dulce, y el flan con dulce.”

3) BLANCANIEVES: PORQUE SON MIS PANCHOS PREFERIDOS, Y ME RECUERDAN A MI INFANCIA / PAUNERO 2024 – MARTÍNEZ 
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“Es la panchería a la que iba con mi mamá después del colegio, y a la que ahora voy con mi hija. Son mis preferidos. Y el recuerdo de mi infancia lo hace aún mejor.”
4) CLUB M OMAKASE: PORQUE APRENDO Y EL SUSHI ES RIQUÍSIMO (SI ESTÁS CON HAMBRE, ¡PEDITE EL MENÚ DE PASOS!) / NICARAGUA 6002
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Me encanta sentarme en la barra, pero soy el terror del sushiman porque lo miro y le pregunto todo. Así es como mato varios pájaros de un tiro: aprendo, como pescado súper fresco, un sushi riquísimo. Y cuando voy con hambre, me animo al menú de pasos. Que, aunque no sepas qué te sirven, jamás te defrauda. Podés repetir el plato que más te haya gustado. ¡Qué difícil decidirse!”

5) KANSAS: PORQUE, AUNQUE SEA UNA ELECCIÓN POLÉMICA, SU DINÁMICA LO CONVIERTE EN UN OBLIGADO. ADEMÁS, ¡UN DATO DE COLOR SECRETO! / VARIOS LOCALES
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“Para varios, es polémico elegirlo. Siempre digo que, no sé si es la mejor comida del mundo, pero la dinámica del lugar hace que sea un obligado desde hace años. Los platos siempre salen igual, y eso está bueno cuando querés ir a lo seguro. Me salva en horarios donde, en otros lugares, tienen la cocina cerrada. El servicio es impecable y rápido una vez que te sentás. ¡Y un dato de color! Sé de primera mano que muchos colegas van después de cerrar sus cocinas. No se animan a decirlo que es otra cosa.
6) SALGADO ALIMENTOS: PORQUE TIENEN PASTAS RIQUÍSIMAS (UNA DEBILIDAD: LOS SORRENTINOS DE BATATA Y LA CHOCOTORTA) / RAMÍREZ DE VELAZCO 401 – VILLA CRESPO
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“Riquísimas pastas. Me gusta ir con alguien más para que cada uno se pida un plato distinto y compartir. Así puedo probar más sabores. Las crepes son increíbles, pero nunca me puedo resistir a los sorrentinos de batata y salsa de 4 quesos. Si me echan, y no pude comer la chocotorta, me amotino en el lugar. Además, ¡está muy bien de precio!

7) PROPER: PORQUE ES CANCHERO, ORGÁNICO Y FRESCO / ARÁOZ 1676 – PALERMO SCALABRINI
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“Muy canchero. Combinan ingredientes frescos, orgánicos y llenos de sabores. Mis preferidos son los platos con verduras asadas.”

8) LA ALACENA: PORQUE ES UN NUEVO DESCUBRIMIENTO. SIMPLE, PERO DE ALTA CALIDAD (LAS PASTAS SON UN CAPÍTULO APARTE) / GASCÓN 1401 – PALERMO SCALABRINI
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“Lo descubrí hace poco por recomendación de varios colegas y amigos, y confirmé lo que me dijeron con insistencia. La calidad de los platos, los ingredientes. Todo es rico y bueno. Desde la simple ensalada de hojas verdes para acompañar un plato de pescado, hasta el pan. Para mí, la diferencia de la calidad está en esas cosas simples: en algo que encontrás en cualquier lado, pero que se destaca. Por ejemplo, acá las hojas de la ensalada son súper carnosas y orgánicas, y los condimentos son de calidad. Ni hablar de las pastas caseras. Dios mío, un capítulo aparte.”
9) CHIZZA: PORQUE SUS PLATOS SON UNA BOMBA, PARA IR CON UN PANTALÓN QUE SE PUEDA DESABROCHAR / ALSINA 120 – LOS CARDALES
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Sí, hay que ir un poco lejos, pero vale la pena. ¡Qué platos! Andá con un pantalón que se pueda desabrochar. Lo elijo especialmente para ir en invierno.”
10) EL CUARTITO: PORQUE SU FUGAZZETA RELLENA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNA SALIDA AL TEATRO / TALCAHUANO 937
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“Teatro + fugazzeta rellena. O fugazzeta rellena + teatro. El orden no altera el producto en este programa que amo hacer.”
Fotos: gentileza Tefi Russo y restaurantes mencionados.
Link a la nota: http://malevamag.com/eligen-los-chefs-estos-son-los-diez-restaurantes-preferidos-de-tefi-russo-por-cami-de-rienzo/