martes, 30 de enero de 2018

La Nación - Conversaciones - ¿Desde cuándo comemos carne en la ciudad de Buenos Aires?

¿Desde cuándo comemos carne en la ciudad de Buenos Aires?

LINK A LA ENTREVISTA
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Posicionar a Buenos Aires como Capital Gastronómica de Latinoamérica. Ese es el objetivo de la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano. El titular de dicha área es Héctor Gatto, quien estuvo en Conversaciones en LA NACION y contó qué implica que la Ciudad alcance ese lugar.
Gatto detalló algunas de las costumbres de los porteños a la hora de comer. Entre otras cosas, señaló que el 96% hace las cuatro comidas y que cuatro de cada diez chicos de entre cinco y 12 años tiene problemas de obesidad.
"Comer es un hecho económico muy potente", manifestó. A su vez, indicó que en 2018 hubo 323 ferias gastronómicas y opinó que los food trucks le pueden aportar desarrollo en esta materia a barrios sin explotar.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/2104784-desde-cuando-comemos-carne-en-la-ciudad-de-buenos-aires

Planeta Joy - Comer - Finde foodie en La Rural, llega Food Fest BA

Finde foodie en La Rural, llega Food Fest BA

El festival gastronómico presenta la segunda edición del año; se realizará el 3 y 4 de febrero, lee la nota y enterate todos los detalles.
Los más grandes de la historia de la música y excelentes propuestas gastronómicas, la combinación no puede ser mejor, y es la propuesta de Food Fest BA, quien para la segunda edición del año preparó un homenaje a The Beatles.
El festival, que no se suspende por lluvia, se realizará los días 3 y 4 de febrero -de 17 a 0 el sábado y de 16 a 22 el domingo-.
Los clásicos de los cuatro fantásticos sonarán de fondo mientras se degustan cervezas, sidras, vinos y platos de comida de diferentes cocinas del mundo.
Line up 
Sábado 03/02
18:00hs: Interpaul (Tributo a Paul Mc Cartney)
20:00hs: Estefy Lennon (Tributo a John Lennon)
22:00hs: The Beagles (Tributo a The Beatles)

Domingo 04/02
17:00hs: Interpaul (Tributo a Paul Mc Cartney)
19:00hs: Estefy Lennon (Tributo a John Lennon)
21:00hs: The Beagles (Tributo a The Beatles)

Más información:
Av. Sarmiento 2704 – Entrada gratuita.
https://www.facebook.com/foodfestba/
@foodfestba

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Finde_foodie_en_La_Rural%2C_llega_Food_Fest_BA&page=ampliada&id=10065

Maleva mag - Gourmandise - NUEVA COORDENADA MALEVA: KOKO BAO BAR, COMIDA CALLEJERA ASIÁTICA Y UNA IMPRONTA MUY CANCHERA

NUEVA COORDENADA MALEVA: KOKO BAO BAR, COMIDA CALLEJERA ASIÁTICA Y UNA IMPRONTA MUY CANCHERA / POR CAMI DE RIENZO

destacada secundaria
UNA VUELTA DE TUERCA TRENDY A LA TÍPICA COMIDA CHINA/AMBIENTE JOVEN Y UNA CARTA EN DONDE LA ESPECIALIDAD SON LOS BAOS (GENIAL EL DE POLLO FRITO)/ADEMÁS: SABORES VIETNAMITAS Y BUENAS CERVEZAS ARTESANALES
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¿DÓNDE? ARÉVALO 1478 – PALERMO VIEJO
La comida al paso siempre fue un hit, pero en Koko Bao Bar le dan una vuelta de tuerca: ahora la comida callejera es asiática. Tal como empezó a imponer como pionero Opio hace un tiempo. Este pequeño restaurante llegó hace menos de cinco meses y su popularidad no hace más que crecer. Por lo innovador de su propuesta, y por lo ricos y originales que son sus platos. Alejándose un poco de la típica cocina china cero arriesgada, acá las opciones son distintas a la de la mayoría de los restaurantes. Casi todas las opciones son para comer al paso (por eso el espacio es más bien chico y con pocas mesas), y la especialidad la anticipa su nombre: los baos (o baozi) son bollos de pan cocido al vapor y rellenos (generalmente con distintas carnes), un plato que no se ve mucho por estos pagos, pero es muy típico en la cocina china. Uno de los que más sale es el de pollo frito. Otras opciones recomendables: langostinos salteados con chilli y arroz, o los nems, un finger food vietnamita crocante. Para terminar, tienen un buen line up de cervezas artesanales, algunas etiquetas de vino, sake (no podía faltar) y también salen gin tonics con Gin Príncipe de los Apóstoles de Tato Giovannoni.
LAS OTRAS TRES NOVEDADES IMPERDIBLES DE PALERMO EN LA NOTA COMPLETA DE CAMI DE RIENZO EN ESTE LINK: HTTP://BIT.LY/2FXCIOR

Link a la nota: http://malevamag.com/nueva-coordenada-maleva-koko-bao-bar-comida-callejera-asiatica-y-una-impronta-muy-canchera-por-cami-de-rienzo/

Clarín - Viajes - Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"

Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"

La Guinness Storehouse permite descubrir algunos de los secretos de la famosa marca irlandesa.
Viajar a Dublín, capital de Irlanda, y no visitar la Guinness Storehouse, la fábrica de cerveza de la emblemática firma, sería un error imperdonable. Y es que no hace falta ser un amante de esta popular bebida para sumergirse en la historia de una marca que, como pocas, ha estado ligada desde sus orígenes a la historia del país.
Cuando, en 1759, Arthur Guinness estampó su rúbrica en el contrato de alquiler de una destilería de Saint James’s Gates Brewery, poco podía imaginar que dos siglos y medio después, aquel mismo establecimiento sería uno de los principales centros de peregrinación de la capital irlandesa. La histórica factoría cerró sus puertas en 1988 pero reabrió 12 años después, convertida en un auténtico museo.
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
La historia en siete plantas
Ubicada en una zona industrial a unos 20 minutos del centro de Dublín, la antigua fábrica Guinness se ha convertido en el "templo" de la cerveza negra más famosa del mundo. Las siete plantas magníficamente restauradas de la antigua nave de fermentación permiten descubrir la historia de la elaboración de la bebida, y hacer un completo recorrido desde la creación de la marca hasta nuestros días.
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Allí aún se conserva la antigua maquinaria, con un molino, un tostador, un alambique y los enormes barriles de madera utilizados para conseguir la reputada mezcla final de agua, lúpulo, cebada y levadura. Al lado de ello, la exposición nos descubre todo tipo de detalles, como el transporte y la conservación de la Guinness a lo largo de los siglos, la fabricación de los toneles, e incluso algunas de las campañas publicitarias más famosas de su historia.
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
No deja de lado tampoco los juegos interactivos para comprobar los conocimientos del visitante sobre la cerveza, ni sus habilidades personales para tirar su propia pinta (lo que incluye ¡un diploma!). La experiencia termina en el Gravity Bar, un espacio acristalado situado en la azotea de la vieja fábrica, en el que se puede saborear una buena cerveza mientras se contemplan magníficas vistas sobre la ciudad.
La Guinness Storehouse está abierta todos los días de la semana de 9.30 a 19 (el último acceso es a las 18), y el precio de la entrada para adultos es de 17,50 euros, aunque hay descuentos con la tarjeta para turistas Dublin pass.
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Un tour por la fábrica Guinness, "el templo de la cerveza"
Link a la nota: https://www.clarin.com/viajes/tour-fabrica-guinness-templo-cerveza_0_HycEWWHSM.html

Planeta Joy - Comer - Febrero se pone “slow” en El Gourmet

Febrero se pone “slow” en El Gourmet

La señal de cable estrenará “Sencillo y natural”, el nuevo programa de la italiana Federica Barbaranelli.
La italiana Federica Barbaranelli es una abanderada del movimiento conocido como Slow Food, y ahora llega a la señal El Gourmet para presentar sus recetas en el marco del programa “Sencillo y natural”.
En esta primera serie -que se emitirá de lunes a viernes a las 15-, Federica recorrerá diferentes zonas geográficas como Cantabria, Girona y Sierra de Cádiz, y presentará recetas que sigan esta filosofía.
Para comenzar a meterse en el tema, compartimos tres principios básicos de este movimiento:
*Se deben utilizar productos de calidad que formen parte de la cultura local, sean de temporada, preferiblemente ecológicos y de kilómetro cero, es decir que se hayan producido en un radio de 100 km a la redonda.
*La producción de las materias primas elegidas debe ser amigable con el medio ambiente, la salud y el bienestar animal.
*Esta filosofía aboga por el comercio justo, es decir que los precios deben ser accesibles para los consumidores, pero los pagos también deben ser razonables para los productores.
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Febrero_se_pone_%93slow%94_en_El_Gourmet&page=ampliada&id=10062